Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:30 
Богиня
Богиня

Pexy писал(а):
о!молодчина!))научена,что называется,горьким опытом.
не переживай,все будет хорошо,
во всяком случае,я очень рада,что ты смогла за себя постоять)) :s_thumbup

Спасибо! :angel

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Berizka писал(а):
Девочки, телефоны и таблеты нельзя. Фотики можно. А я фотик не брала, думала телефоном щёлкнуться, но пришлось его назад в машину нести. Осталась без фото.

моя присяга была в суде. нельзя было ничего приносить, ни телефонов, ни фотоаппаратов

У меня тоже была в суде. Про телефоны не помню, а про фотоаппараты сказали приносить можно и даже нужно, для церемоний присяги суд делает исключение.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:39 
Богиня
Богиня

И все-таки не дает мне покоя мысль, что ни кейс онлайн не обновили, никакого письма не прислали. Последннее что я от них получила, УЖЕ ПОСЛЕ того как дело одобрили, это ответ на мой сервис реквест, который я файлила еще в феврале. И там было сказано, что дело открыто заново и находится на рассмотрении. :dum

Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 04:21 
звезда
звезда

Девочки, а как быстро менялась у вас информация на сайте после интервью?
Два дня назад было интервью, офицер ничего не распечатал (I need to print something but I'm not hooked to a printer). Cказал, что все выглядит хорошо и будет принято решение после secondary review. Форму с печатью обратно не отдал. На сайте по-прежнему висит статус (Интервью и тест).

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 15:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вопрос к тем, кто менял имя при подаче на гражданство:
1. Если только добавлять второе имя, то надо ли будет с собой решение суда о смене имени возить при поездках, или же, как обычно, только сертификат о браке, т.к. разные фамилии в паспортах?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 15:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

goroshek писал(а):
:a_hello девочки. Я назначила себе интервью 8 мая. чего то страшновато, в свете последних событий часты ли отказы/придирки?

Горошек, а как вы себе сами назначили интервью, простите за нескромный вопрос? Не из праздного любопытства спрашиваю - я каждые 2 недели в командировки летаю по работе, не хотелось бы интервью пропускать!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse, мы милитари и stationed overseas. Tетенька из иммигрейшн связалась со мной по е-мейлу и предложила самой выбрать дату, чтобы распланировать такую далекую поездку :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто подскажет плиз. Муж подает на гражданство на меня, я не могу понять с детьми привезенными из России как быть? Он еще не исследовал до конца, а я не могу найти пока инфу. На них тоже надо подавать и платить 600 баксов, или они идут как бы автоматом к моему пакету? У кого есть детки из России или др. страны, подскажите. как вы оформляли?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli, очень просто. Вы становитесь гражданкой, а потом подаете форму N 600 на деток. Это быстро, и они тоже становятся гражданами. Но это отдельные процессы :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
gilli писал(а):
Кто подскажет плиз. Муж подает на гражданство на меня, я не могу понять с детьми привезенными из России как быть? Он еще не исследовал до конца, а я не могу найти пока инфу. На них тоже надо подавать и платить 600 баксов, или они идут как бы автоматом к моему пакету? У кого есть детки из России или др. страны, подскажите. как вы оформляли?
:d_thanx

Дети до 18 получают гражданство с тобой автоматически, то есть потом можешь в СС офисе сменить их статус на граждан вместе с тобой, на основании твоего гражданства. И получить паспорта можно (только у некоторых случаются проблемы из-за разрешения биопап) - то есть само гражданство у них автоматом.
Для надежности все-таки очень советую потратить по 600 баксов и подать каждому ребенку на сертификат, чтобы ребенок имел свой собственный документ в случае, если затребует университет, гос работа, и вообще - мало ли с тобой что случится, да и вдруг через лет 50 придется ребенку доказывать, откуда у него гражданство, вот и будет у каждого своя официальная бумага. Подавать детям можно чуть ли не на следующий день после получения твоего гражданства, а можно через год-десять-сто, как приспичит.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой ай, по 600 баксов на каждого за сертификат.

:d_thanx за ответы

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
ой ай, по 600 баксов на каждого за сертификат.

:d_thanx за ответы

Если деньги жалко такие выкладывать, то хотя бы паспорта сразу сделайте, иначе могут быть проблемы с подтверждением гражданства после совершеннолетия. А сертификат можно, действительно, в любое время сделать, смотрите по обстоятельствам.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик и др. девочки, я правильно поняла, мы подаем сначало на мое гражданство (муж не нашел что можно подавать что-либо на детей пока я не стану г-нкой). Как только я получаю гражданство, я могу подать на гражданство детям. И если правильно, то как долго. столько же ждать придется им?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Пудик и др. девочки, я правильно поняла, мы подаем сначало на мое гражданство (муж не нашел что можно подавать что-либо на детей пока я не стану г-нкой). Как только я получаю гражданство, я могу подать на гражданство детям. И если правильно, то как долго. столько же ждать придется им?

Формально они гражданство получат вместе с вами, но никаких собственных документов, это подтверждающих, у них не будет. Поэтому, лучше какую-нибудь бумажку получить. Паспорт - быстрее и дешевле. Сертификата мы ждали 9 месяцев, но это было много лет назад.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
gilli писал(а):

Да, сначала ты.
Сроки разные, от загруженности офисов зависит. У нас кажется 3-4 месяца было три года назад - процессы чуток отличались, младшей прислали по почте, старшей пришлось ехать на церемонию присяги (с 14 лет)

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство