|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки, может ,кто знает. Я делала приглашение деве, та получила визу гостевую на три года. Первый раз была в нашем доме. Второй раз в марте была вновь тут,но уже все время провела с нашим другом.Со мной не виделась.Теперь друг купил ей и ее 11 летнему сыну билеты на 4 июня.Сказал,что сыну виза не нужна при наличии визы у матери.Это так? Вроде детям тоже визы требуются или нет? С девой этой я не общаюсь после ее первого визита, и общаться не собираюсь. И еще вопрос: Не будет ли у меня проблем,если выяснится на границе,что я ее не жду и жить у нас она не собирается?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Девочки, может ,кто знает. Я делала приглашение деве, та получила визу гостевую на три года. Первый раз была в нашем доме. Второй раз в марте была вновь тут,но уже все время провела с нашим другом.Со мной не виделась.Теперь друг купил ей и ее 11 летнему сыну билеты на 4 июня.Сказал,что сыну виза не нужна при наличии визы у матери.Это так? Вроде детям тоже визы требуются или нет? С девой этой я не общаюсь после ее первого визита, и общаться не собираюсь. И еще вопрос: Не будет ли у меня проблем,если выяснится на границе,что я ее не жду и жить у нас она не собирается? по второму вопросу. проблем у вас не будет, даже если она нелегально останется. Вы ей сделали приглашение на один визит. Она вас посетила, вернулась в срок. Потом ещё раз была и теперь собирается в третьий раз. Вы уже ответственность за неё не несёте. По первому вопросу. Не может такого быть, чтобы ребёнка без визы пустили. Я тут не эксперт, но очень удивлюсь, если ваш друг прав и мальчику 11 лет визу делать не надо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Маргоша, если она тебе чем-то насолила, забудь ее, и уж не твое дело совершенно, что друг такой умный и считает, что ребенок без визы может въезжать. Для тебя отвечу, что это нонсенс, и конечно ребенку виза нужна. Но если ты не собираешься с ними общаться, ты же не будешь им ничего доказывать? Или кто-то из них интересуется твоим мнением?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подруга в России? Если да, то сыну виза нужна, но делается она по упрощенной схеме: без посещения посольства.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 21:42 |
|
|
О,спасибо,девочки! А то я уже думала,что изменилось что-то с визами.Вроде всегда для детей виза нужна была и читала тут,как трудно порой визы для детей к родственникам получить.А тут вообще тур виза всего!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 21:49 |
|
|
vision писал(а): Подруга в России? Если да, то сыну виза нужна, но делается она по упрощенной схеме: без посещения посольства. Да,дева эта в России, сегодня друг сказал мужу моему,что она прилетает с сыном к нему и виза якобы сыну не нужна,как сказала ему эта дева.Вот я и удивилась опять.... Тоесть,?получается дева с визой этой туристической сама обращается в посольство там и получает визу для сына? Честно ....я удивлена...Всегда считала,что наличие ребенка несовершеннолетнего,которго оставляет родитель в России,является как бы залогом неиммиграционных намерений при получении тур визы.... Тут вот пишут, что трудно племянникам и прочим родственникам получить визу, а тут вообще никаких родственных связей.... 
Последний раз редактировалось Margosha62 25 апр 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 22:23 |
|
|
Ирина72 писал(а): Маргоша, если она тебе чем-то насолила, забудь ее, и уж не твое дело совершенно, что друг такой умный и считает, что ребенок без визы может въезжать. Для тебя отвечу, что это нонсенс, и конечно ребенку виза нужна. Но если ты не собираешься с ними общаться, ты же не будешь им ничего доказывать? Или кто-то из них интересуется твоим мнением? Ой.Ирина.похоже ты помнишь ту мою историю ....Да,уж...огребла я по полной от той девы и ее дочи своими благими намерениями осчастливить друга нашего...Чуть до нервного срыва у меня дело не дошло тогда. Умеет дева людей пользовать отменно...Но рада,что сделала это раньше и оградила себя от ее общения...Друг очарован ею,верит каждому ее слову. Но,слава те,что я уже вне той стори. Но я другу говорила раньше,что сыну ее нужна будет виза в любом случае и, готова была помочь в получении онной ,если он попросил бы помощь. А вот сегодня на вопрос мужа про визу для ее сына друг и сказал,что мол сын идет,как бесплатное приложение к визе мамы  И мол ему виза не нужна,только паспорт,который у него уже есть. Вот я и озадачилась.... Получается, опять дева чет там врет...Но я уже комментов на ее счет вообще не говорю...Не мое это дело.Просто лишний раз убедилась,что я была права на ее счет...Неа, я общаться с ней не желаю.Хотя друг надеется,что мол в будущем мы с ней помиримся.О,как! Не понял он ничего...ну,его уже дело.Главное меня уже винить потом не будет,когда он будет очередной ненужной ступенькой к ее мечте. .А то, что он теперь верит всему,что она ему говорит,даже муж мой удивляется.Ну.теперь уж они сами там свою love story пишут...Спасибо,что подтвердили мои сомнения...
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 22:28 |
|
|
Alina75 писал(а): Margosha62 писал(а): Девочки, может ,кто знает. Я делала приглашение деве, та получила визу гостевую на три года. Первый раз была в нашем доме. Второй раз в марте была вновь тут,но уже все время провела с нашим другом.Со мной не виделась.Теперь друг купил ей и ее 11 летнему сыну билеты на 4 июня.Сказал,что сыну виза не нужна при наличии визы у матери.Это так? Вроде детям тоже визы требуются или нет? С девой этой я не общаюсь после ее первого визита, и общаться не собираюсь. И еще вопрос: Не будет ли у меня проблем,если выяснится на границе,что я ее не жду и жить у нас она не собирается? по второму вопросу. проблем у вас не будет, даже если она нелегально останется. Вы ей сделали приглашение на один визит. Она вас посетила, вернулась в срок. Потом ещё раз была и теперь собирается в третьий раз. Вы уже ответственность за неё не несёте. По первому вопросу. Не может такого быть, чтобы ребёнка без визы пустили. Я тут не эксперт, но очень удивлюсь, если ваш друг прав и мальчику 11 лет визу делать не надо. Ну,так и я удивилась тоже.Он уже им билеты купил на 4 июня! Странно все как-то это...
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 22:47 |
|
|
vision писал(а): Подруга в России? Если да, то сыну виза нужна, но делается она по упрощенной схеме: без посещения посольства. Спасибо!Посмотрела на сайте посольства.Да, по упрощенной схеме виза делается.Но виза нужна в любом случае,Вы правы.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 25 апр 2014, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ну,так и я удивилась тоже.Он уже им билеты купил на 4 июня! Странно все как-то это...
ну им виднее, пусть летят  вы со своей помощью не лезте, пусть сами разбираются, не дети же.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 26 апр 2014, 00:43 |
|
|
Alina75 писал(а): Margosha62 писал(а): Ну,так и я удивилась тоже.Он уже им билеты купил на 4 июня! Странно все как-то это...
ну им виднее, пусть летят  вы со своей помощью не лезте, пусть сами разбираются, не дети же. Ну,да....им виднее,согласна  Я уж точно помогать теперь не буду!Хватит! Помогла более,чем достаточно!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 26 апр 2014, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Виза ребенку нужна 100% У меня у друзья гостили (семейная пара) я им делала приглашения, сначала они гостили без детей, а на следующий год делали визу детям через пони экспресс в Москве и прилетали с детьми. Визу дали детям, хоть мы и волновались что не надут. Думаю у подруги ребенок вписан в паспорт , поэтому она думает что виза не нужна, но это не так! Их попросту еще в России развернут, но это уже не ваши проблемы.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 26 апр 2014, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вижу что у ребенка отдельный паспорт. Думаю аферистка она еще та! Не знаю в каких целях но думаю врет намеренно, может денег будет пытаться вытянуть каким то образом используя эту ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 26 апр 2014, 09:07 |
|
|
Del
Последний раз редактировалось Margosha62 26 апр 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: виза для ребенка 11 лет Добавлено: 26 апр 2014, 09:35 |
|
|
lalluna писал(а): Вижу что у ребенка отдельный паспорт. Думаю аферистка она еще та! Не знаю в каких целях но думаю врет намеренно, может денег будет пытаться вытянуть каким то образом используя эту ситуацию. Вау!!!! А я даже и не подумала об этом! А ведь точно! Это в ее духе! Это же одна из причин была,по которой я прервала отношения с ней,когда она стала мной манипулировать,чтобы выбить деньги с друга на покупку квартиры в Питере. Это было последней каплей моего терпения....Но говорить я ничего не буду уже.Я все другу сказала сразу,когда поняла,что второй ее приезд опять намечается в нашем доме .Я этого вынести уже не смогла бы! У меня и так нервный срыв был после ее отьезда. Друг вроде все понял. Сам говорил,что пользовать его хочет для приезда сюда,чтобы потом более богатого найти с домиком у океана,как она говорила. Но вот похоже попал с ней по полной...Но -это его ввбор. Дева эта еще та аферистка.Всех раскручивает на деньги...И главное мужики ведутся и находят ей оправдание! Она же гадости обо мне мужу моему писала. О,как! Зять наш видел ее,сразу сказал,что она голддигерша и с ним пыталась флиртовать:-) Короче,все видят,какая она "славная",а друг наш нет...Ну,его выбор...Рада,что я в ней не ошиблась.А то,уже думала,что все дело во мне одной.Друг и муж решили,что у нас личный конфликт и мол дева та неплохая и мы может потом помиримся...Даже об ужине совместном во второй приезд ее думали,о,как! Муж сказал другу,что мол Маргоша изменится,когда поймет,что дева эта не пользует тебя...мдясь...
|
|
 |
|
 |
|