Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Ну на схватках больно, как живот примесячных болит

В иные месячные мне приходилось брать на работе day off, тк терпеть боли было просто невозможно. Ни ходить, ни лежать, ни сидеть - обезболивающие горстями до состояния рвоты от лекарств!
Ну а чтобы лечить зубы без анестетика - о таком речи вообще не может быть. Мне дантист колет каждые 15-20 минут сильнейшие лекарства, а мне все равно больно. На кресле я рыдаю все время пока мне лечат зубы. После похода к врачу я должна отлеживаться целый день тк у меня пульс под 150 и давление зашкаливает. Даже прием большой дозы фенозепама перед лечением зубов по настоянию врача мне не помог.
Вообще я лучше терплю боль, когда заранее известно, что боль будет, но недолго. Как при уколе спиналки для кесарева - я знала, что укол, потом неприятно, зато потом ничего не чувствуешь....... Сейчас после КС больно шву немного, но я сразу забиваю обезболивающими и могу нормально за ребенком ухаживать.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
а на кесарево без обезболивания согласились бы? Что там 30 мин и все .

Все равно не понимаю зачем отказываться от эпидуралки

.

Я тоже не понимала, поэтому эту тему и создала, так как хотелось понять причины этого. Сейчас понимаю, отказываются именно из за рисков - которые очень негативны как для матери так и для ребенка(!).

Пс. Но я то все равно на вашей стороне, в том плане что ЗА эпидурал. Я не рискну без него, "кишка тонка" как говорится. Да и что говорить осложнения без эпидурала могут быть.

hedgehog писал(а):
janelisa писал(а):
Ну на схватках больно, как живот примесячных болит

В иные месячные мне приходилось брать на работе day off, тк терпеть боли было просто невозможно. Ни ходить, ни лежать, ни сидеть - обезболивающие горстями до состояния рвоты от лекарств!

Ну вот, а у меня с месячными точно наоборот - что они есть, что их нет, плюс еще скудные и всего дня 3-4, в последние дни вообще с ежедневной прокладкой ходила, с месячными всегда и в фитнесс клуб и на йогу - никаких проблем.
Задумалась, а можно провести параллель со своими ощущениями при М. И при схватках... :dum
наивная, надеюсь что мне повезет :kuhn

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Задумалась, а можно провести параллель со своими ощущениями при М. И при схватках... :dum наивная, надеюсь что мне повезет :kuhn

Я бы не сравнивала боли при М с болями схваток. Боли напоминающие М идут только в сааамом начале когда еще сама не понимаешь эт ОНО или не оно. А когда уже идут схватки интенсивнее то боли при М даже самые сильные это МЯЧТА.

По моему совсем не похоже. Не знаю на что похоже :) На то что из нутри все кишки разрывает медленно.

Я мечтала он эпидурале! Хотя я была очень настроена РОДИТь САМА, без обезболивания, аки герой :) сама не знаю зачем.Больше наверно, как испытать себя.

А помню как в госпиталь ехали!
По самой гладкой дороге! А мне казалось что я по гвоздям задом еду и сверху молотком меня долбят! Думала не доеду.
еще и этот светофор ! красный! Я думала сознание потеряю. Вернее я мечтала потерять сознание .

Когда я ходила на классы там четко сказали. Ехать в госпиталь когда будут схватки уже час и каждые 5 мин, не раньше.
И добавили-

Когда будут такие схватки. ВЫ НА НИХ НЕ СМОЖЕТЕ ХОДИТь И ГОВОРИТь!

Вот и думайте как это - НЕ БОЛьНО :)))

Меня это заставило серьезно призадуматься.

Приехав в госпиталь я еще не много погеройствовала, говорила может это я без обезболивания рожу.
Доктор мне сказал- как хочешь, но если бы ты была моя дочка я бы как любящий отец настойчиво посоветовал эпидурал!
И дочки мои говорит рожали с ним. Я им плохово не пожелаю.

В общем при очередных схватках, я просила меня хватать за ляжки их сжимать с силой и вдавливать меня в кровать!!!
Так как я хотела боли любой другой в других местах лишь бы отвлечься от родовой боли!

В общем через 5-6 схваток я благополучно сдалась в плен анестезиолога.

После такого кайфа что вдруг как волшебной палочкой вся существующая и не существующая боль ушла , это как в небе парить и почувствовать свободу задышав полной грудью и почувствовав что мир во круг вас существует и радует :)
Такое счастье! А потом тепленький куриный бульончик ням ням и радость радость!

После такого опыта! Я в следующий раз рожать даже не думая только эпидурал и желательно заранее чтоб я даже начальных схваток не переживала.

У меня 2 подружки рожали , они даже не знают что такое схватки. Так как у них отошли воды. А при отхождении вод надо не дожидаться с хваток ехать в госпиталь. Они туда приехали им вкололи они пропустили даже начало боли.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари, я знала, что соблазн велик и я не устою, поэтому муж был проинструктирован не поддаваться на мои уговоры в конце.
Я не для того что бы быть героем хотела без эпидурала. Я боюсь укола в позвоночник жудко. Вот вы думаете, что % осложнений не высок и нам повезет, а я уверена, что я с моим везением окажусь в том самом маленьком проценте осложнений. Парализует меня нафиг.
При первых родах у меня воды отошли, я приехала в роддом на скорой, меня приняли, проверили раскрытие - там было 4см, а у меня болей вообще не было. Говорят: "У тебя есть с хватки?", а я и не знала как это - потом начала прислушиваться к себе, заметила, что иногда как бы усталось в спине чувствую. Вот в последние 2 часа было больно, но там на Украине и варианта попросить эпидурал не было.
А самую большую боль я испытала после родов. Решила я все таки удалить гланды. Малой было 6 недель. Роды ничто посравнению с удалением гланд во взрослом возрасте. 12 дней агонии. Ни есть ни пить ни спать не могла, от обезбаливающих меня рвало, что тоже жутко больно. Я бы лучше 5 раз родила. Когда мне ИНТ доктор говорил, что будет очень больно, я усмехалась и говорила: "Да что мне, я 2х детей без эпидурала родила." Ох как я была не права.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня воды отошли и сразу же начались схватки каждые 3-4 минуты продолжительностью около 20-30 секунд, болююючие!! Я все боялась, что когда начнутся схватки, то я не пойму. Поняла :c_laugh Их ни с чем не перепутаешь. И еще (простите за подробности), как только отошли воды, начала бегать в туалет с #2 бесконечно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну действительно у каждого по разному.
У меня когда отошли воды - у меня были с хватки каждые 3 минуты, я даже не подумала что это они. Последние 2 недели до родов меня периодически мучали тренировачные с хватки, а настоящие оказались менее болючими,думаю, дочку в школу отведем и поедем, но я решила засечь время, оказалось каждые 3 минуты. Я спокойно собралась, побрилась, старшую собрала в школу и отвела к соседям. Сосед удивился. Мы с ним еще поболтали посмеялись. Потом еще с мужем ехали 40 минут до больницы. В машине все вообще утихло, ну думаю давай кофе заедим попьем. Выхожу из машины - плюх еще часть вод отошла. Пока пили кофе уже стали каждые 2 минуты с хватки. Поехали сдаваться в больницу. Там тоже смотрели на меня все удивленно. Я как обычно и смол ток и поулыбаться могла людям. Не верили, что у меня уже 2 минуты промежуток. Когда подключили к мониторам - действительно каждые 2 минуты.
Моя мама своего 2го ребенка вообще в машине скорой родила и в роддом сама занесла штанах.
Ну есть женщины которым рожать проще. Не совсем без боли, но боль эта быстро проходит.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa, мама дорогая, вы еще и за кофе пошли когда воды второй раз отошли...? Ну ниче себе :c_cool

Девы, нескромный вопрос новичка : а вы " там" сами себе брили? Это не сложно? У меня - почти 8 мес., чего то я с трудом представляю что смогу себе сама все выбрить. В госпитале это делают?

И еще про пробку: она кровавого цвета? Почему то я думала белого... как обычные выделения

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

брила, ну чтобы аккуратно просто было)) для купальника
вы налысо собираетесь брить? для госпиталя этого не требуется. также как и клизмы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 17:06 
звезда
звезда

У меня вторые роды тоже очень легкие и быстрые были. Ойкнуть не успела. В 5 утра начали воды отходить, я до 6 собиралась, будила мужа, старшую дочку, схватки были очень легкие, безболезненные практически. До госпиталя нам ехать буквально три светофора, муж несся как бешеный, я еще успокаивала его, дескать куда торопишься, все под контролем. Первая ощутимая схватка была на парковке госпиталя. Пока прошли регистрацию, пока меня отвезли для мониторинга, прошло еще минут 30. Пришла медсестра проверить раскрытие, а у меня уже 7 см. :bigeyes И схватки совсем не сильные, вернее сильные, но не особо болючие. Меня быстренько перевели в L&D, там муж с дочкой были со мной часов до 8 утра, в начале девятого я их отправила завтракать, а в 9 утра сын родился. Меньше чем через 24 часа я выписалась домой по своему желанию. А первые роды были 30ти часовыми, с окситоцином в последние пару часов и спинальной анестезией, ибо сил уже не оставалось.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девы, нескромный вопрос новичка : а вы " там" сами себе брили? Это не сложно? У меня - почти 8 мес., чего то я с трудом представляю что смогу себе сама все выбрить. В госпитале это делают?
конечно, в госпитале и фильмы снимают с Вами в главной роли, только закажите. Ну и конечно для кино надо непременно, чтобы ВСЕ выбрито было, иначе не будут снимать. :c_laugh
Моцарела, я не со зла, но повеселили таким вопросом.
Мне наоборот говорили по возможности не брить. Представляете, вдруг роды затянутся, щетина отрастет, младенчик поцарапается (шутка) :) Да и микротравмы при бритье всякие возникают, они зачем перед родами?
Подбрить, чтобы из трусов не торчало это конечно другое дело.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
не заметить что рожаешь даже с 2 до 9 утра это добрых 7 часов :) или всетки в позе ЗЮ. Как будто без обезболивания осложнений нет, сколько хочешь а потом иди свищи анестезиолога который занят.
мне было самое то. А вы прочитали статью несколько страниц назад или нет? там же пишут, что эпидурал может замедлить или остановить раскрытие, и много чего другого. Если мне было нормально, то зачем было напрашиваться на сложности? :dum :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
И нет нет нет не верю что без болей :) Сказки про серово бычка . Боль есть и еще какая просто есть женщины в русских селениях :) которые умеют ТЕРПЕТь боль. Не не чувствовать боль - а терпеть!

Строение расхождения боли при схватках сравнимо с самыми сильными болями - например тех у кого рак позвоночника.
Так как большое скопление нервов отвечающих за передачу боли к мозгу проходят как раз через позвоночник.

поэтому и ставят укол именно в позвоночник.

Если при рождении у девочек как то атрофирована эта часть нервов или что то блокирует в мозгу болевые сигналы- то да возможно боли такой и нет. Но это больше исключения чем обыденность.

Или ваше тело не такое как и всех и нервишки там не проходят? :)))

Так что те кто может лежать и ТЕРПЕТь стиснув зубы. Надо так честно и писать. Что боль на много часов есть, но вот я одна из тех кто предпочитает лежать в позе Зю и терпеть терпеть терпеть.

А если Акситоцин- питосин влепят вот там вобще :) как говориться терпения вам господа!

я уже просто охрегневаю дорогая редакция! Продолжение рода человеческого в норме задумано так, чтобы все было вполне выносимо. так что не нервишки у нас атрофированы, а повезло что все процессы протекают, как задумано природой. Вот чтобы не пришлось колоть питоцин, люди и выбирают не напрашиваться на неприятности которые может нести в себе эпидурал. Человек статью читать не идет (так также написано, что гормоны выделяющиеся при родах сами по себе мощный анестетик), но продолжает нести пургу, демонстрируя якобы познания о теле человеческом, которых на самом деле нет!
Ferrari, мне вас с вашими представлениями уже просто жалко :) Продолжайте верить в том, во что верите, но не позорьтесь уже выдавая свои заблуждения за истину в последний инстанции. Давно такого запущенного случая на форуме не было:) Как-то делятся МНЕНИЯМИ, но без фанатизма, а тут..... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ferrari, мне вас с вашими представлениями уже просто жалко :) Продолжайте верить в том, во что верите, но не позорьтесь уже выдавая свои заблуждения за истину в последний инстанции. Давно такого запущенного случая на форуме не было:) Как-то делятся МНЕНИЯМИ, но без фанатизма, а тут..... :f_eyebrows

:s_thumbup полностью согласна! Зачем с пеной у рта доказывать о необходимости эпидурала, не понимаю? Поделились опытом , спасибо! Опять же, боли я не боюсь, а прививка-укол для меня - ой, мамочки! И не пойму, при чем здесь героизм? Я не собираюсь рассказывать всем, что рожала без эпидурала, кому это интересно .....

Моцарелла, ты ж еще не рожала, совсем не знаешь, какая эта боль (это не зубная, как тут сравнивают). Так что может без эпидурала обойдешься. Родишь, и не поймешь, что родила уде. :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

так также написано, что гормоны выделяющиеся при родах сами по себе мощный анестетик.
Ferrari, мне вас с вашими представлениями уже просто жалко :) Продолжайте верить в том, во что верите, но не позорьтесь уже выдавая свои заблуждения за истину в последний инстанции.Как-то делятся МНЕНИЯМИ, но без фанатизма, а тут..... :f_eyebrows

Though having an epidural does not increase your chances of needing a caesarean.

Я читала перечитала много статей о родах, больше вашего.
Да гормоны действуют как анестетик , Ну и что? - если все равно боль адская! Я же ее себе не придумала!

Я сама рожать собиралась со всеми настройками, мячиками, массажами, джакузями. Дабы вода снимала боль тоже.
Это просто самостоятельно выбирать такие муки!
Все это прошла! Я эпидурал не колола сразу. А очень много часов провела без него.

Почему пишу с ФАНАТИЗМОМ???

Потому что я материла всех на чем свет стоял. КАК РАЗ ИЗ ЗА ТОГО что не описали РЕАЛьНОСТИ или как то СМЯГЧИЛИ!
Что можно отдыхать между схватками вообще шедевр! И не думать о следующей. Какой там отдых!

И как раз жалела что не натолкнулась ни на 1 рассказ который описывает реалии такие с какими мне пришлось столкнуться.
Я бы была подготовлена может сильнее. В общем я посчитала себя обманутой этими рассказами о ТЕРПИМОЙ боли!

Не фига не терпимая боль - просто при ней наш организм выживает и все.
-------

Так поэтому пишу для тех девочек кому может это лучше поможет настроиться. Когда знаешь реалии по моему легче , чем такой сюрприз.
Под копирку не собираюсь писать свой опыт. Пишу как есть без прикрас и приуменьшений.
Вам это фанатизмом кажется , а мне жаль что мне не попалась такая статейка.

А то везде- Нужно думать на схватке о том то…. ЩАААЗЗЗЗ ни о чем думать не возможно, не концентрироваться на боли не возможно,
Ты просто растворяешься в этой боли. И больше ничего не существует. Испытываешь невообразимое перенапряжение, вся в камушек превращаешься. К сожалению как раз мало пишут именно так.

Я думала что справлюсь с болью, а сейчас понимаю это просто не зачем делать. от 91 до 96% рожают с эпидуралкой. И ничего бегают детишки и здоровенькие мамочки.

---
Алтея проходите мимо. Вы видимо та героиня которой медаль дали за роды без епидурала :)

А я пишу как хочу. У вас воспитание зашкаливает? С вашим мнением не совпало. Или вы глав редактор и надо у вас разрешения спрашивать как писать.

Проходите мимо дамочка , ярлычки свои при себе оставьте. У вас ведь самой найдется куда их налепить.
Больше вам не отвечаю.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
:s_thumbup полностью согласна! Зачем с пеной у рта доказывать о необходимости эпидурала, не понимаю? Поделились опытом , спасибо! Опять же, боли я не боюсь, а прививка-укол для меня - ой, мамочки! И не пойму, при чем здесь героизм? Я не собираюсь рассказывать всем, что рожала без эпидурала, кому это интересно .....

Моцарелла, ты ж еще не рожала, совсем не знаешь, какая эта боль (это не зубная, как тут сравнивают). Так что может без эпидурала обойдешься. Родишь, и не поймешь, что родила уде. :b_wink

Я боли тоже не боюсь. Но когда очень больно ее нужно еще пережить. И не зря статистика дает что пользуются женщины 91%+

А я рассказывают тут. Так как заглавие темы , если кто то не заметил об этом вопрошает. Раз спрашивают значит интересно знать разные мнения.
Я не сравниваю боль с зубной . То был пример. Сравнения я уже описывала.
Зуб рвать это цветочки.

Девочкам рассказала о том что может их ожидать. И лучше готовой морально быть чем мечтать о терпимой боли.

я бы ее больше назвала БЕЗВЫХОДНАЯ БОЛь- когда у дев просто нет или не было возможности ее избежать ранее или по каким то другим причинам.

Риски епидурала на много мемьше чем к примеру попасть под кесарево. А кесарево при натуральных родах ЧАСТО БЕЗПРОМЕДЛИТЕЛ"НОЕ.
осложнения испытывают при эпидурале 1 женщина на 13 000. А сколько на 13 000 приходится срочных кесаревых? При которых НЕТ времени на эпидурал. Или анестезия может отнять те нужные секунды для спасения!

Дело каждово что и как делать. Но лучше знать о то с чем столкнуться можно с большой вероятностью, чем мечтать о боли как при М толко в 100 раз вольше.
А если кто подготовиться к таким сильным и при этом им повезет и боли будут не сильными- то какое облегчение испытают!

Я была не подготовлена как раз из за того что не натолкнулась на то что боль это больше чем боль. :rent

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница