Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abigail писал(а):
На прошлой недели наловили лосося, что-то в морозилку, что-то закаптили. Икры наделали 5 литров. Муж настрелял оленей. Вот такая у нас органика + свой огородик

Шоб я так жил))) :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 16:51 
звезда
звезда

OlaDelphia писал(а):
Да ладно уж про вкус...Хуже про здоровье.
Сколько слышу тут постоянно народ про рак только и говорит и про аллергии.. Конечно в России тоже все болеют, но такое впечатление не в таком масштабе! У них конечно тут все борются с этим.
Прочла про ГМО, что только переезжая в США риск заболевания раком у человека возрастает в 400%! И за последние 20 лет выросло количество заболеваний раком, детских заболеваний таких как аллергии, астма, аутизм и ADHD! Американка Robyn O’Brien написала книгу о ГМО "The Unhealthy Truth: How Our Food Is Making Us Sick and What We Can Do About It".
В фейсбук есть группа против ГМО и сейчас ведется активные действия чтобы ввели лейблы на ГМО. Кажется америкосы проснулись наконецто (правда большинству все равно пофиг, что в них суют).

все больше и больше хочу переезжать жить в европу :k_crying
конечно не выгодно им качественную еду продавать. а кто тогда будет лечиться в госпиталях и платить бабло......... :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно смотрели передачу известного детского психолога Комаровского о гмо, так он то как раз ЗА ГМО! Уверенно доказывал что гораздо луше есть картошку с чистого поля, где ни одной бабочки не летает, чем с того поля, где куча колорадских жуков и все обрызгано химией от них...
Маму мою он убедил... она теперь тоже за гмо.

Дурдом короче :o_smokin

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. А с тех пор как я стала покупать еду в Whole Foods не могу вообще смотреть на обычные супермаркеты. Настолько все вкуснее и даже просто зайти в магазин куда приятнее.

Почему такое утверждение "точно знаю", по мне то как раз нет: мало какие нравятся органические помидоры и огруцы. Я тоже на органике раньше сидела, но когда поняла для себя что они могут быть абсолютно безвкусными, стала покупать неорганические в костко, мне они намного вкуснее. А еще лучше у фермеров.
Про клубнику вообще молчу: она тут никакая, хоть органика, хоть нет.

Увы мы забыли настоящий вкус овощей и фруктов, и вкус червивого деревенского яблока...
Я когда ела астраханский дачный помидор: у меня слюнки текли и глаза на лоб полезли от ощущения боже что ж я до этого то раньше ела... - дабы это был совсем неведомый для меня овощ и ужасно вкусный!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 06:39 
звезда
звезда

советовать кому-либо - не берусь.
Я - только за Органик из соображений здоровья и вкусовых качеств, но приходится выбирать Что купить Органик, Что нет.
Когда я только переехала, я просто не могла есть местную неорганик продукцию:
лук, чеснок, помидоры, бананы, картофель,курица - все настолько сильно отличалось по вкусу (не имело вкуса по сравнению с тем, что в России, хотя в настоящее время уже и в России много китайских чесноков и тп).
Я привыкла питаться скромно, но вкусно.
Благо дело, что выбор есть. И конечно в Америке ассортимент намного разнообразнее.
Про Whole Foods - хороший магазин, но на многие товары цена слишком завышена.
(Пачка спагетти, например, стоит $4, в то время как тот же бренд в другом месте может стоить $1)

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Малина да, я тоже ее покупаю, очень вкусная!

Что ж я тогда покупаю - мне ни малина, ни клубника не вкусная органик. А зимой вообще ужас - от реальной клубники только цвет остался.

Неорганик не берем, ну может очень редко...

Тут если и есть нормальные фрукты по вкусу, это фрукты ЛА (для меня), манго, авокадо.

Еще творог Амиш беру - вкусный и как российский, вроде натур.пподукт.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:44 
Богиня
Богиня

Фермеры наверное тоже поля химией обрабатывают и ускорители роста применяют, и семена мы не знаем какие они используют. Выход один: пить чай и все. Хотя и чай, наверное, могут уже выращивать искусственные путем.
По всему видно, что человек уже адаптировался к любой еде. Может проблема только в объеме съедаемого? Меньше есть, меньше гадостей в организм попадет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да.... или хотя бы чистить свой организм серьезно.

А грибы? Их вообще тут собирают в лесу как в россии, а то прямо без вкуса и запаха, хотя я все равно покупаю их....

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А грибы? Их вообще тут собирают в лесу как в россии, а то прямо без вкуса и запаха, хотя я все равно покупаю их....

собирают, но не во всех штатах

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mozzarella писал(а):

собирают, но не во всех штатах

Нужно знать ЗАКОНЫ ШТАТА! а то можно поплатиться.

Например во Флориде ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ собирать грибы. Закон-Грибы для белок.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чето за этим есть, что в Штатах фрукты-овощи, неважно органик или нет, не имеют ни вкуса, ни запаха. Не знаю, что, но все-таки что-то есть. Я помню мой муж, первые несколько месяцев после того, как мы переехали в Европу, все восторгался: помидор ПАХНЕТ! клубника ПАХНЕТ! Причем продукция всего-то из Теско была, а не своего огорода. Не знаю, почему продукция в Штатах растет такая, что с закрытыми глазами и не распознаешь, что жуешь, все на один вкус и без запаха.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, у меня тут все с запахом. И овощи и фрукты. Надо просто знать, что покупаешь и где.
Зато недавно из Москвы вернулась, вот там выбор овощей и фруктов был гораздо хуже. И уж точно таких вкусных помидоров, огурцов, как тут, там, в это время года, нет. Или есть на рынке где нибудь, но уже за немыслимые цены.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Konstanta писал(а):
Например во Флориде ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ собирать грибы. Закон-Грибы для белок.

Галлюциногенные или вообще все? :dum

Все грибы для белок.

Я шла в банк и смотрю красноголовики такие красивые шт.4 выросли а я конечно же без ножа. Ну думаю-вернусь из банка и возьму нож срежу.Вернулась домой и думаю идти или нет с ножичком...грибочки рядом с дорогой и машинки там шуршат 24 ч. :dum ,набрались небось там тяжелых металлов...а не пойду за 4 грибочками.Затем расссказала про эти грибы соседу а он и говорит-нельзя! полиция может приехать и т.д. потому что здесь ЗАКОН работает "грибы для белок" :bigeyes . Могла бы срезать а меня здесь же под белы ручки... :none

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Чето за этим есть, что в Штатах фрукты-овощи, неважно органик или нет, не имеют ни вкуса, ни запаха. Не знаю, что, но все-таки что-то есть. Я помню мой муж, первые несколько месяцев после того, как мы переехали в Европу, все восторгался: помидор ПАХНЕТ! клубника ПАХНЕТ! Причем продукция всего-то из Теско была, а не своего огорода. Не знаю, почему продукция в Штатах растет такая, что с закрытыми глазами и не распознаешь, что жуешь, все на один вкус и без запаха.

Справедливости ради, пахло и очень :a_plain Заходишь в HEB в Техасе, пахнет, как на базаре летом в Ростовской области)) Клубника, дыня, перцы, помидоры, гуавы пахнут! Все вкусное.
А вот в Иллинойс или PA я пару раз за овощами ходила в магазины - выбор бедный и все какое то недоспелое.

Кстати, Хелене, мы уже два раза к вам в гости наведывались в Хайландс, останавливались в Инвернесс. Какая красотища!!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Кстати, Хелене, мы уже два раза к вам в гости наведывались в Хайландс, останавливались в Инвернесс. Какая красотища!!

:d_thanx

Да, красотища здесь невозможная, нереальная, дух захватывает. У нас только недавно стояла семья американского военного, он сам с супругой и двое детей, и я про вас вспомнила. :a_plain Только эти были с амер. военной базы в Германии.
PS Приезжайте в августе, когда вереск на мурах зацветет. Ухх...

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только