|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:26 |
|
|
1. Потому что удобно, не надо целый час стоять у плиты после работы. Это уже крепко сидит в менталити американцев. Эта индустрия уже не одно десятилетие развита. Че удивляться? 2. О серьезных вещах говорят либо со шринками либо с близкими друзьями ( желательно русскими). 3. Это типа " ты все еще в порядке?" А серьезно то почему и нет?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): А причина? Мне кажется, многие работают с утра до вечера, детей отвезти - привезти, уже сил не остается на готовку. Легче заехать в ресторан.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): 1.такая страсть к ресторанам? Вот млин- на последние копейки, но пойдут в аут- хоть в Дейри Квин хот дог скушать- но пойдут!))))
2. такая страсть к скучным разговорам о мелочах. Возьмут какую-то маааленькую деталь и могут по часу об этом говорить!
3. манера говорить тебе "Hi" по нескольку раз в день (ведь виделись уже))))))
(тема потрындеть) Оттуда откуда же у русских страсть собраться огромным кагалом на маленькой кухне, "решить" глобальные мировые проблемы путем бытового обсуждения и тем же кагалом вывалиться на улицу, чтобы с криками, "как приедешь, позвони", усадить кого-нибудь в такси. Культур-мультур, что тут поделаешь? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
LG1 писал(а): [ Оттуда откуда же у русских страсть собраться огромным кагалом на маленькой кухне, "решить" глобальные мировые проблемы путем бытового обсуждения и тем же кагалом вывалиться на улицу, чтобы с криками, "как приедешь, позвони", усадить кого-нибудь в такси. Разве походы в аут и посиделки на кухне имеют одну и ту же причину? Драсти))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): LG1 писал(а): [ Оттуда откуда же у русских страсть собраться огромным кагалом на маленькой кухне, "решить" глобальные мировые проблемы путем бытового обсуждения и тем же кагалом вывалиться на улицу, чтобы с криками, "как приедешь, позвони", усадить кого-нибудь в такси. Разве походы в аут и посиделки на кухне имеют одну и ту же причину? Драсти)))) Приветик))) По мне так, да. Покушать и пообщаться. Или наоборот. Они же не в одиночку в аут ходють.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): 1.такая страсть к ресторанам? Вот млин- на последние копейки, но пойдут в аут- хоть в Дейри Квин хот дог скушать- но пойдут!))))
2. такая страсть к скучным разговорам о мелочах. Возьмут какую-то маааленькую деталь и могут по часу об этом говорить!
(тема потрындеть) 1. Мужики понятно, а бабы просто лодырюги и неряхи, из той же оперы что тут большинство не заправляют кровати сроду и вещи складируют путем бросания на пол...какая там готовка, не царское дело. 2. Стараются поддерживать беседу ни о чем, поскольку реально о чем-то как проблемы и пр. тут вываливать не принято. 3. Просто привычка что-то брякнуть а не приветствие как мы привыкли понимать, как и вопрос Хауа'ю совсем не вопрос, а привычка.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я по 3-му пункту хочу сказать, меня очень бесит, когда мы каждый день собираемся на репорт (15-минутка), то входящие не здороваются, входя в дверь, а наоборот сидящие их приветствуют или вообще не здороваются друг с другом утром. А в течении дня да - при каждой встрече - Hi. Тупость неимоверная 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне нравится что тут говорят хай в течении дня. в раше вот ходишь по коридору в офисе, сталкиваешься с народом и молчишь или просто скользишь взглядом. мне лично неуютно всегда было. там не принято говорить каждый раз привет, а зря. и улыюаться не принято. ужас короче, какие угрюмые не дружелюбные люди мы там были 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Я по 3-му пункту хочу сказать, меня очень бесит, когда мы каждый день собираемся на репорт (15-минутка), то входящие не здороваются, входя в дверь, а наоборот сидящие их приветствуют или вообще не здороваются друг с другом утром. А в течении дня да - при каждой встрече - Hi. Тупость неимоверная  Может, вам место работы надо поменять, если вокруг одни тупицы. Опять же, беситься вредно. Надо беречь свои нервные ресурсы. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:12 |
|
|
2. Поговорить можно только в компании с одинаковыми интересами и с людьми одного уровня. Когда собираются разные люди, говорить можно только о пустяках. Я на работе активно участвую в разговоре первые пару минут, потом утыкаюсь в комп, а коллеги продолжают. Мне не мешает.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:15 |
|
|
pawn1 писал(а): а мне нравится что тут говорят хай в течении дня. в раше вот ходишь по коридору в офисе, сталкиваешься с народом и молчишь или просто скользишь взглядом. мне лично неуютно всегда было. там не принято говорить каждый раз привет, а зря. и улыюаться не принято. ужас короче, какие угрюмые не дружелюбные люди мы там были   Мне тоже нравится. Я иногда подмигиваю, если лень рот открывать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
pawn1 писал(а): а мне нравится что тут говорят хай в течении дня. в раше вот ходишь по коридору в офисе, сталкиваешься с народом и молчишь или просто скользишь взглядом. мне лично неуютно всегда было. там не принято говорить каждый раз привет, а зря. и улыюаться не принято. ужас короче, какие угрюмые не дружелюбные люди мы там были  А кто вам девушка запрещал улыбаться? Улыбка обычное дело как и "привет" и "классно выглядишь сегодня" обычное дело для нашего офиса в России было. У меня муж тут первым сроду не говорит незнакомым, отвечает-да. Но у него профессиональное, он тут с "цветом общества" по работе общается, розовых форумских очков нет у него.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): ядан писал(а): Я по 3-му пункту хочу сказать, меня очень бесит, когда мы каждый день собираемся на репорт (15-минутка), то входящие не здороваются, входя в дверь, а наоборот сидящие их приветствуют или вообще не здороваются друг с другом утром. А в течении дня да - при каждой встрече - Hi. Тупость неимоверная  Может, вам место работы надо поменять, если вокруг одни тупицы. Опять же, беситься вредно. Надо беречь свои нервные ресурсы.  Нет уж, только по-этому поводу менять работу не собираюсь, как-то переживу, не волнуйтесь за меня, побеспокойтесь лучше о себе. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:17 |
|
|
pawn1 писал(а): а мне нравится что тут говорят хай в течении дня. в раше вот ходишь по коридору в офисе, сталкиваешься с народом и молчишь или просто скользишь взглядом. мне лично неуютно всегда было. там не принято говорить каждый раз привет, а зря. и улыюаться не принято. ужас короче, какие угрюмые не дружелюбные люди мы там были  Абсолютно верно. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:18 |
|
|
(тема потрындеть) 1. лень? привито с детства ресторан=фан есть те, которые не знают другого фана кроме как пожрать Спроси у таких "5 вещей, которые доставляют радость кроме еды" это их вгонит в долгий ступор 2. им почему-то кажется что молчать невежливо, аХа, а make me listen полчаса о ее фигне вежливо. ?низкий уровень общего культурного развития? не знают других общих тем поговорить кроме как о бытовой ерунде. Музыка, литература, театр, опера, искусство, путешествия-сложно найти людей с кем интересно поговорить. я понимаю что сокровенным не хочется делиться, но зачем делиться полчаса бытовым "мусором". Она делает фитнес для речевого аппарата, а я должна вежливо слушать и поддакивать? А потом все passive aggressive, к психологу, таблетки, водят как ненормальные.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|