|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 11:19 |
|
|
Marioulla писал(а): Девочки, я понимаю, мой вопрос очень юридический, я самостоятельно разбираюсь, но, может, кто уже сталкивался. У меня в собственности находится квартира, куплена мной в июне 2010 года. ......................... Сейчас, до отъезда, думаю переписать ее на маму, оформив договор дарения. Не торопитесь с договором дарения, вы никогда его не сможете отменить, если захотите. Потом ваша мама может продать по генеральной доверенности, если сами выехать не сможете. А в загране паспорте никто не проверяет ваши визы при покупке-продаже. Это очень хорошее вложение денег, Мариула, всегда успеете продать недвижимость. цена квартир растет сообветственно доллару, ни один банк в америке вам таких процентов не заплатит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Рита2 писал(а): Margosha62 писал(а): При оформлении всех юридических сделок в Росии показывают внутренний паспорт.Загтанпаспорт к юр сделкам внутри Росии никакого отношения не имеет. При купле-продаже ещё как имеет и прилагается копия заграна, это доказательство резидент/нерезидент. Если сразу не затребуют, то в конце отчётного года всплывёт, то тогда направляют иск в суд. При дарении нет понятия нерезидент Как давно такие новшества введены? Продавала квартиру 4 года назад, никто о загранпаспорте не вспоминал... нет таких новшеств. В последний год несколько человек продавало квартиру из моих друзей (регион - Москва). В том числе и мой отец. Ни у кого загран не просили. Более того, у меня друг работает риэлтером, у него эти сделки по несколько раз на дню, тоже ничего такого не слышал.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Marioulla писал(а): Девочки, я понимаю, мой вопрос очень юридический, я самостоятельно разбираюсь, но, может, кто уже сталкивался. У меня в собственности находится квартира, куплена мной в июне 2010 года. ......................... Сейчас, до отъезда, думаю переписать ее на маму, оформив договор дарения. Не торопитесь с договором дарения, вы никогда его не сможете отменить, если захотите. Потом ваша мама может продать по генеральной доверенности, если сами выехать не сможете. А в загране паспорте никто не проверяет ваши визы при покупке-продаже. Это очень хорошее вложение денег, Мариула, всегда успеете продать недвижимость. цена квартир растет сообветственно доллару, ни один банк в америке вам таких процентов не заплатит. не все квартиры сейчас ростут в цене. Смотря какая квартира и где. А насчет загран паспорта, да. Сейчас не проверяют, но что будет через год, через два - никто не знает.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Marioulla писал(а): Девочки, я понимаю, мой вопрос очень юридический, я самостоятельно разбираюсь, но, может, кто уже сталкивался. У меня в собственности находится квартира, куплена мной в июне 2010 года. ......................... Сейчас, до отъезда, думаю переписать ее на маму, оформив договор дарения. Не торопитесь с договором дарения, вы никогда его не сможете отменить, если захотите. Потом ваша мама может продать по генеральной доверенности, если сами выехать не сможете. А в загране паспорте никто не проверяет ваши визы при покупке-продаже. Это очень хорошее вложение денег, Мариула, всегда успеете продать недвижимость. цена квартир растет сообветственно доллару, ни один банк в америке вам таких процентов не заплатит. скажите Джессика а вы так продавали квартиру по доверенности? Какие там детали не подскажите? А как тогда уплачивать большой налос с продажи ведь это я владелица квартиры, нерезидент
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 16:07 |
|
|
Ируся писал(а): black mamba писал(а): Ируся писал(а): Автор, Вам правильно советуют. вступать в наследство в России очень и очень не просто. очень большая головная боль. извините, а можно подробнее? просто на меня завещание написано...я конечно подозреваю что будет гемор, но чтоли совсем пипец? быть готовой увольняться с работы, если что?  к завещанию нужно будет собрать не малое количество других бумаг. и самое главное нужно не пропустить срок подачи заявления нотариусу о вступлении в наследство- 6 месяцев со дня смерти. можно лично, можно заказным письмом ( тогда подпись на Вашем заявлении должна быть заверена нотариально), но штамп отправки заказного письма тоже должен быть не позже 6 месяцев, если позже, то только через суд. можно вступать в наследство дистанционно, по доверенности , при условии если в России у Вас есть порядочные доверенные лица, которым можно дать доверенность на управление делами. доверенность делается или в Консульстве или у местного публичного нотариуса, а потом ставят апостиль( если публичный нотариус США). важно только, чтобы у публичного нотариуса в США были сделаны к доверенности в Россию правильные удостоверительные надписи нотариуса иначе в России эту доверенность могут забраковать( у нас так было). и Ваше доверенное лицо должно будет раза три- четыре встретиться с нотариусом, при условии, что у Вас все документы будут подготовлены заранее и в порядке. а вот если нужно будет собирать документы доверенному лицу- это еще большая головная боль. Ируся, спасибо преогромное! буду переваривать... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 17:09 |
|
|
Toshiba писал(а): скажите Джессика а вы так продавали квартиру по доверенности? Какие там детали не подскажите? А как тогда уплачивать большой налос с продажи ведь это я владелица квартиры, нерезидент я не продавала квартиру, а ходила к нотариусу узнавала, если такая появится необходимость. С генеральной доверенностью - да вы можете продавать, и делать все операции за то лицо, что вам составило доверенность. Можно приехать, составить доверенность, как проживающая в России и уехать, кто там будет проверять, живете вы там или нет, а можно прожить эти полгода, 183 дня, стать резидентом и тогда продавать самой. Я бы так сделала потому, что думаю, что лучше бы это сделала, чем мама.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Toshiba писал(а): скажите Джессика а вы так продавали квартиру по доверенности? Какие там детали не подскажите? А как тогда уплачивать большой налос с продажи ведь это я владелица квартиры, нерезидент я не продавала квартиру, а ходила к нотариусу узнавала, если такая появится необходимость. С генеральной доверенностью - да вы можете продавать, и делать все операции за то лицо, что вам составило доверенность. Можно приехать, составить доверенность, как проживающая в России и уехать, кто там будет проверять, живете вы там или нет, а можно прожить эти полгода, 183 дня, стать резидентом и тогда продавать самой. Я бы так сделала потому, что думаю, что лучше бы это сделала, чем мама. а резидентство проверяют на момент купли- продажи или когда?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 18:28 |
|
|
[quote="Toshiba а резидентство проверяют на момент купли- продажи или когда?[/quote]
там выше написали, что не проверяют
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
[quote="Marioulla" мдя... сразу видно, курицам в розовой америке нечем заняться, кроме как додумывать и сплетничать. Смотрите, не **** своим же ядом.[/quote] ne zlites na dev// sami yvidete kogda suda priedete o chem oni govjryat 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Jessica_ писал(а): Можно приехать, составить доверенность, как проживающая в России и уехать, кто там будет проверять, живете вы там или нет, а можно прожить эти полгода, 183 дня, стать резидентом и тогда продавать самой. Ну, опять же неизвестно, что введут в ближайшем будущем. Во внутреннем паспорте на страничке, где всеп ранее выданные паспорта указаны, есть и штамп про загран, так что, если такое требование введут, то отвертеться трудно будет. Список требуемых документов для сделки в Рег.палате не исчерпывающий, могут затребовать и дополнительно "согласно инструкции", загадывать сложно. Jessica_ писал(а): Я бы так сделала потому, что думаю, что лучше бы это сделала, чем мама. Ок, но в таком случае, для минимизации риска, мама после дарения может также оформить на Вас гендоверенность, и можете рулить процессом грамотнр, а юридически продавцом будет мама-резидент.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 07 апр 2014, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Всем спасибо!  Решение принято.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 08 апр 2014, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Marioulla писал(а): fatcat писал(а): Ната, а ну-ка не завидуйте чужому счастью!  Тут bad-bad case of rose-tinted glasses Marioulla писал(а): Я знала, что мой суженый... любимого заполнить... Но милый сказал... любимый сделал лойеру... написали мы это письмо вместе с любимым... Я родному объяснила... любимый говорил...... и я попросила любимого мне выслать скан отправленной G-325A. ... С любимым тоже чуть не поссорились мдя... сразу видно, курицам в розовой америке нечем заняться, кроме как додумывать и сплетничать. Смотрите, не **** своим же ядом. Ага, доверительные отношения, давно друг друга знаем.... Тут ресурс, некая Marioulla, 30 лет отроду из Челябинска пишет. http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... 5c01d8c1b8 "Здравствуйте. Случай уникален и сложен, но так уж вышло в жизни... Мой жених - киприот, точнее, у него двойное гражданство: Кипр и США. Родился на Кипре, с 1996 года проживает в Штатах. На Кипре у него живут братья и сестры с племянниками, и он их иногда навещает. Сейчас, до 15 октября 2013 года находится на Кипре (до этого 5 лет отсутствовал, ему пришлось заново оформлять тавтотиту, т.к. она была просрочена), затем возвращается в США. Я сама проживаю в России, а именно в Челябинске. Общались несколько месяцев по скайпу, затем 2 недели моего отпуска провели вместе на Кипре. В общем, решили жениться И тут возникли трудности.... Виза невесты Fiancee visa оформляется долго, по крайней мере до следющей весны затянется процесс, мы все это время в разлуке... Думаем оформить брак в январе 2014 года в другой стране, либо в России, либо на Кипре. Есть ли среди уважаемых посетителей форума опытные люди, способные дать совет, как лучше все сделать и чтоб побыстрее? В России нас, наверное, загоняют в Москву (далековато от меня туда мотаться), очереди, трудности перевода... И с каким гражданством ему лучше выступать в этом случае, с паспортом США или с тавтотитой Кипра? Или с документами обеих стран? Или лучше на Кипре? Народу там поменьше наверняка, консулы доброжелательнее (я так думаю ), греческим языком я владею на разговорном уровне, наверняка в Никосии ко мне отнесутся с большей симпатией, чем в посольстве США. И еще вопрос: если решим подавать документы в посольство на Кипре, но жених будет находиться в США, это "прокатит", или лучше ему подать петицию сейчас, до дня его отъезда в США, пока он еще на Кипре?" 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 09 апр 2014, 05:06 |
|
|
Nata_5 Дорогая, дату сообщения тоже посмотрите, пожалуйста, это было прошлой осенью. О том, что потом мы 3 месяца вместе жили, я вам персонально забыла сказать. :) Мне очень льстит такое повышенное внимание к моей персоне, но Вам ответить тем же не могу - нет ни желания, ни времени копаться в чужом белье. Не стану опускаться до Вашего уровня, но уже анализируя Ваши выпадки только в данной теме в мой адрес, можно предположить, что если Вам больше 20 лет и все еще ЭТИМ занимаетесь, то у Вас проблемы... Неужели Ваша жизнь настолько тосклива, что время некуда девать, а так хоть самоутверждаетесь перед экраном, как Вам не лень! И я ведь не единственная такая "счастливица", за которой Вы пристально следите повсюду, правда? ;) Желаю Вам удачи и не хворать! :)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 09 апр 2014, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, ну три месяца, это, конечно срок 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент Добавлено: 14 апр 2014, 11:00 |
|
|
сегодня прочитала Граждан, продающих единственное жильё, освободят от уплаты НДФЛ вне зависимости от срока владения имуществом http://www.gudok.ru/economy/?ID=1137586
|
|
 |
|
 |
|