Автор |
Сообщение |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 28 окт 2009, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
Я чаще всего просто запекаю кусок свинины в фольге с чесночком: в кускк свинины (0,7-1 кг) делаю надрезы, вставляю кусочки чеснока, натираю солью/перцем/горчицей и т.п., плотно заворациваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку (около 400F). Вкусно и горячим и холодным
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 28 окт 2009, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
Частенько беру рецепты тут http://www.say7.info/ Пока все нравилось :)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 28 окт 2009, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я делаю так: 1-й слой картошка, 2-й свинина, 3-й лук, 4-й маёнез, 5-й сыр, плюс перец, соль и чеснок. В духовку на 40 мин. Здешний майонез развести молоком или водой, чтоб не такой густой был. Грибы, как дополнение, можно добавить между слоем картошки и свинины
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 28 окт 2009, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
заранее ничего не зажариваю, все сырое, температура 380-400, если будет подгорать верх, то закройте фольгой. Сыр моцарелла
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 29 окт 2009, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 29 окт 2009, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Закрываю фольгой, пеку в духовке при 425Ф 20-30 мин (зависит от размера и глубины противеня) - вынимаю. Обычно картошка уже готова а мясо -наполовину готово. Пробую, иногда могу еще-соли-перчика добавить, густо засыпаю тертым сыром (покупаю готовый в пакетиках - смесь из 4 сыров, или те что для пиццы - хорошо плавятся) и назад в духовку еще на 20-30 мин до желаемого цвета сырной корочки (муж любит хрустящую поэтому держу подольше) - рецепт нравится всем! А в разогретом виде на следующий день это блюдо еще вкуснее!!!
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 29 окт 2009, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09 Сообщения: 72 Откуда: California (Ukraine)
|
miss_sunshine писал(а): Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев. Ой, так вкусно вы написали!  А вы смазываете противень чем-нибудь?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 30 окт 2009, 06:57 |
|
|
Да смазываю либо маслом кукурузным/овощным либо брызгаю спреем PAM. 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 30 окт 2009, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
хочу поделиться рецептиками мяса по-французки и свининки под шубой. Всегда получалось очень вкусно! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-r ... ia-pitstsa удобное по-шаговое описание + картинки = очень просто! 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 06 ноя 2009, 01:35 |
|
|
http://www.chef.com.ua/articles/303.html
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 06 ноя 2009, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
муж картошку не любит-так что положила-помидооры,шампиноьоны,немногоа лучка красногои на дно соломка-мокрвь. оч вкусно вышло! а бабушка моя сладким перцем обкладывала отбитые куски свиниы и заспыала сыром..тоже было вкусно!
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 02 окт 2010, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 26 дек 2012, 14:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня всегда выручает блюдо .  Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое. Ингредиенты свинина - 600 г грибы - 500 г помидоры (средние) - 3-4 шт. репчатый лук - 2 шт. сыр - 160-200 г майонез - 100-150 г соль перец растительное масло Приготовление: Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить. завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон. Грибы помыть и порезать некрупно. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить. Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами. Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов. На мясо равномерно выложить лук, затем грибы. Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить. Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут. Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 26 дек 2012, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:37 Сообщения: 113 Откуда: Odessa-New England
|
Девочки, вот как вижу, что у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда...Вот мой... нижний слой - кольца лука, потом отбитая свинина, посолить и поперчить по вкусу...следующий слой - картошка тонкими кружочками нарезанная...потом - грибы...потом - сыр, и на самый верх - майонез.. лук внизу придет сочность мясу и не дает пригорать...получается как бы мясо на соковой подушке тушиться...А картошка на верхнем слое не разваривается и получается, как бы запечанная под майонезовым соусом. И майонес сверху сыра не дает такую твердую корочку на сыре
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: свинина по-французски Добавлено: 13 апр 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится готовить Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата. Продукты картофель 2 кг говядина 1-2 кг масло сливочное 150 г лук репчатый 2 кг сыр 500 г майонез 400 г джин 5 ч. ложек соль по вкусу перец по вкусу Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте мясо по-французски горячим.
|
|
 |
|
 |
|