|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 апр 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Erie писал(а): nekotorii писал(а): Erie писал(а): Если вы не хотите чтобы у вас фигурировала часть данного вам при рождении имени (в данном случае отчество), то это можно поменять только через суд. Читаю, удивляюсь, получала первую грин-карту - написала в форме имя, девичью как мидл нейм и фамилию мужа. Отчество не писала. И так дальше и пошло. Так и гражданство получила, никаких судов не было. Где у вас была церемония присяги? В здании USCIS или в суде? В суде, у нас у всех церемония в суде в нашем штате.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 апр 2014, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
nekotorii писал(а): В суде, у нас у всех церемония в суде в нашем штате. Не у всех :) У меня как раз со сменой имени и окружным судьей и прочими официальными лицами - но в Еврейском центре. Таня, у тебя попался пофигистский офицер, скорее всего, который не захотел следовать правилам буквально. Бывает иногда такое. В общем же случае, отчество считается частью имени, данного при рождении, как Эри говорила, и чтобы удалить или укоротить его, и чтобы добавить девичью как мидл нейм, надо пройти через процедуру изменения имени. Считай, что тебе повезло, но это далеко не правило.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 апр 2014, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Пудик писал(а): Pexy писал(а): вообще девченки,кто в SSA идет обновлять карточку несите с собой следующее: -сертификат натурализации; -водителские права; -старую карточку(ее забирают); -заполните форму SS-5,и несите ее с собой,вот ссылка на нее http://www.socialsecurity.gov/online/ss-5.pdf .
я вчера ее распечатала,но не была уверена,думала,если в офисе скажут,что она-там же бысто зaполню..на самом деле,народу было много,и я решила заполнить ее сразу,чтобы не брать новый талон и повторно в очереди не ждать.Оказалось-очень даже не зря,форма действительно та. У нас не забирают. Теперь у сына две - одна с отчеством, другая - без, пользуемся старой - без отчества. Маме вообще старую оставили поскольку изменений не было. У мужа тоже старая валяется. ну,воможно,от штата зависит.у меня корешок оторвали(там на обратной стороне ссн моего мужа красовался),и я свой номер записала на этом же корешке,а карточка ушла.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 апр 2014, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
В общем,девченки))получила я свой новый ССК,номер тот же,собственно,изменилось только имя, зрительно никаких отличий я не заметила от старой карточки и новой. на все про все шло 2 полных дня  .в среду в полдень была в офисе и подала на замену ССК,а в субботу утром по мейлу пришла карточка)) рада,что долго ждать не пришлось, вот сейчас сьезжу на научную конференцию в среду,по своему старому имени,по какому регистрировалась,а в четверг за новыми вожд.правами... не представляла,сколько мне бумаг надо будет сменить теперь..
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
black mamba писал(а): Naturalization Applicants: you will receive your certificate at your oath ceremony. You can expect to be scheduled for an oath ceremony within 45 days of receiving your recommended approval. Many offices schedule approved applicants for the oath ceremony on the same day as the day of the interview. Please check the local office profile page on our website to determine if the office where you will be interviewed schedules same day oath ceremonies. black mamba и другие девочки, может ли мне кто-нибудь прислать или запостить здесь скриншот этой части статуса онлайн? У меня прошло 45 дней, а от Юскиса так ничего и не слышно. Вот буду конгрессмену писать наверное, хочу чтобы хоть что-то на руках было про 45 дней...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ирина72 писал(а): nekotorii писал(а): В суде, у нас у всех церемония в суде в нашем штате. Не у всех :) У меня как раз со сменой имени и окружным судьей и прочими официальными лицами - но в Еврейском центре. Таня, у тебя попался пофигистский офицер, скорее всего, который не захотел следовать правилам буквально. Бывает иногда такое. В общем же случае, отчество считается частью имени, данного при рождении, как Эри говорила, и чтобы удалить или укоротить его, и чтобы добавить девичью как мидл нейм, надо пройти через процедуру изменения имени. Считай, что тебе повезло, но это далеко не правило. Так в гринкарте же так и стояло, я изменила перед получением первой гринки, так и осталось, а изменила - просто написала, как хочу, чтобы в гринке было. И потом больше изменения не было.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 13:51 |
|
|
Ol'son писал(а): black mamba писал(а): Naturalization Applicants: you will receive your certificate at your oath ceremony. You can expect to be scheduled for an oath ceremony within 45 days of receiving your recommended approval. Many offices schedule approved applicants for the oath ceremony on the same day as the day of the interview. Please check the local office profile page on our website to determine if the office where you will be interviewed schedules same day oath ceremonies. black mamba и другие девочки, может ли мне кто-нибудь прислать или запостить здесь скриншот этой части статуса онлайн? У меня прошло 45 дней, а от Юскиса так ничего и не слышно. Вот буду конгрессмену писать наверное, хочу чтобы хоть что-то на руках было про 45 дней... try this: https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/C ... tions.do#7 если откроется там про 45 дней есть.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 13:58 |
|
|
вот скриншот МОЕГО кейса, где видно что мне уже назначили присягу (24 марта). Второй абзац как раз таки-то что я ранее копировала about 45 days, надеюсь поможет! Удачи и скорейшего продвижения!
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 14:10 |
|
|
black mamba, спасибо ОГРОМНОЕ! 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 апр 2014, 14:15 |
|
|
ну всё! я всё! я сво-бооо-деееен! Уж очень долго всё было, места мало народу много, из 95 аппликантов наверное 70 были азиаты в той или иной ипостаси, ну и меропроятие прошло соответственно как восточный базар, они не дослушав мчались с мест, потом друг у друга переспрашивали. Когда им говорили оставаться на местах, подрывались и уходили "в туалет". Короче, я уже там замучилась, потом еще бабка из "дочерей революции" речуху токнула, типа вы оставили свои страны третьего мира, теперь вы можете купить себе дом, купите же себе дом!  ни в чём не отказывайте, но не забывайтесь, и ходите на выборы, обязательно ходите на выборы!  муж мой ржал там на задний рядах, представляя как я офигеваю, слушая её. И на паспорт я подала! так что надеюсь, на етом эпопея заканчивается у меня... 
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 22 апр 2014, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Девушки, милые, подскажите по заполнению формы N-400. "Other Name(s) You Have Used Since Birth (include nicknames, aliases, and maiden name if applicable)" - и отдельные поля для Last name, First name, Middle name.
Куда писать отчество? На всех предыдущих анкетах (на гринкарты и к-1) было одно длинное поле "укажите все прошлые имена", куда я писала полностью русские фамилию-имя-отчество, кириллицей притом, а здесь как быть? Среднего имени (middle name) у меня нет, я отчество не стала в гринку вписывать, и во всех американских документах я просто иду по фамилии и первому имени.
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 23 апр 2014, 03:40 |
|
|
black mamba писал(а): ну всё! я всё! я сво-бооо-деееен! Уж очень долго всё было, места мало народу много, из 95 аппликантов наверное 70 были азиаты в той или иной ипостаси, ну и меропроятие прошло соответственно как восточный базар, они не дослушав мчались с мест, потом друг у друга переспрашивали. Когда им говорили оставаться на местах, подрывались и уходили "в туалет". Короче, я уже там замучилась, потом еще бабка из "дочерей революции" речуху токнула, типа вы оставили свои страны третьего мира, теперь вы можете купить себе дом, купите же себе дом!  ни в чём не отказывайте, но не забывайтесь, и ходите на выборы, обязательно ходите на выборы!  муж мой ржал там на задний рядах, представляя как я офигеваю, слушая её. И на паспорт я подала! так что надеюсь, на етом эпопея заканчивается у меня...  Ох ты, мои поздравления! Это большое событие 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 23 апр 2014, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сдала сегодня отпечатки. Нет, это прикол и я чего-то не понимаю. Пришла в их центр на 30 минут раньше назначенного, а там НИКОГО. Кроме 3 сотрудников, конечно.
Я им говорю - я уже 3 раз к вам прихожу, и никогда тут нет людей. Они - а да, мы всем говорим, что вы можете приходить сдавать отпечатки когда хотите! Вам письмо прислали, хоть на след. день приходите сдавайте - мы вас примем.
А фига я целый месяц ждала? Может быть, если бы раньше сдала, раньше бы на интервью пошла? Странно так...
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 23 апр 2014, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Неужто никто не поможет? Поиск не работает по сайту, я уже и так и этак пробовала, представьте себе, утверждает, что слово "гражданство" нигде не используется... Прочла все 20 страниц этой темы, теперь читаю 67 страниц Гражданство-8, но и там пока ничего не нашла... а темы Гражданство-7, -6 и т.д. вообще не видны :((( А вопросы копятся, вот например, как считать количество дней за пределами США, нужно ли добавлять к поездкам время до первого въезда в страну? Я в США три с половиной года, а вопрос "за пять лет"... по-английски читаю форумы, там кто во что горазд говорят, мол, да не парься пиши что попало. Есть кто-то, у кого в этом реальный опыт был? вот сказать "я написала только то время, что отсутствовала после первого въезда, и никто не придирался" или "я поставила все 550 дней, учитывая время до прибытия в США, и все прошло хорошо"? 
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 23 апр 2014, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Белка, не волнуйся, все решаемо. Если места только для конкретных имен, типа первое, мидл и фамилия, то и не пиши отчество никуда. Как вариант - напиши на дополнительном листочке номер формы, А-номер, фио и номер пункта, к которому делаешь дополнение (other names), и там напиши, что у тебя имеется (или имелось) patronomic name такое-то. Про дни тут точно отвечали каждые несколько страниц - если подаешь по браку, то дни резиденства и адреса писать за три года, а не за пять 
|
|
 |
|
 |
|