|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:48 |
|
|
по маминым рассказам мы с сестрой тоже чуть ли не с пеленок в туалет ходили. но зачем себя и ребенка мучить, мой ночью не писался кажется с 1,5 лет,а вот с туалетом днем была беда. Писать он к 3 кое как стал,а вот по большому ближе к 3,5 отучился. Никаких проблем в этом не вижу, и поменять тоже не сложно. Свои нервы дороже 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:49 |
|
|
anika lu писал(а): marina писал(а): У меня маман тоже пяткой в грудь била как мы в 8 месяцев у неё ходили на горшок. Приехала, по телефону говорила, вот приеду-научу-ничего вы без меня не умеете. Чего думаете, научила старшую? Ага...три раза как научила. Анюта нам, помню, ковёр так зассала/засрала...надели пулапсы и перекрестились. я тоже на бабушку надеялась ( по ее словам я чуть не с рождения на горшок пошла  ). ну не садится ребенок в 18 мес. на горшок, насильно его чтоли там привязывать. кто то по 3-4 мес мучается и приучает к горшку наконец, кто то в 3 года сажает на горшок и за 3 дня выходит из памперсов полностью, все детки разные. а если ребенок в 18 мес только в горшок ходит ( унитаз не признает) с собой в ресторан горшок берут и ставят его в туалете? я своих начинала приучать к горшку с 7 мес, использовали как игрушку, стульчик. Посидеть, погреметь по нему. Потом обьясняла, что туда надо писять, какать, что у мамы с папой свой большой горшок у вас свой маленький. Незнаю, но в 18 мес, мои все уже ходили на горшок. Без всяких истерик. Если честно, то я невидела ещё чтобы в 3 года сразу ребёнок отказался от горшка, обычно потом ещё долго происходит эта головомойка, плюс до лет 5-6 ночью ссутся. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:51 |
|
|
Morkovk@ писал(а): плюс до лет 5-6 ночью ссутся.  Ночью это неконтролируемый процесс, на зло они уж точно это не делают, многие и до подросткового возраста это делают,бывает и нервное.а не из-за того что в 18 месяцев мама на горшок не сажала.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:54 |
|
|
Чья-то писал(а): по маминым рассказам мы с сестрой тоже чуть ли не с пеленок в туалет ходили. но зачем себя и ребенка мучить, мой ночью не писался кажется с 1,5 лет,а вот с туалетом днем была беда. Писать он к 3 кое как стал,а вот по большому ближе к 3,5 отучился. Никаких проблем в этом не вижу, и поменять тоже не сложно. Свои нервы дороже  Слушайте, я не понимаю эту фразу, а что так нервничать. И главное, зачем? мне всегда жалко деток в дайперсах. Как представлю, что они бедные летом, в жару с этой гадостью между ног ходят...кошмар. тут извините с прокладкой 4-5 дней походишь и думаешь скорее бы это закончилось...а тут круглые сутки, 3-4 года.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Morkovk@ писал(а): [Незнаю, но в 18 мес, мои все уже ходили на горшок. Без всяких истерик. Если честно, то я невидела ещё чтобы в 3 года сразу ребёнок отказался от горшка, обычно потом ещё долго происходит эта головомойка, плюс до лет 5-6 ночью ссутся.  а я видела. и НЕ один , и НЕ 2 примера , а намного больше рада за вас и ваших детей , которые с 7 мес. на горшке. но осуждать детей и родителей, которые в год не усадили на горшок, имхо- не стоит . еще раз повторюсь- все детки разные.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
Последний раз редактировалось anika lu 21 апр 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Morkovk@ писал(а): Чья-то писал(а): по маминым рассказам мы с сестрой тоже чуть ли не с пеленок в туалет ходили. но зачем себя и ребенка мучить, мой ночью не писался кажется с 1,5 лет,а вот с туалетом днем была беда. Писать он к 3 кое как стал,а вот по большому ближе к 3,5 отучился. Никаких проблем в этом не вижу, и поменять тоже не сложно. Свои нервы дороже  Слушайте, я не понимаю эту фразу, а что так нервничать. И главное, зачем? мне всегда жалко деток в дайперсах. Как представлю, что они бедные летом, в жару с этой гадостью между ног ходят...кошмар. тут извините с прокладкой 4-5 дней походишь и думаешь скорее бы это закончилось...а тут круглые сутки, 3-4 года. прокладки, как и дайперсы нужно менять (желательно почаще) 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 13:59 |
|
|
Чья-то писал(а): Morkovk@ писал(а): плюс до лет 5-6 ночью ссутся.  Ночью это неконтролируемый процесс, на зло они уж точно это не делают, многие и до подросткового возраста это делают,бывает и нервное.а не из-за того что в 18 месяцев мама на горшок не сажала. у меня племянник в год уже ходил на горшок, сам просился. а в 7 лет начал писятся ночью :( (толи спал так крепко, то ли чего было) . абсолютно здоровый ребенок.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:00 |
|
|
ну если до подросткового, то наверно это как-то лечить надо. Ну как это не контролируемый, если в три года ребёнок может проснуться и пойти сходить в туалет. Нет я понимаю бывают такие случаи, но в большенстве это лень матушка, у матерей. (если что я сужу по своий родственникам у которых дети до 4-5 лет были в дайпесах, а потом до семи лет в них спали. И это не 1 или 2 ребёнка)
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:03 |
|
|
anika lu писал(а): Чья-то писал(а): Morkovk@ писал(а): плюс до лет 5-6 ночью ссутся.  Ночью это неконтролируемый процесс, на зло они уж точно это не делают, многие и до подросткового возраста это делают,бывает и нервное.а не из-за того что в 18 месяцев мама на горшок не сажала. у меня племянник в год уже ходил на горшок, сам просился. а в 7 лет начал писятся ночью :( (толи спал так крепко, то ли чего было) . абсолютно здоровый ребенок. наверно в школу пошёл, уставал плюс стресс. вот и писятся начал. я говорю про тех которые с рожения и до лет 7 из них не вылазят.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:03 |
|
|
так в три они уже в тренинг ходят, которые из материала,а сверху можно одеть из клеенки.но у меня просо в матерчатых ходил, пулапсы я только на улицу ребенку одевала. И они в мокром не ходят  это ж к болезням может привести, меняли сазу после пописа, но даже несколько минут когда в мокрых ходит -ребенку неприятно. Никто не говорит о днях 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:05 |
|
|
anika lu писал(а): Morkovk@ писал(а): Чья-то писал(а): по маминым рассказам мы с сестрой тоже чуть ли не с пеленок в туалет ходили. но зачем себя и ребенка мучить, мой ночью не писался кажется с 1,5 лет,а вот с туалетом днем была беда. Писать он к 3 кое как стал,а вот по большому ближе к 3,5 отучился. Никаких проблем в этом не вижу, и поменять тоже не сложно. Свои нервы дороже  Слушайте, я не понимаю эту фразу, а что так нервничать. И главное, зачем? мне всегда жалко деток в дайперсах. Как представлю, что они бедные летом, в жару с этой гадостью между ног ходят...кошмар. тут извините с прокладкой 4-5 дней походишь и думаешь скорее бы это закончилось...а тут круглые сутки, 3-4 года. прокладки, как и дайперсы нужно менять (желательно почаще)  меня-не меняй. Всё равно противно.... особенно в жару. 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:09 |
|
|
Чья-то писал(а): так в три они уже в тренинг ходят, которые из материала,а сверху можно одеть из клеенки.но у меня просо в матерчатых ходил, пулапсы я только на улицу ребенку одевала. И они в мокром не ходят  это ж к болезням может привести, меняли сазу после пописа, но даже несколько минут когда в мокрых ходит -ребенку неприятно. Никто не говорит о днях  ну почему, у некоторых же ходят целыми днями. Вот вы хоть как-то пытаетесь, а некоторые просто забивают на это. Типа вырастет-дойдёт. Я честно, видела таких....идёт 3 летка, а между ног курдюк нассаный висит и это летом в жару. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:14 |
|
|
за такие садисткие приемы воспитания в виде избиений ребенка можно в тюрьму загудеть. и по делу! Katten2 писал(а): Opulya, у меня сын в три года такие вещи тоже вытворял, хотя знал и о горшке, и об унитазе. Я орала на него так, что голос сипел и била его по заднице так, что рука синела . ТОЛЬКО ЭТО помогло. Все остальные хреновые педагогические методы нифига не работают, в этом возрасте уже поздно, они уже это понимают и делают потому что им ТАК удобнее ( нравиться ) и тд. Такие вещи надо пресекать самой жесткой мерой. Как некоторые устраивают cry out для младенцев, жестко, но, в большинстве случаев, срабатывает. Так и тут. Никакие мягкие уговоры, никакие награды, никакие мягкие шлепки по попке не помогают. НА ЭТОМ ЭТАПЕ ( это в начале приучания к горшку можно мягко). У меня, после нескольких таких прецендентов и жестких мер наказаний, несся к туалету как реактивный самолет. Если не успевал, то тут я не наказывала, ну, не успел ребенок, но если срал в штаны, нагло улыбаясь, то получал суровых пендулей.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:24 |
|
|
И у меня нет никаких сил с этим горшком. Нам через 2 месяца два года будет, а на горшок не хотим садиться. Начала приучать в 10 месяцев, прогресс был на много лучше чем сейчас. Просится какать, а сидеть на горшке нет времени. Сегодня говорила мне раз 5, садила ее, она убегает через минуту, а потом приходит и говорит, что справилась в штаны. Позорище! А писять вообще не заставишь, хотя пару месяцев назад пул-апс почти всегда весь день был сухой. Мама меня долбает каждый день за это, говорит что я леньтяйка и памперсы портят детей. Надевала ей штаны, а сверху памперс, что бы ей было не комфортно и мокро и в то же время луж по всему дому небыло - бесполезно, ей оно нормально, продолжает играть мокрая. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу! Добавлено: 21 апр 2014, 14:43 |
|
|
Честно говоря, тоже в шоке от методов воспитания  . Вас самих наверное били смертным боем , теперь вы на детях отыгрываетесь. Подрастут ваши детки и поймете что горшочные проблемы были просто ерундой. Каждый год приносит новое испытание... Может, не рожать тогда вообще чтобы нервы не портить?
|
|
 |
|
 |
|