|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 13:46 |
|
|
vjane писал(а): [ теперь работаю над позитивной интонацией и горящими глазами :))) так-так, вот тут уже интереснее.. может сразу в темку про марьванну перейдем?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:00 |
|
|
vjane писал(а): кстати по теме - мне сначала было сложно почему то отвечать you are welcome на каждое thank you, но кажется я это преодолела,  Уверяю, не с целью докопаться, а только всё равно вопрос. А в России вы как ? Что отвечали на "спасибо"? Разве там не говорят "пожалуйста", или как вариант, "ну, что ты, не за что" между своими неформально? Или правда троллит человек, а я тут лезу со своими репликами.  Сорри если что. Извините, спасибо, пожалуйста.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): vjane писал(а): кстати по теме - мне сначала было сложно почему то отвечать you are welcome на каждое thank you, но кажется я это преодолела,  Уверяю, не с целью докопаться, а только всё равно вопрос. А в России вы как ? Что отвечали на "спасибо"? Разве там не говорят "пожалуйста", или как вариант, "ну, что ты, не за что" между своими неформально? Или правда троллит человек, а я тут лезу со своими репликами.  Сорри если что. Извините, спасибо, пожалуйста. мне кажется мы не говорим на родине пожалуйста на каждом шагу в ответ на спасибо, я например своей подруге говорю спасибо за что то , она мне не отвечает пожалуйста, ну или например здесь когда спрашивают - как дела, отвечают - хорошо и опять говорят спасибо, у нас все таки это не так принято ну и yoг are welcome - они говорят с какой то особой интонацией, не так как мы говорим пожалуйста, они говорят с интонацией, как будто они рады что нам помогли, а мы говорим с интонацией - ну что ты, не за что, в общем смысл несколько другой
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): [Или правда троллит человек, а я тут лезу со своими репликами.  Сорри если что. Извините, спасибо, пожалуйста.  и "C новым годом, пощель нафик" , заодно
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): [
мне кажется мы не говорим на родине пожалуйста на каждом шагу в ответ на спасибо, я например своей подруге говорю спасибо за что то , она мне не отвечает пожалуйста, ну или например здесь когда спрашивают - как дела, отвечают - хорошо и опять говорят спасибо, у нас все таки это не так принято ну и yoг are welcome - они говорят с какой то особой интонацией, не так как мы говорим пожалуйста, они говорят с интонацией, как будто они рады что нам помогли, а мы говорим с интонацией - ну что ты, не за что, в общем смысл несколько другой а мы как бА понимаем, что они "как будто рады" , но не так сильно 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:41 |
|
|
vjane писал(а): [
мне кажется мы не говорим на родине пожалуйста на каждом шагу в ответ на спасибо, я например своей подруге говорю спасибо за что то , она мне не отвечает пожалуйста, ну или например здесь когда спрашивают - как дела, отвечают - хорошо и опять говорят спасибо, у нас все таки это не так принято ну и yoг are welcome - они говорят с какой то особой интонацией, не так как мы говорим пожалуйста, они говорят с интонацией, как будто они рады что нам помогли, а мы говорим с интонацией - ну что ты, не за что, в общем смысл несколько другой у вас очень хорошо получается! я в вас верю! попробуйте еще упражнение " горящие глаза" два раза.
|
|
 |
|
 |
Alessia123
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 14:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А еще есть вот такое объяснение с точки зрения астрологии: влияние планет на людей в зависимости от места проживания: https://m.youtube.com/watch?v=a56sBSdtKs8 То есть может русские и не расплываются каждый раз в улыбке, но отношения сердцем строят. Американцы очень вежливые, но сколько уж историй, что душевных отношений с ними не построишь особо, ни с мужем , ни с подругой... Ну за редким исключением может быть... А вообще от местности зависит, действительно. Я всегда слышу пожалуйста. Может еще и от окружения зависит?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): vjane писал(а): [
мне кажется мы не говорим на родине пожалуйста на каждом шагу в ответ на спасибо, я например своей подруге говорю спасибо за что то , она мне не отвечает пожалуйста, ну или например здесь когда спрашивают - как дела, отвечают - хорошо и опять говорят спасибо, у нас все таки это не так принято ну и yoг are welcome - они говорят с какой то особой интонацией, не так как мы говорим пожалуйста, они говорят с интонацией, как будто они рады что нам помогли, а мы говорим с интонацией - ну что ты, не за что, в общем смысл несколько другой у вас очень хорошо получается! я в вас верю! попробуйте еще упражнение " горящие глаза" два раза. ей лучше нанять репетирора на это дело. А то смол ток это дело такоое, серьезное.. )
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 16:47 |
|
|
Ami, мне все равно, почему она опоздала. Если опаздываешь на такое время, значит не судьба, в следующий раз придешь - по крайней мере я так делаю. Это и есть истинное уважение к окружающим - а не втискиваться с улыбкой и "ссори, ссори". А "именно по русски" - так что, если по русски - так плохо? У меня стадия - хочу быть, как американцы, была очень давно и так же давно и прошла. Я с возрастом начинаю все больше ценить свою русскость - это часть меня, как же можно часть себя самой отрицать.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 16:59 |
|
|
schmetterling писал(а): Ami, мне все равно, почему она опоздала. Если опаздываешь на такое время, значит не судьба, в следующий раз придешь - по крайней мере я так делаю. Это и есть истинное уважение к окружающим - а не втискиваться с улыбкой и "ссори, ссори". А "именно по русски" - так что, если по русски - так плохо? У меня стадия - хочу быть, как американцы, была очень давно и так же давно и прошла. Я с возрастом начинаю все больше ценить свою русскость - это часть меня, как же можно часть себя самой отрицать. +1 Я тоже так считаю: стабильно опаздываешь на столько - значит не твой класс, не твоё время. Шуршать чем-то, втискиваться между людьми, нарушать тишину (тем более класс йоги)- беспардонность. Ведь выбор широк - можно найти подходящее время.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Leno4ka писал(а): marina писал(а): Doll писал(а): "Мама, закрой дверь", как и "Вить, выключи свет" присутствует точно в таком же виде в английском языке. Я ничего не подменяю. Если в английском скажут "Mom, open the door" (а так говорят, да), то это будет грубый вариант. Поэтому говорить надо, Mom, please, open the door, - и никакой не грубый вариант. Мы еще в самом начале моей трудовой карьеры обсуждали с сотрудниками-американцами, что английское "please" - короткое и удобное, и они пихают это везде, для смягчение, в отличии от русского "пожалуйста" - корявого и растянутого, которые сами русские ленятся употреблять из-за его корявости. Ты права. Русское пожалуйста слишком длинное чтоб "пихать его везде для смягчения" Это особенность языка, его историческая особенность. Но в русском и не нужно пихать "пожалуйста" везде - там такие богатые интонации что и без него понятно что вежливо просишь. В английском роль интонации намного, на порядки ниже. Русский - эмоциональный язык интонаций, так же как и романские языки - испанский, итальянский, французский. "пожалуйста " не обязательное слово в вежливом "прошении". Особенно с близкими людьми. Огромная разница с английским. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Doll писал(а): Ami писал(а): Iamthecat писал(а): амер-цы считают за грубиянов французов . я русская, но после ФР, СЧИТАю их дико грубой нацией, не ногой туда, наши вакейшен с мужем прошли там не радужно, такие невежливые, оч оч оч...фуууу.. Наверное, французский- тоже "императивный язык"  Еще какой ..императивный Почитайте книжки американки Debra Ollivier там подробно описана та "императивность" Не оторветесь 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
vjane писал(а): [ мне кажется мы не говорим на родине пожалуйста на каждом шагу в ответ на спасибо, я например своей подруге говорю спасибо за что то , она мне не отвечает пожалуйста, ну или например здесь когда спрашивают - как дела, отвечают - хорошо и опять говорят спасибо, у нас все таки это не так принято ну и yoг are welcome - они говорят с какой то особой интонацией, не так как мы говорим пожалуйста, они говорят с интонацией, как будто они рады что нам помогли, а мы говорим с интонацией - ну что ты, не за что, в общем смысл несколько другой И что из этого следует?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 19:32 |
|
|
Heureuse писал(а): [ Еще какой ..императивный Почитайте книжки американки Debra Ollivier там подробно описана та "императивность" Не оторветесь  Перелопатить книжки, чтоб узнать про императивность? Too much work)))) (НЕТУ императивных языков. НЕ-ТУ)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 19:35 |
|
|
Даже Гугель не хочет выдавать ничего на тему императивного языка- ни на русском, ни на английском. Пишет про программирование. Так как НЕТУ таких языков.
|
|
 |
|
 |
|