Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Andromeda писал(а):
Fantastica писал(а):
Я не знаю про ваших хабалок, но нормальные люди дискутируют по какой-то теме, высказывают свое мнение, с чем-то соглашаются, с чем-то нет. Но если у вас тем , кроме природы и погоды нет, то, конечно, о чем дискутировать.

Не надо недооценивать Ами, у ней широкий кругозор. В прошлой теме она мне сказала, что живу я на ферме и мы с мужем топчем там г весь день. Так что она как минимум разбирается в фермерском хозяйстве и соотв терменологии :c_laugh

как она на двадцати страницах со всем форумом тут спорила про свой метод изучения языка ... и уже даже не спорила а просто утверждала что работает и все тут, опять же не в обиду, но странно

Такое впечатление, что она сюда приехала в молодом незрелом возрасте несложившейся личностью, и личность у неё сложилась под влиянием окружающей среды типично американская. Если внутри нет ничего, нет твердого стержня, то так и будет заполняться чем попало. Я таких тут встречала - вроде говорят по-русски, а по характеру совершенно американки, т.е. двух слов на серьезную тему связать не могут, очень легковерные (рекламе и проч. ерунде верят), ничем не интересуются, полностью вписываются в окр. среду, и т.п. Тогда как большинство людей тут на форуме приехали уже сложившимися русскими (или советскими) личностями и им эти амер. ужимки просто кажутся смешными.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):
и говорю им каждый день что я их люблю хотя раньше ни ни, закрытая сильно была...

:m_yes Мне кажется английский намного мягче и многое можно донести в более деликатном и мягком виде чем в русском. Russian is a language of imperatives. Звучит грубовато.

Да уж- чего только не прочитаешь на форуме НОВОГО.
Марина, ну другие форумчанки пишут про "грубый язык"- им простительно. Но ты!
Нету императивных языков- есть речевая этика, стиль речи, что угодно, но не императивность языка.
Все то же самое, в том же стиле можно выразить и в русском, и в английском и почти любом языке (про бумба-юмба не знаю точно)))).

Последний раз редактировалось Doll 09 апр 2014, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Fantastica писал(а):
Таких людей называют бесхребетные. У них скорее всего и нет никакого мнения.

Ну можете меня безхребетной звать -) а я таких, кто спорит с пеной хабалками зову. У амер. редко почти не втречала спорящих, у русских кажд второй, потому оч выборочно подбираю знакомых рус. в реале, мне неинтресно спорить ни о чем, есть общие темы, где просто приятно с собеседников поболтать, а не глотку рвать без повода..

Да уж...
Американцы всего боятся, а уж в разговорах эта политкорректность не знает границ))))
Это от страха, что "апонта" (или как там вы выразились- не помню)))минимум нажалуется боссу, а то и заяву в полицию накатает.

Последний раз редактировалось Doll 09 апр 2014, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русский язык совсем не грубый по звучанию. Наоборот, он,как и другие славянские языки, многим нравится. Он очень певучий и колоритный. Я просто сужу по тому, как сама иногда прислушиваюсь к какому-нибудь из славянских языков и отмечаю для себя, что мне нравится. Грубым русский язык делают его эмоциональность в речи, тон и построение предложений, выбор слов. Действительно, если следить за тем, что и как говоришь, можно звучать вежливо. Поэтому, когда встречаешь русских, проживших за границей несколько лет, видишь очень интересную комбинацию: грубости уже нет, подбор слов другой, хотя эмоциональность может сохраняться в какой-то мере (что, наоборот, хорошо). В общем, наверное, только плюсы.

А вот английский, наоборот - вежливость и дипломатия в речи, при общении, нет этих эмоциональных синусоид, но на слух он грубоватый. Разве сравнить с итальянским, например?
И вообще, каждодневный английский - бедный и скучный. Всё одни и те же фразы: " Awesome!" "Sounds like a good idea" etc...Надоедает.
Самое интересное, книги читаешь - ну, такой богатый язык! Такие описания! Но почему мало что в обычной речи используется, эти все обороты, метафоры? Бывает, спрашиваешь какое-нибудь новое слово, многие не знают. Хотя и не из научной или технической литературы. Выходит потом - обычное слово, просто не применяется повсеместно, а заменено банальным phrasal verb.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
я ему написала что-то вроде"я рада,что мой светлый нерушимый и недоступный облик всплывает в твоей голове каждый раз,когда ты видишь словосочетание "русская женщина".".тут мне кажется,понял,что не то сделал и отписал"ты единственная РЖ,которую я в своей жизни встречал,вот и все дела".уже не помню,как именно но написала ему-в башке столько стериотипов после знакомства всего лишь с одной рж,очень умно"как-то так,с тех пор не пишет,слава богу,отстал.надоело уже с телефона все стирать,что б муж не увидел.нервы потрепал он мне своими смс за неделю 2 кг сбросила/
ну вобщемосадок остался.
подружка хоошая говорит-зря ты ему нагрубила,он к тебе в очередной раз просто подкатывал,но пардон-таким вот гадким образом???нахуа мне это надо,еще такое терпеть.ясный пень оскорбить хотел,что от ворот поворот,обмельчали мужики :komp

:c_laugh Записала в словарь. А по теме. Ну, парень точно неотёсанный. Я бы его закидала вопросами в ответ. Пусть бы объяснил, что такого плохого в русских женщинах и чем он лучше. Потом бы ещё добавила, что мне такого лучше не говорить. :h_angry

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Да, если что, разрешаю всё валить на меня. Скажите своим мужьям, что есть такие специальные деловые свидания, и - вперёд :c_laugh

А если потом с мужем получится как у автора топика Дарк Мун - мы советом как правильно развестись помогнем с удовольствием.

Разведём, подмогнём, то ж святое дело :m_yes в каждой второй темке разводим, рука, что называется, набита. "Привыкли руки к топорам" (цитата из LG1)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Ко мне приехала подруга, долгожданная, мы с ней много путешествовали раньше ну и я давно звала ее в гости. Вот очень рада до сих пор, но не пойму, откуда это у русских постоянная интенция давать советы, когда не просят, постоянно указывать на недостатки, не говорить спасибо (или только в редких случаях) ну и речь какая то грубоватая - примерно так же воспринимается, как речь мексиканцев или колубийцев - я не понимаю речи, но по интонации, кажется, что они ругаются или не довольны чем то, а потом оказывается, что ничего подобного, просто миролюбиво разговаривают. Мне почему то интонация своей подруги кажется такой же - чуть чуть грубоватой и несколько высокомерной. В общем то меня конечно не подруга интересует, я ее все равно люблю и буду с ней путешествовать и дальше, но я задумалась, а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс :dum может мне тоже нужно корректировать себя

Это особенности русской и , вы правы, мексиканской национальностей. Я тоже этому не перестаю поражаться. Замечаю это и в себе, но борюсь с этим и да, это отвратительное качество. Согласна:)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Марина, ну другие форумчанки пишут про "грубый язык"- им простительно. Но ты!
Нету императивных языков- есть речевая этика, стиль речи, что угодно, но не императивность языка.
Все то же самое, в том же стиле можно выразить и в русском, и в английском и почти любом языке (про бумба-юмба не знаю точно)))).

Как ты понимаешь фразу "language of imperatives"? :f_eyebrows Отсюда и плясать нужно. "Приказной язык" - русский. Да, по моему мнению. Большинство фраз именно приказного характера, плюс "спасибо" редко говорят. "Мама, закрой дверь" или "Вить, включи здесь свет" - норма в языке. Если так сказать на английском, то вы будете выглядеть грубиянкой, даже если сделать приятный тон.

Ну а то, что здесь форумчанки часто письма выкладывают на английском (типа боссу или ещё кому-то), которые по сути перевод с русского - показательно о структуре языка. Ну грубо звучат и воспринимаются как rude. А потом народ не понимает почему такое происходит.

Автор, факт того что вы это замечаете на самом деле положительный. Это значит вы адаптируетесь к местной культуре и языку. Это хорошо, вам тут легче будет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу "уголовной" культуры. Вот иногда включаю современные российские фильмы и абалдеваю просто. Ну большинство как раз говорят "по фене". Где нормальный красивый русский язык на которым были сняты советские фильмы? А то сейчас вполне нормально в приличных вроде бы передачах от приличных людей услышать на всю страну "нафиг-зафиг" и подобное..

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:58 
а я вот не смотрю, как люди говорят.
я смотрю, ЧТО они делают. как с тобой поступают.
а все эти улыбочки- тра-ля-ля-- для тока что приехавших лохушек оставьте.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

+1

Улыбаются, а потом тут же звонят боссу и жалуются на тебя по всяким пустякам

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[Как ты понимаешь фразу "language of imperatives"? :f_eyebrows Отсюда и плясать нужно. "Приказной язык" - русский. Да, по моему мнению. Большинство фраз именно приказного характера, плюс "спасибо" редко говорят. "Мама, закрой дверь" или "Вить, включи здесь свет" - норма в языке. Если так сказать на английском, то вы будете выглядеть грубиянкой, даже если сделать приятный тон.

Ну а то, что здесь форумчанки часто письма выкладывают на английском (типа боссу или ещё кому-то), которые по сути перевод с русского - показательно о структуре языка. Ну грубо звучат и воспринимаются как rude. А потом народ не понимает почему такое происходит.

.

Оспидя, Марин, это всего лишь говорит, что перевод сделан был неправильно. Зачем буквально переводить. Мам, налей чаю -- mom , would you please make me a cup of tea - то же самое будет. Надо же учитывать особенности культуры в переводах, а не дословно переводить )

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Natavita писал(а):
Iamthecat писал(а):

+1

Улыбаются, а потом тут же звонят боссу и жалуются на тебя по всяким пустякам

а вы хотите что б вас послали,потом пожаловались :c_laugh
по мне всетаки вежливость лучше чем открытое хамство и грубости если даже и фейк

Да уж лучше знать, как человек к тебе относится и если возможно, выяснить, что не так, вначале.Если не поулчается,, обращаться в боссу. Уверена, что почти все бы улаживалось не доходя до босса. А не так, как ножичком в спину. По всякой мелочи, лишь бы очки перед начальством заработать.

Я не говорю про вежливость в магазине , например. Это понятно без обсуждения.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что если предположить, просто предположить, что для многих русских это норма, сказать "мама, выключи свет, пожалуйста", "дочка, принеси мне пожалуйста телефон"? Действительно, а как сказать такое без "пожалуйста", если это не в армии? Хоть родным, хоть подругам. :dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А что если предположить, просто предположить, что для многих русских это норма, сказать "мама, выключи свет, пожалуйста", "дочка, принеси мне пожалуйста телефон"? Действительно, а как сказать такое без "пожалуйста", если это не в армии? Хоть родным, хоть подругам. :dum

Употребить would или could - и все дела :c_laugh

в том то и дело, что надо учитывать, что для русских это норма, а для американцев - грубо. Адаптировать надо.А то получится намеренное искажение смысла.

Последний раз редактировалось Natavita 09 апр 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно