|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 08:43 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: И еще вопросик, а давно вы этим занимаетесь? в смысле сыроедением? ,у меня еще там вопрос в др.теме/ Я занимаюсь не сыроедением, а мечтанием и попытками перейти на сыроедение. Попыток было много, одна была длинная - 2 месяца. Потому как результат был ну очень хороший, мечтаю опять. Теперь получается 20-40% варёнки в среднем в день. мне нравится читать начинающих, они копаются больше, и чего-то новенькое от них почерпнешь, а тут уже привычка. Зато знаешь , что тебе подходит, что нет. Но я не сыроедка ни коим образом и не собираюсь ей быть  , уже пройденный этап.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Insomnia писал(а): Beloved писал(а): Девушки, а кубиками никто не знает нарезки? Моя израильская подруга использует вот такой: http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... rds=slicer Оливье и винегрет делать очень быстро и удобно. Сырое режет хуже намного. Спасибо! А будет он на кубики резать свеклу или морковь, там показал лук - он слоями по природе идет, так что кубики получаться... а свекла наверно будет как french fries порезана?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 10:39 |
|
|
Beloved писал(а): Спасибо! А будет он на кубики резать свеклу или морковь, там показал лук - он слоями по природе идет, так что кубики получаться... а свекла наверно будет как french fries порезана? Моя подруга делала так: резрезала варенную свеклу на пластины и раскладывала их по поверхности решетки. Нажимала и получались красивые кубики. То же самое с колбасой, картошкой и огурцами. Лук я не видела. Сырую свеклу и морковь практически невозможно разрезать на этой штуке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 апр 2014, 10:45 |
|
|
Insomnia, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 апр 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Цитата: а какие дрессинг для салатов вы используете? Я для простых сырых салатов использую самое простое, как в этой теме уже писали, - какое-нибудь хорошее олив ойл, сок лимона, морская соль и перец. Cегодня делала на ужин quinoa falafel (сорри, это не из сыроедения), и к ним хорошо пошел этот авокадный соус. 1 avocado juice of ½ lemon 1 cup of plain yogurt 1 tsp of hot sauce ¼ cup of Avocado oil 2 garlic cloves, herbs Sea salt Всё в миксере смешать. Я делаю обычно целую бутылку на неделю чтоб хватило, дольше недели не храню, поэтому немного делаю. Я недавно завела блог, если кому интересно (не сыроедческий, сорри, но иногда и такое постю тк сырого много ем) http://mezenlover.wordpress.com/2014/04 ... /#more-302
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 апр 2014, 18:34 |
|
|
Insomnia писал(а): Интересно, а Вы не пробовали эту гречку прорастить? Попробуйте, а? Потом нам напишите как оно. такой я оказывается профан в проращивании:))). Я думала водой залил и оно начнёт всё тут же прорастать. Залила я свою гречку сырую, на сутки, она выделила слизь и разбухла почти в кашу. Про слизь я в курсе, промывала, а потом когда увидела кашу, то поняла что прорастать оно не собирается. Пошла в инет, оказывается проращивать гречку надо по-другому. Надо её помыть сначала и залить водой всего на 2-3 часа, в светлом месте. Потом воду слить, но чтобы немного воды на дне было, чтоб гречка не засохла_ Поставить в тёмное место, и тогда она начнёт прорастать. Следить, чтоб не высыхала. И самые полезные свойства, особенно в плане энегретеских запасов, содержатся в корешках длинной всего 2-3 мм. Вобщем, я сегодня занова начала проращивать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 07:31 |
|
|
Я спросила про гречку, потому, не все, что заявляется raw проращивается. Вероятно какие-то крупы чем-то нехорошим обработаны. Т.е. нужно знать какие фирмы не покупать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 08:03 |
|
|
Тут есть как проращивать: https://www.youtube.com/watch?v=sbE9NWUgALE
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, мож, был вопрос- я пропустила. А где взять материао для проращивания и что лучше проращивать? Кроме, как тупо купить семена ,которые для посадки- я ничего не придумала. Видела что-то пророщенное в магазинах, но че-т не вызвало доверия.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 08:19 |
|
|
Я покупаю в магазине Sprouts и Jimbo. Может у Вас рядом есть. На Vitacost можно покупать. В суперах есть небольшие расфасовки разных круп. Чечевица, например, из супера отлично прорастает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
спасибо- проверю
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 08:24 |
|
|
Doll, "что проращивать" Вам никто не посоветует. Дело вкуса. Я покупаю либо небольшие пакетики, либо лучше на развес немного и пробую. Не нравится - откладываю в сторону. Можно сварить или подождать пока понравится. Потому, что я уже не раз говорила, вкусы очень меняются.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 10:08 |
|
|
Insomnia писал(а): Я спросила про гречку, потому, не все, что заявляется raw проращивается. Вероятно какие-то крупы чем-то нехорошим обработаны. Т.е. нужно знать какие фирмы не покупать. Проверила свою гречку, начала прорастать! Не вся ещё, но я её только вчера в 6 вечера водой залила первый раз. У некоторых проростки уже по 1мм, у некот.чуть меньше_ Сегодня буду делать вот этот салат на ужин, Raw Cauliflower Couscous salad, положу туда ещё пророщенную гречку. https://www.youtube.com/watch?v=psC9DPJ3OY8
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 10:22 |
|
|
Robbin1, Отлично, что дали с сылками, особенно на салат! Девы и парни, если не сложно постите иногда свое меню, а то я еще никак не вразумею чем семью кормить Дочери врач посоветовала давать http://www.drugstore.com/garden-of-life ... /qxp239492 так как в нее не возможно пока ничего запихнуть, говорю, что доиграешься, когда будешь тином задница так разрастется, что в дверь бум проталкивать  ... пока не доходит до нее! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 20 апр 2014, 10:25 |
|
|
Забыла спросить, а как вы бобы едите и горох?
|
|
 |
|
 |
|