Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу!
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):

Ну если вам нравится менять памперсы двухлетке, то на здоровье.

Таня,мы давно прошли этот этап. моей 4года.ходить на горшок стала сама около 2х лет.САМА.я не настаивала и не принуждала.
вообще непонятно какое отношение имеет желание мамы менять подгузники к физической готовности ребенка.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Я все мнения прочитала, но буду пробовать приучать именно к осознанному прошению сходить в туалет где то с 7-8 месяцам. .

Наташ,вы наверно раньше с детками не возились?(сиблинги,кузены), не няньчили чужих детей наверно никогда?
я без издевки,просто "осознанно проситься" в 7-8мес даже не смешно :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):
. А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.

:c_laugh Вот уж точно!

ладно с 9, я ,например, с 8 мес. пошла! :lol: по рассказам мамы ))

а вот это вполне реально :b_wink зависит от физической развитости)))
моя сильная была оч,ноги такие-одни мышцы :c_laugh пошла в 8мес

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 16:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
Morkovk@ писал(а):
anika lu писал(а):

в полне возможно, мой младший тоже в 8 пошёл. Средний в 9 мес., а старшая ровно в год, на день рождение.

Ага, у нас младшая тоже в 8 мес пошла (старшая в год)
А вот как я плакала в свои первые 4 мес мама у меня до сих пор помнит, у нее даже разочарование что ли какое то, что мои дети не орали так, как я :c_laugh

9,10,8,9
Первая не ползала вообще
А последняя была прими и все равно пошла в 9м

Это наследственный трэйт, рано ходить

А племянник пошел в 7м
Я сама видела это, иначе не поверила б что так рано возможно

Возможно, мой старший в 4,5 мес стоял в 7 пошел, в год обнаружил что может ползать и сидеть.. Но говорил с четырех.. Оба старших к году уже ходили на горшок, но у меня просто не было денег на памперсы и в мокром им было никак не прикольно. Младший пошел к году, и вообще ходить особо не любит, старший вот кроссы бегать обожает по 10 миль..
Как с новым получится, не знаю.. Время покажет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Guess писал(а):
Прочитала всю тему так и не поняла когда начинать :c_laugh

Не пойму я девы как моего 10месячного на горшок усадить и держать его там несколько минут. Он же как муравей и секунды на месте не может усидеть. Он бутылку то свою ест(сам не держит, любит чтобы мама его кормила) а сам головой крутит по сторонам, с коленей сползает и все норовит куда то уползти. Доедает уже стоя на полу, держась за меня готовый к рывку:)
Купила я горшок, пыталась просто в памперсах его усадить на него, но безуспешно. Это просто надо силой его держать, он орать будет и толку никакого. Он у меня еще сильный такой, изворачивается если что то не так, фиг удержишь.
Может попробую еще, но проще наверное подождать пока хоть что то будет соображать.

Смешно читать как мамы 3 месячных планируют в 7 месяцев начать:) Я тоже планировала, наивная.
Может не у всех дети такие подвижные, но мой в движении каждую секунду что не спит.

Хорошая мысль тут прозвучала, что лучше уж то время за весь день что борьба за горшок идет с пользой потратить.

Памперс мне поменять не проблема, а вот войну с ним устраивать по 20 раз в день сил нет. Еле еле успеваю его от углов оттащить, он карабкается везде, так и ищет где себе синяк поставить.

Гесс, как только проснулся - на горшок. Поразвлекали минуты 2 - сняли. Не пописал - не беда. А если пописал - засекаете время, скажем 1 час для вашего возраста. Через час проверяете подгузник - если сухой - тогда еще сажаете на горшок на минутку. Если не пописает, сажаете еще через полчаса если подгузник остался сухой. Если мокрый - значит мама проворонила и надо начинать после следующего сна. Еще после еды можно высаживать. Но не сидеть до результата, а попробывать минутку и снимать.
В таком раннем возрасте сопротивления не много, зато потом не будет сознательно отказываться и убегать от горшка. К 18 месяцам он будет думать, что горшок был его другом всегда.
Если вы знаете примерно в какое время какать будет, или подкараулите когда он задумается или начнет тужится покакать - тогда можно сажать и сидеть до результата. Примерно через месяц они более усидчивыми на горшке становятся, можно развлекать мультиками или чтением книг. Или карточки со словами. Ребенок может на горшке с пользой сидеть.

Janelisa, спасибо, попробую по вашей системе, посмотрим как получится.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Согласна. А как же тот момент, что приучение ходить в туалет это часть развития ребенка и тем, что ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ладно бы ребенок не понимал. Но мой 2 летка 100% понимает, я это вижу. И я вижу, когда он назло мне ходит в штаны, у него даже выражение лица меняется. Я не могу видеть детей, которые сами кушают, говорят, считают до скольки-то, абсолютно развиты во всем остальном, но все еще в подгузниках. Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального? Но это личное дело каждого, конечно. Я предпочитаю не верить всем этим научным исследованиям, проплаченным компаниями, производящими памперсы.[/[b]quote]
еи.

Мой младший считал, знал буквы в 3 года, цвета и прочее и НЕ желал ходить в туалет. Он НЕ хотел. А заставить моего ребенка невозможно. Его возможно уговорить, убедить, сыграть на тщеславии, что угодно, но не заставить. И пока он сам не решил, он ходил в дайпер. До 3.5 лет. Ну и что? Сейчас в 4 ходит как надо. И ночью тоже. Эксидентов нет. Но он так решил. Наши дети умнее нас. Старшего я приучила где то в 2.5, но ночью он писился иногда еще в 6 лет. Кому нужна эта дрессировка? Жить нужно в кайф, еще нервы на фигню тратить. ЗаставлТь, ругать. Ни фига. Может если бы помоложе была, подурнее, то стала бы. А так... И мне хорошо и ребенку получалось. Всему свое время.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
tatiana smith писал(а):
Согласна. А как же тот момент, что приучение ходить в туалет это часть развития ребенка и тем, что ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ладно бы ребенок не понимал. Но мой 2 летка 100% понимает, я это вижу. И я вижу, когда он назло мне ходит в штаны, у него даже выражение лица меняется. Я не могу видеть детей, которые сами кушают, говорят, считают до скольки-то, абсолютно развиты во всем остальном, но все еще в подгузниках. Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального? Но это личное дело каждого, конечно. Я предпочитаю не верить всем этим научным исследованиям, проплаченным компаниями, производящими памперсы.[/[b]quote]
еи.

Мой младший считал, знал буквы в 3 года, цвета и прочее и НЕ желал ходить в туалет. Он НЕ хотел. А заставить моего ребенка невозможно. Его возможно уговорить, убедить, сыграть на тщеславии, что угодно, но не заставить. И пока он сам не решил, он ходил в дайпер. До 3.5 лет. Ну и что? Сейчас в 4 ходит как надо. И ночью тоже. Эксидентов нет. Но он так решил. Наши дети умнее нас. Старшего я приучила где то в 2.5, но ночью он писился иногда еще в 6 лет. Кому нужна эта дрессировка? Жить нужно в кайф, еще нервы на фигню тратить. ЗаставлТь, ругать. Ни фига. Может если бы помоложе была, подурнее, то стала бы. А так... И мне хорошо и ребенку получалось. Всему свое время.

:m_yes Вот у меня со старшим как у Уралочки было. В 3 года все знал и даже сам читал книги до того, как полностью научился на унитаз сам ходить. Спать полные ночи с сухим дайперсом стал с полутора лет, а вот днем ни за какие коврижки не желал на месте сидеть. А потом раз и в течение двух дней сам стал ходить на унитаз в 3,5 года.
Младший у меня с двух лет ходит пописать в унитаз (с обоими детьми горшки вообще не пошли), сам просится на унитаз и подолгу терпит, если мы гуляем и туалетов поблизости нет. А вот по-большому не желает ходить на унитаз, не хочет сидеть даже минуту. Во всем другом хорошо развитый ребенок.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со старшей не парилась, и с сыном не буду. На дайперы хватает, удобно. Старшую месяцев с 9 пробовала высаживать-ничего, забила. В 2.5 за конфэтку за один день начала ходить, а до этого не хотела. Вот сколько я ее не высаживала ни разу в горшок не сходила пока я с ней не договорилась! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас у младшей новая мода, снимает с себя дайперс. Снимет и бегает, и написает конечно, потом бежит показывать :c_laugh сегодня так же сняла штаны, нассала на ковер - старшая хватает бумажные полотенца со стола, и промокает лужу, потом бежит в туалет и несет горшок оттуда, ставит перед сестрой и говорит садись :c_laugh умора, смешные такие :angel
Спрашиваю, Зоя, куда писать надо? Берет меня за руку и ведет показывает горшок или унитаз. А чтобы сама села - ни за что, пытаюсь ее усадить, орет до истерики..будем ждать как повзрослеет ))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Если вы знаете примерно в какое время какать будет, или подкараулите когда он задумается или начнет тужится покакать - тогда можно сажать и сидеть до результата..

Этот вариант только для неработающих мам.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рекламу видали новую. У меня старшая смотрит и ржёт. Мальчик 3-х лет бежит из туалета к маме и кричит "Я покакал!" Мамаша радостная бежит со словами "молодец!" в туалет. Смотрти в унитаз - там ничего нет. Лицо такое в непоятках. Спрашивает его "где?" ОН рукой в ванну тычет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):
Если вы знаете примерно в какое время какать будет, или подкараулите когда он задумается или начнет тужится покакать - тогда можно сажать и сидеть до результата..

Я вот точно знаю когда младшая какать будет, но проблема в том что ее не усадишь! Как усадить и ждать результатов? Она орать будет и вообще не покакает ((((

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Рекламу видали новую. У меня старшая смотрит и ржёт. Мальчик 3-х лет бежит из туалета к маме и кричит "Я покакал!" Мамаша радостная бежит со словами "молодец!" в туалет. Смотрти в унитаз - там ничего нет. Лицо такое в непоятках. Спрашивает его "где?" ОН рукой в ванну тычет :c_laugh

Марина, она уже давнишняя эта реклама, не попадалась наверно просто тебе. Но правда смешная :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
marina писал(а):
janelisa писал(а):

Я вот точно знаю когда младшая какать будет, но проблема в том что ее не усадишь! Как усадить и ждать результатов? Она орать будет и вообще не покакает ((((

Я и когда работала по вечерам сажала какать, пока вечерний мультик смотрим.
Галюся, надо развлекать чтоб сидела. Я перед своей и танцевала и детские песни пела и пальчиковыми куклами театр устраивала. В общем мама была вечерним клоуном.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):

Это два года положить на приучение к горшку? Караулить, бороться, плясать? А смысл? Чтобы на полгода раньше, чем те кто не высаживал приучился? :bigeyes
А если детей несколько, а классы, прогулки? Это же надо сидеть дома в обнимку с горшком месяцами. Зачем этот мазохизм в наше время? В России это делают потому что " так принято ". Ссмотрела на своих подруг, там мамы и общественное мнение и ходить с детьми особо некуда. Да, сидят и высаживпют до потери пульса, борются за эти пописы и покаки. В полтора- два почти без промахов получается. Цель достигнута, тетя маня косо не посмотрит , что дите в памперсе в два года. Но здесь себе это удовольствие устраивать какой смысл?

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница