Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:32 
Богиня
Богиня

Девочки, ходила сегодня на 32 недельный эппоинтмент. Давление намелили 138/80. Их это насторожило, сказали, что если такое же или выше через 2 недели будет. То будкм разговаривать по этому поводу. Я также сказала, что голова пару дней побаливает. Сказали смотреть за самочувсвием, если что-то не так, то сразу в больницу ехать. Боятся, что может быть началом преэклемсии. С первым ребенком у меня наоборот давление низкое всегда было, а девуля наша себя уже показывает. Так что сижу и пытаюсь не стрессовать лишний раз, а файнал на след неделе в мед сестринской школе, а потом нклекс надо сдавать. Вот и думаю, как так стресс ограничить со всем этим. :dum

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 16:27 
звезда
звезда

OMG, Mozzarella!!! Поздравляю! Как это вы так вне очереди прошли?!

У меня к вам два вопроса: как воды отошли, сразу много или почуть-чуть? И каково было ожидание 5см раскрытия - сильно больно? Что вам помогало?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла опишите ваши роды плиз , если можно? Интересно- а то я последняя в красках рассказала, теперь интересно других послушать :) У кого еще не забылось.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня воды отошли при первой беременности в 10 утра, в 12 была в предродовой, а в 6 вечера родила. Так что Моцарелла, конечно, рожала в 2 раза больше времени, чем я... Помню, что было больно, но чтоб до такой степени, как описывает Феррари - не было такой боли...
Lirinka, когда воды отходят, это невозможно не понять... Поймете... :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 21:39 
Богиня
Богиня

marishka писал(а):
Девочки, ходила сегодня на 32 недельный эппоинтмент. Давление намелили 138/80. Их это насторожило, сказали, что если такое же или выше через 2 недели будет. То будкм разговаривать по этому поводу. Я также сказала, что голова пару дней побаливает. Сказали смотреть за самочувсвием, если что-то не так, то сразу в больницу ехать. Боятся, что может быть началом преэклемсии. С первым ребенком у меня наоборот давление низкое всегда было, а девуля наша себя уже показывает. Так что сижу и пытаюсь не стрессовать лишний раз, а файнал на след неделе в мед сестринской школе, а потом нклекс надо сдавать. Вот и думаю, как так стресс ограничить со всем этим. :dum
У меня так было в прошлую беременность, у меня еще выше давление было даже, по-моему "верхнее" до 156 доходило :( И белок в моче ближе к концу срока появился. В общем, совсем нехорошо было. Отеки были скрытые, т.е. ноги, скажем, не отекали совершенно. Когда уже совсем плохо было, то немного отекало лицо и пальцы рук, пришлось кольцо снять. Мочегонные, успокоительные и препараты от давления ничего не меняли.

Улучшила картину только полная отмена соли в диете. Давление всё равно было высоковатым, но уже не преэклампсия. И рожать допустили самостоятельно и активно. В общем, это поменяло всю картину полностью. Здесь при преэклампсии либо кесарят, либо, если роды всё же вагинальные, то никакой активности - постоянно лежать под мониторами.

Я ничего не советую, просто поделилась своим опытом. Сидеть на безсолевой диете очень непросто, по себе знаю.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 21:42 
Богиня
Богиня

У меня стали появляться какие-то ощущения, похожие на менструальные боли. Тренировочные схватки что ли? Со старшей тренировочных не было, и болей таких не помню :dum

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella, вау, поздравляю! Вот как неожиданно, но зато какой приятный сюрприз! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
У меня стали появляться какие-то ощущения, похожие на менструальные боли. Тренировочные схватки что ли? Со старшей тренировочных не было, и болей таких не помню :dum

Да, тренировочные схватки похоже, но это хорошо. Они готовят матку к родам. Почитайте про отличия между тренировочными и настоящими, вам надо это отслеживать

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчата, описываю свои роды подробно. Если что спрашивайте, всем поделюсь.

Во-первых, я в отличие от Аленки НЕ поняла что это воды отходят.
Около 10.30 рм Мы дома сидим с мужем, смотрим сериал, чувствую давление на мочевой пузырь, иду в туалет, по пути из меня выливается (пардон) ну может 1/4 стакана воды, промакают трусы и шорты, я думала что это недержание, так как пописать мне хотелось. Далее писаю, из меня по чуть чуть капает и капает. Наверное меня более насторожило, что вода немного окрашена в бело- розовый цвет.

Помните тут вроде Принцеска делилась, что у нее была нехватка амниотической жидкости и в душе из нее бледно-розовая вода потекла, ей сказали больше воды пить, не менее 2 литров. Я запомнила ее случай и мне казалось что может со мной тоже самое произошло.

Во-вторых, мой доктор (мы ему сразу же позвонили) сказал что это тоже либо недержание мочи либо что то с амниожидкостью, сказал ехать в госпиталь и там все проверят, ну мы и поехали. Т.е. он ни словом не обмолвился о возможном приближении родов. Странно как то.....

Я тем временем сразу же положила прокладку, чтоб смотреть течет ли из меня и в каком объеме. За час наверное 2 прокладки always light промокли.

Приехали в госпиталь (как хорошо что мы сделали предрегистрацию, оплатили аванс накануне буквально и уведомили страховую - имейте ввиду что многие страховые требуют уведомления о выборе госпиталя, иначе штраф)

В госпитале у меня сразу же взяли образец этой воды, подключили к монитору, контролирующему схватки. Вытекающая вода из меня стала более красноватой. Монитор показывал что у меня схватки с периодичностью вроде 4 минуты, при этом я ничего не чувствовала!!!!!!

По анализам они определили что это отходят воды, проверили раскрытие -это когда рукой во влагалище залазают (не очень, мягко говоря) , раскрытие бвло 1 см. и сказали что будем рожать,
Переговорили с моим врачом , он сказал чтоб через 4 часа проверили раскрытие , если не будет изменений, то ставить капельницу с петоцином - это средство, которое стимулирует схватки.
В итоге в 4 утра мне поставили петоцин. Через час я стала ощущать эти схватки - еле еле, живот слабо тянет как при месячных.
Сильные схватки начались наверное часа через два. Да, это очень больно - корчишься от боли, воешь, вспоминаешь маму, бога и всякие русские словечки.
Я как раз и подумпла про описание родов Ферари, ну может что то похоже, да.
НО (!) Я эту боль забыла мгновенно - наверное через пару часов после родов, и сейчас вообще не помню.
И уже сейчас готова еще раз родить, правда, правда.
Не знаю почему так - может гормоны так действуют.

Больнючие схватки наверное были у меня около часа.
Эпидурал мне долго не ставили, так как не могли понять насколько расширилась шейка матки. Приходили разные медсестры , проверяли раскрытие по нескольку раз каждый час - кто то говорил что раскрыта на 4,5 см., кто то что без изменений. Не знаю , как такое может быть.
Вроде в итоге поняли что шейка у меня по разному раскрылась с разных сторон, так как я долго лежала на левом боку и давление с той стороны было сильнее.

Сначала мне поставили капельницу с морфием -фигня в общем, он немного расслабляет тебя, но схватки ощущаются также.
Потом когда мне вообще стало сильно больно и схватки стали очень частыми, вкололи Эпидурал.
Через минут 30, боль совсем прошла. Да, дыхание пне помогало перетерпеть боль.
В целом медсестры показывают и очень хорошо объясняют как дышать, тужаться и тп. Можно бвть совсем неподготовленным ...

Когда подействовал Эпидурал, еще раз проверили раскрытие и сказали что оно 4 или 5 см., и головка сильно опустилась.
Через час сказали что скоро будем рожать.

Пушала я 2,5 часа. Это тоже нелегко, низ ты не чувствуешь, тужишься ты или нет не понимаешь.
Как только почувствуете что все сил больше нет, значит скоро родите.
В целом я ощущала продвижение плода и когда он родился, но безболезненно.
У меня один разрыв и 3 шва, док сказал что без степени.
Кстати швы снимать не надо, все само рассасывается.

После родов очень сильно болели руки и спина, как будто я отжималась весь день а не рожала -это результат пушей.

Муж со мной был все время и все видел как родилась дочка - он так засмеялся от радости когда она выскочила. А я заплакала, услышав ее крик.
Сразу мне положили ее на грудь, муж перерезал пуповину.
И потом ты уже постепенно погружаешься в мир абсолютно новых ощущений , звуков, эмоций. Ни с чем не сравнимых до этого.

Пожалуй, да роды - это очень захватывающе, в т.ч. и с эпидуралом.

Отошла я от эпидурала через час после родов, сама сходила в туалет. Последствия эпидурала - кожный зуд, но недолго.

Вроде пока все.

Всем легких и захватывающих родов, девочки!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella , поздравляю с неожидано прибывшим счастьем! Наслаждайтесь! Чтобы вы быстро очень восстановились и малютка ваша быстро настроилась на новую жизнь! :q_flower01 У нас с дочкой это имя было вторым вариантом. Очень красивое имя!
ПС. у меня просто совсем понемногу воды подтекали, я даже не понимала воды это или недержание.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже готова была родить еще и еще что и собираюсь делать.
я в схватках сильных была всю ночь, после в госпитале сделали морфин- так он огого чуток мне подышать полной грудью дал :) он облегчает боль но ее все равно чувствуешь.

Поздравляю с девочкой :) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поздравляю вас! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01
Спасибо что поделились как прошли роды.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девчата, описываю свои роды подробно. Если что спрашивайте, всем поделюсь.

Во-первых, я в отличие от Аленки НЕ поняла что это воды отходят.
Около 10.30 рм Мы дома сидим с мужем, смотрим сериал, чувствую давление на мочевой пузырь, иду в туалет, по пути из меня выливается (пардон) ну может 1/4 стакана воды, промакают трусы и шорты, я думала что это недержание, так как пописать мне хотелось. Далее писаю, из меня по чуть чуть капает и капает. Наверное меня более насторожило, что вода немного окрашена в бело- розовый цвет.

Помните тут вроде Принцеска делилась, что у нее была нехватка амниотической жидкости и в душе из нее бледно-розовая вода потекла, ей сказали больше воды пить, не менее 2 литров. Я запомнила ее случай и мне казалось что может со мной тоже самое произошло.

Во-вторых, мой доктор (мы ему сразу же позвонили) сказал что это тоже либо недержание мочи либо что то с амниожидкостью, сказал ехать в госпиталь и там все проверят, ну мы и поехали. Т.е. он ни словом не обмолвился о возможном приближении родов. Странно как то.....

Я тем временем сразу же положила прокладку, чтоб смотреть течет ли из меня и в каком объеме. За час наверное 2 прокладки always light промокли.

Приехали в госпиталь (как хорошо что мы сделали предрегистрацию, оплатили аванс накануне буквально и уведомили страховую - имейте ввиду что многие страховые требуют уведомления о выборе госпиталя, иначе штраф)

В госпитале у меня сразу же взяли образец этой воды, подключили к монитору, контролирующему схватки. Вытекающая вода из меня стала более красноватой. Монитор показывал что у меня схватки с периодичностью вроде 4 минуты, при этом я ничего не чувствовала!!!!!!

По анализам они определили что это отходят воды, проверили раскрытие -это когда рукой во влагалище залазают (не очень, мягко говоря) , раскрытие бвло 1 см. и сказали что будем рожать,
Переговорили с моим врачом , он сказал чтоб через 4 часа проверили раскрытие , если не будет изменений, то ставить капельницу с петоцином - это средство, которое стимулирует схватки.
В итоге в 4 утра мне поставили петоцин. Через час я стала ощущать эти схватки - еле еле, живот слабо тянет как при месячных.
Сильные схватки начались наверное часа через два. Да, это очень больно - корчишься от боли, воешь, вспоминаешь маму, бога и всякие русские словечки.
Я как раз и подумпла про описание родов Ферари, ну может что то похоже, да.
НО (!) Я эту боль забыла мгновенно - наверное через пару часов после родов, и сейчас вообще не помню.
И уже сейчас готова еще раз родить, правда, правда.
Не знаю почему так - может гормоны так действуют.

Больнючие схватки наверное были у меня около часа.
Эпидурал мне долго не ставили, так как не могли понять насколько расширилась шейка матки. Приходили разные медсестры , проверяли раскрытие по нескольку раз каждый час - кто то говорил что раскрыта на 4,5 см., кто то что без изменений. Не знаю , как такое может быть.
Вроде в итоге поняли что шейка у меня по разному раскрылась с разных сторон, так как я долго лежала на левом боку и давление с той стороны было сильнее.

Сначала мне поставили капельницу с морфием -фигня в общем, он немного расслабляет тебя, но схватки ощущаются также.
Потом когда мне вообще стало сильно больно и схватки стали очень частыми, вкололи Эпидурал.
Через минут 30, боль совсем прошла. Да, дыхание пне помогало перетерпеть боль.
В целом медсестры показывают и очень хорошо объясняют как дышать, тужаться и тп. Можно бвть совсем неподготовленным ...

Когда подействовал Эпидурал, еще раз проверили раскрытие и сказали что оно 4 или 5 см., и головка сильно опустилась.
Через час сказали что скоро будем рожать.

Пушала я 2,5 часа. Это тоже нелегко, низ ты не чувствуешь, тужишься ты или нет не понимаешь.
Как только почувствуете что все сил больше нет, значит скоро родите.
В целом я ощущала продвижение плода и когда он родился, но безболезненно.
У меня один разрыв и 3 шва, док сказал что без степени.
Кстати швы снимать не надо, все само рассасывается.

После родов очень сильно болели руки и спина, как будто я отжималась весь день а не рожала -это результат пушей.

Муж со мной был все время и все видел как родилась дочка - он так засмеялся от радости когда она выскочила. А я заплакала, услышав ее крик.
Сразу мне положили ее на грудь, муж перерезал пуповину.
И потом ты уже постепенно погружаешься в мир абсолютно новых ощущений , звуков, эмоций. Ни с чем не сравнимых до этого.

Пожалуй, да роды - это очень захватывающе, в т.ч. и с эпидуралом.

Отошла я от эпидурала через час после родов, сама сходила в туалет. Последствия эпидурала - кожный зуд, но недолго.

Вроде пока все.

Всем легких и захватывающих родов, девочки!

Моцарелла, у меня был точь - в - точь такой же опыт! Только до того, как поставили эпидурал, мне постоянно ставили IV (я просила), но были минут 20, когда я чувствовала боль (пока эпидурал не начал действовать). И толкала я всего минут 30 наверно и ничего не чувствовала. Поздравляю!!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надеюсь, что Coming Dream уже с сыночком. :angel

У меня бессонные ночи продолжаются . Все бока болят... Просыпаюсь от того, что сплю на спине, а ведь для бейби это не есть хорошо. Руки, ноги продолжают отекать, пальцы на правой руке немеют... кольцо не могу снять. Вот думаю, дальше мучать себя и палец и попытаться снять его, или уже оставить как есть... Тренировочные схватки (тянущие боли, как при месячных) каждый день, но проходящие. Тонус живота постоянный... Уже хочу скорее родить... Но нам пока 36 недель. Еще бы 2 недели продержаться...ох

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 10:01 
Богиня
Богиня

Кольцо всё-таки лучше снять, если получится. Я в прошлую беременность с огромным трудом сняла, даже с мылом не получилось. Получилось с маслом, муж помог снять. Иначе у вас до того, как отеки все уйдут, а они уходят не сразу моментально после родов, будет плохое кровоснабжение пальца.

Я в последние дни позволила себе отойти от своей диеты, сразу + 1 кг на весах и от кольца след на пальце остается - легкие отеки даже на пальцах уже. Так что сейчас опять буду брать себя в руки в смысле питания.

Alen-ka, а какой у вас набор веса, если не секрет? Я перебираю по весу. До того, как сейчас отеки пошли, было уже 9.5 кг, это 21 фунт уже. А у меня только 33 недели. Я столько хотела за весь срок набрать :k_crying

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница