Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу!
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):
. А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.

:c_laugh Вот уж точно!

ладно с 9, я ,например, с 8 мес. пошла! :lol: по рассказам мамы ))

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):
. А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.

В это я поверить могу как раз-таки. Но не так чтобы, как Ежик описала, у всех все отлично было! Так и думается, какие мы были идеальные дети :angel
И то что некоторые детки могут сами ходить на горшок раньше других тоже могу поверить, но это скорее исключение. И гнаться за этим не вижу смысла. А вдруг это не ваш случай, тогда и будете высаживать ребенка с пеленок до уже разумного возраста. Но все это дело личное :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, прям вы меня вдохновили своей дискуссией. Вот потеплеет, начну учить на горшок ходить. Шкуры только надо убрать, а мы на них валяться любим, и морально подготовиться к хронической беготне с моющим пылесосом. :angel

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):

в полне возможно, мой младший тоже в 8 пошёл. Средний в 9 мес., а старшая ровно в год, на день рождение.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):

а вот я записываю все :f_eyebrows
(ну видео-фото в наше время есть)

и горшки, ночной сон, ходьбы и когда заговорил очень индивидуально
конечно высаживать нужно пробовать с года, может талант
так же как и ночной сон нужно поошрять и тренеровать
просто все это не на всех работает, только дает возможность проявить способности, если таковые есть
а нет, так нет.
ну сам не писяет.какает рано, биг диал!, в другом способный

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 19:14 
звезда
звезда

Согласна. А как же тот момент, что приучение ходить в туалет это часть развития ребенка и тем, что ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ладно бы ребенок не понимал. Но мой 2 летка 100% понимает, я это вижу. И я вижу, когда он назло мне ходит в штаны, у него даже выражение лица меняется. Я не могу видеть детей, которые сами кушают, говорят, считают до скольки-то, абсолютно развиты во всем остальном, но все еще в подгузниках. Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального? Но это личное дело каждого, конечно. Я предпочитаю не верить всем этим научным исследованиям, проплаченным компаниями, производящими памперсы.[/[b]quote]
Boonski,
Я вчера то же самое хотела написать. Приучение ребенка к горшку является частью его развития. В два и три года детки уже говорят и многое понимают. Зачем упрощать себе и им жизнь. Заставляйте их работать. Ничего плохого не вижу в сидении на горшке до результата. Тут писали про "строем на горшок ". У нас вся начальная школа, где я работаю, именно так и ходит в туалет: строем и по расписанию. Хочешь, не хочешь, а надо постараться.
Думаю, что если бы мамы или бабушки, над которыми здесь остро подшучивают, помогли приучить детишек к горшку в раннем возрасте, то никто бы не отказался. И не стал бы им доказывать нереальность этой затеи.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Согласна. А как же тот момент, что приучение ходить в туалет это часть развития ребенка и тем, что ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ладно бы ребенок не понимал. Но мой 2 летка 100% понимает, я это вижу. И я вижу, когда он назло мне ходит в штаны, у него даже выражение лица меняется. Я не могу видеть детей, которые сами кушают, говорят, считают до скольки-то, абсолютно развиты во всем остальном, но все еще в подгузниках. Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального? Но это личное дело каждого, конечно. Я предпочитаю не верить всем этим научным исследованиям, проплаченным компаниями, производящими памперсы.[/[b]quote]
Boonski,
Я вчера то же самое хотела написать. Приучение ребенка к горшку является частью его развития. В два и три года детки уже говорят и многое понимают. Зачем упрощать себе и им жизнь. Заставляйте их работать. Ничего плохого не вижу в сидении на горшке до результата. Тут писали про "строем на горшок ". У нас вся начальная школа, где я работаю, именно так и ходит в туалет: строем и по расписанию. Хочешь, не хочешь, а надо постараться.
Думаю, что если бы мамы или бабушки, над которыми здесь остро подшучивают, помогли приучить детишек к горшку в раннем возрасте, то никто бы не отказался. И не стал бы им доказывать нереальность этой затеи.

:m_yes :m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
У нас вся начальная школа, где я работаю, именно так и ходит в туалет: строем и по расписанию. Хочешь, не хочешь, а надо постараться.

как медсестра могу сказать, что ходить строем и страться "сходить" когда не хочется черевато последствиями для здоровья.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала всю тему так и не поняла когда начинать :c_laugh

Не пойму я девы как моего 10месячного на горшок усадить и держать его там несколько минут. Он же как муравей и секунды на месте не может усидеть. Он бутылку то свою ест(сам не держит, любит чтобы мама его кормила) а сам головой крутит по сторонам, с коленей сползает и все норовит куда то уползти. Доедает уже стоя на полу, держась за меня готовый к рывку:)
Купила я горшок, пыталась просто в памперсах его усадить на него, но безуспешно. Это просто надо силой его держать, он орать будет и толку никакого. Он у меня еще сильный такой, изворачивается если что то не так, фиг удержишь.
Может попробую еще, но проще наверное подождать пока хоть что то будет соображать.

