Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 22 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 03:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Таня ты на католическую печешь? :dum православная вроде ажно в мае в этом году...

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
miss_sunshine писал(а):
Таня ты на католическую печешь? :dum православная вроде ажно в мае в этом году...

да,на католическую.мы только католич отмечаем.
уже по традиции несу на работу,в мужнину католич церковь,раздаю друзьям.все уже знают и ожидают от меня куличей :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
вон оно как - ну тогда ставь фотки чего напеклось и по каким рецептам.

я в этом году хочу сладкого кулича - в том году пекла по тутошнему рецепту все сказали сахару мало :dum

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
я по рецепту Анастисии Скрипкиной пеку третий год уже.

в хлебопечке пыталась мес назад,получилось как итальянская булка,на кулич не похоже :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 04:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я уже испекла. У меня формочек подходящих нет, поэтому у меня получились куличи-буханки. Муж уже одну сьел. Сказал, очень вкусно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 04:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Я решила приготовить сырные запеканки, чтобы без муки было, с целью не поправиться :b_wink Я уже их пекла, очень вкусно получается, но я добавила пудинг всё-же, а не крохмал.

На 4 формочки (250 мл.):
250 гр. обезжиренного творога
2 яйца
50 гр. сахара (or cane brown sugar)
1 пакетик ванильного сахара (или 1-2 ч.л. жидкого)
1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре
15 гр. ванильного пудинга или крахмала
добавить цедру лимона, изюм (по-желанию)

Духовку прогреть до 380-400гр F (ориентируйтесь по своей духовке). Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут.


Вложения:
cotage cheese 2.jpg
cotage cheese 2.jpg [ 63.48 КБ | Просмотров: 2381 ]

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
у меня все готово со вчерашнего дня.третий год пеку,и все никак не пойму как делать так чтоб глазурь засохла.у меня получаетя красивенная блестящая белая глазурь,НО не сохнет,я даже в духовку на 10мин засовывала (210ф).все равно липнет на ощупь!

ну а куличи как всегда вкуснейшие :s_thumbup сегодня идем святить в католич церковь.
всех с наступающим праздником!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 14:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Мои батоны, они же булки...



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
У меня посмотрите .
Изображение
Проверенный годами рецепт кулича!

Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы


1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт на одну пасочку, не больше. :angel Хочу в этом году попробовать испечь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 13:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
А вот еще мой .
Изображение

Кулич Пасхальный

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г


1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Глазурь белая

Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 23:48 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:13
Сообщения: 7
мне в этом году пасок особо не наесться, так как я кормлю ребенка грудью. Тем более изюм мне нельзя, а я без изюма не люблю(((попробоую панеттоне сделать, тут его рецепт нашла http://webspoon.ru/collection/retsepty-k-pashe , там вроде с добавками, которые мне можно - цукаты и т.д.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 18:23 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41
Сообщения: 238
Откуда: Volgograd-Michigan
Скажите пожалуйста, кто-нибудь готовил куличи из глутн фри муки? Муж не есть простую муку, аллергия, есть хлеб из глутн фри муки, вот и интересуюсь, получиться ли кулич по основному рецепту , но с другой мукой?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 12:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35
Сообщения: 866
есть gluten free all purpose flour
я сегодня делала на ней печеночный торт для мужа, но куличи не пробовала..
дело в том, что в оригинальном рецепте ведь дрожжи на муке подходят, чего категорически нельзя..
просто адаптируйте рецепт хорошего quick bread, если хотите, пропитайте по типу ромовой бабки, сделайте помадку,
да и будет кулич :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 18:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Вепервые делаю кулич. Надеюсь получится, т.к. с дрожжевым тестом никогда дел не имела. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Ананас (бот?) выше, по-моему, его дал. В моей ссылке он с пошаговым фото. Еще оттуда же буду делать творожную пасху.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: