Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как быть с недвижимостью в России, если я нерезидент
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:25 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Marioulla писал(а):
Учительница
Да вот черт их знает, могут и узнать, а там и "письмо счастья"...
Если смогу убедиться, что, будучи нерезидентом в РФ, могу оформить дарственную маме и никто не будет платить налогов, то можно и потом это сделать. Насколько все срочно - мучаюсь этим вопросом сейчас. Не будет ли подозрительно выглядеть, если остаюсь прописана я одна (бывший владелец и дочь нового владельца). Лицевые счета нужно маме переоформлять на себя как на нового владельца, или пусть приходят, как прежде, на меня (жильца) квитанции по оплате? Есть ли какое-то нарушение, я совсем запуталась :k_crying

Не мудрите, девушка, и не испытывайте судьбу. :e_sorry
Случись чего с мамой, Вам придется вступать в наследство...

У многих квартиры в России (у меня тоже).
Есть генеральная доверенность у дочери на все случаи жизни с правом продажи (дается на 3 года, в этом году обновила).
Если мне срочно потребуются деньги, она ее сможет продать от моего имени.
Я, кстати, в моей квартире не прописана, а прописана у дочери, чтобы у нее не было проблем с моей выпиской (прописать без личного присутствия нельзя, а без прописки теперь не выписывают в никуда).

А если Ваша дочь решит продать квартиру, то она, подучается, будет действовать по Вашему поручению, а Вы - собственник, соответственно, уведомление из Налоговой об уплате 30% на Вас придет, ведь так?

Да я уже сомневаюсь насчет дарения... Может, тогда лучше все оставить так, как есть, и я совсем успокоюсь и оставлю эти мысли, если найду разъяснение, что даритель-нерезидент и получатель подарка, он же член семьи, не платят никаких налогов.

Учительница
да не продавец я, никому ничего не продаю, это про дарение :) Дарение же не продажа, т.е. дохода у меня не возникает. Возникает доход в натуральной форме - квартира - у мамы или брата, в общем, у членов семьи, которые резиденты. Опасно ли в плане налога дарить квартиру, будучи нерезидентом, но с пропиской в РФ? :kuhn
Че делать-то, девочки?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Плюсую! Огребетесь тогда по полной с документами и поездками в Росию неоднократными.
И если прямо 100% уверены в женихе, то опять противоречие-чего такая спешка уезжать не дождавшись пары месяцев для оформления. Или всеж не уверены в женихе коль страхуетесь оставляя квартиру в России?

Это не спешка уезжать, просто он тут и так почти весь май будет находиться, у него работа дома в Штатах, а мы очень хотим вместе лететь на одном самолете :m_yes. Он со мной на интервью пойдет, имеет право теперь :ruk А что противоречивого в том, что оставляю квартиру? недвижимость - не сапоги, чтоб ею швыряться, пусть при любом раскладе она в семье остается. Вся эта суета с дарственными - это просто для формальности, чтобы на пол-миллиона рублей в случае чего не встрять.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:37 
Богиня
Богиня

Автор, вы все правильно делаете, подарите маме квартиру сейчас, избежите налогов при дарении, потом если будет необходимость, мама продаст и подарит вам деньги, при этом тоже избежете граб. налога в 30%. Деньги примете тоже без всяких налогов. Узнать резидент/нерезидент сейчас очень легко - стали требовать загран при сделке. Путем взяток в России тоже многое можно решить, но вопрос: будете ли вы спать спокойно, если будете уже гражданином США, ведь здесь налоговые преступления не имеют срока давности. Ваш путь самый наименее затратный.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:41 
Богиня
Богиня

Рита2 писал(а):
Узнать резидент/нерезидент сейчас очень легко - стали требовать загран при сделке.

Тааааак, вот об этом поподробнее :dum Если, к примеру, я сейчас ничего не делаю, а года через 2 со своими паспортами иду и оформляю дарственную на брата (оставим маму в покое) и показываю свой загран, где видно, что я в РФ менее 183 дней была... То будет ли там что-то начисляться в случае дарения? Брат - родной, т.е. близкий родственник, резидент. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marinah3691 писал(а):
Marioulla Все горздо проще чем вам кажеться.
Между Россией и штатами естьдоговоренность о невъзятии 2го налога так что налоги можно платить в стране где вы являетесь резидентом.
Я прошлой зимой продала свою квартиру, показала гринку что являюсь резидентом другой страны, указали здесь в налогах сумму которую я получила от продажи.И ВСЕЕЕЕ. :e_braces :e_braces
Но я не платила ничего здесь так как у меня квартира была в собственности боль 10 лет.
там если 5 лет то надо немного платить а если меньше 5 лет то 5% вроде от продажи. Я в прошлом году здесь ссылки на эти законы выставляла, если найду то напишу :a_hello

Вот что нашла: http://www.irs.gov/taxtopics/tc701.html
In general, to qualify for the exclusion, you must meet both the ownership test and the use test. You are eligible for the exclusion if you have owned and used your home as your main home for a period aggregating at least two years out of the five years prior to its date of sale. You can meet the ownership and use tests during different 2-year periods. However, you must meet both tests during the 5-year period ending on the date of the sale.

Т.е. из 5 лет перед продажей нужно жить хотя бы 2 года в своей квартире, как в основной.... Т.е. подходит тем, кто уехал 3 года назад, но не больше....

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

повтор

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 09:55 
Marioulla писал(а):
Девочки, я понимаю, мой вопрос очень юридический, я самостоятельно разбираюсь, но, может, кто уже сталкивался.
У меня в собственности находится квартира, куплена мной в июне 2010 года. В мае 2014 я получаю визу К1 и покидаю Россию. Поскольку в 2014 году я буду отсутствовать в РФ более 183 дней, то по НК РФ к концу 2014 года я становлюсь налоговым нерезидентом. По п. 3 ст. 224 НК, в случае продажи квартиры, будучи нерезидентом, я должна платить грабительский налог 30%, даже если она была в собственности более 3 лет.
Сейчас, до отъезда, думаю переписать ее на маму, оформив договор дарения. В силу п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом. К таковым относятся родители и дети.
Вот мы с мамой - близкие родственники, по идее, самый лучший выход из ситуации - это подарить квартиру маме. Штудировала юридические сайты, читала НК РФ, вроде нигде прямо не сказано, что при дарении квартиры нерезидентом резиденту-близкому родственнику возникает какая-то обязанность платить налог у одариваемого-родственника.
Вот сейчас озадачилась и думаю, все ли тут "чисто", не окажемся ли должны... Кто что знает об этом?
Спасибо всем, кто уделил внимание моему случаю!

сейчас-то вы резидент? Вот и продавайте, если не хотите платить налог 30%. Была ведь в собственности 3 года.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Иэрни писал(а):

Плюсую! Огребетесь тогда по полной с документами и поездками в Росию неоднократными.

Автор, Вам правильно советуют. вступать в наследство в России очень и очень не просто. очень большая головная боль.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:21 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
сейчас-то вы резидент? Вот и продавайте, если не хотите платить налог 30%. Была ведь в собственности 3 года.

Да не хочу я продавать, я подарить хочу близкому родственнику - маме или брату, он молодой у нас :)

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:23 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Nata_5 писал(а):
Иэрни писал(а):

Автор, Вам правильно советуют. вступать в наследство в России очень и очень не просто. очень большая головная боль.

Брат вступит, если что.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:27 
Богиня
Богиня

Практика показывает, что брат может все себе оставить, а кукиш показать. Мамам только можно доверять.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 10:33 
Богиня
Богиня

Vicusik писал(а):
Практика показывает, что брат может все себе оставить, а кукиш показать. Мамам только можно доверять.

Практика показывет, как некоторые родственнички грызутся и родителей убивают за квартиру, и аморальный образ жизни ведут, - давайте не будем об этом. У нас нормальная семья.
Вопрос всего обсуждения только в одном: нужно ли платить налог с дарения, если даритель - нерезидент РФ, а одаряемый - его близкий родственник? Кто знает - да или нет? Благодарю за любое мнение и опыт!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 11:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ируся писал(а):
Nata_5 писал(а):
Иэрни писал(а):

извините, а можно подробнее? просто на меня завещание написано...я конечно подозреваю что будет гемор, но чтоли совсем пипец? быть готовой увольняться с работы, если что? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Рита2 писал(а):
Узнать резидент/нерезидент сейчас очень легко - стали требовать загран при сделке.

Тааааак, вот об этом поподробнее :dum Если, к примеру, я сейчас ничего не делаю, а года через 2 со своими паспортами иду и оформляю дарственную на брата (оставим маму в покое) и показываю свой загран, где видно, что я в РФ менее 183 дней была... То будет ли там что-то начисляться в случае дарения? Брат - родной, т.е. близкий родственник, резидент. Спасибо!

При оформлении всех юридических сделок в Росии показывают внутренний паспорт.Загтанпаспорт к юр сделкам внутри Росии никакого отношения не имеет.И показывать Вы его будете только при выезде за границу, где он и действителен. А в Ввшем паспорте будет регистрация местная, какие еще вопросы могут возникнуть о Ввшем резиденстве там? И даже, если и скажите, то чиновники все равно будут действовать, глядя на Ваш внутренний паспорт с пропиской.
А так, прислушайтесь к советам девочек.Не меняйте ничего сейчас...Успеете всегда подарить квартиру позже...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 11:45 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Vicusik писал(а):

Кто знает, кто знает, может совместно решат что вы и так в прекрасную сказочную богатую страну уехали, а бедным родственникам можно и оставить.

Автор, у вас что, большая разница в возрасте что тащите на интервью и он тут вас караулить будет месяц? Без обид, но так папики обычно делают. Сами лететь боитесь? Если так, не стройте розовых планов на Америку лучше, и не озадачивайтесь квартирным вопросом раньше времени. Жили-то вы жили вместе, вопрос на какой территории и как все обернется с адаптацией для вас.

Девушка, без обид, но ваши сообщения явно не по теме. То, какие у нас планы с женихом, Вас не касается. На интервью мы решили идти вместе, лететь хотим вместе, караулить никто меня не будет, у нас есть планы на этот месяц. В семье у нас отношения нормальные и доверительные, мне не жалко брату отдать квартиру, мне лично сейчас ничем это не грозит, а озадачиваюсь я сейчас, чтобы потом брат не платил лишний налог.
Тема не об отношениях в проблемных семьях. Если Вас лично родственники и муж обижают - мне Вас жаль. Всего доброго!

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы