Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление прав он лайн
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Y меня на 10 лет. При обмене они стоили на 5 $ дороже 5 летних.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки у меня тоже вопрос в тему. Мама сдала теорию в марте. Ей дали temporary driver license (на основе прав из России). Они действуют до 12 мая этого года. я ее записала на драйвинг тест на 19 мая (раньше не было, у нас дмв закрылось, надо в другой город ехать). Можно ли сдавать тест после окончания срока действия temporary driver license?
:d_thanx

Еще (посмотрела сама инфу). Насколько я помню после теории дают learning permit а не временные права. Временные дают уже после драйвинг теста, на время пока шлют настоящие. Что то я запуталась, надо ли ей сдавть вообще? Или просто так пришлют. :dum

Как эта "пришлют"?
Сдала, бумашку отдала тут же, тут же сфотали, тут же выдали пластик, и ехай. никаких "шлют". Выдают сразу постоянные.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Права должны выдаваться на срок, указанный в документе , подтверждающем ваше легальное пребывание в стране. Если временная гринка, то на срок ее действия. Если ваще никакого документа, подтверждающего легальность, нет на руках, (например было время ИНС не быстро чесалось с ЕАД даже) то они не допускают даже до сдачи теории. ссн- не подтверждает легальность для дмв, т.к. там фотки нет и пальца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Права должны выдаваться на срок, указанный в документе , подтверждающем ваше легальное пребывание в стране. Если временная гринка, то на срок ее действия. Если ваще никакого документа, подтверждающего легальность, нет на руках, (например было время ИНС не быстро чесалось с ЕАД даже) то они не допускают даже до сдачи теории. ссн- не подтверждает легальность для дмв, т.к. там фотки нет и пальца.

За всю Америку не скажу, но во Флориде другие законы.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Учительница писал(а):

За всю Америку не скажу, но во Флориде другие законы.

really?
Цитата:
A foreign national must provide proof of eligibility as well as proof of identification in order to obtain a Florida drivers license. Proof of eligibility can be a valid employment authorization card, proof of status or proof that the foreign national was granted asylum, cancellation of removal or allowed into the U.S. for some other reason. Those who currently have no status or are currently in proceedings can get a drivers license by using an employment authorization card to meet the primary identification requirement.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
really?

Реально.
У меня на руках сейчас условная гринкарта, заканчивающаяся через 2 месяца, и права, действительные до 2021 года.
А первые права со сроком действия 1 год были получены только с НОА-1 от ЮСКИса и российским паспортом. Ни ЕАД, ни ССН при сдаче тестов еще не было.

Вот вам полная цитата из действующего нормативного акта (Laws > 2011 Florida Statutes > Title XXIII > Chapter 322 > Section 08), а не выжимка, приведенная вами из неизвестного источника.
Цитата:
8. Proof of nonimmigrant classification provided by the United States Department of Homeland Security, for an original driver’s license. In order to prove nonimmigrant classification, an applicant may produce the following documents, including, but not limited to:

a. A notice of hearing from an immigration court scheduling a hearing on any proceeding.

b. A notice from the Board of Immigration Appeals acknowledging pendency of an appeal.

c. A notice of the approval of an application for adjustment of status issued by the United States Bureau of Citizenship and Immigration Services.

d. Any official documentation confirming the filing of a petition for asylum or refugee status or any other relief issued by the United States Bureau of Citizenship and Immigration Services.

e. A notice of action transferring any pending matter from another jurisdiction to this state issued by the United States Bureau of Citizenship and Immigration Services.

f. An order of an immigration judge or immigration officer granting any relief that authorizes the alien to live and work in the United States, including, but not limited to, asylum.

g. Evidence that an application is pending for adjustment of status to that of an alien lawfully admitted for permanent residence in the United States or conditional permanent resident status in the United States, if a visa number is available having a current priority date for processing by the United States Bureau of Citizenship and Immigration Services.

h. On or after January 1, 2010, an unexpired foreign passport with an unexpired United States Visa affixed, accompanied by an approved I-94, documenting the most recent admittance into the United States.

Как видите, доказательтвом легального статуса может быть не только разрешение на работу, а и другие документы. На большинстве этих документов ни фотографии, ни отпечатка пальца нет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опустим, что Вы привели выдержку для доказательства неиммиграционности. А человек подавший на документы на гринкард - классифицируется как иммигрант. Ну эт ладно.

В российском паспорте на момент получения прав у Вас была действующая виза? Тогда это и было Ваше Айди с фоткой и доказательством легальности пребывания. Ноа из юскиса было дополнительно, что Вы подали на гринкард и значит собираетесь быть иммигрантом и поэтому можно выдать права на год. Я не говорила и мой "левый источник" тоже не говорит, что только ЕАД может быть доказательством, просто его быстрее всего оформляют по сравнению с гринкой и другими. Еад был как пример документа, если в заграничном паспорте нет все еще действующей визы.

Вы же видите, что они даже принимают истекший паспорт, но с действующей визой, и поданными (пендящимися) документами на смену статуса. Так что никаких противоречий нет в Вашей ссылке с необходимостью иметь Айди и пребывать легально.

На какую фамилию Вам выдали первые права? На российскую из паспорта, или на мужнюю из Ноа, хотя тут я уже лезу в дебри, которые не мое дело, а это все может иметь нюансы. Если у Вас была виза жены , а не невесты, то и сроки визы другие и фамилии в паспортe i NOA могли никак не конфликтовать между собой. А с невестами другое дело было бы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Как эта "пришлют"?
Сдала, бумашку отдала тут же, тут же сфотали, тут же выдали пластик, и ехай. никаких "шлют". Выдают сразу постоянные.

Не говорите за всю Америку. В нашем штате в DMV дают бумажку сроком действия в 2 недели, и в течение этого времени присылают из главного офиса штата пластик.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В российском паспорте на момент получения прав у Вас была действующая виза? Тогда это и было Ваше Айди с фоткой и доказательством легальности пребывания.

Опять незадача. И виза на тот момент закончилась, и срок пребывания по I-94 тоже. И фамилии в паспорте и НОА были разные. А права все же выдали. Правда на старую фамилию, но это и непринципиально. Получила гринкарту и поменяла.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повезло Вам, что еще скажешь. А почему у Вас за 3 месяца не был получен ссн? По моему с него все начинают.

a learning permit откатать Вас тоже не требовали?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
a learning permit откатать Вас тоже не требовали?

С российскими правами во Флориде learning permit не нужен (по крайней мере 2 года назад так было). Можно в один день сдать тест и вождение.
PS
Российские права были без перевода и апостиля.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По российским правам можно было год ездить и без сдачи тестов. А российские права у Вас забрали, когда выдали флоридские?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А российские права у Вас забрали, когда выдали флоридские?

С какого перепуга?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если Вы перезжаете из штата в штат, и меняете права, то старые у Вас забирают и шредят при Вас и выдают новые. Типа права -как Айди-должны быть одни. Почему в Вашем дмв смотрят на все спустя рукава я нинаю. Вы могли набедокурить и предъявить российские (or any different from Fl state) права скажем, а потом спокойненько ездить по штатовским ( Fl) как будто Вы ни в чем не виноваты. Вот с такова перепуга.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если Вы перезжаете из штата в штат, и меняете права, то старые у Вас забирают и шредят при Вас и выдают новые. Типа права -как Айди-должны быть одни. Почему в Вашем дмв смотрят на все спустя рукава я нинаю. Вы могли набедокурить и предъявить российские (or any different from Fl state) права скажем, а потом спокойненько ездить по штатовским ( Fl) как будто Вы ни в чем не виноваты. Вот с такова перепуга.

потому, что местные ДМВ не имеют полномочий изымать документы, выданные другим гос-вом

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!