Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У нас дите есть одно- мальчик первоклассник. Как ни зайду в его класс- он :"Give me a hug" Он всех просит. Я ему каждый раз говорю, что не люблю обниматься, а он: "You are mean" Пусть буду мин.))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 16:42 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Слышала как американцы обсуждали русскую культуру, манеру поведения...сейчас, благодаря украинской теме, часто на разговор о русских переходит...так вот слышу они говорят, что русские при встрече со знакомыми и нет обниматься и целоваться лезут без ума. За собой, лично, я проявлений такой душевной щедрости, не замечала. Не обнимаю никого встречного-поперечного, и уж тем более, не целую. С чего у них такие наблюдения? Целоваться французы любят, опять они перепутали, не могут даже языки отличить..., эх, не сильны в географии местные люди
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 17:22 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 17:25 |
|
|
Doll писал(а): Как раз наши не любят обниматься. Не-на-ви-жу эти американские гивмиэхаг- аж передергивает. "новенькие" руские любят, стараются быть похожими на американок
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 17:37 |
|
|
Doll писал(а): Я, конечно, за 12 лет как-то изменила манеру поведения, но и дома с мужем, и на работе ( а это школа) я НЕ подстраиваюсь под американцев. Мне не нравится беседа- я ее не поддерживаю. Меня не интересует человек- я не будут спрашивать даже хаядуинг))))) Директор судит о русских по мне, наверное:"О, эти tough восточно-европейские женщины!" Не скалюсь просто так, по сто раз не говорю "хай". Пусть боятся  Мне тоже всегда смешно, когда человек видит тебя второй раз в жизни и утверждает что *скучал по мене безмерно *любит меня И как тут кто-то репетировал, глаза горят и улыбка на оскал походит. Я в таких случаях спецом не отвечаю и даю повиснуть долгой странной паузе, чтобы подчеркнуть, что я *с трудом тя припоминаю *"I love you" сказала 7 раз в жизни и это не фраза для начала/окончания каждого разговора, по крайней мере для меня. Им ведь что "what's up", что "I love you"-один хрен, 100 раз в день.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 18:19 |
|
|
Нюша11 писал(а): Им ведь что "what's up", что "I love you"-один хрен, 100 раз в день. А еще это "what's going on?" Вы замечали с каким выражением они произносят "whatever" и "never mind"? Когда ты не сразу понял или услышал что-то. Еще глазки при этом закатят и опустят - ну, типа, ты - дебил-дебилом. Терпения 0 целых хрен десятых (EXCUSE ME-E-E!) А русские при этом - грубая нация 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 18:45 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): боже, какие у нас все буки! Не хотеть обниматься с чужими людьми, не хотеть болтать о ерунде- это буки? Да наши душевнее американцев в сотни раз!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 18:55 |
|
|
Гудман, так обсуждали уже: они тебе скалятся, хайкают, а потом катают докладную. Накатают- и продолжают скалиться тебе же.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): Гудман, так обсуждали уже: они тебе скалятся, хайкают, а потом катают докладную. Накатают- и продолжают скалиться тебе же. я говорю - когда по улице идешь. незнакомые люди улыбаются и здороваются. Ну че ты в самом деле! Ясно же , откуда пошли эти улыбки!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:21 |
|
|
Мы в школе сейчас обсуждаем American Values. Вопрос задан, что вам не нравится? Не согласны? и какие устои вашей страны удивили бы американцев. Вот думаю, как ответить..
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:22 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Tea писал(а): Улыбнешься - зубы нах заморозишь :) Долл, ты шутишь или серьезно? (голосом Якубовича) А это вы с кем сейчас разговаривали? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:28 |
|
|
А про что вопрос?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:32 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): А про что вопрос? шутишь или серьезно про улыбки, не все равно откуда они идут. если идет старушка и ей все улыбаются? и говорят здрасьте. ну приятней же чем когда в пол смотрят . Если что, согласна с Джоан. Всё же народ здесь приветливей улыбаеццо и к пожилым отношение - на два уровня выше чем в России.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 19:42 |
|
|
Мне тоже нормально, пусть улыбаются. И не трогает абсолютно, пишут они жалобы на меня или нет из-за моей неприветливости или еще чего, наплевать, пусть выгоняют, посижу на unemployment. 2 года же можно сейчас? Вот и хорошо. Я вообще особо ни с кем не говорю - кого увижу утром, тем здрасти (их "хай, хау а ю") и все. Научили не говорить с ними-сдадут при первой возможности причем по-мелкому, типа в разговоре я упомянула что купила, вроде я ее, занятую, отвлекла разговором про это. Теперь со всеми разговоры только по делу. По-моему и в России так всегда было - подковерные игры, я работала и там в гос.структуре - такая возня была, мама не горюй, и все улыбались друг другу тоже. Везде одинаково - тут сложнее, что язык все же не родной и не "отбреешь" так, как на своем.
|
|
 |
|
 |
|