Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . :d_smily_tooth То же самое когда машины выстраиваются в очередь на поворот или выезд, а какой - нибудь "самый умный" на Порше пытается втиснуться. Я один раз окошко приоткрыла, сказала: "Че, думаешь, тут все дураки, а ты самый умный".

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Автор темы вас понимаю . Ездила в Таиланд с подругой на этот новый год , она русская . Мне было так стыдно за нее. Постоянно грубила всем , громко разговаривала , всем была не довольна, жаловалась .Я постоянно пыталась сгладить ситуацию , улыбалась там где она грубила , извинилась за нее. В конце трипа я сказала что она грубо себя ведет , она очень удивилась . Русские за собой не замечают наверно , те кто живет в России . Как хорошо что мы уже стали другими , улыбчивыми , внимательными , деликатными.

наши недостатки есть продолжение наших (чьих-бы-то-ни было) достоинств. Если вы увидели недостаток, знайте, что у этого есть своя brilliant side. Русские очень искренние, они/мы не знаем что такое политкорректность, и говорим как есть, не расчитывая каждое слово. Итальянцы тоже такие. И испанцы. И немцы - прежде всего они. (Обожаю их. Прекрасное чувство юмора.)

Поэтому не судите - и не судимы будете. А помогайте.
как мать Тереза говорила: "отдайте миру все что у вас есть, и он попросит еще…" что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
schmetterling писал(а):
То же самое когда машины выстраиваются в очередь на поворот или выезд, а какой - нибудь "самый умный" на Порше пытается втиснуться. Я один раз окошко приоткрыла, сказала: "Че, думаешь, тут все дураки, а ты самый умный".

:c_laugh я каждое утро так делаю :c_laugh наглость второе счастье :b_wink у них есть время в этих убийственно длинных очередях стоять....у меня нет :c_laugh кому хочется на иншуренс попасть, пост подтолкнет :c_laugh но всегда есть добрый самаритянин , вот они меня и пропускают

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это и есть неуважение к окружающим. Я даже жалею, что сменила свой Фордик на более дорогую машину. Раньше так и делала - перекрывала дорогу всем этим Мерседесам и Поршам - потому что задрали.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Русские очень искренние, они/мы не знаем что такое политкорректность, и говорим как есть, не расчитывая каждое слово..

По Вашему это достоинство, по моему - недостаток. Недаром говорится: "Если ты говоришь, что думаешь - думай, что говоришь". (с) А иначе - "как чукча, что вижу то и пою" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня яростные споры только с подружкой - мексиканкой. Она республиканка яростная. :d_smily_tooth Так мы с ней поспорим на повышенных тонах, а на следующий день едем вместе шоппится. И я заметила с самого начала, что никто ни перед кем не извиняется, потому что для нее эти споры - тоже не личное оскорбление. Это мы так страстно разговариваем.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
То же самое когда машины выстраиваются в очередь на поворот или выезд, а какой - нибудь "самый умный" на Порше пытается втиснуться. Я один раз окошко приоткрыла, сказала: "Че, думаешь, тут все дураки, а ты самый умный".

В России проще-мне так пара наглых бампер оплачивали о сугроб шкрябнутый до них, с лихвой окупила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
"Мама, закрой дверь", как и "Вить, выключи свет" присутствует точно в таком же виде в английском языке.

Я ничего не подменяю. Если в английском скажут "Mom, open the door" (а так говорят, да), то это будет грубый вариант.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
"Мама, закрой дверь", как и "Вить, выключи свет" присутствует точно в таком же виде в английском языке.

Я ничего не подменяю. Если в английском скажут "Mom, open the door" (а так говорят, да), то это будет грубый вариант.

А я не говорю, что вы подменяете- вы путаете два понятия. Или да- подменяете.
Это- речевая этика, а вы объявили весь русский язык императивным. Драсти!))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):

Поэтому говорить надо, Mom, please, open the door, - и никакой не грубый вариант. :c_laugh

Мы еще в самом начале моей трудовой карьеры обсуждали с сотрудниками-американцами, что английское "please" - короткое и удобное, и они пихают это везде, для смягчение, в отличии от русского "пожалуйста" - корявого и растянутого, которые сами русские ленятся употреблять из-за его корявости.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Doll, ты можешь со мной не согласиться, но я считаю, что русский - приказной язык (или язык императивный, кстати, высказывание не моё, а какого-то русского писателя. Убей не помню кого, у мужа в переводе книга была, там читала). Ты меня не переубедишь, а своё мнение я как хочу так и высказываю. :b_wink
Этика - это из другой оперы. Есть ещё куча причин почему русский кажется грубым. Я указала лишь на одну.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:53 
амер-цы считают за грубиянов французов .

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Поэтому говорить надо, Mom, please, open the door, - и никакой не грубый вариант.

Лена, речь о том и идёт, что русские "пожалуйста" далеко не всегда говорят. В большинстве случаев я от русских такого не слышу. ВЫ сами форум почитайте. У нас тут конечно же самые вежливые пишут :-))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):

Doll, ты можешь со мной не согласиться, но я считаю, что русский - приказной язык (или язык императивный, кстати, высказывание не моё, а какого-то русского писателя. Убей не помню кого, у мужа в переводе книга была, там читала). Ты меня не переубедишь, а своё мнение я как хочу так и высказываю. :b_wink
Этика - это из другой оперы. Есть ещё куча причин почему русский кажется грубым. Я указала лишь на одну.

Я не буду переубеждать, так как я пишу очевидные вещи- их проходят на первом курсе.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ничо, иногда русская прямолинейность не помешает. Вчера ходила в джим. Минут 20 после начала класса приходит мадам. Класс переполнен, тем не менее она втискивается возле меня свой коврик. То есть до этого нам с соседями было комфортно, а сейчас мы локоть к локтю. Обычно американцы молчат, ну может быть, козью рожу состроят. Но меня уже задрало это - я ей говорю, а не поздновато ли вы, голубушка, пришли, людям мешаете. Главное, говорить ровным, спокойным голосом. . ".

:e_sorry а я считаю, что данное некрасиво и чисто по-русски.

Вы незнаете ПОЧЕМУ она опоздала, может ненарошно, и если места net куда человеку сесть. Да мало ли что...

вы же тоже куда опаздываете допустим, даже если нет, не повод на человека без причины наезжать, наоборот надо подовинуть и улыбнуться, разве трудно? Подумаешь, в тесноте да не в обиде. Мы всегда можем САМИ в данном ситуации оказаться. Допустим, я всегда на класс й оги приходиал за 10 минут 4 года подряд, а сейчас она (зину-весну данную) оч тесно вписывается в мое расписание, и я прихожу 20 мин позже. Ну также и у др. дети, работа-дела и тдп тдп...

Страница 12 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно