Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ко мне приехала подруга, долгожданная, мы с ней много путешествовали раньше ну и я давно звала ее в гости. Вот очень рада до сих пор, но не пойму, откуда это у русских постоянная интенция давать советы, когда не просят, постоянно указывать на недостатки, не говорить спасибо (или только в редких случаях) ну и речь какая то грубоватая - примерно так же воспринимается, как речь мексиканцев или колубийцев - я не понимаю речи, но по интонации, кажется, что они ругаются или не довольны чем то, а потом оказывается, что ничего подобного, просто миролюбиво разговаривают. Мне почему то интонация своей подруги кажется такой же - чуть чуть грубоватой и несколько высокомерной. В общем то меня конечно не подруга интересует, я ее все равно люблю и буду с ней путешествовать и дальше, но я задумалась, а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс :dum может мне тоже нужно корректировать себя

Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
...а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс :dum может мне тоже нужно корректировать себя

Ну да, корректируйтесь под мужа. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне муж ни разу не говорил что я грубая. Говорил что я саркастичная но не грубая. Я на публике улыбаюсь. Про спасибо согласна. Русские как будто стесняются лишний раз сказать спасибо. Где то давно читала в русском космополитене девушкам советовали как вести себя с парнями, чтоб спасибо не говорили иначе дешево будете выглядеть. А извините говорить это значит оправдыватся. Ну и все в таком потребительском духе.
Да и муж частенько думает что мы с мамой ругаемся а мы просто обсуждаем громко какую то передачу например, спорим кто прав кто виноват. С американцами я вообще никогда не спорю как то ни разу не приходилось, они всегда улыбаются и поддакивают. ну вот мне такие попадались всегда.

Последний раз редактировалось alisikova 08 апр 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
vjane писал(а):
...а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс :dum может мне тоже нужно корректировать себя

А что тут плохого? Я вон подкорректировалась, мне нравится, окружающим тоже. Я не только мужа благодарю но и детей своих если они что хорошее делают, и они меня тоже...и говорю им каждый день что я их люблю хотя раньше ни ни, закрытая сильно была...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
vjane писал(а):

Дело в том, что раньше я не замечала этих нюансов у своей подруги, а вот после долгой разлуки, такие вещи стали бросаться в глаза и вобщем то раздражают меня

в общении в данном случае с американцами как в личном так и в деловом мне кажется лучше не раздражать окружающих, если у меня нет намерения это сделать специально
то есть поинт в том, что возможно мы не замечаем или не до конца понимаем как местная публика нас воспринимает, мне показался кейс с подругой очень показательным

я имела ввиду корректироваться под местный стиль общения и поведения

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Nata_5 писал(а):
vjane писал(а):

А что тут плохого? Я вон подкорректировалась, мне нравится, окружающим тоже. Я не только мужа благодарю но и детей своих если они что хорошее делают, и они меня тоже...и говорю им каждый день что я их люблю хотя раньше ни ни, закрытая сильно была...

ну я тоже пробую чаще благодарить чем требовать, сложно получается, признаюсь, я человек действия, мне нужно чтобы все происходило правильно и быстро :))) до признаний пока не дошла, хотя наверное уже пора, он заслужил :))) вытерпел меня :))))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
и говорю им каждый день что я их люблю хотя раньше ни ни, закрытая сильно была...

:m_yes Мне кажется английский намного мягче и многое можно донести в более деликатном и мягком виде чем в русском. Russian is a language of imperatives. Звучит грубовато.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Nata_5 писал(а):
vjane писал(а):

Я и в России сыну говорила что люблю и обожаю и его спрашивала - покажи как маму любишь. он подходил обнимал своими рученками. затискаю, зацелую. ох прошли те времена. А вот мама меня так не воспитывала, очень серьезная, все по делу, карьеристка. Ну может если долго не виделись обнимет, поцелует. А вместо люблю обычно говорится - ну все, целую. Сестра в нее пошла.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Мне муж ни разу не говорил что я грубая. Говорил что я саркастичная но не грубая. Я на публике улыбаюсь. Про спасибо согласна. Русские как будто стесняются лишний раз сказать спасибо. Где то давно читала в русском космополитене девушкам советовали как вести себя с парнями, чтоб спасибо не говорили иначе дешево будете выглядеть. А извините говорить это значит оправдыватся. Ну и все в таком потребительском духе.
Да и муж частенько думает что мы с мамой ругаемся а мы просто обсуждаем громко какую то передачу например, спорим кто прав кто виноват. С американцами я вообще никогда не спорю как то ни разу не приходилось, они всегда улыбаются и поддакивают. ну вот мне такие попадались всегда.

ну у меня тоже муж весь из себя найс, никогда мне ничего плохого не говорит, раньше говорил, что я ему делаю часто челлендж в общении, но я так и не поняла, что он имел ввиду, я просто общалась видимо в нашем стиле - лезла в глубину, спрашивала, а почему так или по другому не попробовать, в общем теперь поняла что это вообще здесь не практикуется - по существу говорить, хотя у меня есть несколько американцев, с которыми можно напрямую пообщаться и совет попросить, сами не дадут :))) этим мне русские кстати очень нравятся, если видят, что я что то могу сделать лучше или ошибаюсь в чем то - то сразу скажут напрямую, не будут ждать необратимых последствий :)))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Ко мне приехала подруга, долгожданная, мы с ней много путешествовали раньше ну и я давно звала ее в гости. Вот очень рада до сих пор, но не пойму, откуда это у русских постоянная интенция давать советы, когда не просят, постоянно указывать на недостатки, не говорить спасибо (или только в редких случаях) ну и речь какая то грубоватая - примерно так же воспринимается, как речь мексиканцев или колубийцев - я не понимаю речи, но по интонации, кажется, что они ругаются или не довольны чем то, а потом оказывается, что ничего подобного, просто миролюбиво разговаривают. Мне почему то интонация своей подруги кажется такой же - чуть чуть грубоватой и несколько высокомерной. В общем то меня конечно не подруга интересует, я ее все равно люблю и буду с ней путешествовать и дальше, но я задумалась, а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс :dum может мне тоже нужно корректировать себя

про советы давать: не только у русскоговорящих это в традициях. у меня подруга из Югославии, что бы я ей не сказала - она даёт на это свою точку зрения и что я должна сделать :)))))) она очень классная, но вот этот пунктик мне надоел быстро и особенно когда я и сама знаю что мне делать и совета в общем-то не спрашиваю. но я открыто ей сказала один раз, типа договорились мы, что я буду спрашивать совета когда не знаю как поступить и не могу решиться на что-то (имею в виду женскую часть вопросов). в России, кстати, среди моих подруг не было советчиц и указывающих на недостатки, но я очень избирательна в друзьях. не хватало мне, чтобы ещё указывали на недостатки! это невоспитанность называется.
речь наша не думаю, что звучит грубовато. наоборот, более музыкально из-за интонации в голосах. мне лично эта интонация мешает тут. когда более монотонно говорю - меньше акцент :)
ещё добавлю в вашу копилку: слышала как-то разговор мамы с дочерью (китаянки) и мама реально бурчала минуты 3, прям вот реально даже в лице грозно поменялась и мне слышалось как будто она бурчит: "ну на хрена тебе это? ты же такая молодая, а эта вещь тебя будет старить, да и стоит много денег. в общем, ни в коем случае не покупай" - это было сказано настолько грубо и с жёсткостью в голосе, что я не удержалась и спросила дочь её что же мама ей говорила...дочь мне ответила "мама говорит, что вещь хорошая и надо брать" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
С американцами я вообще никогда не спорю как то ни разу не приходилось, они всегда улыбаются и поддакивают. ну вот мне такие попадались всегда.

Меня раздражает в американцах, что у них не принято о чем-то спорить, дисскутировать. Они либо вообще предпочитают промолчать, либо тут же ретируются, стоит что-либо сказать немного эмоциональнее чем обычно, либо просто тихо скажут свое мнение, не пытаясь как-то его отстоять. Словом, общаться с ними в этом плане скучно и неинтересно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще мне показалось что у русских проблема наслаждаться моментом и получать удовольствие от жизни, лица какие то напряженные, даже если человек в принципе успешный и много достиг, выражение лица какое то странное, не знаю даже как объяснить, нет этой расслабленности и готовности создать приятную атмосферу в общении, какая то тендеция во всем видеть проблемы, выражать недовольство, быть подозрительным :dum комметировать реальность каким то странным образом

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы здесь меняемся постепенно, становимся вежливее и поэтому при столкновении с русскими из России у большинства как бы второй культурный шок.

А еще я где-то читала что в других людях нас больше всего раздражают те черты, которые нам надо подкорректировать в себе

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сам язык не грубый, особенно с новым веянием смягчать окончания - "единичка", "ключик", "телефончик" и тд. думаю кто был сравнительно недавно в россии слышали. А вот тон все равно остается грубоватым, особенно у тех кто не хочет выглядеть заискивающими, а там это так вбили в мозг что уже не вышибешь. незнаю про молодежь, вроде помягче показалось по крайней мере сужу по племяникам.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тоже раздражает, когда "спасибо" не говорят :c_laugh не в смысле один раз не сказали, а на постоянной основе. Я сама такая, что всегда поблагодарю, независимо от размера оказанной услуги или вообще не услуги, поэтому не понимаю, когда люди этого не делают - неужели так тяжело? Это от недостатка воспитания?

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно