Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТВ - ???
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, нужен совет.... не покидает меня одна мысль, правильно ли мы поступаем :dum
Уже около 7 лет у нас нет ТВ, вернее сам ящик есть, дети смотрят нетфликс, а остальное - это ДВД (фильмы, мультфильмы, док. фильмы)
Отказались от ТВ, так как считаем, что слишком много рекламы, идет промывка мозгов, хотя, например, сегодня по ТВ (в джиме увидела) был ролик, который я бы хотела, что бы дети увидели, может кто-то видел, показывали несколько фото молодой девушки, где она сначала выпускницы школы, колледжа, с парнем, где-то конец-середина 80-х, а в нынешнем времени она в больнице, умирающая от рака, так как всю жизнь курила.
Вернусь к ТВ.... но с другой стороны, я иногда думаю, не слишком ли огораживаю детей от внешнего мира, так как в один прекрасный момент вся эта инфа может обрушиться на их нежные неподготовленные души. У нас двое детей, сын - 7 лет и дочь 3 годика.
Девы, какие будут мнения... советы....

Заголовок сообщения: Re: ТВ - ???
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас то же самое - тв есть, а все уже перешли на нетфликс, амазон прайм, сейчас еще року установили, так что можно и ютюб по тв смотреть... все никак не решимся отказаться от кабельного тв, даже не знаю почему, зря только деньги платим, нет правда муж смотрит блумберг канал и иногда местные новости, все... но дети пока этим не интересуются...
мне эта антиреклама курения про которую вы пишете, тоже запомнилась. уверена что ее уже можно оп ютюбу посмотреть. короче, думаю что ни дети ни мы ничего не теряем не смотря телевизор :m_yes

Хотела добавить - ваши ж дети наверное в школу садик ходят. так что по любому они не могут быть отгорожены от внешнего мира... думаю, в будущем вообще все откажутся от тв и перейдут на другие виды вещания...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не слишком оберегаете. Я сама не смотрю тв, и детям не планирую показывать. Лет с 3 начнут мультфильмы смотреть. Или не начнут. Нет там никакой пользы, только трата времени.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Не слишком оберегаете. Я сама не смотрю тв, и детям не планирую показывать. Лет с 3 начнут мультфильмы смотреть. Или не начнут. Нет там никакой пользы, только трата времени.

Не, ну мультики сейчас есть очень образовательные, зря вы...это я про маленьких. потом в школе у них время от времени все чем нибудь увлекаются, надо быть в курсе, мои вон сейчас все в покемонах, смотрят мультики, собирают и обмениваются карточками... друзей на этой почве завели ... следующий этап, чувствую, будет гарри поттер, у них уже некоторые друзья сильно интересуются... я бы не хотела чтобы они отщепенцами были

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои пока совсем малыши, так что я планирую регулировать. ХОтя война план покажет. У моих племянников телек включен с утра до вечера. Какие бы развлекательно-развивающие программы там не были - это слишком много. Я сама перестала смотреть тв много лет назад, сейчас он меня раздражает просто до одури, как-то не чувствую себя вне жизни. А отщепенец все же слово с сильной негативной окраской, человек вне общества, я не думаю что исключение тв из жизни частями или целиком создает отщепенцев. :dum

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я телевизор (именно тв американское или русское, где все подряд не включаю). но мультики (советские в основном), образовательные программы на айпаде включаю, особенно в дороге выручают.

не знаю, как до 3 лет вообще не показывать детям мультики. наверное родители и дети очень организованные) моего как не развлекай ( особенно, когда 1.5 - 2 года было) но в дороге на машине больше 3 часов или на самолете больше 3 часов (+ ожидания в аэропорту) он не может высидеть, мультики реально облегчают дорогу. когда уже ни на что невозможно отвлечь.

п.с. мы не только мультики смотрим)) делаем все : и лепим и рисуем, и складываем пазлы и еще много чего

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже телевидения нет, но фильмы, мультики дети смотрят, иногда на ютубе и других сайтах что-то смотрят. Своим детям всяких спайдерменов и зомби не показываем, а старший где-то с 4 лет про них говорит, в прискуле от других детей узнает про них.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Мои пока совсем малыши, так что я планирую регулировать. ХОтя война план покажет. У моих племянников телек включен с утра до вечера. Какие бы развлекательно-развивающие программы там не были - это слишком много. Я сама перестала смотреть тв много лет назад, сейчас он меня раздражает просто до одури, как-то не чувствую себя вне жизни. А отщепенец все же слово с сильной негативной окраской, человек вне общества, я не думаю что исключение тв из жизни частями или целиком создает отщепенцев. :dum

Ну может я неправильно слово подобрала - отщепенец, но просто вижу что чем старше они становятся тем важнее им быть в струе... пока ничего плохого в этом не вижу. родители конечно должны регулировать что смотреть и сколько , никто ж не говорит про целый день смотреть тв, да нам и некогда, честно говоря. ваши племянники в школу не ходят что ли? у нас школа с 8 до 15:00, домой пришли - всего час на домашние задания и перекус, потом везем их в секции, вернулись со спорта - ужин, потом в лучшем случае остается час полтора свободного времени, часть тратим на чтение и укладывание спать. все! так что при всем желании передозировки фильмов нет... ну уж совсем ничего не знать и не видеть это перебор тоже...

P.S. Тигрица, а вы наверное педагог по образованию? слышу знакомые нотки (в хорошем смысле) :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня и ТВ и айпеды и двд. Проблем не вижу. Вам просто кажется что если есть тв то ребенок будет нон стоп около него. На самом деле далеко не много. В школе до 4-5. Потом улица (у нас забор, поэтому неограничен в ней), ванна (там будет пока вода не остыла), на тв ( в основном айпед) только перед сном или когда проснется первый. Когда выходные и я не работаю-то уезжаем на денЬ. На айпеде у меня куча дет. аппс ( развивающих)-вчера обнаружила он научился читатЬ. Только благодаря ДВД что Гулл помойму советовала, и аппс. Читает слова 3-4 буквы.

Вот что табу у нас так это игры любые: приставки, компы, даже дет.дивайсы типа лип фрога, что бы азарта не было.
Уточнение тв я имею ввиду дет каналы и новости. Все adult кино смотрятся когда дети спят ( по другому в принципе и не получится)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я не против мультиков или фильмов, скорее говорю о системе. у брата моего мужа 5 детей. Они неотрывно сидели перед тв, после школы и до отбоя, или играли на компе. Т.к. дети уже взрослые, все закончили школу, результаты видны невооруженным глазом. Я для своих такого не хочу.
В дороге или развивашки - это несколько иное. Я однажды 6 часов просидела в сервис-центре пока мне машину делали, и 6 часов я занумалась своими делами под телевизор. Это был ужас! Столько агрессивной рекламы, что даже мне взрослой даме за 30 хотелось заехать в макдак или выпить колы, хотя в обычной жизни я это не употребляю. А представляете что это делает с детьми?
TMT писал(а):

P.S. Тигрица, а вы наверное педагог по образованию? слышу знакомые нотки (в хорошем смысле)
Я еще и преподавала 5+ лет, так что проф.деформация присутствует. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хух.... ну слава Богу.... мы не одни!
У нас смарт ТВ, так что youtube выручалочка отличная. Много мультиков, каналов от российских киностудий (мосфильм, ленфильм, и еще что то), "Маша и медведь," "Смешарики," "Фиксики".
Девушки, вот очень хорошие мульты https://www.youtube.com/channel/UC95ljR ... 3APH3TM-uQ
Еще смотрят иногда док, фильмы природа, морской мир, космос... ну и ессесссеннно майнкрафт! :c_laugh 90% всего я даю смотреть на русском :h_angry
Наш где-то в 6 лет сам нашел эту игру... и все... господи, что он там выстраивает и замки воздушные, и корабли, и самолеты, и слова... Я и сама пару раз играла... От дома читать книгу не могу заставить или с такими истериками, что я и забила на это, а так смотрю в майнкрафте сидит сам сначала по буквам и слогам, а потом все увереннее и увереннее сам читает! От жеж "охота пуще неволи" :c_laugh
Вообщем спасибо девы, успокоили меня :angel

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я порадовалась,что мы не одни....Тоже ТВ нет,по ютюбу и интернету смотрим.
Ходили в парикмахерскую с сыном,так мастер ему еле голову мог свернуть от телека...Там работает нонстоп и мой как приклеенный смотрел.Так мастер и пристроился как-то снизу его стричь...Реклама притягивает.Иногда и на Ютюбе перед началом мультика реклама идет.Мои сами ее выключать умеют,но иногда не хотят,потому что интересно.

Всяких человеков-пауков не показываю,но сын знает откуда-то и просит....Взрослые фильмы при детях стараюсь не включать.
Образовательные мультики,типа тетушки Совы включаю,но дочка их не очень смотрит,а сын с удовольствием.Мне Лунтик нравился,сам герой такой правильный,положительный,но мои его уже переросли в свои 4 и 5 лет...Дочка мульты про Барби просит ,щас Холодное сердце они выпрашивают.Включаю и на русском и на анлийском.Одни и те же мультики.В смысле Холодное сердце,например,они и на русском видели и на английском.

Стараюсь включать русские старые мультфильмы,не только современные.Иногда оперы -балеты включаю,классику.Их ,конечно не особо хотят,но фоном тоже,я считаю,хорошо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У насдо 4 лет не было телевизора, пока догопед не сказала что нужно ... Что бы анг речь слушал. Но мой мультики не смотрит сейчас, вообще, только передачи про готовку :2gunfire: :2gunfire: если я сама вкл ор еще тот, будет орать пока на канал с готовкой не переключу, уже 4- ый месяц так :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девченки, не много не в тему, но как вы Холодное Сердце на русском нашли? Мои козявки от него без ума: смотрели уже раз 10 по английски, потом на spanish и french. Надо им на русском дать.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я скачала с кинозал.тв. Отличный многоголосный дубляж и все песни на русском поют. Очень близко к тексту.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница