Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по-каковски тетка втискивалась между людьми, опоздав на 20 минут?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
амер-цы считают за грубиянов французов .

я русская, но после ФР, СЧИТАю их дико грубой нацией, не ногой туда, наши вакейшен с мужем прошли там не радужно, такие невежливые, оч оч оч...фуууу..

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
schmetterling писал(а):
Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . ".

:e_sorry а я считаю, что данное некрасиво и чисто по-русски.

Вы незнаете ПОЧЕМУ она опоздала, может ненарошно, и если места net куда человеку сесть. Да мало ли что...

вы же тоже куда опаздываете допустим, даже если нет, не повод на человека без причины наезжать, наоборот надо подовинуть и улыбнуться, разве трудно? Подумаешь, в тесноте да не в обиде. Мы всегда можем САМИ в данном ситуации оказаться. Допустим, я всегда на класс й оги приходиал за 10 минут 4 года подряд, а сейчас она (зину-весну данную) оч тесно вписывается в мое расписание, и я прихожу 20 мин позже. Ну также и у др. дети, работа-дела и тдп тдп...

Это и есть амер. индивидуализм - главное, чтобы МНЕ было хорошо, а все остальные пусть подвинутся. Себе всегда причина для оправдания найдется, а другие пусть извиняют, не дворяне чай. :c_laugh То же самое с громким базаром по мобильнику, рыганием в общественных местах, и проч. невоспитанностью. Не учат их в общесте себя вести правильно, а учат только поведению passive-agressive, т.е. в лицо фальшиво лыбиться, а за спиной гадости делать.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нормальные французы, они не обязаны также рассыпаться в любезностях, как в штатах,

просто приезжая в другую страну, надо настраиваться на ее культуру, на другой менталитет людей,
вон в Египте была давно, там вообще нормально на улице за локоть схватить и подталкивть к себе в магазин с ором и размахиваниями руками , -пока не окажешь решительное сопротивление, -не отстанут))), ничо, привыкли тогда, съездили на пирамиды, в пустыню, занимались подводным плававием, -остались самые хорошие воспоминания на всю

жизнь и у меня так от любой страны, -просто не надо ждать от них стереотипного для вас поведения, -везде свои национальные и культурные особенности и абсолютно ничего в этом страшного не вижу.

Вот только представить себе не могу, а какой шок может быть от инопланетян?) Если у нас народ на собственной планете не может спокойно воспринимать разные традиции, другие обычаи в разных странах)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
mrv71 писал(а):
Ami писал(а):
schmetterling писал(а):
Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . ".

:e_sorry а я считаю, что данное некрасиво и чисто по-русски.

Вы незнаете ПОЧЕМУ она опоздала, может ненарошно, и если места net куда человеку сесть. Да мало ли что...

вы же тоже куда опаздываете допустим, даже если нет, не повод на человека без причины наезжать, наоборот надо подовинуть и улыбнуться, разве трудно? Подумаешь, в тесноте да не в обиде. Мы всегда можем САМИ в данном ситуации оказаться. Допустим, я всегда на класс й оги приходиал за 10 минут 4 года подряд, а сейчас она (зину-весну данную) оч тесно вписывается в мое расписание, и я прихожу 20 мин позже. Ну также и у др. дети, работа-дела и тдп тдп...

Это и есть амер. индивидуализм - главное, чтобы МНЕ было хорошо, а все остальные пусть подвинутся. Себе всегда причина для оправдания найдется, а другие пусть извиняют, не дворяне чай. :c_laugh То же самое с громким базаром по мобильнику, рыганием в общественных местах, и проч. невоспитанностью. Не учат их в общесте себя вести правильно, а учат только поведению passive-agressive, т.е. в лицо фальшиво лыбиться, а за спиной гадости делать.

МРВ где вы таких находите???? Сколько общаюсь не вижу, даже если икнут, и то извиняются

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Novaya + писал(а):
Да нормальные французы, они не обязаны также рассыпаться в любезностях, как в штатах,

просто приезжая в другую страну, надо настраиваться на ее культуру, на другой менталитет людей,
вон в Египте была давно, там вообще нормально на улице за локоть схватить и подталкивть к себе в магазин с ором и размахиваниями руками , -пока не окажешь решительное сопротивление, -не отстанут))), ничо, привыкли тогда, съездили на пирамиды, в пустыню, занимались подводным плававием, -остались самые хорошие воспоминания на всю

жизнь и у меня так от любой страны, -просто не надо ждать от них стереотипного для вас поведения, -везде свои национальные и культурные особенности и абсолютно ничего в этом страшного не вижу.

Вот только представить себе не могу, а какой шок может быть от инопланетян?) Если у нас народ на собственной планете не может спокойно воспринимать разные традиции, другие обычаи в разных странах)))

У нас сегодня на работе был "живой" чистокровный итальянец, вчера прилетевший из Италии:)) все девушки в него влюбились , но самое интересное, что все незамужние захотели именно мужа иностранца :c_laugh вспомните себя, как нам все иностранное нравилось :c_laugh и культура здесь совсем ни при чем

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 03:16 
Богиня
Богиня

Французы прикольные ) они просто американцев не особо любят и весь ихний кич , пошловатость и искуственность ))))))))))) что и понятно, визгливые женщины, голубые, типа отбеленные, челюсти в улыбке, силикон во всех местах, отсутствие стиля у большинства населения, слоновьи порции в ресторанах, ноги на столах, и на фоне всего этого еще и охрененное самомнение и нежелание даже два слова сказать на языке страны, куда они ездят. Причем образованные аемриканцы это все понимают сами про себя, не обижаются. Мы были во франции, все хотели помочь и подсказать, нужно просто два слова на французском и без высокомерия . Любому приятно , когда его страной искренне интересуются. А так как американцы мало кем вообще интересуются, кроме себя - то, будь я французом, я бы тоже нос воротила :f_eyebrows Да и ворочу в принципе частенько :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Novaya + писал(а):

У нас сегодня на работе был "живой" чистокровный итальянец, вчера прилетевший из Италии:)) все девушки в него влюбились , но самое интересное, что все незамужние захотели именно мужа иностранца :c_laugh вспомните себя, как нам все иностранное нравилось :c_laugh и культура здесь совсем ни при чем

Ну итальянцы, эти могут очаровать))))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Iamthecat писал(а):
амер-цы считают за грубиянов французов .

я русская, но после ФР, СЧИТАю их дико грубой нацией, не ногой туда, наши вакейшен с мужем прошли там не радужно, такие невежливые, оч оч оч...фуууу..

Наверное, французский- тоже "императивный язык" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SayHi писал(а):
Французы прикольные ) они просто американцев не особо любят и весь ихний кич , пошловатость и искуственность ))))))))))) что и понятно, визгливые женщины, голубые, типа отбеленные, челюсти в улыбке, силикон во всех местах, отсутствие стиля у большинства населения, слоновьи порции в ресторанах, ноги на столах, и на фоне всего этого еще и охрененное самомнение и нежелание даже два слова сказать на языке страны, куда они ездят. Причем образованные аемриканцы это все понимают сами про себя, не обижаются. Мы были во франции, все хотели помочь и подсказать, нужно просто два слова на французском и без высокомерия . Любому приятно , когда его страной искренне интересуются. А так как американцы мало кем вообще интересуются, кроме себя - то, будь я французом, я бы тоже нос воротила :f_eyebrows Да и ворочу в принципе частенько :c_laugh

Мы с мужем путешествовали в Европе в прошлом году. Одним из пунктов нашего интереса был Париж (до этого были на юге Франции). В общем, достаточно, чтобы сложилось впечатление о французах. Что скажу...не понравились мне они и их аттитьюд. Вот как раз они мне показались в большей степени высокомерными, чем американцы. У американцев, в большинстве своём, не высокомерие, а уверенность в собственной исключительности (из-за отсутствия определенных знаний), производной от этой всей системы индивидуализма, плюс пропаганда правительства и сми. В поездке очень часто пришлось сталкиваться с грубостью и сарказмом французов, в том числе в отношении к женщине...Не знаю, может, это обусловлено тем, что там арабов уже намного больше, чем самих французов. Мне вообще итальянцы ближе. Они французов тоже не любят. Что касается Парижа - да, сказка! Очень-очень понравилось!
Насчет американцев, не говорящих на других языках, кроме английского. Да, согласна, есть такие, причём они тебе еще и на твой акцент обязательно укажут. Но есть и другая категория: любознательные, стараются, учат (хоть и у самих с акцентом тоже проблема). Во многих языковых школах самые популярные курсы иностранных языков - French, German, Italian, Portuguese for Travelers.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Heureuse писал(а):
Amalia писал(а):
Автор темы вас понимаю . Ездила в Таиланд с подругой на этот новый год , она русская . Мне было так стыдно за нее. Постоянно грубила всем , громко разговаривала , всем была не довольна, жаловалась .Я постоянно пыталась сгладить ситуацию , улыбалась там где она грубила , извинилась за нее. В конце трипа я сказала что она грубо себя ведет , она очень удивилась . Русские за собой не замечают наверно , те кто живет в России . Как хорошо что мы уже стали другими , улыбчивыми , внимательными , деликатными.

наши недостатки есть продолжение наших (чьих-бы-то-ни было) достоинств. Если вы увидели недостаток, знайте, что у этого есть своя brilliant side. Русские очень искренние, они/мы не знаем что такое политкорректность, и говорим как есть, не расчитывая каждое слово. Итальянцы тоже такие. И испанцы. И немцы - прежде всего они. (Обожаю их. Прекрасное чувство юмора.)

Поэтому не судите - и не судимы будете. А помогайте.
как мать Тереза говорила: "отдайте миру все что у вас есть, и он попросит еще…" что-то в этом роде.[/quote

Я не сужу, я отмечаю. Русские которые в России жутко грубый народ, в линию влезут толкнут не извиняется. Никогда не улыбнутся. Хамить благое дело. Стоим в обменнике в тайланде за мной немцы стоят пара лет 45-50, подруга отшла за соком на 30 сек и вернулась когда я уже закончила с обменом , сразу стало за мной, немЦы стали возмущатся потому как подошли тогда когда она отшла , сказали ей мол что это ты без очереди, так она наорала на них ,язык паказала , они были в ужасе, спросили от куда она , она крикнула russian!!! :bigeyes
Я как стала им обьяснять вежливо ,извините так получилось, она была в линии отошла за соком , она со мной. Ей высказала что б не орала и не хамила, и зачем язык показала ? :bigeyes

Так это ваша подружка, мы с моей по Италии путешествовали, она очень тихая и застенчивая, вежливая, а я иногда слишком эмоционировала, громко разговаривала, наоборот, старалась сама себя сдерживать, чтобы на фоне скромной подружки из России не выглядеть дикаркой))), - просто все люди разные из любой страны)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так это не значит, что все русские хамят, моя подружка не то, что нахамить, она вообще , и на хамство то не сможет ответить, а еще и наоборот, 100 раз сама извиниться))), живет всю жизнь в России)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
А я не говорю, что вы подменяете- вы путаете два понятия. Или да- подменяете.
Это- речевая этика, а вы объявили весь русский язык императивным. Драсти!))

Doll, ты можешь со мной не согласиться, но я считаю, что русский - приказной язык (или язык императивный, кстати, высказывание не моё, а какого-то русского писателя. Убей не помню кого, у мужа в переводе книга была, там читала). Ты меня не переубедишь, а своё мнение я как хочу так и высказываю. :b_wink
Этика - это из другой оперы. Есть ещё куча причин почему русский кажется грубым. Я указала лишь на одну.

вот у меня такое же ощущение
например едем в машине, ребенок клянчит сок
я его учу как правильно просить: Mommy give me juice please
папа его учит: Mommy could I have some juice please
в общем разница огромная :)))
теперь вот приходится самой переучиваться :c_laugh
а то так и не знаешь, почему есть странные ощущения в общении -
не потому, что они не понимают, а потому, что здесь так не говорят :)))

например с мужем хуже работает, если я скажу Could you vacuum please
Намного лучше работает Would you mind vacuuming please (хотя я и не уверена, что здесь нужен плиз, но муж говорит что ему навится)
Еще лучше работает, если я скажу You know what? I want this carpet cleaned. Он отвечает sure my pleasure (это результат воспитания правда :)))

и совсем не работает, если сказать are you going to vacuum , хотя так можно говорить,
если я уже рассердилась :))) но я стараюсь себя сдерживать

по началу мои русские друзья которые здесь уже долго живут, говорили мне что я звучу грубо когда разговариваю с официантами, я все удивлялась и не могла понять, кажется платим 20 процентов, могу же я попросить то, что мне нужно, сейчас я понимаю, что проблема в интонации и построении фраз,

а с подругой приятно конечно общаться, и мы очень хорошо друг к другу относимся, но возникает неприятное ощущение именно от интонации, интонация какая то требовательная, жестковатая, хотя она ничего не требует а просто предлагает, но воспринимается как то жестковато, без предисловий, без позитивного выражения лица, скажем так, выражение лица слишком concerned ну в прочем у меня наверное тоже по сравнению с местными :)))

подруге тоже нравятся выражения лица местных, но скопировать не удается в полной мере :))) Меня сначала раздражала приторно сладкая интонация любого разговора, но теперь вроде как даже приятно

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:02 
vjane писал(а):
[

Еще лучше работает, если я скажу You know what? I want this carpet cleaned. Он отвечает sure my pleasure (это результат воспитания правда :)))

и совсем не работает, если сказать are you going to vacuum , хотя так можно говорить,

вы троллите или вы и вправду такая?
ужас, зануда . я б тапком кинула.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
vjane писал(а):
[

вы троллите или вы и вправду такая?
ужас, зануда . я б тапком кинула.

:ang зато у меня муж веселый !

кстати по теме - мне сначала было сложно почему то отвечать you are welcome на каждое thank you, но кажется я это преодолела, теперь работаю над позитивной интонацией и горящими глазами :))) не всегда еще получается и смол ток уже стал получаться с первыми встречными - мне кажется их стиль разговора во многом направлен на то, чтобы создать позитивную атмосферу для общения сначала и затем уже решать вопросы, и является ценностью чтобы собеседник улыбнулся, даже первый встречный

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно