|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 18:03 |
|
|
Открываю новую тему про зеленые и не совсем шейки. Делимся рецептами, открытиями, новостями и разной инфой. Doll приглашается рассказывать чего она сегодня в шейк намешала и каким боком у нее это вышло. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну слате! Спс за тему))))) Что намешала? Вчера еле до обеда дожила, потому сегодня сделала покрепче шейк: шпинат, авокадо, ягодную смесь, протеиновый порошок, семя льна. Набодяжила побольше, взяла на работу и примерно каждый час отпивала пару глотков. На вид смузи были ужасные- зелено коричневое что-то На завтра авокадЫ нет, а жаль- он как раз body и придает. Делитесь своими рецептами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:30 |
|
|
Меня на работе каждый раз спрашивают из чего коктейль и я каждый раз задумываюсь чего я туда намешала. А намешала я туда чего под руку попалось. Просто я закупаю разную зеленку из магазина и пихаю ее в шейк. Сегодня я перемудрила с листьями свеклы, многовато было, шейк был грубоват, я его даже не допила, оставила в офисе в холодильнике на завтра. Я покупаю свеклу и листья-стебли не выбрасываю, а кладу в смузи.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:33 |
|
|
Doll, а от протеина нет ощущения нерастворенного порошка? Я как-то несколько раз положила ванильный протеин, ну, блин, пьешь и чувствуешь эту как бы пудру во рту. Мож я сильно много? Я меркой из банки меряла.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:34 |
|
|
Doll писал(а): На завтра авокадЫ нет, а жаль- он как раз body и придает. Кабачок есть? Он тоже дает наполнение.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:36 |
|
|
Кабачка нет. Я не чувствую порошок совсем. То есть, меня это не раздражает.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:48 |
|
|
Ок, девы, не забываем класть в коктейль: almonds, pumpkin seeds, sesame seeds, avocados, bananas. Эти продукты содержат Тирозин - (α-амино-β-(п-оксифенил)пропионовая кислота). Чем он полезен? Тирозин - подавляет аппетит (за счёт выработки норадреналина), способствует уменьшению отложения жиров, повышает сжигание жиров. "Многие пищевые белки, углеводы и растительная клетчатка не перевариваются человеческими пищеварительными ферментами и не всасываются в тонком кишечнике, а перевариваются бактериями в толстой кишке до ЛЖК, водорода, метана и углекислого газа. Поэтому диета, богатая растительной клетчаткой, способна увеличить образование ЛЖК в кишечнике." Что такое ЛЖК? "ЛЖК - монокарбоновые кислоты с длиной цепи до 8 атомов углерода, поэтому в англоязычной литературе их еще называют "short certain fatty acids" (SCFA) - короткоцепочечными жирными кислотами. K ним относятся уксусная, пропионовая, изомасляная, масляная, изовалериановая, валериановая, изокапроновая и капроновая кислоты. ЛЖК - основной продукт микробной ферментации углеводов, жиров и белков. Вырабатываются ЛЖК, главным образом, анаэробными бактериями, которые доминируют в составе кишечной микрофлоры. Неразветвленные ЛЖК - уксусная, пропионовая и масляная - образуются при анаэробном брожении углеводов, тогда как метаболизация белков ведет к образованию разветвленных кислот - изомасляной (из валина) и изовалериановой (из лейцина)". http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183140&s=
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:50 |
|
|
А орехи миндальные можно roasted или лучше сырые? Как раз хотела спросить, перемелет ли Нутри орехи.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 19:54 |
|
|
Doll писал(а): А орехи миндальные можно roasted или лучше сырые? Как раз хотела спросить, перемелет ли Нутри орехи. Roasted - орехи уже дохлые. Нутри в коктейле отлично мелет орехи. Правда, не в пыль, но мелко. Купите миндаль и замочите его хотя бы на ночь. Потом кладите в кокт. Выше я написала почему миндаль полезен. И вообще, лучше выбирать фрукты-овощи-семена-орехи с высоким содержанием клетчатки. Например, в 3 ст. ложках льна 7 гр, клетчатки, а в одной горсти орехов кешью - всего 1 гр. Выбираем лен!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 20:39 |
|
|
А вы, девочки, все смузи в блендере делаете? а то у меня блендера нет, есть разные комбайны. можно наверное там перемолоть или хуже будет?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 20:47 |
|
|
Моя сотрудница пробовала в комбайне. Фигня получилась, а не смузи. Пошла и купила Nutribullet.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 22:47 |
|
|
Понял, пойду куплю 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 15 апр 2014, 22:54 |
|
|
Big Latte писал(а): А вы, девочки, все смузи в блендере делаете? а то у меня блендера нет, есть разные комбайны. можно наверное там перемолоть или хуже будет? я в ниндзе делаю (той что низенькая с двумя рядами ножей), вроде хорошо, правда, я никогда орехи не добавляла, просто не знала. Завтра попробую с миндалем, доложусь
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 16 апр 2014, 07:28 |
|
|
Моя подруга, у которой Мэджик, который не справился с коктейлем Долл (в другой теме), большие порции для себя и бф делает в Ниндзе (высоком стакане с двумя рядами ножей), говорит, что хорошо получается. Им двоим хватает выпить по кокту и бф остаток берет утром на работу. Я, правда, не пробовала, а вот, кокт сделанный ей в Мэджике, пробовала, был не хуже, чем в Нутри. Но Нутри все же мощнее и тем самым безпроблемнее. Он к тому же хорошо делает ореховый сыр и сладкую массу.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 16 апр 2014, 16:47 |
|
|
я смузи делаю в Нинзе. Помимо фрукты\овощей ложу чиа, мака порошок, лецитин, спирулину и Garden of Life Organic RAW Meal™ Chocolate.
|
|
 |
|
 |
|