|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феррари, спасибо что поделились и так подробно и эмоционально.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 19:30 |
|
|
У меня подруга близкая родила неделю назад. Она изначально была с мидвайф, т.к. все натурально хотела. В госпиталь с мячиком поехала, на котором во время схваток прыгать надо и должно с болями помогать. В общем схватки у нее были всю ночь, в 5 утра они поехали в госпиталь, родила она в 10 вечера того же дня. Я спросила "как ощущения?". Она сказала, что за вторым идти не хочет (они двоих детишек планировали). 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 20:18 |
|
|
Ferrari, что Вы все хихи да хихи. Как будто я не рожала без эпидурала. Рожала (даже вообще не поняла, что роды начались)  Пушила несколько раз, когда сказали "о, мальчик, а говорила, что девочка", не поверила, что уже родила... Так что не надо за всех говорить. Еще раз - у каждого все индивидуально.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Так что не надо заниматься ерундой и отказываться от такого счастья родов без боли и с отличным настроением и аппетитом :) Никто вам не даст МЕДАЛь за то что вы героиня рожали с болями. Это как идти к зубному на удаление зуба БЕз анестезии! Зачем? кому нужен такой подвиг? Все уже давно рады что создали сильную анестезию чтоб не чувствовать боли при удалении зуба. А чего отказываться от обезболивания при родах? Не мучайтесь девы! Берите что предлагает 21 век :) И радуйтесь счастливым родам без боли.  я бы поняла, если бы Вы просто описали свой опыт, но подобную пропаганду мне никак не понять. Я рожала дома с акушеркой где никакой возможности обезболивания в помине не было. Ни разу мне не пришло в голову, что я герой и мне надо медаль :). И пузырь у меня не лопнул до самого конца, что возможно объясняет мягкость схваток. Сто раз уже писала, повторяться не буду, было не больно - было захватывающе (да, конечно, схватки меня скручивали в позу Зю, но даже в голову не пришло чего-нибудь просить). Это слово (захватывающе) пожалуй наилучшим образом описывает мои ощущения, если одним словом. Решение так рожать созрело после рассказов подруги, которая родила таким образом обоих детей. Давайте сейчас ен будем вдаваться в полемику опасно - не опасно (уже решили - опасно), поговорим сугубо про боль, которую "невозможно терпеть". лично я знаю с десяток людей родивших дома (что в России, что в США), никто не пожаловался что пожалел о решении рожать без обезболивания. опять же, сейчас не говорим об осложнениях и тд, только о болевом аспекте. По поводу "благ цивилизации" в виде эпидурала - не поленитесь, пролистайте несколько страниц назад в этом топе, там была хорошая статья, где по пунктам приводилось какими осложнениями может быть чреват эпидурал. дял меня уже стало стандартом слушать от только что родивших знакомых "а нам пришлось в конце концов сделать КС" . КОнечно не все они прямое следствие эпидурала, но точно часть (статья, кстати, хорошо освещает, в каком именно порядке и какие следствия могут быть) Татиана1 писала, что у одной роженицы у нее на работе от эпидурала парализовало дифрагму - дышать сама не могла. Вот наверное "повеселилась". А с подругами пообщаться по телефону я рада в любой иной день жизни, но вот на схватках такое в голову даже не пришло. так что не надо говорить и обобшать за всех пожалуйста. написали про опыт - хорошо, но зачем агитировать и доказывать что другие врут? помнится лечила я зубы на родине, как водится, до поездки в Россию тянула и надо было лечить несколько сразу за короткое время. Меня так обкололи анестетиками, что сердце стало биться часто потом дома по вечерам, мне ощущения не понравились. поэтому долечивали мне зубы, по моей просьбе, без обезболивания. Вполне терпимо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): lalluna писал(а): Просто моя очень близкая подруга рожает как пардоньте в туалет сходить. Двоих родила без эпидуралов и достаточно быстро и говорит что испугаться не успела. Нет таких кто рожает БЕЗ БОЛИ. Да и вообще не получала же она Удовольствие в процессе. А тут именно можно получать его :) И вы не были при ней когда она рожала.  Ferrari это не иначе как сам господь Бог - все знает, у кого чего и как. И если она получила дикие боли, значит у всех непременно так и есть. И непременно по 15 часов (лично я например полностью уложилась с 2 ночи до 9 утра, впрочем, приукрашиваю конечно как дедок в анекдоте Мое второе впечатление, после "захватывающе" на схватках: потуги - тяжелый труд. Вот если бы не этот тяжелый труд, точно могла бы сказать что получила вполне даже удовольствие. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Если вам скажут дергать зуб на живую без обезболивания вы согласитесь? Вам скажут про психологические настройки и расслабление во время боли хихихи Не думаю что вы согласитесь ну или мах после 1 попытки потянуть зубик попросите обезболивающее :)
В моем детстве например анестезию еще широко не применяли при лечении зубов. так что прекрасно помню, как и дергали зубы и лечили "наживую". Никто не помер, но захватываюше не было :) К сожалению, при лечении зубов не происходит такого мощного выброса гормонов, как при естесственных родах.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
я рожала два раза. первый раз в России. без обезболивания. было больно, но терпимо. второй раз - каждые 10 минут дикие боли с самого начала. но я не встречала женщин, которым было бы не больно при схватках. может у меня и всех, с кем разговаривала не так гормон обезболивания вырабатывается?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 21:59 |
|
|
Tone4ka писал(а): я рожала два раза. первый раз в России. без обезболивания. было больно, но терпимо. второй раз - каждые 10 минут дикие боли с самого начала. но я не встречала женщин, которым было бы не больно при схватках. может у меня и всех, с кем разговаривала не так гормон обезболивания вырабатывается? У моей сестры так же. Оба раза рожала без эпидюралки. В первый раз как у Алтеи :-)) типа можно ещё детей 10 так родить. Второй раз...ммм...говорит орала что всех прирежет если не вколют. А там гос медицина, не положено было. Так и родила, но сказала если будет третий, то уже будет эпидюралку просить заранее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, Марина, я вполне предполагаю что вторые роды могли бы пройти иначе чем первые. Просто не понять такого максимализма: всем должно быть жутко больно (потому что лично у пишущей ОДНИ роды так прошли) и кто говорит иначе - врет. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 22:06 |
|
|
Ну понятие боли тоже у всех разное. У меня муж запросто может крышку кипящей кастрюли голыми пальцами поднять. я так думаю (I wish, хаха) ему бы рожать было не так больно как мне... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну на схватках больно, как живот примесячных болит. Я на 4 см и виду не подавала на схватках. Заехали еще с мужем кофе попили попути в больницу и там вокруг погуляли, я думала домой отправят так как рано приехали. Оказалось 4 см и я в активных родах. До 8 см с друзьями и родными по скайпу разговаривала и без эпидурала. Последний час больнее было и терпеть тяжело, так что я сдалась и попросила эпидурал, но анастезиолог сказал что не успеет вколоть я рожать скоро буду. Через 17 минут у меня уже дочка была в руках. И я не толкала совсем, я наоборот старалась не толкать, но никак не могла это остановить
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 05 апр 2014, 22:52 |
|
|
marina писал(а): Ну понятие боли тоже у всех разное. У меня муж запросто может крышку кипящей кастрюли голыми пальцами поднять. я так думаю (I wish, хаха) ему бы рожать было не так больно как мне...  Ну вот! И я никогда прихватками не пользуюсь. Все хватаю голыми руками - не больно! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 06 апр 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а на кесарево без обезболивания согласились бы? Что там 30 мин и все , а тут терпет нескончаемое количество часов.
Я кстати именно родила , само где потуги и рождение , за рекордное время. Доктор сказал это минимальное время чтоб родить здорового ребенка по книге. Если б на минуту быстрее мне бы пришлось приостанавливать процесс. Я настраивалась как мне сказали от часа до 3 потуг. А родила на 3 схватке.
Все равно не понимаю зачем отказываться от епидуралки.
А про зубы девочки у вас как то плавно перетекло из Вырывания зубов без обезболивания --> в подлечить без обезболивания, еще чуток и будет чистку без обезболивания :)))
не заметить что рожаешь даже с 2 до 9 утра это добрых 7 часов :) или всетки в позе ЗЮ. Как будто без обезболивания осложнений нет, сколько хочешь а потом иди свищи анестезиолога который занят.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 06 апр 2014, 07:36 |
|
|
Ну вот что Вы хотите доказать, Ferrari? Кто не может терпеть - делает эпидуралку, кто может- терпит! Не понимаю, о чем спор?
И тоже, сравнили лечение зуба с рождением ребенка!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 06 апр 2014, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Последний час больнее было и терпеть тяжело, так что я сдалась и попросила эпидурал, но анастезиолог сказал что не успеет вколоть я рожать скоро буду. Вот и я думала как раз об этом варианте событий. Как и рассказывали другие девочки. Тоже терпеть терпеть терпеть много часов , а потом ВСЕ РАВНО просить эпидурал на финишной прямой. Им его успевали делать. И они потом были очень злые на себя. Мол нахрена столько терпеть если все равно результат анестезия. Могли бы с самого начала рожать без боли и без екзекуции. Все равно подконец вкололи им. Я против родов в болях ! воть . И нет нет нет не верю что без болей :) Сказки про серово бычка . Боль есть и еще какая просто есть женщины в русских селениях :) которые умеют ТЕРПЕТь боль. Не не чувствовать боль - а терпеть! Строение расхождения боли при схватках сравнимо с самыми сильными болями - например тех у кого рак позвоночника. Так как большое скопление нервов отвечающих за передачу боли к мозгу проходят как раз через позвоночник. поэтому и ставят укол именно в позвоночник. Если при рождении у девочек как то атрофирована эта часть нервов или что то блокирует в мозгу болевые сигналы- то да возможно боли такой и нет. Но это больше исключения чем обыденность. Или ваше тело не такое как и всех и нервишки там не проходят? :))) Так что те кто может лежать и ТЕРПЕТь стиснув зубы. Надо так честно и писать. Что боль на много часов есть, но вот я одна из тех кто предпочитает лежать в позе Зю и терпеть терпеть терпеть. А если Акситоцин- питосин влепят вот там вобще :) как говориться терпения вам господа! ПС.. Я тоже в кафе сидела днем когда схватки уже были 2-3 часа. И что? Это не значит что больно не было что по кафешкам пошла. Во 1 хотелось кушать :) Во 2 думала отвлечся от боли. в 3 сидишь в кафе и с ужасом ждешь схватку А на схватке готова пол стола откусить зажав ноги вцепившись в ляжки чтоб как то сбить боль и не пискнуть чтоб людей не перепугать. Газета Правда- спец выпуск 
|
|
 |
|
 |
|