Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 16:13 
Богиня
Богиня

anastin писал(а):
Прочитала на форуме сообщение о том , что все кто уже имел визу в США после 2007 года,не обязаны ехать на интервью. Я получила недавно мою первую гринкарту. Мы с сыном получили визы К1 и К2 в июне 2013г в Москве. Я въехала в США, сын -нет, его виза сгорела в ноябре 2013. Поступил учится в России после школы, не захотел ехать со мной. Хочу подать на гостевую визу ему на июнь, как закончит сессию. Вопрос- нужно ему ехать на интервью если он уже имел визу и не воспользовался ею? Желтый пакет из посольства так и находится у сына дома. Или же закон о въездах без интервью после 2007 года не относится к визам К1 и К2? Также у нас была первая виза по К1 в 2011года летом, он въезажл со мной, но мы выехали ,не нарушив ничего, так как не сложились отношения с первым мужчиной. Есть ли шансы на въезд у него?

Достоверность официальных источников информации несравнимо выше, чем у сообщений на форумах.
Можно получить следующую визу без интервью при удовлетворении нескольким условиям. Одно из них - запрашиваемая виза той же категории, что и предыдущая. То есть не Ваша ситуация.
Подробнее здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

masyanya писал(а):
LIZARD писал(а):
Кто-нибудь из Беларуси недавно обращался в Москве за гостевой? Интересно, как сейчас , нормально дают.
Моя мама, сестра и племяшка 2 года собираются за визами.

Добрый день! Видела отдельные форумы этому посвященные :f_eyebrows посмотрите отдельно от этого форума, думаю такой инфы много!

:d_thanx жаль, поздно эти форумы нашла:( сестре отказали

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 01:29 
Богиня
Богиня

Это как повезёт, могут пригласить на собеседование, а могут и нет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я как обладатель гринкарты без мужа-американца имею право пригласить маму в гости?
Я так понимаю мне нужно просто написать приглашение, дать ей копию своей гринкарты и счета в банке? (я спонсор). Или лучше ей быть самой спонсором? Но у нее нет открытого счета в банке. Приглашение может быть написано по русски? Мама по английски не говорит совсем, было бы странно мне ей писать по английски. Нужно ли его переводить официально у переводчика?
Консульство в киеве. Сейчас с обстановкой в стране лучше подождать до урегулирования с парламентом и президентом? не откажут ли сейчас из за высоких шансов что она может потом подать на убежище? у нас таких планов нет - ей хочется в гости просто.
Ей ее документы типа собственничество на квартиру, справка с работы нужно переводить для консульства или достаточно оригиналов с собой на интервью?

Это самые насущные вопросы. Сам процесс вполне понятен. Заполнить анкету онлайн - оплатить сбор - позвонить назначить интервью - прийти на интервью.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvitochka писал(а):
Я как обладатель гринкарты без мужа-американца имею право пригласить маму в гости?
Я так понимаю мне нужно просто написать приглашение, дать ей копию своей гринкарты и счета в банке? (я спонсор). Или лучше ей быть самой спонсором? Но у нее нет открытого счета в банке. Приглашение может быть написано по русски? Мама по английски не говорит совсем, было бы странно мне ей писать по английски. Нужно ли его переводить официально у переводчика?
Консульство в киеве. Сейчас с обстановкой в стране лучше подождать до урегулирования с парламентом и президентом? не откажут ли сейчас из за высоких шансов что она может потом подать на убежище? у нас таких планов нет - ей хочется в гости просто.
Ей ее документы типа собственничество на квартиру, справка с работы нужно переводить для консульства или достаточно оригиналов с собой на интервью?

Это самые насущные вопросы. Сам процесс вполне понятен. Заполнить анкету онлайн - оплатить сбор - позвонить назначить интервью - прийти на интервью.

можете приглашать без мужа.
да нужно копию гринкарты.
счет в банке не нужен с вашей стороны.
приглашение писала на английском, ничего не переводила офицально у переводчика.
Все справки со стороны получаюших визу на интервью были на русском языке, оригиналы.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 14:30 
baby
baby

здравствуйте, форумчанки!
приглашаю маму в гости. и есть такой вопрос. мама была когда-то там давно замужем за мимопроходящим гражданином. мы укразали, что замужем она была и фамилию меняла. но, когда дошли до вопроса о дате рождения бывшего супруга, то маман не может вспомнить (как и точную дату свадьбы). я говорю, чтоб шла в загс, узнавала, она гпредлагает притвориться, что брака не было (каких-то там 9 месяцев и т.д), но я считаю, что так делать не стоит. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? альтернативной галочки "не понню" в анкете нет. указывать приблизительное? или таки штурмовать загс до победного?
заранее всем спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

strudel писал(а):
. я говорю, чтоб шла в загс, узнавала, она гпредлагает притвориться, что брака не было (каких-то там 9 месяцев и т.д), но я считаю, что так делать не стоит. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? альтернативной галочки "не понню" в анкете нет. указывать приблизительное? или таки штурмовать загс до победного?
заранее всем спасибо!

Я бы посоветовала с'ходить в ЗАГС. Ето совсем непроблемно, а вы же сами знаете, как американские власти относятся к вранью или сокрытию фактов. Зачем играть с огнём?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хотим пригласить племянника погостить, от имени мужа. Девочки, у кого- нибудь есть шаблон приглашения?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 19:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим с мужем сына моего пригласить на лето в Америку , у него была виза К-2 в прошлом году, но он не въехал по ней со мной, остался в России, поступил в институт. У него так и остался желтый пакет из посольства, дома лежит невскрытый. Нужно ли это пакет нести на интервью ему и отдать консулу в посольстве , так как там прошлые его документы или же выбросить его? Не знаю, что делать с этим его желтым пакетом....

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пигласить хотим моих маму и сына на лето. При запонении приглашения для собеседования на сайте , какую категорию виз выбирать B2 или B1/B2 ?
И еще вопрос. В приглашении указывать имена их обоих или же написать приглашение на сына отдельно и на маму тоже отдельно? Не знаю как лучше им быть вместе перед консулом или по -отдельности идти ?Переживаю, чтобы больше шансов было одобрить им. Проходить будут собеседование в один день в Питере.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:58 
Богиня
Богиня

anastin писал(а):
Пигласить хотим моих маму и сына на лето. При запонении приглашения для собеседования на сайте , какую категорию виз выбирать B2 или B1/B2 ?
И еще вопрос. В приглашении указывать имена их обоих или же написать приглашение на сына отдельно и на маму тоже отдельно? Не знаю как лучше им быть вместе перед консулом или по -отдельности идти ?Переживаю, чтобы больше шансов было одобрить им. Проходить будут собеседование в один день в Питере.

Если у ваших родных нет деловых целей, то выбирайте В-2.
Я бы написала общее приглашение на двоих, ведь у вас общие планы на их визит - где принимать, куда поехать. Ну на всякий случай можно копию каждому иметь. При входе в "зал ожидания" сотрудники, думаю, направят их вместе к одному консулу. У меня так с родителями было - они формально тридцать лет как в разводе, документы все отдельно заполнены были. Только и объединяло их, что они оба мои родители и что у них общее приглашение от меня и мужа. Их интервьюировали вместе. Визу, правда, каждому отдельную выдали)))) А ваши родные - непосредственно родственники друг другу.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 06:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо большое))) А нужно ли будет отдельно доплачивать в посольстве моим родственникам , если консул предложит , напирмер , им мультивизу на 3 года? И сколько платить? Или же мы оплачиваем только консульский сбор 160дол, а за срок визы не нужно оплачивать?Где можно посмотреть расценки по срокам В2 виз?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:21 
Богиня
Богиня

anastin писал(а):
Спасибо большое))) А нужно ли будет отдельно доплачивать в посольстве моим родственникам , если консул предложит , напирмер , им мультивизу на 3 года? И сколько платить? Или же мы оплачиваем только консульский сбор 160дол, а за срок визы не нужно оплачивать?Где можно посмотреть расценки по срокам В2 виз?

Сейчас, как правило, дают В-2 на три года, никакой доплаты не предполагается.
Тут описаны типы виз http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 11:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо большое :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 19:14 
Богиня
Богиня

Девочки, ура! Моей маме дали одобрили визу сегодня! Только пока не знаем на сколько. Она не спросила, он ей ничего не сказал.....

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство