Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
hedgehog писал(а):
Моей 4.2 и мы еще к дантисту не ходили... Может в этом году сходим, а может и не будем пока что.
.

Нам в 4 года уже дырки заделывами, пломбы ставили. Смотрите, а то можно запустить. Моя чистит зубы и мы каждые 6 месяцев ходим на чистки, а пломбы всё равно заработала :-(

вау :(
а как со сладким? Мы не даем вообще...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Со сладким у нас очень строго. В школе не разрешают вообще. Дома даём только одно что-то и только если хорошо поела ужин. Ну, например, одну печеньку. Исключения - походы на дни рождения и дни рождения в школе (но там всё равно не разрешают ничего с refined sugar).
Причём она уже выдерсирована (лол), что если они в школе на дне рождении едят что-то сладкое, то она дома нам говорит и дома сладкое уже не ест.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя старшая такая же по возрасту как и у Марины. У нас 4 пломбы и слава Богу ни одной коронки. К дантисту ходим с 3 х лет, чистим зубы, сладкое не даем. Когда с удивлением спросила дентиста ну как же так и почему, говорит, что моя много фруктов ест от этого эмаль мягче становится. Все пломбы ставили без наркоза, хорошо что только на поверхности

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде рекомендуют в год первый раз вести ребенка к дантисту. Мы ходим именно к детскому. Там и стены разрисованные на зубную тему и подход к деткам другой. Моя дочка пару недель назад последний раз была там. Пришла и сразу на ресепшене заявила, что шарик воздушный хочет. Т.е. потом их награждают за то что показали зубки. Дают зубную пасту и щетку каждый раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все таки верю в то что генетика и диета влияют на зубы 50*50. мы своим сладкое разрешаем, не много и то что получше, но разрешаем. при этом у них в 8 лет ни одной пломбы. К зубному ходим с 2-х лет, покрываем fluoride по графику.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я верю в генетику. У нас генетика увы, не фонтан. Так же наша проблема в том, что у Анюты расстояние между зубами очень маленькое и почти нет между задними жевательными зубами. Нам дантист сказал, что такое очень редко для её возраста. Так как дырок между зубов нет, то пища там застревает и остаётся, гниёт и т.п. Чистить зубы им сложно, хотя вроде сама чистишь им, всё равно хорошо не получаестся как себе.

Мы изначально ходили к обычному дантисту, я к своему водила. Потом, когда нужно было ставить пломбы, нас отослали к педиатрическому дантисту, так как мой дантист не имеет права ставить какую-то детскую анастезию. Сходили мы, да так и остались. Очень у них всё для детей красиво и удобно.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:14 
Богиня
Богиня

Ежик,

извините, что встреваю с достаточно личным вопросом, но он очень актуальный. Я правильно понимаю, что у вас получается малыша кормить самой? То есть первый неудачный опыт не обязательно должен повториться?

PS мы малявку к стоматологу начали водить с 3.5 лет примерно. Сладкое разрешаем, хотя и не очень много, но и так строго, как у Марины. Чистить буквально только-только (ей почти 5.5 лет) начала сама, до этого мы ей чистили два раза в день. Но у нас в городе в воду обычную уже добавлен флуорид, то ли это, то ли еще что, но ттт, на ее зубы пожаловаться не на что совершенно. Чистку в первый раз вот только сделали сейчас.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слышала, что жтот флюрайд очень вреден.
Мы все без него покупаем, в тч и зубную пасту.

Девочки, у малыша (8дней) жидкий стул ярко-желтого цвета - это нормально? Прямо как водичка иногда из памперса протекает...
Но она спокойная, не плачет, коликов нет. Мы на гв

Может ли носик деформироваться, если все время сплющивается при кормлении?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 20:52 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Слышала, что жтот флюрайд очень вреден.
Чем? Это самый обычный анион фтора.
Посмотрела - некоторые соли фтора токсичны, но для предовращения кариеса используют нетоксичные соли фтора. Раньше для фторизидации воды использовали соль фтора с натрием, она слабо-токсична и правда. Сейчас используют другие соли, не токсичные.
Цитата:
Девочки, у малыша (8дней) жидкий стул ярко-желтого цвета - это нормально? Прямо как водичка иногда из памперса протекает...
Но она спокойная, не плачет, коликов нет. Мы на гв
Смотрите по самочувствию. Цвет нормальный, ребенок не беспокоится, и я бы не волновалась.
Цитата:
Может ли носик деформироваться, если все время сплющивается при кормлении?
Нет.

Последний раз редактировалось Galchonock 25 апр 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 21:05 
Богиня
Богиня

Другое дело, что вообще нос вроде не должен сморщиваться при кормлении, ребенок же носом дышит во время кормления. Посмотрите фотографии в интернете, чтобы убедиться, что вы правильно прикладываете.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В первый месяц, когда я ещё пыталась кормить грудью, Вика была настолько маленькая, грудь соответственно большая, что у неё носик постоянно закрывался грудью. Мне приходилось прижимать грудь пальцем со стороны её носика, что бы она дышать могла.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Ежик,

извините, что встреваю с достаточно личным вопросом, но он очень актуальный. Я правильно понимаю, что у вас получается малыша кормить самой? То есть первый неудачный опыт не обязательно должен повториться?

Галчонок - у меня в первый раз был очень сильный стресс (хотя и сейчас не меньше, но тогда вообще был полный алес капут). У нас дом залило полностью на след. день после моего выхода из госпиталя. Мне пришлось на 5й день после кесарева таскать на себя мешки и тюки - спасать остатки имущества, так сказать. А потом жить в грязном коридоре напротив входной двери с деткой, мужем и собакой и тюками вокруг. Короче молоко появилось тогда, но оно тут же пропало и его было очень мало. Хотя дочку я все равно кормила в дополнение к формуле примерно до 13 месяцев.
Плюс у меня у дочки сенсори проблемы были - она грудь не брала, отталкивалась от меня... это тоже молока не прибавляет.

А сейчас молоко сразу пришло, еще даже до кесарева было уже. И сынишка сразу грудь взял нормально. Сейчас он от формулы отказывается, а грудь берет... хотя я бы с радостью ему сделала 1-2 кормления формулой, тк мне надо в колледже заниматься, а он на мне висит 24/7 и спит только на мне...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки, у малыша (8дней) жидкий стул ярко-желтого цвета - это нормально? Может ли носик деформироваться, если все время сплющивается при кормлении?

Это нормальный стул - и цвет, и консистенция тоже.
Носик деформироваться может только если по нему бить... Об мягкую грудь не деформируется.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
В первый месяц, когда я ещё пыталась кормить грудью, Вика была настолько маленькая, грудь соответственно большая, что у неё носик постоянно закрывался грудью. Мне приходилось прижимать грудь пальцем со стороны её носика, что бы она дышать могла.

Нат, это скорее всего от того, что захват соска/ареолы был неправильным. При правильном захвате носик близко к груди, но не вжат в нее. И губы ребенка как бы вывернуты наружу и обхватывают сосок.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница