Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):
и говорю им каждый день что я их люблю хотя раньше ни ни, закрытая сильно была...

:m_yes Мне кажется английский намного мягче и многое можно донести в более деликатном и мягком виде чем в русском. Russian is a language of imperatives. Звучит грубовато.

Дело все таки не в языке,, русский язык богат, можно смягчить путем добавления чпстиц, приставок, "налей-ка, чайку", к примеру. От интонации голоса много зависит и мимики. А если б улыбались, то пробле м бы не было.)) Ну не любит русский народ улыбаться , в целом.

А меня раздражает, когда например, в одноклассниках , знакомая, (мы когда то общались, когда жили в одном городе), напишет мне сообщение, назадает вопросов. Я отвечу на все, )) и задам ей тоже пару вопросов, а в ответ - тишина. Ну хотя бы завершила бы диалог,, коротко. Нет. :c_laugh Спрашивается, чего надо было. Уже сколько раз замечала и не только с ней.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
пусть только рот на замке держат,если какие-то проблемы с моей нац.принадлежностью.

Pexy, а что вы сами думаете о России и ее роли в мировом культурном и историко-политическом аспекте? Только честно.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
alisikova писал(а):
эти ведущие уже русский язык начали забывать. я тут с мамой подсела на русские передачи, за голову схватилась. как же они так говорят. такие слова как кэжуэл например. я маму спрашиваю - ты знаешь что это слово означает. она - нет. Ну вот, вещают так для народа.

а что, уже и на ТВ говорят кэжуэл вместо ежедневный? во времена то!
уменьшительно-ласкательное окончание заметила в России за последние пару лет. "документики приготовьте", "сейчас я Вам штампик поставлю" фууу ухо режет.

да еще не то говорят, могут и предложением сказать без перевода. совсем офанарели. вывески по ангийски запретили, но им то что они кирилицей английские названия пишут. А язык засорили это нормально.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Pexy писал(а):
пусть только рот на замке держат,если какие-то проблемы с моей нац.принадлежностью.

Pexy, а что вы сами думаете о России и ее роли в мировом культурном и историко-политическом аспекте? Только честно.

какое отношение это имеет к топику?я люблю свою страну,и если уж честно-то горжусь тем,что я русская.почему я должна этого стесняться?я горжусь культурой,историей,горжусь,что все еще,после всех перепетий Россия не последнюю роль играет в мировой политике,это не раз писалось в восточном фронте,зачем повторяться..и мне хотелось бы что бы меня как максимум уважали,как миниму, просто держали свое мнение при себе...
тем более,Америка-многонациональная страна,невидаль какая-человек другой национальности :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже не нравится американизм в русском, особенно новое модное слово "лук". Глянь, какой у меня лук :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
ну русская - невиданная зверушка, типа нунаф
у нас на факультете одни китайцы были, русская - это все же небольшой апгрейд по сравнению :c_laugh

у нас в нашей группе я была одна всего лишь иностранка.остальные американцы.
на лекциях с других факультетов сидели индусы,африканцы,азиатов мало.

а про зверушку,он ,помню,травил мне,что слышал про стериотипы(еще один момент,который мне лично был неприятен) о русских девах,подумалось еще-ясно теперь,цего ты на меня масляными глазками смотришь.
потом сказал,что я единственная русская,которую он видел в своей жизни.
неприятно,что о нас такие вот стериотипы,но с другой стороны-они же имеют под собой почву.

ну хорошо хоть так. ко мне как то старикан подкатил и начал показывать девок молодых русских по интернету знакомства. показывал их письма. спрашивал что все ли русские любят стариков. я говорю - нет, только скамерши а скорей всего скамеры. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
я люблю свою страну,и если уж честно-то горжусь тем,что я русская.почему я должна этого стесняться?я горжусь культурой,историей,горжусь,что все еще,после всех перепетий Россия не последнюю роль играет в мировой политике,это не раз писалось в восточном фронте,зачем повторяться..и мне хотелось бы что бы меня как максимум уважали,как миниму, просто держали свое мнение при себе...
тем более,Америка-многонациональная страна,невидаль какая-человек другой национальности :c_laugh

Просто сложно поверить, что вас все (или многие) буллят по причине вашей русской национальности.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
спрашивал что все ли русские любят стариков.

:lol:

ps-ну вот.запятнались-не сотрешь.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Federica писал(а):
alisikova писал(а):
эти ведущие уже русский язык начали забывать. я тут с мамой подсела на русские передачи, за голову схватилась. как же они так говорят. такие слова как кэжуэл например. я маму спрашиваю - ты знаешь что это слово означает. она - нет. Ну вот, вещают так для народа.

а что, уже и на ТВ говорят кэжуэл вместо ежедневный? во времена то!
уменьшительно-ласкательное окончание заметила в России за последние пару лет. "документики приготовьте", "сейчас я Вам штампик поставлю" фууу ухо режет.

да еще не то говорят, могут и предложением сказать без перевода. совсем офанарели. вывески по ангийски запретили, но им то что они кирилицей английские названия пишут. А язык засорили это нормально.

печально, конечно. ведь русский литературный язык богатый и красочный в словах и выражениях. уж как не на тв, радио и в печати его использовать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Просто сложно поверить, что вас все (или многие) буллят по причине вашей русской национальности.

я не писала,что многие буллят))
на самом деле столкнулась с этим всего лишь дважды.
один раз в семье(брат мужа неадекватец еще тот,.в лицо всегда вежлив,но мужу гадости говорил,когда только поженились. с ним обшение всякое прекратилось.мужик был напитан глупыми стеритипами,он до сих пор думает-наши отопительные системы стоят на улицах и представляют собой огромные бочонки,в которых жжется древесина и мусор.не вру)
ну и вот этот мальчик из группы..которой с одной стороны внимание проявлял,что до сих пор остановится не может,не смотря на то,что я замужем ,и что закончила универ уже год как...а с другой стороны,какие-то выплески о русских постоянно издавал,
единственные случаи,пожалуй,и надеюсь последние в моей жизни

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
alisikova писал(а):
спрашивал что все ли русские любят стариков.

:lol:

ps-ну вот.запятнались-не сотрешь.

Зато я ему столько страшилок рассказала что он пошел на бабушек смотреть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
alisikova писал(а):
С американцами я вообще никогда не спорю как то ни разу не приходилось, они всегда улыбаются и поддакивают. ну вот мне такие попадались всегда.

Меня раздражает в американцах, что у них не принято о чем-то спорить, дисскутировать. Они либо вообще предпочитают промолчать, либо тут же ретируются, стоит что-либо сказать немного эмоциональнее чем обычно, либо просто тихо скажут свое мнение, не пытаясь как-то его отстоять. Словом, общаться с ними в этом плане скучно и неинтересно.

а я считаю, что наоборот вежливые люди не спорят.

:angel Мне нра, что многие тут оч этичные и свое мнение до конца не скажут. С рус на форуме легче, можно лептоп офф и чел, кто спорит, орет, и тдп, а в реале геморрой...не скучно доказывать свое мнение, зачем? Оно мое, аппонта мнение то изменит, трате времени, можно поболтать "о погоде и тдп фигне"
Терпеть не могу людей, кто свое мнение без повода кажет..совок

Последний раз редактировалось Ami 08 апр 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Fantastica писал(а):
Pexy писал(а):

какое отношение это имеет к топику?я люблю свою страну,и если уж честно-то горжусь тем,что я русская.почему я должна этого стесняться?я горжусь культурой,историей,горжусь,что все еще,после всех перепетий Россия не последнюю роль играет в мировой политике,это не раз писалось в восточном фронте,зачем повторяться..и мне хотелось бы что бы меня как максимум уважали,как миниму, просто держали свое мнение при себе...

наверное, Вам стоит научиться короткими высказываниями "нападать" на собеседника по принципу "лучшая защита - нападение". не стесняйтесь только. правильно подобрать слова надо для американского уха и к Вам с уважением будут относиться :)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Глянь, какой у меня лук :c_laugh

и главное тоже смешно на английском звучит :c_laugh масло масляное

Последний раз редактировалось Federica 08 апр 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
а я считаю, что наоборот вежливые люди не спорят.

:angel Мне нра, что многие тут оч этичные и свое мнение до конца не скажут. не скучно доказывать свое мнение, зачем? Оно мое, аппонта мнение то изменит, трате времени, можно поболтать "о погоде и тдп фигне"
Терпеть не могу людей, кто свое мнение без повода кажет..совок

Таких людей называют бесхребетные. У них скорее всего и нет никакого мнения.

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно