|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А по-каковски тетка втискивалась между людьми, опоздав на 20 минут?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): амер-цы считают за грубиянов французов . я русская, но после ФР, СЧИТАю их дико грубой нацией, не ногой туда, наши вакейшен с мужем прошли там не радужно, такие невежливые, оч оч оч...фуууу..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): schmetterling писал(а): Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . ".  а я считаю, что данное некрасиво и чисто по-русски. Вы незнаете ПОЧЕМУ она опоздала, может ненарошно, и если места net куда человеку сесть. Да мало ли что... вы же тоже куда опаздываете допустим, даже если нет, не повод на человека без причины наезжать, наоборот надо подовинуть и улыбнуться, разве трудно? Подумаешь, в тесноте да не в обиде. Мы всегда можем САМИ в данном ситуации оказаться. Допустим, я всегда на класс й оги приходиал за 10 минут 4 года подряд, а сейчас она (зину-весну данную) оч тесно вписывается в мое расписание, и я прихожу 20 мин позже. Ну также и у др. дети, работа-дела и тдп тдп... Это и есть амер. индивидуализм - главное, чтобы МНЕ было хорошо, а все остальные пусть подвинутся. Себе всегда причина для оправдания найдется, а другие пусть извиняют, не дворяне чай.  То же самое с громким базаром по мобильнику, рыганием в общественных местах, и проч. невоспитанностью. Не учат их в общесте себя вести правильно, а учат только поведению passive-agressive, т.е. в лицо фальшиво лыбиться, а за спиной гадости делать.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:45 |
|
|
Да нормальные французы, они не обязаны также рассыпаться в любезностях, как в штатах,
просто приезжая в другую страну, надо настраиваться на ее культуру, на другой менталитет людей, вон в Египте была давно, там вообще нормально на улице за локоть схватить и подталкивть к себе в магазин с ором и размахиваниями руками , -пока не окажешь решительное сопротивление, -не отстанут))), ничо, привыкли тогда, съездили на пирамиды, в пустыню, занимались подводным плававием, -остались самые хорошие воспоминания на всю
жизнь и у меня так от любой страны, -просто не надо ждать от них стереотипного для вас поведения, -везде свои национальные и культурные особенности и абсолютно ничего в этом страшного не вижу.
Вот только представить себе не могу, а какой шок может быть от инопланетян?) Если у нас народ на собственной планете не может спокойно воспринимать разные традиции, другие обычаи в разных странах)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
mrv71 писал(а): Ami писал(а): schmetterling писал(а): Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . ".  а я считаю, что данное некрасиво и чисто по-русски. Вы незнаете ПОЧЕМУ она опоздала, может ненарошно, и если места net куда человеку сесть. Да мало ли что... вы же тоже куда опаздываете допустим, даже если нет, не повод на человека без причины наезжать, наоборот надо подовинуть и улыбнуться, разве трудно? Подумаешь, в тесноте да не в обиде. Мы всегда можем САМИ в данном ситуации оказаться. Допустим, я всегда на класс й оги приходиал за 10 минут 4 года подряд, а сейчас она (зину-весну данную) оч тесно вписывается в мое расписание, и я прихожу 20 мин позже. Ну также и у др. дети, работа-дела и тдп тдп... Это и есть амер. индивидуализм - главное, чтобы МНЕ было хорошо, а все остальные пусть подвинутся. Себе всегда причина для оправдания найдется, а другие пусть извиняют, не дворяне чай.  То же самое с громким базаром по мобильнику, рыганием в общественных местах, и проч. невоспитанностью. Не учат их в общесте себя вести правильно, а учат только поведению passive-agressive, т.е. в лицо фальшиво лыбиться, а за спиной гадости делать. МРВ где вы таких находите???? Сколько общаюсь не вижу, даже если икнут, и то извиняются
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 09 апр 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Novaya + писал(а): Да нормальные французы, они не обязаны также рассыпаться в любезностях, как в штатах,
просто приезжая в другую страну, надо настраиваться на ее культуру, на другой менталитет людей, вон в Египте была давно, там вообще нормально на улице за локоть схватить и подталкивть к себе в магазин с ором и размахиваниями руками , -пока не окажешь решительное сопротивление, -не отстанут))), ничо, привыкли тогда, съездили на пирамиды, в пустыню, занимались подводным плававием, -остались самые хорошие воспоминания на всю
жизнь и у меня так от любой страны, -просто не надо ждать от них стереотипного для вас поведения, -везде свои национальные и культурные особенности и абсолютно ничего в этом страшного не вижу.
Вот только представить себе не могу, а какой шок может быть от инопланетян?) Если у нас народ на собственной планете не может спокойно воспринимать разные традиции, другие обычаи в разных странах))) У нас сегодня на работе был "живой" чистокровный итальянец, вчера прилетевший из Италии:)) все девушки в него влюбились , но самое интересное, что все незамужние захотели именно мужа иностранца  вспомните себя, как нам все иностранное нравилось  и культура здесь совсем ни при чем
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
Французы прикольные ) они просто американцев не особо любят и весь ихний кич , пошловатость и искуственность ))))))))))) что и понятно, визгливые женщины, голубые, типа отбеленные, челюсти в улыбке, силикон во всех местах, отсутствие стиля у большинства населения, слоновьи порции в ресторанах, ноги на столах, и на фоне всего этого еще и охрененное самомнение и нежелание даже два слова сказать на языке страны, куда они ездят. Причем образованные аемриканцы это все понимают сами про себя, не обижаются. Мы были во франции, все хотели помочь и подсказать, нужно просто два слова на французском и без высокомерия . Любому приятно , когда его страной искренне интересуются. А так как американцы мало кем вообще интересуются, кроме себя - то, будь я французом, я бы тоже нос воротила  Да и ворочу в принципе частенько 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 05:48 |
|
|
serinak писал(а): Novaya + писал(а): Да нормальные французы, они не обязаны также рассыпаться в любезностях, как в штатах,
Вот только представить себе не могу, а какой шок может быть от инопланетян?) Если у нас народ на собственной планете не может спокойно воспринимать разные традиции, другие обычаи в разных странах))) У нас сегодня на работе был "живой" чистокровный итальянец, вчера прилетевший из Италии:)) все девушки в него влюбились , но самое интересное, что все незамужние захотели именно мужа иностранца  вспомните себя, как нам все иностранное нравилось  и культура здесь совсем ни при чем Ну итальянцы, эти могут очаровать))))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): Iamthecat писал(а): амер-цы считают за грубиянов французов . я русская, но после ФР, СЧИТАю их дико грубой нацией, не ногой туда, наши вакейшен с мужем прошли там не радужно, такие невежливые, оч оч оч...фуууу.. Наверное, французский- тоже "императивный язык" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 06:27 |
|
|
SayHi писал(а): Французы прикольные ) они просто американцев не особо любят и весь ихний кич , пошловатость и искуственность ))))))))))) что и понятно, визгливые женщины, голубые, типа отбеленные, челюсти в улыбке, силикон во всех местах, отсутствие стиля у большинства населения, слоновьи порции в ресторанах, ноги на столах, и на фоне всего этого еще и охрененное самомнение и нежелание даже два слова сказать на языке страны, куда они ездят. Причем образованные аемриканцы это все понимают сами про себя, не обижаются. Мы были во франции, все хотели помочь и подсказать, нужно просто два слова на французском и без высокомерия . Любому приятно , когда его страной искренне интересуются. А так как американцы мало кем вообще интересуются, кроме себя - то, будь я французом, я бы тоже нос воротила  Да и ворочу в принципе частенько  Мы с мужем путешествовали в Европе в прошлом году. Одним из пунктов нашего интереса был Париж (до этого были на юге Франции). В общем, достаточно, чтобы сложилось впечатление о французах. Что скажу...не понравились мне они и их аттитьюд. Вот как раз они мне показались в большей степени высокомерными, чем американцы. У американцев, в большинстве своём, не высокомерие, а уверенность в собственной исключительности (из-за отсутствия определенных знаний), производной от этой всей системы индивидуализма, плюс пропаганда правительства и сми. В поездке очень часто пришлось сталкиваться с грубостью и сарказмом французов, в том числе в отношении к женщине...Не знаю, может, это обусловлено тем, что там арабов уже намного больше, чем самих французов. Мне вообще итальянцы ближе. Они французов тоже не любят. Что касается Парижа - да, сказка! Очень-очень понравилось! Насчет американцев, не говорящих на других языках, кроме английского. Да, согласна, есть такие, причём они тебе еще и на твой акцент обязательно укажут. Но есть и другая категория: любознательные, стараются, учат (хоть и у самих с акцентом тоже проблема). Во многих языковых школах самые популярные курсы иностранных языков - French, German, Italian, Portuguese for Travelers.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 07:12 |
|
|
Amalia писал(а): Heureuse писал(а): Amalia писал(а): Автор темы вас понимаю . Ездила в Таиланд с подругой на этот новый год , она русская . Мне было так стыдно за нее. Постоянно грубила всем , громко разговаривала , всем была не довольна, жаловалась .Я постоянно пыталась сгладить ситуацию , улыбалась там где она грубила , извинилась за нее. В конце трипа я сказала что она грубо себя ведет , она очень удивилась . Русские за собой не замечают наверно , те кто живет в России . Как хорошо что мы уже стали другими , улыбчивыми , внимательными , деликатными. наши недостатки есть продолжение наших (чьих-бы-то-ни было) достоинств. Если вы увидели недостаток, знайте, что у этого есть своя brilliant side. Русские очень искренние, они/мы не знаем что такое политкорректность, и говорим как есть, не расчитывая каждое слово. Итальянцы тоже такие. И испанцы. И немцы - прежде всего они. (Обожаю их. Прекрасное чувство юмора.) Поэтому не судите - и не судимы будете. А помогайте. как мать Тереза говорила: "отдайте миру все что у вас есть, и он попросит еще…" что-то в этом роде.[/quote Я не сужу, я отмечаю. Русские которые в России жутко грубый народ, в линию влезут толкнут не извиняется. Никогда не улыбнутся. Хамить благое дело. Стоим в обменнике в тайланде за мной немцы стоят пара лет 45-50, подруга отшла за соком на 30 сек и вернулась когда я уже закончила с обменом , сразу стало за мной, немЦы стали возмущатся потому как подошли тогда когда она отшла , сказали ей мол что это ты без очереди, так она наорала на них ,язык паказала , они были в ужасе, спросили от куда она , она крикнула russian!!! Я как стала им обьяснять вежливо ,извините так получилось, она была в линии отошла за соком , она со мной. Ей высказала что б не орала и не хамила, и зачем язык показала ?  Так это ваша подружка, мы с моей по Италии путешествовали, она очень тихая и застенчивая, вежливая, а я иногда слишком эмоционировала, громко разговаривала, наоборот, старалась сама себя сдерживать, чтобы на фоне скромной подружки из России не выглядеть дикаркой))), - просто все люди разные из любой страны)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 07:18 |
|
|
Ну так это не значит, что все русские хамят, моя подружка не то, что нахамить, она вообще , и на хамство то не сможет ответить, а еще и наоборот, 100 раз сама извиниться))), живет всю жизнь в России)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 08:03 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): А я не говорю, что вы подменяете- вы путаете два понятия. Или да- подменяете. Это- речевая этика, а вы объявили весь русский язык императивным. Драсти!)) Doll, ты можешь со мной не согласиться, но я считаю, что русский - приказной язык (или язык императивный, кстати, высказывание не моё, а какого-то русского писателя. Убей не помню кого, у мужа в переводе книга была, там читала). Ты меня не переубедишь, а своё мнение я как хочу так и высказываю. Этика - это из другой оперы. Есть ещё куча причин почему русский кажется грубым. Я указала лишь на одну. вот у меня такое же ощущение например едем в машине, ребенок клянчит сок я его учу как правильно просить: Mommy give me juice please папа его учит: Mommy could I have some juice please в общем разница огромная :))) теперь вот приходится самой переучиваться а то так и не знаешь, почему есть странные ощущения в общении - не потому, что они не понимают, а потому, что здесь так не говорят :))) например с мужем хуже работает, если я скажу Could you vacuum please Намного лучше работает Would you mind vacuuming please (хотя я и не уверена, что здесь нужен плиз, но муж говорит что ему навится) Еще лучше работает, если я скажу You know what? I want this carpet cleaned. Он отвечает sure my pleasure (это результат воспитания правда :))) и совсем не работает, если сказать are you going to vacuum , хотя так можно говорить, если я уже рассердилась :))) но я стараюсь себя сдерживать по началу мои русские друзья которые здесь уже долго живут, говорили мне что я звучу грубо когда разговариваю с официантами, я все удивлялась и не могла понять, кажется платим 20 процентов, могу же я попросить то, что мне нужно, сейчас я понимаю, что проблема в интонации и построении фраз, а с подругой приятно конечно общаться, и мы очень хорошо друг к другу относимся, но возникает неприятное ощущение именно от интонации, интонация какая то требовательная, жестковатая, хотя она ничего не требует а просто предлагает, но воспринимается как то жестковато, без предисловий, без позитивного выражения лица, скажем так, выражение лица слишком concerned ну в прочем у меня наверное тоже по сравнению с местными :))) подруге тоже нравятся выражения лица местных, но скопировать не удается в полной мере :))) Меня сначала раздражала приторно сладкая интонация любого разговора, но теперь вроде как даже приятно
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 09:02 |
|
|
vjane писал(а): [
например едем в машине, ребенок клянчит сок я его учу как правильно просить: Mommy give me juice please папа его учит: Mommy could I have some juice please в общем разница огромная :)))
Еще лучше работает, если я скажу You know what? I want this carpet cleaned. Он отвечает sure my pleasure (это результат воспитания правда :)))
и совсем не работает, если сказать are you going to vacuum , хотя так можно говорить, если я уже рассердилась :))) но я стараюсь себя сдерживать
вы троллите или вы и вправду такая? ужас, зануда . я б тапком кинула.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 10 апр 2014, 12:34 |
|
|
Iamthecat писал(а): vjane писал(а): [
например едем в машине, ребенок клянчит сок я его учу как правильно просить: Mommy give me juice please папа его учит: Mommy could I have some juice please в общем разница огромная :)))
Еще лучше работает, если я скажу You know what? I want this carpet cleaned. Он отвечает sure my pleasure (это результат воспитания правда :)))
и совсем не работает, если сказать are you going to vacuum , хотя так можно говорить, если я уже рассердилась :))) но я стараюсь себя сдерживать
вы троллите или вы и вправду такая? ужас, зануда . я б тапком кинула.  зато у меня муж веселый ! кстати по теме - мне сначала было сложно почему то отвечать you are welcome на каждое thank you, но кажется я это преодолела, теперь работаю над позитивной интонацией и горящими глазами :))) не всегда еще получается и смол ток уже стал получаться с первыми встречными - мне кажется их стиль разговора во многом направлен на то, чтобы создать позитивную атмосферу для общения сначала и затем уже решать вопросы, и является ценностью чтобы собеседник улыбнулся, даже первый встречный
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
|