|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже проблемные соски. Дочка так захватывает сосок, что я иногда вою от боли. Это нормально? Есть насадка меделы но она соскальзывает. Иногда пампусь и из бутылки кормлю, чтоб грудь отдохнула
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девчат, можно тут спрошу (или все же в другой раздел мне?!) Хочу поинтересоваться чего вы готовите поесть на себя и мужа (на семью)?! Я устала уде рецепты придумывать чтобы легко и быстро приготовилось. Но и вкусно тоже (:
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 10:02 |
|
|
Девочки, при правильном захвате груди не должно быть больно и никуда нос там не вжимается. Проще всего встретиться с лактейшен нерс и поправить захват. Иначе это все грозит ранним сворачиванием ГВ, даже при хорошем количестве молока.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Девочки, при правильном захвате груди не должно быть больно и никуда нос там не вжимается. Проще всего встретиться с лактейшен нерс и поправить захват. Иначе это все грозит ранним сворачиванием ГВ, даже при хорошем количестве молока. Да  . Девочки , никому не больно? Надо срочно исправлять ситуацию, а то меня прямо всю курежит, когда я ее к груди подношу, уже заранее боль чувствую
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smashlingo писал(а): Девчат, можно тут спрошу (или все же в другой раздел мне?!) Хочу поинтересоваться чего вы готовите поесть на себя и мужа (на семью)?! Я устала уде рецепты придумывать чтобы легко и быстро приготовилось. Но и вкусно тоже (: Ленивые вареники (как вариант: макароны бантиком с творогом и сметаной - еще ленивее:)), сырники, суп грибной , суп с соевым соусом (курица, лапша, лук, укроп, тофу или сыр фета, соевый соус), Осетинский пирог (нравится с картошкой и фетой), давно не делала - в инете полно рецептов. Картофельная запеканка. А вообще мне после родов народ еду приносит : говорят тут американская традиция такая. Мне то голубцы, домашний хлеб, то перцы фаршированные и тп. Молодцы , все такие заботливые, прямо шокировали меня.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Mozzarella писал(а): Katerinaa писал(а): Девочки, при правильном захвате груди не должно быть больно и никуда нос там не вжимается. Проще всего встретиться с лактейшен нерс и поправить захват. Иначе это все грозит ранним сворачиванием ГВ, даже при хорошем количестве молока. Да  . Девочки , никому не больно? Надо срочно исправлять ситуацию, а то меня прямо всю курежит, когда я ее к груди подношу, уже заранее боль чувствую Больно быть не должно вообще.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Mozzarella писал(а): smashlingo писал(а): Девчат, можно тут спрошу (или все же в другой раздел мне?!) Хочу поинтересоваться чего вы готовите поесть на себя и мужа (на семью)?! Я устала уде рецепты придумывать чтобы легко и быстро приготовилось. Но и вкусно тоже (: Ленивые вареники (как вариант: макароны бантиком с творогом и сметаной - еще ленивее:)), сырники, суп грибной , суп с соевым соусом (курица, лапша, лук, укроп, тофу или сыр фета, соевый соус), Осетинский пирог (нравится с картошкой и фетой), давно не делала - в инете полно рецептов. Картофельная запеканка. А вообще мне после родов народ еду приносит : говорят тут американская традиция такая. Мне то голубцы, домашний хлеб, то перцы фаршированные и тп. Молодцы , все такие заботливые, прямо шокировали меня. Нам тоже приносили после родов, но у меня тут и мама и свекровь были, так что соседи стали приносить десерты ;) Про еду я больше мясную спрашиваю..чем бы мужа кормить.я уже крокпот свой замучала ;) При ГВ - сосок не болит у Меня но носик иногда закрывается тк у меня бидон здоровый и приходится пальчиком придерживать
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 16:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моей малышке в понедельник исполнится 6 месяцев. Три месяца назад я вышла на работу и приготовлением пищи надо было упростить до максимума. Я вот как делаю. Готовлю только в духовке. На неделю покупаю рыбу, куриное филе или грудки, свиные отбивные. С вечера выкладываю на специальную сковороду при этом пользуюсь фольгой, чтобы мытья было меньше. Солю и перчу и убираю в холодильник. Таким же образом подготавливаю гарнир: картошка, спаржа, брюссельская капуста. Сын приходит из школы в 3 часа и ставит все в духовку. Я пишу записку с указанием температуры и времени запекания. Приходим домой в пять. Ужин уже готов. Нам всем нравится запеченая еда. Времени на подготовку уходит 5-10 минут. Также полезно для здоровья получается. Мытья после духовки мало. Тарелки ставим в посудомоечную машину, фольгу в мусор. Сковороды или противни остаются чистыми. Еще делаем салат из свежих овощей. Но это тоже быстро. Пять минут от силы. На завтрак каша овсяная каждый день.
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 16:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А нам никто еду не приносил(( а я так люблю пробовать что-нибудь новенькое кем-нибудь приготовленное. На день Благодарения только соседка поделилась тем что сама приготовила. Но я тогда с месячной дочкой сама приготовила весь традиционный обед с индейкой и прочими вкусностями
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
tatiana smith писал(а): Готовлю только в духовке. Мы тоже. К тому же я на супер жесткой диете, чтобы исключить возможные раздражители для ребенка в моем рационе, так что особо не разготовишься. А в духовке - самое оно. Как вы сказали: курица, рыба, спаржа, картофель, горох стручковый и т.д. Легко и просто
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
tatiana smith писал(а): Моей малышке в понедельник исполнится 6 месяцев. Три месяца назад я вышла на работу и приготовлением пищи надо было упростить до максимума. Я вот как делаю. Готовлю только в духовке. На неделю покупаю рыбу, куриное филе или грудки, свиные отбивные. С вечера выкладываю на специальную сковороду при этом пользуюсь фольгой, чтобы мытья было меньше. Солю и перчу и убираю в холодильник. Таким же образом подготавливаю гарнир: картошка, спаржа, брюссельская капуста. Сын приходит из школы в 3 часа и ставит все в духовку. Я пишу записку с указанием температуры и времени запекания. Приходим домой в пять. Ужин уже готов. Нам всем нравится запеченая еда. Времени на подготовку уходит 5-10 минут. Также полезно для здоровья получается. Мытья после духовки мало. Тарелки ставим в посудомоечную машину, фольгу в мусор. Сковороды или противни остаются чистыми. Еще делаем салат из свежих овощей. Но это тоже быстро. Пять минут от силы. На завтрак каша овсяная каждый день. http://www.albawaba.com/editorchoice/ua ... ers-425441
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 19:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Незабудка, спасибо. Фольга тогда отменяется. Как тогда рыбу за печь, чтобы она сухая не была?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Спасибо, Незабудка. Я даже не знала про это. И хотя редко использую для запекания, но часто накрывала горячую еду, теперь не буду. Я всё в духовке делаю в стеклянной посуде, потом в посудомойку и всё опять чисто.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 26 апр 2014, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tatiana smith писал(а): . Фольга тогда отменяется. Как тогда рыбу за печь, чтобы она сухая не была? Не сходите с ума и готовьте как готовили. Сколько там этого алюминия выделяется из фольги - ничтожный процент ! Вот если бы саму фольгу ели - тогда, да . Вы гораздо больше ядов в виде ртути из рыбы получаете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 27 апр 2014, 10:58 |
|
|
Mozzarella писал(а): У меня тоже проблемные соски. Дочка так захватывает сосок, что я иногда вою от боли. Это нормально? Есть насадка меделы но она соскальзывает. Иногда пампусь и из бутылки кормлю, чтоб грудь отдохнула неа, неправильно. У меня также было с дочкой - захват все время был неправильный, спецы не помогли. Дочка просто не хотела брать грудь. А сейчас с сыном совсем по-другому. Боли нет, сосков кровящих нет. И губы он правильно ставит. Другой ребенок. А грудь та же самая осталась.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|