Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:36 
звезда
звезда

Поделюсь опытом если кому нужно.
Нам от запоров помог отвар чернослива с изюмом.
Педиатр посоветовала и курагу добавить, но дома ее не оказалось.
3 чернослива и пол жменьки изюма ( предварительно хорошо промытого холодной водой) запарить полу стаканом кипятка в термосе. Я запаривала в термо-стакане ( travel mug).
Через час отцедить и давать пупсу с пипетки, начиная с одной.
Я дала сразу 2. Результат через 2 часа :s_thumbup

А вообще Комаровский советует допаивать малявок. Мы воду простую не пьем, а вот отвар изюма ( только изюма !!!) трескаем за милую душу . В нем много витаминов если че

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 17:51 
звезда
звезда

[quote="MomOfTwo"]Поделюсь опытом если кому нужно.
Нам от запоров помог отвар чернослива с изюмом.
Педиатр посоветовала и курагу добавить, но дома ее не оказалось.
3 чернослива и пол жменьки изюма ( предварительно хорошо промытого холодной водой) запарить полу стаканом кипятка в термосе. Я запаривала в термо-стакане ( travel mug).
Через час отцедить и давать пупсу с пипетки, начиная с одной.
Я дала сразу 2. Результат через 2 часа :s_thumbup

А вообще Комаровский советует допаивать малявок. Мы воду простую не пьем, а вот отвар изюма ( только изюма !!!) трескаем за милую душу . В нем много витаминов если че[/quote]

Спасибо за совет. Уже сделала настой и попили его с удовольствием. Будем ждать результата.
До этого два раза пили разбавленный водой сливовый сок , про который Наталья писала. Результата пока ноль. Педиатр нам сегодня не перезвонила. Вот читаю информацию здесь на форуме.
Но думаю от такого отвара будет только польза. Другими средствами пока не пользовалась. Дочка ведет себя как обычно. Но я уже начинаю немного паниковать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы уже два дня пьём сливу (я разбавляла пюре где то 1 часть пюре к 4 частям воды) и даю с ложечки, результата нет пока. Сегодня весь день капризничает, не похоже что животик болит, хотя кто его знает. У нас пасмурно и дождь, может из за погоды капризы :dum

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а отвары из чернослива и изюма как рано можно давать? А то нам только 3 месяца и два дня исполнилось.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, а отвары из чернослива и изюма как рано можно давать? А то нам только 3 месяца и два дня исполнилось.

уже можно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с Викиным педиатром нам очень повезло, она всегда перезванивает, даже на выходных.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 07:54 
звезда
звезда

tatiana smith писал(а):

Спасибо за совет. Уже сделала настой и попили его с удовольствием. Будем ждать результата.
До этого два раза пили разбавленный водой сливовый сок , про который Наталья писала. Результата пока ноль. Педиатр нам сегодня не перезвонила. Вот читаю информацию здесь на форуме.
Но думаю от такого отвара будет только польза. Другими средствами пока не пользовалась. Дочка ведет себя как обычно. Но я уже начинаю немного паниковать.

Вот и у нас так же было : прекрасно себя вел и никаких гвоздей не замечалось. Главное не паниковать, как Комаровский говорит " Не ищите ребенку болячек. Маме - валерьянки , ребенка оставить в покое".
Никогда не думала что с такой радостью буду воспринимать какашки :e_sorry
Ан нет-- радуюсь неимоверно !!! Чего и другим карапузам желаю

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сегодня уже начали пить яблочный сок, его она сама пьёт из бутылочки с соской. А то сливовый приходилось сильно разбавлять и всё равно из ложечки давать. Но результата всё равно нет. Уже двое суток :j_sad . Но ведет себя спокойно сегодня. Вчера весь день капризничала и хныкала, на руки хотела. Поеду сегодня чернослив куплю.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю на счет яблочного сока, но яблочное пюре здесь наоборот рекомендуют против диареи.
при вводе прикорма практически у всех деток замечаются запоры. я просто глицериновую свечку вставляла, но только если уже было видно, что ребенка беспокоит животик. и компотик давала из сухофруктов

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:35 
душечка
душечка

Nataliia1981 писал(а):
Мы сегодня уже начали пить яблочный сок, его она сама пьёт из бутылочки с соской. А то сливовый приходилось сильно разбавлять и всё равно из ложечки давать. Но результата всё равно нет. Уже двое суток :j_sad . Но ведет себя спокойно сегодня. Вчера весь день капризничала и хныкала, на руки хотела. Поеду сегодня чернослив куплю.

Наталия, у нас тоже были проблемы со стулом, когда начали прикорм. Нам врач сказала давать Miralax по 1 ч/л 2 раза в день. Его в каждой аптеке продают. Он очень мягкий и щадящий. С него Лукас как по часам, с недельку. Потом постепенно сам начал. Просто если что то новое вводить из еды: смесь ли, прикорм, есть вероятность что так организм отреагирует. Удачи!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:41 
душечка
душечка

Девочки я все о своем! Что у нас твориться со сном это ужас. Весь день по его расписанию живем. Ночью спит плохо, днем надо с ним на нэп ложиться. Позавчера первый зуб вылез. Ну думала получше спать станет. Ничего подобного стал хуже! Уже сил не осталось. Кто нибудь через такое уже проходил???

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaR писал(а):
Девочки я все о своем! Что у нас твориться со сном это ужас. Весь день по его расписанию живем. Ночью спит плохо, днем надо с ним на нэп ложиться. Позавчера первый зуб вылез. Ну думала получше спать станет. Ничего подобного стал хуже! Уже сил не осталось. Кто нибудь через такое уже проходил???

у меня со старшим так было. в 3.5 вылез первый зуб и до 8ми мес мы день с ночью попутали. всю ночь с ним ходили на руках. это был кошмар((( никакие гели для десен не помогали. морально готовлюсь к этому с младшей

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:14 
звезда
звезда

Нас можно поздравить. У нас спустя неделю случился результат. Давали сок сливовый и вчера отвар сделала из чернослива и изюма. На ночь выпили примерно две унции. Еще давали по столовой ложке в день детское питание из баночки с черносливом. Педиатр сегодня пере звонила и скала давать не разбавленный водой сливовый сок, пять унций в день. Нам уже пять месяцев. Сейчас даже боюсь вводить кашки. Думаю как раз из-за рисовой каши такой запор случился. Хотя повторюсь, что малышка вела себя как обычно, не капризничала. Будем теперь сок сливовый давать регулярно и отвар, чтобы таких длительных запоров избежать. Наталья, желаю вашей дочке скорейшего облегчения тоже

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
не знаю на счет яблочного сока, но яблочное пюре здесь наоборот рекомендуют против диареи.
при вводе прикорма практически у всех деток замечаются запоры. я просто глицериновую свечку вставляла, но только если уже было видно, что ребенка беспокоит животик. и компотик давала из сухофруктов

А где Вы нашли эти свечи, я позавчера 4 аптеке объездила, а глицериновых свечей не нашла :f_argg пришлось клизму ставить :k_crying

Сегодня наконец то покакала, но густое как пластилин и плакала во время процесса. Но лучше чем было однозначно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

А где Вы нашли эти свечи, я позавчера 4 аптеке объездила, а глицериновых свечей не нашла :f_argg пришлось клизму ставить :k_crying

Сегодня наконец то покакала, но густое как пластилин и плакала во время процесса. Но лучше чем было однозначно.

Наташ, вот такие http://pedia-lax.com/products/liquid-gl ... positories продаются в таргете ( берген мол). но они с 2 лет. до 2 лет надо посоветоваться с врачом, может совсем чуть чуть можно ( там жидкий глицерин, я делала своему) ,

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница