Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 11:52 
Богиня
Богиня

Margosha62 писал(а):
При оформлении всех юридических сделок в Росии показывают внутренний паспорт.Загтанпаспорт к юр сделкам внутри Росии никакого отношения не имеет.И показывать Вы его будете только при выезде за границу, где он и действителен. А в Ввшем паспорте будет регистрация местная, какие еще вопросы могут возникнуть о Ввшем резиденстве там? И даже, если и скажите, то чиновники все равно будут действовать, глядя на Ваш внутренний паспорт с пропиской.
А так, прислушайтесь к советам девочек.Не меняйте ничего сейчас...Успеете всегда подарить квартиру позже...

Наверное, Вы правы. Но кто знает, что может "позже" измениться, вдруг да введут обязательство показывать загран при сделках, или ФМС с ФНС начнут обмениваться информацией (по юрлицам же обмениваются). С динамикой в нашем законодательстве скучать некогда. А продавать пока нет ни желания, ни смысла, но можем потом, лет через 10 собраться, а там уже проблема...
Пока склоняюсь к варианту с братом :dum

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://tranio.ru/traniopedia/tips/doubl ... avoidance/

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:06 
Богиня
Богиня

marinah3691
:q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://taxpravo.ru/forum/threads/75624- ... 0%A0%D0%A4

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не делайте ничего сейчас

если все будет хорошо с мужем, приедите в Россию в отпуск через год и все сделаете

я бы подарила маме

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 12:50 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите. Если живу 183 дня в России, продаю квартиру там (которой владела более 3-х лет), подаю декларацию и не плачу налог. Брать ли в российской налоговой документ о выплате налогов для предоставления его в Америке? И какой?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Девочки, подскажите. Если живу 183 дня в России, продаю квартиру там (которой владела более 3-х лет), подаю декларацию и не плачу налог. Брать ли в российской налоговой документ о выплате налогов для предоставления его в Америке? И какой?

вы же еще не резидент америки. так что ничево им тут предоставлять не надо. справку то взять конечно можите только для того что если в Россию от сюда полетите и на границе будут вопросы.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Девушка, без обид, но ваши сообщения явно не по теме.

Вам добра бы рада пожелать, но вы просто очередной экземпляр с розовыми очками, старичком мужем и полной уверенностью что уж в рай сюда приедете. Конечно передарите, продайте и пр. Флаг в руки если торопитесь.
Не слушайте никого, делайте все по-быстрому, лишь бы с милкой/любимкой!...тут много ников появляется, поменяете если что. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 14:31 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
DinaMo писал(а):

вы же еще не резидент америки. так что ничево им тут предоставлять не надо. справку то взять конечно можите только для того что если в Россию от сюда полетите и на границе будут вопросы.

Мarinah3691, нет, я - гражданка Америки. Живу постоянно здесь.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 17:35 
:angel

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на самом деле, как лучше сделать если я нерезидент? Там мама есть... Делать дарственную на маму?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:40 
Богиня
Богиня

Margosha62 писал(а):
При оформлении всех юридических сделок в Росии показывают внутренний паспорт.Загтанпаспорт к юр сделкам внутри Росии никакого отношения не имеет.

При купле-продаже ещё как имеет и прилагается копия заграна, это доказательство резидент/нерезидент. Если сразу не затребуют, то в конце отчётного года всплывёт, то тогда направляют иск в суд.
При дарении нет понятия нерезидент

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Margosha62 писал(а):
При оформлении всех юридических сделок в Росии показывают внутренний паспорт.Загтанпаспорт к юр сделкам внутри Росии никакого отношения не имеет.

При купле-продаже ещё как имеет и прилагается копия заграна, это доказательство резидент/нерезидент. Если сразу не затребуют, то в конце отчётного года всплывёт, то тогда направляют иск в суд.
При дарении нет понятия нерезидент

Как давно такие новшества введены? :dum
Продавала квартиру 4 года назад, никто о загранпаспорте не вспоминал...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

black mamba писал(а):
Ируся писал(а):
Автор, Вам правильно советуют. вступать в наследство в России очень и очень не просто. очень большая головная боль.

извините, а можно подробнее? просто на меня завещание написано...я конечно подозреваю что будет гемор, но чтоли совсем пипец? быть готовой увольняться с работы, если что? :l_bhuhhh

к завещанию нужно будет собрать не малое количество других бумаг. и самое главное нужно не пропустить срок подачи заявления нотариусу о вступлении в наследство- 6 месяцев со дня смерти. можно лично, можно заказным письмом ( тогда подпись на Вашем заявлении должна быть заверена нотариально), но штамп отправки заказного письма тоже должен быть не позже 6 месяцев, если позже, то только через суд.
можно вступать в наследство дистанционно, по доверенности , при условии если в России у Вас есть порядочные доверенные лица, которым можно дать доверенность на управление делами. доверенность делается или в Консульстве или у местного публичного нотариуса, а потом ставят апостиль( если публичный нотариус США). важно только, чтобы у публичного нотариуса в США были сделаны к доверенности в Россию правильные удостоверительные надписи нотариуса иначе в России эту доверенность могут забраковать( у нас так было). и Ваше доверенное лицо должно будет раза три- четыре встретиться с нотариусом, при условии, что у Вас все документы будут подготовлены заранее и в порядке. а вот если нужно будет собирать документы доверенному лицу- это еще большая головная боль.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 04:03 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Nata_5 писал(а):
Marioulla писал(а):
Девушка, без обид, но ваши сообщения явно не по теме.

Вам добра бы рада пожелать, но вы просто очередной экземпляр с розовыми очками, старичком мужем и полной уверенностью что уж в рай сюда приедете. Конечно передарите, продайте и пр. Флаг в руки если торопитесь.
Не слушайте никого, делайте все по-быстрому, лишь бы с милкой/любимкой!...тут много ников появляется, поменяете если что. :c_laugh

Ната, а ну-ка не завидуйте чужому счастью! :c_laugh Тут bad-bad case of rose-tinted glasses :doc
Marioulla писал(а):
Я знала, что мой суженый... любимого заполнить... Но милый сказал... любимый сделал лойеру... написали мы это письмо вместе с любимым... Я родному объяснила... любимый говорил...... и я попросила любимого мне выслать скан отправленной G-325A. ... С любимым тоже чуть не поссорились

мдя... сразу видно, курицам в розовой америке нечем заняться, кроме как додумывать и сплетничать. Смотрите, не **** своим же ядом.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы