|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:22 |
|
|
Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): Есть, недели 2 как...  От отеков может быть онемение. Очень сочувствую, у меня в прошлый раз было, по-моему, всё, что только может быть из-за отеков. Посоветовать могу - мочегонные, много пить чистой воды, постараться уменьшить соленое-копченое в рационе, отеки спадут, будет легче. Да они меня не очень сильно беспокоят, эти оттеки. Я вчера выпила 2 чашки чая на ночь, бегала 6 раз за ночь в туалет. Не нравится мне такое!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:29 |
|
|
Mozzarella писал(а): Галчонок, а какой вес плода? У меня тоже такое было как раз на вашем сроке -плод на неделю больше бвл, но через месяц все стало по сроку. И да мне на узи сказали, что у них погрешность в 500 паундов. Вес насчитали 4 фунта + 1-2 унции, кажется. Я на вес не сильно смотрю, я смотрела на размер головы больше. Его три раза перемеряли с разных углов, с каждого получалось больше 32 недель (реальный срок 31 неделя ровно была). Вес это вообще - бабушка надвое сказала, там погрешность и правда большая, но вот голова - самая крупная часть тела, и относительно правильной формы, поэтому ее легче оценить-измерить. Поэтому я и подозреваю, что возможно ребенок у нас будет покрупнее первого и они с этим не ошиблись. Это тоже пока не так важно на самом деле, главное, что отставания в развитии, которое вчера заподозрили - нет.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:30 |
|
|
Alen-ka писал(а): Да они меня не очень сильно беспокоят, эти оттеки. Я вчера выпила 2 чашки чая на ночь, бегала 6 раз за ночь в туалет. Не нравится мне такое! Если никаких побочных эффектов в виде повышенного давления нет, то наверное можно и не волноваться действительно.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:34 |
|
|
smashlingo писал(а): Ребенок такой же активный и упрямый как и был в животике. Соску не признает, если пробую дать соску то он мычит недовольно (тк соска во рту - кричать не может) ногами и руками дергает и когда наконец то выплевывает соску и я даю грудь то он жадно хватает ее, брови хмурит и смотрит на меня недовольно. Еще хватательный рефлекс отлично работает - грудь цепко держит руками! ;) - это единождая история. Я на 100% знала что сын не голодный поэтому пробовала дать соску. А так мальчишка борзый у меня (как и в животе показывал свое недовольство если я не так легла например или руки на живот не так сложила - отпихивал) Мальчик сладкий - спит и ест, плачет только по делу (тьфу тьфу тьфу) Какой у вас замечательный малыш! У меня дочка в животе первая спокойная в животе была, не мешала никак. Зато потооооом Нынешняя пузожительница намного активнее в животе. Посмотрим, как получится в реальности 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:41 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, кто купил карьер -слинг Baby k'tan? Я нашла а таргетсе его со скидкой за 25$, но размер xs. У меня точно больше размер s or m, насколько это критично для карьера, он же тянется все равно ? Или с большим ребенком трудно будет пользоваться?
А так мне понравился - он хлопковый , и можно новорожденного таскать без вставки для инфанта. У меня ktan нет и я не собираюсь его брать. Вообще брать правильно по размеру. Это особенно критично для ненастраивающихся переносок, к которым, насколько я понимаю, и относится и ktan, и популярный здесь слинг-карман. Поэтому не свой размер брать очень не советую. Цитата: Еще у меня есть карьер маккларен. Надо подумать какой удобнее, и один оставить. У меня вообще три переноски разные будет :) Эрго-рюкзачок (типа макларен, как я понимаю), слинг на кольцах и слинг-шарф. Пока нет только последнего, остальные уже дома, если шарф не купят на шауэр, сама выкуплю потом. Очень трудно оценить, как ребенок будет любить сидеть. Некоторые не любят рюкзачки, некоторые не любят быть в положении "на животе", некоторые не любят положение "на бедре", некоторые любят быть в положении "колыбелька", поэтому заранее трудновато оценить, что именно пригодится и в каком возрасте.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Galchonok спасибо ;) я и муж были осень спокойными детьми, все время спали, а сын проявляет уже свой характер. ktan переноску я планировала брать, потом переговорив с мамами на фейсбуке поняла что эта переноска не для нас - сын любит находится в позиции "столбиком" (на моем плече) и смотреть все вокруг У меня Ерго, но нам еще рано в нее. Не свой размер не советую брать, тем более если вы M size Я обращалась в customer service тк не знала XS или S брать.. И хотя я худенькая но мне посоветовали S size
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так этот ктан как раз как шарф-платок, те именно настраеваемый - как я понимаю. Ок, с размером ктан поняла я.
А ребенка с какого момента сажают в этот слинг? И когда носят в карьере без доп. Вставки для инфанта?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 12:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так этот ктан как раз как шарф-платок, те именно настраеваемый - как я понимаю. Нет, ktan это не слинг-шарф, это два соединенных между собой кольца из ткани, поэтому он и не настраиваемый http://mamato5blessings.com/wp-content/ ... ctions.jpg Но! Moby - это очень плотный трикотаж, летом в нем будет жарко. Поэтому я себе выбрала другой, подороже, на амазоне. Цитата: А ребенка с какого момента сажают в этот слинг? И когда носят в карьере без доп. Вставки для инфанта? Слинги в большинстве своем идут от новорожденного возраста. Рюкзачки от 4-х месяцев в теории, я лично в рюкзачок старшую посадила только, когда она сама научилась сидеть, я перестраховщик в этом плане.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо , вот уж наука еще та! Да ктан точно такой как на фото. Пока со всем разберешься - голова кругом. А еще, коляски, матрасы, дайперы и тп 
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 13:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я в слинге-шарфе носила своего недоношенного малыша в положении лежа. Трикотажный шарф хорошо тянется, но ткань плотная. Может и жарко на улице летом, но дома с кондиционером хорошо. Тем более долго все равно носить не удается.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 13:38 |
|
|
Mozzarella писал(а): Пока со всем разберешься - голова кругом. А еще, коляски, матрасы, дайперы и тп Ну с дайперами точно проблем нет разбираться - небольшие (!) упаковки 2-3 брендов для новорожденных, можно + еще и первого размера. Разберетесь на младенце, какой размер вам сейчас подходит, докупите потом. У меня дочка была худышка всегда, некоторые подгузники по ногам не прилегали, т.к. ноги были тоненькие, поэтому смотрели по ребенку всегда. Матрасы и коляски по первости да, кажется, что сложно разобраться, помню :) Со вторым я уже более расслабленная стала :)
Последний раз редактировалось Galchonock 09 апр 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 13:43 |
|
|
Svet_lana писал(а): Я в слинге-шарфе носила своего недоношенного малыша в положении лежа. Трикотажный шарф хорошо тянется, но ткань плотная. Может и жарко на улице летом, но дома с кондиционером хорошо. Тем более долго все равно носить не удается. А у вас moby был или другой шарф? Просто трикотажный легче настраивать, пишут, т.к. тянется, но и поэтому нежаркие трикотажные шарфы обычно до 3-х месяцев примерно только идут. Потом сильно тянутся под весом ребенка, уже не получается удобно примотать. Moby они старались сделать практичным, поэтому там плотный трикотаж, он тянется, но не так сильно из-за плотности - поэтому можно дольше использовать, но и слинг этот жаркий за счет толщины. Я шарфом не пользовалась никогда, буду учиться :) У меня будет не трикотажный, но нетолстый, так что тянуться не будет, но и сильно жарким не будет. Посмотрим, как быстро удастся освоить намотку. Я постараюсь до родов потренироваться на пупсах дочкиных  . В горизонтальном положении я носила в слинге с кольцами. С ним удобно то, что крепко заснувшего ребенка легко переложить в кровать - прямо со слингом. С шарфом такой фокус не пройдет. Поэтому я и хочу сразу оба вида. Хороший слинг-шарф (dydimos) стоит $200. Меня жаба задушила  , т.к. мало ли, вдруг не сдюжу намотку. Нашла нежаркий вроде за $75 на амазоне. Будем посмотреть :) Был бы зимний ребенок, взяла бы moby и не голову не ломала бы :)
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 14:17 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Alen-ka писал(а): Спрошу тут - у меня немеет уже 4-ый день средний палец на правой руке. Не чувствую почти его или как мурашки бегают постоянно. Это что может быть?
У меня последние три месяца беременности немели полностью кисти рук, особенно ночью во время сна, я просыпалась от того что руки занемели и больно, приходилось минут пять кисти сжимать-разжимать, пока не проходило. Иногда и днем немели, особенно когда машину вела и руки на руле были, уж не знаю почему. После родов всё прошло. Это скорее всего carpal tunnel syndrom, и да, связан с отеками...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Mozzarella писал(а): Пока со всем разберешься - голова кругом. А еще, коляски, матрасы, дайперы и тп Ну с дайперами точно проблем нет разбираться - небольшие (!) упаковки 2-3 брендов для новорожденных, можно + еще и первого размера. Разберетесь на младенце, какой размер вам сейчас подходит, докупите потом. У меня дочка была худышка всегда, некоторые подгузники по ногам не прилегали, т.к. ноги были тоненькие, поэтому смотрели по ребенку всегда. Матрасы и коляски по первости да, кажется, что сложно разобраться, помню :) Со вторым я уже более расслабленная стала :) А зачем 2-3 брендов? И что делать если упаковку вскрыл, но понял что ребенку они не подходят -аллергия, слишком широкие и тп. Их потом можно вернуть или нет?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 09 апр 2014, 15:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): А зачем 2-3 брендов? И что делать если упаковку вскрыл, но понял что ребенку они не подходят -аллергия, слишком широкие и тп. Их потом можно вернуть или нет? Нужно часто менять, т.к. новорожденные часто какают. Если поймете, что они вам не подходят - поменять нельзя, потому упаковки заранее я и советую покупать небольшие. И опять же - если поймете, что вам какие-то не подходят, то чтобы под рукой были другие, не нужно было, сломя голову нестись в магазин. Маленькие упаковки недорогие совсем, поэтому это не разорительно.
|
|
 |
|
 |
|