|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:43 |
|
|
Glebz писал(а): Novaya + писал(а): Новое в ЕС: санкции против журналиста ("The Guardian", Великобритания)
Похоже, Восток и Запад меняются местами. В том смысле, что в России мы пользуемся всеми преимуществами свободы слова, в то время как на Западе политкорректность, либо политическая целесообразность, поданная как соображения безопасности, уже стали аргументами против свободы слова.
Бездна внизу и бездна вверху — не только диапазон русского характера, но и практический диапазон свободы слова в сегодняшней России. В эфире радио «Эха Москвы», что в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа», популярная у слушателей Ксения Ларина грохочет: «От патриотизма меня тошнит червяками и вишневыми косточками». На телеканале «Дождь» писатель Виктор Ерофеев заявляет, что в ходе второй мировой «Ленинград нужно было сдать немцам», обесценивая тем самым подвиг защитников города. Главный редактор еженедельника «The New Times» Евгения Альбац говорит, что пусть Китай забирает себе Сибирь... Все они считают себя либералами. На мой взгляд, они ультра-либералы
Так или иначе, а все названные и многие другие на ультра-либеральном поле России продолжают работать без государственных ограничений свободы слова. Разумеется , у ультра-либералов есть яркие оппоненты на патриотическом фланге. Правда, они не призывают репрессировать ультра-либералов или тем более включать в люстрационные или санкционные списки. Чего не скажешь о самих ультра-либералах. Составление таких списков и размахивание ими — любимый вид спорта ультралибералов. Живём с этим в России и не жалуемся.
Не боясь никаких государственных санкций, наши журналисты обсуждают самые острые темы. Пример? В отличие от Великобритании или США в моей стране геям не запрещено донорство крови или органов, например, сердца. В США такой запрет с 1977 года на геев распространяется пожизненно. Великобритания недавно смягчила у себя это правило (год со время последнего гомосексуального контакта), но все равно сохранила для активных геев запрет на донорство. При несчастном случае геи не рассматриваются как доноры, и их тела нетронутыми, с вполне здоровыми сердцами погружают в могилы или превращают в пепел. Я, например, считаю это правильным и свободно говорю об этом в эфире. Мои оппоненты на этом основании причисляют меня к гомофобам и, наслаждаясь свободой слова, «воюют» со мной. Мы так же свободно обсуждаем Украину, проблемы в России и мире. Ни о каких государственных санкциях, ограничивающих свободу слова либо свободу передвижения в моей стране нет.
Санкции пришли с Запада. 21 марта Евросоюз включил меня в список россиян, которым запрещено посещать страны ЕС, открывать банковские счета и вести коммерческую деятельность на их территории. Одна деталь: ни счетов, ни бизнеса в Евросюзе у меня нет. Я профессиональный журналист и ничем другим в жизни не занимался.
Главное обвинение в мой адрес — что я занимаюсь пропагандой. Но пропаганда — не сертифицированное в международном праве понятие. Сертифицированное — свобода слова. Так что санкция ЕС наложена в моём лице именно на свободу слова. И это войдёт в историю подобно делу Дрейфуса. Ничего личного. Будем считать, что я — абстрактный журналист. Просто первый и пока единственный, на кого наложены официальные межгосударственные санкции Евросоюза.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140410/2194674 ... z2yXpN62g1 США (как и любая другая страна) вправе не давать въездную визу любому. Ну вот господин Киселев тоже, наверное, к себе домой не всякого пустит? Ну так и тут. К свободе слова это не имеет никакого отношения. А вот попытка закрытия "Дождя" после того опроса - имеет. Блокирование оппозиционных СМИ - имеет. Я не имею в виду отключение российских каналов в Украине или украинских в России, а именно блокирование интернет ресурсов. При чем тут виза ? На него наложили санкции за его мнение журналиста Преследование журналиста, - санкции против него- это полный аншлаг и провал для Запада, после этого они вообще не имеют права никакого абсолютно поизносить слово демократия, они ее похоронили незаметно шаг за шагом, уже даже их собственные народы не верят и не доверяют , правительствам западных стран
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 10 апр 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!! А то меня эта деза по поводу переговоров тоже волновала.[/quote] предупреждали, что будет много дезы !Я думаю, что Юго-восток хунта не оставит . Они живут за счет него...Будут хитрить...
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:47 |
|
|
Эммануэль писал(а): https://www.facebook.com/pages/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/1395559580688966 Луганск СБУ ночь с 9 на 10, Вот он, настоящий ГЕРОЙ! Стояли вчера на баррикадах СБУ Луганска, ночь, постоянное напряжение, все на нервах, в паре сотен матров от баррикад стоят войска и миллиция в полной экиперовке. Люди постоянно повторяют сами себе. что миллиция на свой народ руки не поднимет, военные - вообще пацанята-срочники, по ним видно, что сами не хотят не то что идти на баррикады, а вообще тут стоять. То тут. то там проскакивают слова, что в Луганск едут правосеки, и вот их то стоит встретить достойно... на площади тысячи человек из самого Луганска и области, а не 300-400 сепаратистов, о которых рассказывают наши сверхправдивые ТСН, 1+1 и иже с ними... Тут раздается сигнал тревоги - в церкви начинает бить наббат - происходит то, чего боялись и одновременно ждали все - ВВ дали приказ идти на баррикады. Женьщины, пацаны кто младше и одиночки становятся кольцом вокруг здания СБУ, чтоб живым щитом прикрывать вход и защитить тех, кто внутри. Мы же, кто покрепче становимся на баррикады, с палками и камнями против автоматов, страха уже нет, боятся перестал еще часа два-три назад, но мы знаем. если хунта все таки осмелится дать приказ атаковать, первый удар должны принять мы, шахтеры, рабочие, студенты Луганска и области. Все начинают скандировать - "Миллиция с народом" и этот хор перекрывает даже звон колоколов. И тут я вижу человека с фотографии (прошу прощения за качество, было не до настроек) - рядом со мной в первых рядах на баррикадах стоит дед-ветеран, с лентой георгиевской на груди (сразу прошу прощения - в горячке не запомнил его имени), человеку больше восьмидесяти лет, он сам из Попасного, приехал в Луганск, у него в одной руке обрубок дерева (тяжелый довольно таки). а в другой - тетрадный листик с номером телефона дочки и адресом - "Если убьют. чтоб сообщили" (С) Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и все, умрешь! - от ответа до сих пор слезы на глаза наворачиваются - "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!! Молитва св. мученика Феодора СтратилатаГосподи Боже всесильный, всех уповающих на милость Твою не оставляяй, но защищаяй их! Буди мне милостив и соблюди мя от прелести вражия Твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой о мне. Предстани мне, Спасителю мой, в подвиге сем за имя Твое святое. Ты мя укрепи и утверди и подаждь силу стати мужественно за Тя до крове и положити душу мою по любви к Тебе, якоже и Ты, возлюбив нас, положил еси на Кресте душу Свою за нас. Аминь.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:49 |
|
|
Очень жаль, что Наталья Витренко не смогла собрать нужную сумму, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины. Она была бы одним из самых достойных кандидатов.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:51 |
|
|
Цитата: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИССИИ ОБСЕ ПО ПОВОДУ ИНЦИДЕНТА С ОЛЕГОМ ЦАРЕВЫМ В ОДЕССЕ
Представитель миссии ОБСЕ в Одессе, эстонский дипломат Тиит Мацулевич прокомментировал события, связанные с Кандидатом в Президенты Олегом Царевым (https://www.youtube.com/watch?v=SVACvL-Dabo). Напомним, во время драки под гостиницей «Променада» (Одесса) сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» увезли в неизвестном направлении кандидата в Президенты Олега Царева. Об этом сообщил корреспондент РБК-Украина и других информагенств.
Ранее бойцы «Правого сектора» заблокировали Царева в гостинице «Променада». Вскоре к гостинице подтянулись несколько сотен участников мирного митинга, посвященного 70-летию освобождения Одессы от нацистских захватчиков. Между «Правым сектором» и подтянувшимися митингующими началась драка, переросшая в массовую. Милиция бездействовала. Драка закончилась поражением «Правого сектора», представители которого сели в ожидавшие их автобусы и уехали.
На вопрос, возможно ли такое в Евросоюзе, в Эстонии, например, Мацулевич ответил: «Как я помню за последние 22 года, когда у нас восстановилась демократическая власть со всеми ее инструментами – я не могу припомнить ни одного такого случая».
По мнению спецпредставителя ОБСЕ, все стороны этого конфликта, властные структуры, все правоохранительные органы должны приложить больше усилий, чтобы разрядить то напряжение, которое существует сейчас на Востоке и Юго-Востоке Украины. «Это, конечно, не приносит пользу никому, это не приносит пользы Украине!», - сказал эстонский дипломат.
Спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что будет подробно информировать Брюссель и ОБСЕ об этой ситуации попрания европейских норм демократии, делать свои предложения для того, чтобы снять напряжение в данной ситуации.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!![/quote] Молитва св. мученика Феодора СтратилатаГосподи Боже всесильный, всех уповающих на милость Твою не оставляяй, но защищаяй их! Буди мне милостив и соблюди мя от прелести вражия Твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой о мне. Предстани мне, Спасителю мой, в подвиге сем за имя Твое святое. Ты мя укрепи и утверди и подаждь силу стати мужественно за Тя до крове и положити душу мою по любви к Тебе, якоже и Ты, возлюбив нас, положил еси на Кресте душу Свою за нас. Аминь.[/quote] спасибо за молитву  , прочитала  Сердце болит по поводу этого кошмара.....
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... port.shtml
Готов ли Запад спасать экономику Украины?
Эндрю Уокер Экономический обозреватель Би-би-си
События на Украине развиваются очень быстро, но неопределенность по поводу ее политического и экономического будущего остается неизменным фактором. Существуют также сомнения относительно того, будет ли кто-нибудь готов предоставить стране финансовую помощь, без которой Украине угрожает дефолт по внешней задолженности. Однако имеются предварительные признаки того, что Европейский союз, США и Международный валютный фонд готовы оказать Украине финансовую поддержку.
Украинское министерство финансов считает, что стране в предстоящие два года будет нужно 35 млрд долларов. Еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен заявил, что на повестку дня может быть поставлен вопрос о значительной помощи Украине. Министр финансов США Джейкоб Лью сказал, что наилучшим подходом было бы сочетание международной поддержки посредством МВФ и двусторонней помощи. Сложная история с МВФ В декабре Москва пообещала предоставить Киеву 15 млрд долларов, из которых получена примерно пятая часть. Однако дальнейшие транши российских займов под вопросом, поскольку на Украине, судя по всему, будет сформировано правительство с проевропейской ориентацией. Если ЕС и США решат предоставить финансовую помощь Украине, они почти наверняка будут настаивать на разработке экономической программы при участии Международного валютного фонда. ...
При этом Украина имеет весьма сложную историю отношений с МВФ. Согласно МВФ, ранее существовавшая программа помощи была приостановлена после того, как украинские власти перестали выполнять заключенные договоренности. В докладе Международного валютного фонда, посвященном этому эпизоду, говорится, что в будущем при согласовании подобных программ необходимо иметь встроенный механизм по разрыву договоренностей в случае нарушения оговоренных условий. И снова газ Центральной проблемой было нежелание Украины поднимать цены на энергоносители. По оценке МВФ, украинский энергетический сектор является непрозрачным и неэффективным, поскольку государственные субсидии вытягивают средства из бюджета и лишают домохозяйства и компании стимула экономить энергию. В соглашении об ассоциации с ЕС, которое так и не было подписано бывшим президентом Януковичем, содержалось положение о реформах в энергетическом секторе. Поэтому представляется очевидным, что любое новое соглашение о предоставлении Западом финансовой помощи Украине потребует обязательств Киева по сокращению субсидий и переходу на рыночные механизмы ценообразования в энергетическом секторе. Не приходится сомневаться, что любое правительство Украины сочтет это требование политически проблематичным. Проблема может обрести особую остроту в случае, если российский "Газпром" решит поднять цены на поставляемый Украине природный газ, и уже сейчас имеются указания на вероятность такого шага.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 10 апр 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:59 |
|
|
Эммануэль писал(а): "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!! Боже мой, хоть бы он выжил, не могу сдержать слёзы…бедный ветеран, не дают спокойно дожить
Последний раз редактировалось ginger12 10 апр 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 21:59 |
|
|
Цитата: И тут я вижу человека с фотографии (прошу прощения за качество, было не до настроек) - рядом со мной в первых рядах на баррикадах стоит дед-ветеран, с лентой георгиевской на груди (сразу прошу прощения - в горячке не запомнил его имени), человеку больше восьмидесяти лет, он сам из Попасного, приехал в Луганск, у него в одной руке обрубок дерева (тяжелый довольно таки). а в другой - тетрадный листик с номером телефона дочки и адресом - "Если убьют. чтоб сообщили" (С) Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и все, умрешь! - от ответа до сих пор слезы на глаза наворачиваются - "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!! Очень хотела разместить этот кусочек текста у себя на фейсбуке, но когда пытаюсь перейти по ссылке, то попадаю на свою страницу. Эммануэль, а Вы не могли бы ещё раз ссылочку проверить. Или написать фамилию, имя автора, чтобы можно было его на фейсбуке найти?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:15 |
|
|
ginger12 писал(а): Эммануэль писал(а): "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!! Боже мой, хоть бы он выжил, не могу сдержать слёзы…бедный ветеран, не дают спокойно дожить До чего довели людей..(
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Если убьют. чтоб сообщили" (С) Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и все, умрешь! - от ответа до сих пор слезы на глаза наворачиваются - "Я в молодости этих фашистов не боялся. а теперь мне вообще терять нечего... Дочке только позвоните. если убьют..." - Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!![/quote] Очень хотела разместить этот кусочек текста у себя на фейсбуке, но когда пытаюсь перейти по ссылке, то попадаю на свою страницу. Эммануэль, а Вы не могли бы ещё раз ссылочку проверить. Или написать фамилию, имя автора, чтобы можно было его на фейсбуке найти?[/quote] На Сайте беркута в фейсбуке это есть: https://www.facebook.com/victoria.lavruhina Можно найте на сайте беркута и у нее 
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
http://russia.tv/video/show/brand_id/21 ... _id/987998
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 6 апр
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:20 |
|
|
Спасибо Эммануэль - нашла. Глянула на фото деда. Боже! Ему лет 70т! Но зато какой дух боевой.! Вот такие наши советские старички.... Это не майдан за зеленые тугрики.
Последний раз редактировалось Interpreter 10 апр 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Спасибо Эммануэль - нашла. Глянула на фото деда. Боже! Ему лет 70т! Но зато какой дух боевой.! Вот такие наши советские старички.... Это не майдан зеленые тугрики. его фотку сюда можно вставить , он самый настоящий герой!!!! ! Фотки у меня вставлять не получается 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: УКРАИНСКАЯ ВЕСНА-2! Добавлено: 10 апр 2014, 22:26 |
|
|
Эммануэль писал(а): Interpreter писал(а): Спасибо Эммануэль - нашла. Глянула на фото деда. Боже! Ему лет 70т! Но зато какой дух боевой.! Вот такие наши советские старички.... Это не майдан зеленые тугрики. его фотку сюда можно вставить , он самый настоящий герой!!!! ! Фотки у меня вставлять не получается  а попробуйте загрузить отсюда, и скопируйте линк: http://imgur.com
|
|
 |
|
 |
|