Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 14:49 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24
Сообщения: 68
Откуда: UA->Upstate NY
Я чаще всего просто запекаю кусок свинины в фольге с чесночком:
в кускк свинины (0,7-1 кг) делаю надрезы, вставляю кусочки чеснока, натираю солью/перцем/горчицей и т.п., плотно заворациваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку (около 400F). Вкусно и горячим и холодным


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 14:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24
Сообщения: 68
Откуда: UA->Upstate NY
Частенько беру рецепты тут http://www.say7.info/
Пока все нравилось :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 14:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Я делаю так: 1-й слой картошка, 2-й свинина, 3-й лук, 4-й маёнез, 5-й сыр, плюс перец, соль и чеснок. В духовку на 40 мин. Здешний майонез развести молоком или водой, чтоб не такой густой был. Грибы, как дополнение, можно добавить между слоем картошки и свинины

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
заранее ничего не зажариваю, все сырое, температура 380-400, если будет подгорать верх, то закройте фольгой. Сыр моцарелла

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 14:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 14:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Закрываю фольгой, пеку в духовке при 425Ф 20-30 мин (зависит от размера и глубины противеня) - вынимаю. Обычно картошка уже готова а мясо -наполовину готово. Пробую, иногда могу еще-соли-перчика добавить, густо засыпаю тертым сыром (покупаю готовый в пакетиках - смесь из 4 сыров, или те что для пиццы - хорошо плавятся) и назад в духовку еще на 20-30 мин до желаемого цвета сырной корочки (муж любит хрустящую поэтому держу подольше) - рецепт нравится всем! А в разогретом виде на следующий день это блюдо еще вкуснее!!!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 21:09 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09
Сообщения: 72
Откуда: California (Ukraine)
miss_sunshine писал(а):
Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев.

Ой, так вкусно вы написали! :s_thumbup А вы смазываете противень чем-нибудь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 06:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Да смазываю либо маслом кукурузным/овощным либо брызгаю спреем PAM. :a_plain

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 09:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37
Сообщения: 659
Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
хочу поделиться рецептиками мяса по-французки и свининки под шубой. Всегда получалось очень вкусно!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-r ... ia-pitstsa

удобное по-шаговое описание + картинки = очень просто! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
http://www.chef.com.ua/articles/303.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
муж картошку не любит-так что положила-помидооры,шампиноьоны,немногоа лучка красногои на дно соломка-мокрвь. оч вкусно вышло! а бабушка моя сладким перцем обкладывала отбитые куски свиниы и заспыала сыром..тоже было вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:53
Сообщения: 1121
Откуда: DC
Нямка :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:56 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Меня всегда выручает блюдо .
Изображение

Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое.

Ингредиенты
свинина - 600 г
грибы - 500 г
помидоры (средние) - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 160-200 г
майонез - 100-150 г
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.

завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.

Грибы помыть и порезать некрупно.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.

На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.

Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:37
Сообщения: 113
Откуда: Odessa-New England
Девочки, вот как вижу, что у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда...Вот мой...
нижний слой - кольца лука, потом отбитая свинина, посолить и поперчить по вкусу...следующий слой - картошка тонкими кружочками нарезанная...потом - грибы...потом - сыр, и на самый верх - майонез..
лук внизу придет сочность мясу и не дает пригорать...получается как бы мясо на соковой подушке тушиться...А картошка на верхнем слое не разваривается и получается, как бы запечанная под майонезовым соусом. И майонес сверху сыра не дает такую твердую корочку на сыре


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 12:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: