|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 06 апр 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я не жалею что рожала 2 раза без эпидурала. Мне на Украине всегда гинекологи говорили, что у меня маленькая матка. Ну я и сама небольшая. Так вот когда рожала оба раза было 8 см и мне говорили, что толкать еще рано, но мое тело само знало когда это делать. Так что я подозреваю, что необходимых 10 см у меня и быть не может. А был бы эпидурал - ждали бы до 10 см. И не дождались бы. Во вторых родах говорили, что если я сейчас начну рожать - то у меня разрывы на шейке матки будут. Но их не было, только небольшие наружные.
Насчет бриться, мне американские подруги говорили, что надо. Доктору вас удобнее будет зашивать.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 06 апр 2014, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari, у меня есть знакомая, которая после первых родов сразу перевязала трубы в 20 лет и сказала что никогда и низачто больше рожать не будет, вот так боль человек ощущает. И рожала она с эпидуралом. Но нескольких часов до того как вкололи ей хватило. Я верю что вам было очень больно, надеюсь в следующий раз будет полегче. А Алтеи надо обновить впечатления и дочку осчастливить сестричкой или братиком.
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Я рожала с эпидуралом, и было БОЛЬНО. подозреваю что не так больно как могло бы быть, но однако боль ощущалась...но несмотря ни на что, я бы хотела попробывать естесственные роды, интересно мне КАКАЯ же там боль. Я продержалась без эпидурала до раскрытия 2 см и мне было ооочень нехорошо, на стенку лезть готова была! такие дела)))
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 19:14 |
|
|
второго рожала без эпидурела, неуспели мне его вколоть. Схватки начались в 5 утра, я думала что это тренировочные, покупалась полы помыла, кашу сварила старшей. Маме позвонила, пока разговаривала решила время между схватками посчитать- было 6 мин. Пришлось будить мужа, звонить свекрови что бы та приехала к нам, ну и гнать в больницу. Приехали в 7.05, сына уже держала в руках в 7.15. Больно было, особенно когда головка проходила. НО это были самые лутшие роды, после них я очень быстро восстановилась. Через 40 мин после родов я по полате ходила, а к обеду уже домой просилась. Отпустили нас домой на следующее утро.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
MissCupo2012 писал(а): Я рожала с эпидуралом, и было БОЛЬНО. подозреваю что не так больно как могло бы быть, но однако боль ощущалась...но несмотря ни на что, я бы хотела попробывать естесственные роды, интересно мне КАКАЯ же там боль. Я продержалась без эпидурала до раскрытия 2 см и мне было ооочень нехорошо, на стенку лезть готова была! такие дела))) только смотрите,если пропустите момент когда можно ставить эпидурал,потом может быть поздно))))даже если передумаете 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): второго рожала без эпидурела, неуспели мне его вколоть. Схватки начались в 5 утра, я думала что это тренировочные, покупалась полы помыла, кашу сварила старшей. Маме позвонила, пока разговаривала решила время между схватками посчитать- было 6 мин. Пришлось будить мужа, звонить свекрови что бы та приехала к нам, ну и гнать в больницу. Приехали в 7.05, сына уже держала в руках в 7.15. Больно было, особенно когда головка проходила. НО это были самые лутшие роды, после них я очень быстро восстановилась. Через 40 мин после родов я по полате ходила, а к обеду уже домой просилась. Отпустили нас домой на следующее утро. у меня сразу как родила было ощущение как и не рожала. с медсестрой в туалет пошла через 10-15 мин как все закончилось. а через 40 уже сама и душик приняла и могла хоть в джим идти :) Один из первых вопросов что спросила у доктора- когда в джим можно. готова была скакать аки лань :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Насчет бриться, мне американские подруги говорили, что надо. Доктору вас удобнее будет зашивать. необходимости зашивать может и не быть (у меня например не было), а вот если человек непривычен к побривке наголо, это может доставлять дополнительный дискомфорт. Лично мне так кажется. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея, тебе надо обновить воспоминания и обогатить опыт. Когда все в прошлом - легко оперировать всякими малыми вероятностями, а когда тебе самой рожать то даже самые малые % осложнений воспринимаются как 50 на 50. Толи повезет толи не повезет. На счет бритья, я тоже начитавшись форума собиралась ехать как есть, потом в реале подруг поспрашивала и решила не позориться и побриться. В реале никто не сказал что не брились. Русских не спрашивала если что.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 07 апр 2014, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Алтея, тебе надо обновить воспоминания и обогатить опыт. серьезная заявка - бегу, роняя тапки :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): На счет бритья, я тоже начитавшись форума собиралась ехать как есть, потом в реале подруг поспрашивала и решила не позориться и побриться. В реале никто не сказал что не брились. Русских не спрашивала если что. Всю беременность брила все. А тем более в госпиталь. Там на волосах собирается туча микробов по мимо есетики. По моему совсем не естетично совать свои заросли чужим. И как говорилось уже если зашивать что вперешку с волосней? Даже животным перед операцией бреют оперируемое место. а так все лысенькое чистенькое красивенькое 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 12:03 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Я рожала с эпидуралом, и было БОЛЬНО. подозреваю что не так больно как могло бы быть, но однако боль ощущалась...но несмотря ни на что, я бы хотела попробывать естесственные роды, интересно мне КАКАЯ же там боль. Я продержалась без эпидурала до раскрытия 2 см и мне было ооочень нехорошо, на стенку лезть готова была! такие дела))) Сорри если бы не было эпидурала, думаю вы продержались бы до конца.) Я рожала в России, и зная, что есть такая опция-эпидурал, конечно я тоже продержалась бы не более чем до 2 см изза страшно -адской боли. Но в 2004 пришлось терпеть до победного конца, зная что с подводной лодки никуда было бежать. Это я к тому что наш ум хитер и изворотлив. И если женщина здорова, в смысле естественные роды не противопоказаны по состоянию здоровья и плод расположен нормально, то держаться можно и терпеть можно если настраиваться, учиться правильно дышать...Но я ни к чему не призываю, это личное дело каждого.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): MissCupo2012 писал(а): Я рожала с эпидуралом, и было БОЛЬНО. подозреваю что не так больно как могло бы быть, но однако боль ощущалась...но несмотря ни на что, я бы хотела попробывать естесственные роды, интересно мне КАКАЯ же там боль. Я продержалась без эпидурала до раскрытия 2 см и мне было ооочень нехорошо, на стенку лезть готова была! такие дела))) Сорри если бы не было эпидурала, думаю вы продержались бы до конца.) Я рожала в России, и зная, что есть такая опция-эпидурал, конечно я тоже продержалась бы не более чем до 2 см изза страшно -адской боли. Но в 2004 пришлось терпеть до победного конца, зная что с подводной лодки никуда было бежать. Это я к тому что наш ум хитер и изворотлив. И если женщина здорова, в смысле естественные роды не противопоказаны по состоянию здоровья и плод расположен нормально, то держаться можно и терпеть можно если настраиваться, учиться правильно дышать...Но я ни к чему не призываю, это личное дело каждого. конечно можно продержаться ( от безвыходности) раньше в войну ноги отрезали , давали водочку хлебнуть вот и все обезболивание. И тоже они выживали. Просто выживали пропускали через себя этот ад. И кесарево можно без обезболивания делать, тоже не помрут. Придумали хорошее обезболивающее чего не воспользоваться. Шанс 1 на 13 000 что что то случиться, в жизни на то что кирпич на голову упадет и то больше шансов.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 15:16 |
|
|
Я бы не сравнивала роды с отрыванием ноги и паданием кирпичей. Ну если так подходить, то тогда да, лучше эпудул. обезболевание или сразу кесарево сечение, чтобы избавиться вообще от страшных родовых истязаний.  Я кстати не продив эпидуляра и не за, я за то что естественные роды это не казнь и не агония, а естественный физиологический процесс к которому можно правильно подготовиться. "Правильное положение и поведение в родах
Если нет никаких противопоказаний, женщина может выбрать такое положение и такой тип поведения, которые покажутся ей наиболее удобными. Для кого-то удобно будет находиться в вертикальном положении: ходить, стоять, покачиваясь, наклоняться и принимать различные позы, призванные разгрузить позвоночник. Kому-то легче переносить схватки лежа (главное – не лежать на спине, так как матка сдавит нижнюю полую вену, ток крови к сердцу перекроется, понизится давление, закружится голова, возможна потеря сознания). Смена положения – первое и самое естественное желание при любом дискомфорте. Массаж как обезболивающее средство
Массаж, как и дыхание, может значительно уменьшить боль в родах. Делать его может сама женщина или кто-то из присутствующих на родах (муж, родственники, акушерка). Массаж хорошо расслабляет, кроме того, он отвлекает женщину от боли. Цель массажа во время схваток – максимальное расслабление вашего организма. Существует множество способов и точек приложения для массажа в родах, обычно используются следующие приемы массажа – поглаживание, растирание, разминание или надавливание, но самыми актуальными остаются классический расслабляющий массаж и на все группы мышц спины, массаж крестцовой области, низа живота и внутренней поверхности бедер. Кожу нижней части живота можно поглаживать от центра бедра к бокам, также можно делать эти движения в области поясницы. Обезболивающее средство – правильное дыхание
При умелом использовании правильного типа дыхания во время схватки мы добиваемся легкого приятного головокружения. Именно в этот момент происходит выброс спасателей – эндорфинов. Помимо обезболивающего эффекта, правильное дыхание способствует активации родовой деятельности, ведь матка – мышечный орган, и для эффективной работы необходима обогащенная кислородом кровь. И, конечно, малыш, испытывающий во время схватки пусть и естественную, но все-таки нехватку кислорода, будет вам очень благодарен, так как если правильно дышать, то ребенок получит больше кислорода. В начале схватки нужно сделать полный вдох через рот, а затем глубоко вдохнуть через нос. Это так называемое экономное дыхание. Обязательно концентрируйтесь на расслаблении разных частей тела, лица, шеи, плеч, рук, спины, живота и ног." Из моего опыта, массаж и дыхание реально работают. особенно массаж поясницы. Мне акушерка его делала очень интенсивно на приступе боли и отпускало практически сразу. Поза на четвереньках и прокачивание тоже давали неплохой результат. Если лежать на спине, боль становится практически не переносимой и у меня было впечатление что болело все.
Последний раз редактировалось gilli 08 апр 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 15:28 |
|
|
По поводу разрывов, мне доктор пришел и сделал небольшой надрез кажется спец. ножницами, так как видел что будут разрывы, головка была большая у ребенка. Сказал что разрез зарастет. а разрыв будет мучить долго. Потом я этот надрез мазала солкосерилом и еще каким то кремом. Все зарасло как на кошке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, во-первых те, кто считает что роды -это абсолютно совершенный природой процесс- это не так. Роды человека - это один из самых несовершенных процессов в природе. Ни одно существо не мучается так, как мучается человек, так как изначально этот процесс не был придуман для людей. Люди появились в процессе эвалюции - прямая широкая спина, способность ходить на двух ногах - это всё следствие эвалюции и природа изначально на это не расчитывала. Это всё хорошо расписано в **** антропологии. По этомy столько осложнений при родах может возникнуть. Во-вторых, если деваться некуда, то, в принципе, говорят, что можно вытерпеть любую боль, однако не забывайте, что есть такая вещь как болевой шок, который вообще-то и убить может. В-третьих, тут некоторые девочки писали про лечение зубов и root каналов в СССР без обезболивания. Подтверждаю, что это было так, я помню СССРовкие стоматологические поликлиники со страшными бормашинами и жуткими плевательницами, так вот, тогда ,да, лечили зубы без обезболивания и никуда не денешься, приходилось терпеть и терпели, но зато теперь, когда я прихожу в кабинет к американскому стоматологу, я не только зубы лечу с обезболиванием, но и даже гигиеническую чистку прошу чтоб мне сделали укольчик новoкаина потому что, пошли-ка все к такой бабушке, но если есть возможность я не только боль, но и даже дискомфорт не хочу терпеть.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|