Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 15:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
нет, я в русский магазин вообще не хожу. Вот такая у меня, на амазоне беру
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... =buckwheat

а так, да, я читала, что наша коричневая гречка проходит такую мощную промышл.обработку, что там ничего полезного не остаётся :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 15:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Robbin1 писал(а):
нет, я в русский магазин вообще не хожу. Вот такая у меня, на амазоне беру
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... =buckwheat

а так, да, я читала, что наша коричневая гречка проходит такую мощную промышл.обработку, что там ничего полезного не остаётся :e_sorry

:s_thumbup
Нашу просто жарят, то есть убивают. :a_plain

Интересно, а Вы не пробовали эту гречку прорастить? Попробуйте, а? Потом нам напишите как оно.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Robbin1 писал(а):
нет, я в русский магазин вообще не хожу. Вот такая у меня, на амазоне беру
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... =buckwheat

а так, да, я читала, что наша коричневая гречка проходит такую мощную промышл.обработку, что там ничего полезного не остаётся :e_sorry


Robbin1, а как Вы эту гречку едите?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Beloved писал(а):
Цитата:
Robbin1, а как Вы эту гречку едите?


В сыром виде? если в сыром, то я либо делаю кашу из неё или cereal.
Я замачиваю её на час в воде (утром, перед работой), но можно замочить и на ночь, чтоб мягче была.
Raw cereal:
гречка + тру яблоко (м.заменить др фруктом), +изюм (или порезанные финики, кренберрис), +кокосовая стружка (не обяз-но, но я её везде ложу) + chia seeds 1,5чл. Заливаю almond milk.

И просто всякие модификации этого рецепта. Можно просто сделать сырую кашу, -- на ночь замочить гречку в воде. Утром гречку залить almond milk(можно в фуд процессоре её слегка перемолоть), посолить, добавить сладкие фрукты сверху.

пс но я не 100% сыроед, просто у меня много сырого в рационе. Поэтому я гречку и просто обычным способом исползую -- гарнир, фарширую овощи ею (варю её перед этим). На амазоне я ешё покупаю гречневую муку и пеку из неё оладьи, хлебные лепёшки и тл

Цитата:
Интересно, а Вы не пробовали эту гречку прорастить? Попробуйте, а
?
попробую, что-то я и не подумала что её можно прорастить


Последний раз редактировалось Robbin1 12 апр 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
https://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA
Живая каша.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Я проращиваю гречку регулярно, очень легко, на вкус так же как и размоченная, просто намного полезнее. Я ее замачиваю вечером, утром промываю очень хорошо (там слизь выделяется, я ее вымываю), потом вечером промываю и воду сливаю, утром промываю опять, вечером уже ростки вылезли, тогда я ее ем, а остальное - в холодильник, на завтра, там она уже не прорастает больше.

Также и mung beans, они мне больше даже нравятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Insomnia писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA
Живая каша.


Удивительно! как-то даже не верится что родителям нужно бы быстрее копить денюжку на дантистов :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Про пророщенную пщеницу ниче толкового в инете не нашла.
1-2 мм ростки - видимо оптимально. Я как раз так и делаю. Кладу ее в коктейль. Очень сытно.
Спасибо людям кто придумал такие блендеры. Настолько легче жить стало.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:33 
Laara писал(а):
Рецепт (стащила откуда-то):
 1/4 cup raw pumpkin seeds (I used 1/3 cup raw sunflower seeds) (я их вымачиваю сначала часа 4, они тогда мягче и соус нежнее получается, использую когда подсолнечные, когда тыквенные, когда намешаю вместе)

Laara, а зачем 4 часа вымачивать? вы все полезные свойства убиваете

И еще вопросик, а давно вы этим занимаетесь? в смысле сыроедением? ,у меня еще там вопрос в др.теме/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
делала сегодня сыроедческие конфеты_по самому простому рецепту, весь инет их делает (финики, грец.орехи, чуть raw honey, несладкое какако, кокос.стружка ---> холодильник)


а кто какие сладости делает?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Jessica_ писал(а):
зачем 4 часа вымачивать? вы все полезные свойства убиваете


Про ингибиторы Вы когда-нибудь слышали?

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Robbin1 писал(а):
делала сегодня сыроедческие конфеты_по самому простому рецепту, весь инет их делает (финики, грец.орехи, чуть raw honey, несладкое какако, кокос.стружка ---> холодильник)


а кто какие сладости делает?

В другой теме ссылка есть на сыроедческие сладости.
Я просто покупаю в Sprouts конфеты из фиников. Мне лень делать самой.
Редко я, делая миндальный сыр, вдруг решаю, что я буду делать конфеты.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:45 
Insomnia писал(а):
Jessica_ писал(а):
зачем 4 часа вымачивать?вы все полезные свойства убиваете[/b]

[if[/img][/url]
Про ингибиторы Вы когда-нибудь слышали?

Ферментативный ингибитор — вещество, замедляющее протекание ферментативной реакции. Различают обратимые и необратимые ингибиторы .
Ингибитор вызывает такие конформационные изменения, которые не позволяют ферменту превращать субстрат в продукт, но не влияют на сродство фермента к субстрату.
А вы откуда знаете, что тыкв.семечки играют ролт ингибиторов?


Последний раз редактировалось Jessica_ 12 апр 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Insomnia, а в какой другое теме, в теме Ami "вкусняшки ..."? я вроде её давно просматривала, не помню сыроедческие рецепты.
Или про органик тема? вы давали, не помните на какой стр?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Robbin1 писал(а):
Insomnia, а в какой другое теме, в теме Ami "вкусняшки ..."? я вроде её давно просматривала, не помню сыроедческие рецепты.
Или про органик тема? вы давали, не помните на какой стр?

Не, я давала только рецепт миндального сыра как-то.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: