Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели ваш друг такой наивный, это же элементарно даже нагуглить эту информацию, что все виза нужна!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 16:25 
Богиня
Богиня

Ваша подруга заполняет на ребенка анкету, оплачивает визовый сбор и назначает дату интервью. Присутствие детей до 14 лет на интервью не требуется, если Вы подаете на B1/B2. Подруга идет на интервью в Посольство одна. Я так делала визу своей тогда еще 12-летней дочери (2 года назад), когда у меня уже была виза на руках. На интервью в Москву я приехала без нее, интервью было только со мной, вопросы стандартные.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Неужели ваш друг такой наивный, это же элементарно даже нагуглить эту информацию, что все виза нужна!

Теперь уж не знаю... Хотя назвать наивным мужчину,который разводится второй раз и развод довольно тяжкий ( как впрочем и все разводы в Калифоринии), довольно таки трудно...
Когда я ему раньше расказывала о визах и как трудно их получить,слушал...А потом говорил, что проверял в инете сам и я правду говорила. Теперь похоже у него один правильный источник- дева эта. Короче,каждый видит то,что хочет видеть. Муж мне и раньше говорил,что он не маленькиц ннаивный мальчик и все сам потом поймет...Так что я больше комментов не отпускаю по этому поводу. Просто хотела убедиться сама в этом... Мне еще предстоит похоже с ней общаться,если все так и дальше у них пойдет...
Lalluna, а когда Ваши друзья подаваои на визу для детей,они писали причину почему хотят детец взять и где и с кем будут жить в штатах? Просто хочу знать будет ли опять мое имя там фигурировать? На деле ведь, у нее виза с моим приглашением, а едет к другому человеку уже второй раз....

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
Ваша подруга заполняет на ребенка анкету, оплачивает визовый сбор и назначает дату интервью. Присутствие детей до 14 лет на интервью не требуется, если Вы подаете на B1/B2. Подруга идет на интервью в Посольство одна. Я так делала визу своей тогда еще 12-летней дочери (2 года назад), когда у меня уже была виза на руках. На интервью в Москву я приехала без нее, интервью было только со мной, вопросы стандартные.

Я читала информацию для детей на сайте посольства.У нее уже есть виза на три года. Значит она доджна идти лисно на интераью вместо ребенка?
А какие вопросы были? Спрашивали где и с кем будете жить в Америке?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню , они ходили в посольство без детей. Чего они там говорили и что у них спрашивали я не знаю, но видимо только правду. От нас точно было письмо приглашение , где указывались наши планы и наш адрес где они будут жить. Вам автор чего беспокоиться, она же делать визу не собирается. Я вот думаю если бы она даже взялась за визу, то кто бы ей приглашение писал? Не вы же? А если от друга то ей никто и не даст эту визу, уж очень намерения сомнительные.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Насколько я помню , они ходили в посольство без детей. Чего они там говорили и что у них спрашивали я не знаю, но видимо только правду. От нас точно было письмо приглашение , где указывались наши планы и наш адрес где они будут жить. Вам автор чего беспокоиться, она же делать визу не собирается. Я вот думаю если бы она даже взялась за визу, то кто бы ей приглашение писал? Не вы же? А если от друга то ей никто и не даст эту визу, уж очень намерения сомнительные.

Так вот и я так же думала, что ежели сын приезжает, то ему виза нужна будет и опять мне придется приглашение писать.т.к. я его видела и виза для нее была от меня. А тут вот узнала,что все у нее оки- доки вдруг.
Да, я тоже думала,что ,если я откажусь писать приглашение и друг напишет,то откажут однозначно ей и могут и ее визу отменить. А вот, если все таки она будет оформлять визу ребенку, и вдруг состряпает приглашение от меня сама,подделав подпись мою, пройдет такое дело? Или могут визу ребенку дать,если кто другой напишет приглашение ему? Просто уже не хочу осложнений для себя.
Спасибочки за ответы! Теперь уж точно знаю,что делать,если,вдруг,все таки попросит друг помочь с визой для ее сына.Врать не буду и пусть он сам пишет приглашение и все, как есть на деле:-)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
. А вот, если все таки она будет оформлять визу ребенку, и вдруг состряпает приглашение от меня сама,подделав подпись мою, пройдет такое дело? Или могут визу ребенку дать,если кто другой напишет приглашение ему? Просто уже не хочу осложнений для себя.
Спасибочки за ответы! Теперь уж точно знаю,что делать,если,вдруг,все таки попросит друг помочь с визой для ее сына.Врать не буду и пусть он сам пишет приглашение и все, как есть на деле:-)

Вам-то чего бояться? Вы ничего не подделывали, подделает, если что, она.

Интересно, а зачем это все ей вообще? Как она собирается с сыном без его визы лететь? Там же просто даже на самолёт в Шереметьево без визы не посадят. Билеты пропадут. Нафиг такое кому нужно?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Или могут визу ребенку дать,если кто другой напишет приглашение ему?

Могут дать вообще без приглашения, а могут и с кучей приглашений не дать.
Отпустите эту историю. Пусть сами разбираются. Похоже, что ваша знакомая уже сыну сделала визу. Только вашему другу не сказала.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Могут дать вообще без приглашения, а могут и с кучей приглашений не дать.
Отпустите эту историю. Пусть сами разбираются. Похоже, что ваша знакомая уже сыну сделала визу. Только вашему другу не сказала.

Конечно виза там есть, какой же идиот будет без визы лететь и так себя подставлять?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В принципе конечно могла и подделать. Мы вообще ничего не подписываем в приглашение, мы его печатаем и пересылаем по электронке. Но даем очень подробную информацию, имена, адреса, телефоны, место работы и телефоны тоже, и т.д. Мы видать там на хорошем счету (шутка конечно))), но уменя так даже незамужняя, бездетная подруга визу получила, это правда 7 лет назад было, она на свадьбу к нам прилетала.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
В принципе конечно могла и подделать. Мы вообще ничего не подписываем в приглашение, мы его печатаем и пересылаем по электронке. Но даем очень подробную информацию, имена, адреса, телефоны, место работы и телефоны тоже, и т.д. Мы видать там на хорошем счету (шутка конечно))), но уменя так даже незамужняя, бездетная подруга визу получила, это правда 7 лет назад было, она на свадьбу к нам прилетала.

А я и муж отсылали приглашение по электронке,но с нашими подписями и копиями паспортов. Но ,что сделано,то сделано.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ну да мы вроде копию ID прикладывали. В принципе эту визу можно вообще без всяких приглашений получить, знакомые получали, вроде как в Орландо Дисней Ленд ездили. Но они так и ездили и заодно с друзьями встречались, но приглашения у них не было, они сами бронировали гостиницу и вроде как с распечаткой брони визу и делали. Короче можно и без приглашения. Ну хоть расскажите потом чем у вас там все закончилось :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
А ну да мы вроде копию ID прикладывали. В принципе эту визу можно вообще без всяких приглашений получить, знакомые получали, вроде как в Орландо Дисней Ленд ездили. Но они так и ездили и заодно с друзьями встречались, но приглашения у них не было, они сами бронировали гостиницу и вроде как с распечаткой брони визу и делали. Короче можно и без приглашения. Ну хоть расскажите потом чем у вас там все закончилось :a_plain

Ну,да,можно и без приглашения....Это как повезет. Только че врать, что виза не нужна? Ну, это уже их дело.. Может прозреет друг...А нет,так, как муж мой сказал,что хоть пять лет,но будет счастлив:-)

Да,расскажу потом.. Эта лав стори еще в самом разгаре:-) И чую я, что самое интересное еще впереди:-) Я только сейчас стала способна смотреть на всю эту историю со стороны... Похоже встречи мне с ней не миновать в этот раз. Похоже друг серьезен на ее счет, так что придется с ней встречаться в компании с другими нашими друзьями. Я ОК с этим теперь. Вот как она собирается вживаться в круг наших друзей с таким аттитьюд ко мне?:-)
Короче,ждемс новых серий этого сериала :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62, а вас-то кто заставляет с ней встречатьсяч и общаться?
Я помню что вы раньше про неё писали и как она к вам отнеслась.
Я бы не общалась с ней вообще.
Жизнь и так коротка, зачем себе её отравлять общением с неприятными и лицемерными людьми?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 15:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Margosha62 писал(а):
vision писал(а):
Подруга в России? Если да, то сыну виза нужна, но делается она по упрощенной схеме: без посещения посольства.

Спасибо!Посмотрела на сайте посольства.Да, по упрощенной схеме виза делается.Но виза нужна в любом случае,Вы правы.

Наверняка не только виза, но и нотариальное разрешение от папы ребенка, а возможно(не смотря на то что с мамой летит) и от мамы. Такое вполне вероятно.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!