|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 13:42 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста какие могут быть варианты в моем случае? У меня кость тонкая - импланты не поставишь :( Нарастить кость тоже нельзя потому что у меня там гайморит там хронический. Это как мне хирург в России обьяснил. Хоть гайморит мне и вычистили, но там теперь флора навсегда нарушена :( и я так понимаю кость наращивают не со стороны полости рта, а со стороны гайморовой пазухи? Ставить мост не хочу - это ж целых два зуба обтачивать - нервы убивать :( К тому же кость я так понимаю там под мостом будет продолжать истоньшаться? - правильно я понимаю, что кость истоньщается если на это место ничего не давит - если она не работает... - if u don't use it u ll lose it
А какие еще есть варианты? Может кто в курсе? А то что-то меня заклинило: либо мост, либо импланы.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 15:57 |
|
|
а что за параметры? sofia07 писал(а): Сейчас стыденты во многих дентал школах готовятся к сертификационным экзаменам. Самое время пройти скрининг. Сделать это можно в любой местной дентал скул. Если вы подойдете по параметрам, то можно получить глубокую чистку (1 квадрант, правда) и пломбу беспатно.
Последний раз редактировалось Nicole+ 13 апр 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 17:48 |
|
|
Ой, девы сижу весь день в Инете - изучаю... Это традиционная стоматология сакс :( Никто раньше и не задумывался про bone loss - что происходит с костью под мостом или дентуре. а там кость все это время уменьшается и истончается :( Кто нибудь кость наращивал? Что-то я в шоке пребываю - это значит часть кости у тебя берут и пересаживают туда... офигеть... Подумываю теперь про мини-импланты - там вроде столько кости не надо... быстро и дешево. Кто нибудь себе такое делал?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мост ставят на живые зубы, если они хорошие, нервы там не убивают. Кость здесь наращивают порошком (искусственная кость) - обычно засыпают в лунку после удаления зуба и все быстро заживает. Под мост мини-импланты не ставят, они только для съемных вставных челюстей, они не выдержат моста.
Последний раз редактировалось mrv71 13 апр 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): Кто нибудь кость наращивал? Что-то я в шоке пребываю - это значит часть кости у тебя берут и пересаживают туда... офигеть...
Что вы выдумываете? Никто у вас кость не берет И не пересаживает. Здесь используют искусственную кость в виде порошка. Если у вас кость истощена со стороны пазухи, то есть процедура sinus lift. Вам надо к доктору идти и обговаривать все варианты. П.С. А вон уже выше про кость написали.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 13 апр 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
На самом деле и порошок используют, и пересаживают кость. Ит депендс.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 15 апр 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, тема про зубные коронки, не хочу топик отдельный создавать. Просто хочу услышать ваше мнение. Я в dental insurance мужа, сегодня ездили в клинику на осмотр (оба). Я в первый раз. В общем, сделали мне рентген всей ротовой полости. А у меня, надо сказать, с детства зубы из рук вон плохие. Весь верх коронки и мосты металлокерамические. Но дело не в этом. Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Я бы, например, спросила пациентку: вы не против, чтобы эта информация была известна супругу? Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 15 апр 2014, 18:36 |
|
|
в порядке вещей, ей же надо впечатлить спонсора (вашего мужа) чтоб готовился раскошелиться на новые коронки.. вам надо было сказать что муж бедный, денюх нету... она бы отвалила сразу же. они разрешают супругу(ге) присутствовать во время лечения зубов, также во время консультаций с другими врачами, а что вы так испугались? вы же не корова, которую муж покупает на рынке... вы жена  я всегда хожу с мужем, а он со мной.. Junglefever писал(а): Девочки, тема про зубные коронки, не хочу топик отдельный создавать. Просто хочу услышать ваше мнение. Я в dental insurance мужа, сегодня ездили в клинику на осмотр (оба). Я в первый раз. В общем, сделали мне рентген всей ротовой полости. А у меня, надо сказать, с детства зубы из рук вон плохие. Весь верх коронки и мосты металлокерамические. Но дело не в этом. Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Я бы, например, спросила пациентку: вы не против, чтобы эта информация была известна супругу? Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 15 апр 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я бы, например, спросила пациентку: вы не против, чтобы эта информация была известна супругу? Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке? Насчет зубных я не уверена, но остальные врачи спрашивают, обычно форму заполняешь и там указываешь, кому и что можно сообщать, я обычно ставлю мужа. И обычно это от страховки не зависит: раньше я была в страховке мужа, теперь он в моей (медицинской и зубной)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 15 апр 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Junglefever писал(а): Девочки, тема про зубные коронки, не хочу топик отдельный создавать. Просто хочу услышать ваше мнение. Я в dental insurance мужа, сегодня ездили в клинику на осмотр (оба). Я в первый раз. В общем, сделали мне рентген всей ротовой полости. А у меня, надо сказать, с детства зубы из рук вон плохие. Весь верх коронки и мосты металлокерамические. Но дело не в этом. Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Я бы, например, спросила пациентку: вы не против, чтобы эта информация была известна супругу? Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке? у меня спрашивали хочу ли я что бы супруг был в курсе. Junglefeve они вас наверное хотели на новые мосты и коронки раскрутить, у меня тоже дантист рассказал мне что все надо менять и насчитал почти 20 тысяч переделок.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 16 апр 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): Но дело не в этом. Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке? Это не в порядке вещей. HIIPA еще никто не отменял. Произошло, видимо, недопонимание. Во-первых, вы пришли вместе с мужем на прием. Она, видимо, посчитала, что это знак, что она может ему рассказывать вашу информацию. Плюс, если муж в вашем присутствии ее спросил, а вы стояли рядом и никак не дали ей понять, что для вас это неприемлимо, она, видимо, посчитала, что вы ей дали добро своим молчанием. Во-вторых, у вас, наверное, английский не очень. И она перепутала вашего мужа с папой, а вас с ребенком. Словом, если вам это неприятно, дайте ей это обязательно знать. Другое дело, как вы будете мужу объяснять, почему вам так много денег надо на лечение.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 16 апр 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Junglefever писал(а): Но дело не в этом. Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке? Это не в порядке вещей. HIIPA еще никто не отменял. Произошло, видимо, недопонимание. Во-первых, вы пришли вместе с мужем на прием. Она, видимо, посчитала, что это знак, что она может ему рассказывать вашу информацию. Плюс, если муж в вашем присутствии ее спросил, а вы стояли рядом и никак не дали ей понять, что для вас это неприемлимо, она, видимо, посчитала, что вы ей дали добро своим молчанием. Во-вторых, у вас, наверное, английский не очень. И она перепутала вашего мужа с папой, а вас с ребенком. Словом, если вам это неприятно, дайте ей это обязательно знать. Другое дело, как вы будете мужу объяснять, почему вам так много денег надо на лечение. Она не могла перепутать моего мужа с папой, поскольку разница в возрасте у нас 5 лет. Но спасибо за "доброжелательное" дополнение. У меня следующий аппойнмент через пару недель, обязательно ей скажу, что мне это не понравилось. Спасибо всем ответившим девочкам 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 16 апр 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): Она не могла перепутать моего мужа с папой, поскольку разница в возрасте у нас 5 лет. Но спасибо за "доброжелательное" дополнение.
Боже мой, это же было образное, а не буквальное сравнение.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 16 апр 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Junglefever писал(а): Когда врачиха вышла со мной, она давай рассказывать все ожидающему мужу. Мне было ужасно неприятно - не хотелось, чтобы он об этом знал. И видно, ему эта новость не совсем по душе. Я бы, например, спросила пациентку: вы не против, чтобы эта информация была известна супругу? Или это в порядке вещей, потому, что я в его страховке? Это HIPAA violation. Как клеймить, в интернете найдите.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос зубные коронки и отсутствие страховки Добавлено: 17 апр 2014, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А врач не араб был? У них в культуре так принято, только с мужчинами разговаривать.
|
|
 |
|
 |
|