Смешно читать как мамы 3 месячных планируют в 7 месяцев начать:) Я тоже планировала, наивная.
Может не у всех дети такие подвижные, но мой в движении каждую секунду что не спит.

Хорошая мысль тут прозвучала, что лучше уж то время за весь день что борьба за горшок идет с пользой потратить.

Памперс мне поменять не проблема, а вот войну с ним устраивать по 20 раз в день сил нет. Еле еле успеваю его от углов оттащить, он карабкается везде, так и ищет где себе синяк поставить.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):

Да уже были бабушки с такими порывами, пытались приучать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
anika lu писал(а):
hedgehog писал(а):

в полне возможно, мой младший тоже в 8 пошёл. Средний в 9 мес., а старшая ровно в год, на день рождение.

Ага, у нас младшая тоже в 8 мес пошла (старшая в год)
А вот как я плакала в свои первые 4 мес мама у меня до сих пор помнит, у нее даже разочарование что ли какое то, что мои дети не орали так, как я :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
tatiana smith писал(а):

Да уже были бабушки с такими порывами, пытались приучать :c_laugh

Ага, и у нас была такая добрая бабушка, когда в Россию на три месяца ездили. Мне это не надо было и ребенку тоже, но она пыталась доказать. Пришлось ей смириться с правдой жизни.

Девочка мне одна говорила, чтобы я своей пальчиковые игры устраивала или книжку читала, или игрушки перед ней расскладывала. Так моей это все до фени было. Да, и не хочу я вырастить потом любителя почитать в туалете, чтобы просто справить свои естественные нужны в туалете.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:49 
Богиня
Богиня

Не знаю, кому как конечно. Я наоборот не хотела сына раньше времени к горшку приучать. Я как представлю куда поехать или пойти это получается с собой горшок носить что ли? Они ведь не могу по долгу держать. Если им надо то надо ЧЕЙЧАС! Мне проще было дайпер поменять. К трем годам без нервотрепок приучили к горшку методом поощрения. Недавно ездили в дгугой штат, в дороге 10 часов были. Ребенок (3.5) отлично все перенес, ходил в туалет с нами до остановок терпел без проблем.
Кстати №2 научился в туалет делать до №1. Над пописами пришлось поработать.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
anika lu писал(а):
hedgehog писал(а):

Ага, у нас младшая тоже в 8 мес пошла (старшая в год)
А вот как я плакала в свои первые 4 мес мама у меня до сих пор помнит, у нее даже разочарование что ли какое то, что мои дети не орали так, как я :c_laugh

9,10,8,9
Первая не ползала вообще
А последняя была прими и все равно пошла в 9м

Это наследственный трэйт, рано ходить

А племянник пошел в 7м
Я сама видела это, иначе не поверила б что так рано возможно

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Прочитала всю тему так и не поняла когда начинать :c_laugh

Не пойму я девы как моего 10месячного на горшок усадить и держать его там несколько минут. Он же как муравей и секунды на месте не может усидеть. Он бутылку то свою ест(сам не держит, любит чтобы мама его кормила) а сам головой крутит по сторонам, с коленей сползает и все норовит куда то уползти. Доедает уже стоя на полу, держась за меня готовый к рывку:)
Купила я горшок, пыталась просто в памперсах его усадить на него, но безуспешно. Это просто надо силой его держать, он орать будет и толку никакого. Он у меня еще сильный такой, изворачивается если что то не так, фиг удержишь.
Может попробую еще, но проще наверное подождать пока хоть что то будет соображать.

Смешно читать как мамы 3 месячных планируют в 7 месяцев начать:) Я тоже планировала, наивная.
Может не у всех дети такие подвижные, но мой в движении каждую секунду что не спит.

Хорошая мысль тут прозвучала, что лучше уж то время за весь день что борьба за горшок идет с пользой потратить.

Памперс мне поменять не проблема, а вот войну с ним устраивать по 20 раз в день сил нет. Еле еле успеваю его от углов оттащить, он карабкается везде, так и ищет где себе синяк поставить.

Гесс, как только проснулся - на горшок. Поразвлекали минуты 2 - сняли. Не пописал - не беда. А если пописал - засекаете время, скажем 1 час для вашего возраста. Через час проверяете подгузник - если сухой - тогда еще сажаете на горшок на минутку. Если не пописает, сажаете еще через полчаса если подгузник остался сухой. Если мокрый - значит мама проворонила и надо начинать после следующего сна. Еще после еды можно высаживать. Но не сидеть до результата, а попробывать минутку и снимать.
В таком раннем возрасте сопротивления не много, зато потом не будет сознательно отказываться и убегать от горшка. К 18 месяцам он будет думать, что горшок был его другом всегда.
Если вы знаете примерно в какое время какать будет, или подкараулите когда он задумается или начнет тужится покакать - тогда можно сажать и сидеть до результата. Примерно через месяц они более усидчивыми на горшке становятся, можно развлекать мультиками или чтением книг. Или карточки со словами. Ребенок может на горшке с пользой сидеть.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница