|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо!
Девочки, у меня что то совсем не шевелится малыш, вчера вечером икал и все, за весь день что я чувствовала, сегодня тоже пока нет. Может я не чувствую. Узи делаем раз в 2 недели -все ок у меня.
Почти всю беременность у меня так, ребенок не активный, плюс плацента спереди. И шоколадку съем, и по животу стучим и муж в живот покрикивает, в ответ - тишина. Но я точно знаю что не все чувствую , так как вижу на узи движения плода , но их при этом не ощущаю. Просто раньше хоть раз в день было точно, а сейчас идет второй день.
Успокоиться или бить тревогу? 35 недель. Последнее узи - неделю назад было. а разве можно шоколадки кушать? Я еще до беременности отказалась от всех шоколадок, кофе с кофеином и от чая с кофеином. Только без кофеиновые пью. На живот можно положить что то прохладное и выпить воду со льдом. Говорят способствует шевелению. Если хотите почувствовать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 09:41 |
|
|
ХА ха, ну раз вы лучше знаете, то делайте как сами знаете. Ага, с вики учитесЬ  . Моя специализация младенцы с рождения-так что знаю я наааамного больше чем вы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 09:49 |
|
|
Изучайте более креденшиал источники, умники, блин
Causes of Neonatal Hyperbilirubinemia: Polycythemia due to maternofetal or fetofetal transfusion or delayed umbilical cord clamping
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ХА ха, ну раз вы лучше знаете, то делайте как сами знаете. Ага, с вики учитесЬ  . Моя специализация младенцы с рождения-так что знаю я наааамного больше чем вы. а сначала подумала что это ваш смешок по поводу моего отказа от кофеино содержащего А вы ответочку дали по поводу пуповины .
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 10:19 |
|
|
Да нет Феррари, не вам а заслуженным профессором википедии 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 12:35 |
|
|
Я вот тоже не понимаю всю эту самодеятельность, сделайте мне не как всем, т к всм неправильно делают. Надо доверять врачам и делать как они советуют и как положено , уж им то виднее чем мне самой с интернетом в придачу. Кончено надо тоже читать и знать самой что вообще проиодит, но не выдумывать какие то способы которые врачи не поддерживают.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 12:52 |
|
|
Пародокс в том что они руководствуются натурелем. В итоге ребенок будет на полисайтемии протоколе, это значит между 5 и 6 часами жизни из вены берется кровЬ на вязкостЬ. Хорош натурелЬ делать ненужные болезненные манипуляции ребенку после стресса рождения. Главное отличитЬся.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ferrari писал(а): Mozzarella писал(а): Спасибо!
Девочки, у меня что то совсем не шевелится малыш, вчера вечером икал и все, за весь день что я чувствовала, сегодня тоже пока нет. Может я не чувствую. Узи делаем раз в 2 недели -все ок у меня.
Почти всю беременность у меня так, ребенок не активный, плюс плацента спереди. И шоколадку съем, и по животу стучим и муж в живот покрикивает, в ответ - тишина. Но я точно знаю что не все чувствую , так как вижу на узи движения плода , но их при этом не ощущаю. Просто раньше хоть раз в день было точно, а сейчас идет второй день.
Успокоиться или бить тревогу? 35 недель. Последнее узи - неделю назад было. а разве можно шоколадки кушать? Я еще до беременности отказалась от всех шоколадок, кофе с кофеином и от чая с кофеином. Только без кофеиновые пью. На живот можно положить что то прохладное и выпить воду со льдом. Говорят способствует шевелению. Если хотите почувствовать. Девочки, почитайте, как делается ДИкэф. Уж лучше меньше да обычный, натуральный кофе и чай чем ДИкэф. Вы думаете что делаете лучше, а на самом деле пьете химию.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я тоже месяц во время беременности пила дикаф, пока не вычитала как его делают После этого пила обычный кофе или дикаф сделаный по технологии с применением воды, а не химии, но такого дикафа очень мало. Например Данкин Донадс, использует химический дикаф, остальных не рисёрчала, так как возле работы был только Данкин. Кому интересно в интернете есть информация, можно посмотреть по какой технологии дикаф использует ваша кофейня (если это сеть). Маленькие частные кафе используют химический - он дешевле.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
мне доктор говорил пить только тот, что NAturally decaf
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пью натуралли декаф. Нигде в общественных местах не заказываю что связано с кофеином. Только воду. или с собой ношу декаф пакетики с чаем. Делаю горячий. если хочу прохладный. то вначале делаю горячий и после наливаю его в стакан до верха со льдом. Если чай не взяла то беру водичку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то я не припомню, чтобы в российско-советских домах заморачивались на ожидания пока отпульсирует пуповина, насколько я понимаю, это относильно новое "веяние", по крайней мере в России было. Однако желтушка новорожденных встречалась во все времена, а у моей например не было, хоть мы не обрезали пуповину сразу. Так может дело совсем не в пуповине? Coming Dream писал(а): Я вот тоже не понимаю всю эту самодеятельность, сделайте мне не как всем, т к всм неправильно делают. Надо доверять врачам и делать как они советуют и как положено , уж им то виднее чем мне самой с интернетом в придачу. Кончено надо тоже читать и знать самой что вообще проиодит, но не выдумывать какие то способы которые врачи не поддерживают. а можно подумать, в госпитале у них цель сделать как лучше для рожающих  И можно подумать, в США медицина направлена на то, чтобы сделать как можно лучше пациенту  Если было бы так, то превентивная медицина была бы развита куда лучше, да и мнооооогое было бы организовано иначе. Госпитали делают так, как им удобнее. И это касается многих манипуляций в родах. Таня, ты мне так никогда и не ответила, а я давно спрашивала, дял чего прокалывают пузырь каждой первой у кого он сам не лопнул еще до начала родов? Не знаю, про какие тут способы которые врачи не поддерживают? Моцарелла пишет, опросник дали - хотите ли пуповину обрезать сразу или после того как отпульсирует? Вы о чем? посмотрите фильм the business of being born. Познавательно. нежели чем просто во всем врачу доверять.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): дял чего прокалывают пузырь каждой первой у кого он сам не лопнул еще до начала родов? . ни одной моей знакомой не прокалывали пузырь он у них сам рвался уже далеко в процессе от начала родов. Мне прокололи на раскрытии 8-9 см. И никто никуда не торопился.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 13 апр 2014, 00:08 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Изучайте более креденшиал источники, умники, блин
Causes of Neonatal Hyperbilirubinemia: Polycythemia due to maternofetal or fetofetal transfusion or delayed umbilical cord clamping И что? Полицитемия как возможное следствие познего перерезания пуповины, да. Да, может вызывать желтуху новорожденных. Только речь-то шла о том, что вы, специалист, говорите о том, что по пуповине ребенку попадает кровь матери, чего нет и быть не может. И кто тут "умники, блин"?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 13 апр 2014, 00:17 |
|
|
Наискосок посмотрела PubMed, в самой первой попавшейся на глаза статье с доступным абстрактом заключение: Цитата: Delaying clamping of the umbilical cord in full-term neonates for a minimum of 2 minutes following birth is beneficial to the newborn, extending into infancy. Although there was an increase in polycythemia among infants in whom cord clamping was delayed, this condition appeared to be benign. В более свежем обзоре впрочем: Цитата: A more liberal approach to delaying clamping of the umbilical cord in healthy term infants appears to be warranted, particularly in light of growing evidence that delayed cord clamping increases early haemoglobin concentrations and iron stores in infants. Delayed cord clamping is likely to be beneficial as long as access to treatment for jaundice requiring phototherapy is available. Я стараюсь быть объективной. Впрочем, индекса цитирования медицинских журналов я не знаю, честно скажу, поэтому сказать, какой журнал сильнее и вызывает больше доверия сказать не могу. Поэтому привела данные 2-х разных точек зрения из разных журналов. Каждый сам сможет обсудить всё с врачом и принять решение за себя. Но только кровь матери, как ни крути, тут совсем не причем.
|
|
 |
|
 |
|