|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 апр 2014, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Alen_ka писал(а): Подскажите, пожалуйста, ребёнку 5 лет биометрики не снимают!?, т.е чек на биометр не прикладывать? Lanita, какую сумму вы за ребёнка указывали (на смену статуса)? Делают ребенку биометрики, могут отпечаток одного пальца сделать и фото, могут все пальцы. Но платить за это не надо. Информация с сайта Юскис (вообще попробуй там порыться, много интересного бывает, если только с английским дружишь) на сегодня: Цитата: For applicants under 14 years of age: Filing with the I-485 application of at least one parent have a fee total of $635; На всякий случай поясняю, что это для ребенка, который подает одновременно с родителем. Если отдельно (бывает и такое), то там дороже будет, как для взрослого, но в любом случае за биометрики до 14 лет платить не надо.
|
|
 |
|
 |
Alen_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 апр 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:44 Сообщения: 189 Откуда: Москва-CA
|
Ирина72 писал(а): Делают ребенку биометрики, могут отпечаток одного пальца сделать и фото, могут все пальцы. Но платить за это не надо. Информация с сайта Юскис (вообще попробуй там порыться, много интересного бывает, если только с английским дружишь) на сегодня: Цитата: For applicants under 14 years of age: Filing with the I-485 application of at least one parent have a fee total of $635; На всякий случай поясняю, что это для ребенка, который подает одновременно с родителем. Если отдельно (бывает и такое), то там дороже будет, как для взрослого, но в любом случае за биометрики до 14 лет платить не надо. Ирина, спасибо за ответ! Мы с этой суммой и отослали документы. На форуме читала, что биометрики детям делают (но сомнения небольшие были надо ли их дополнит оплачивать).
_________________ Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются))
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 апр 2014, 13:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки,привет. Подскажите,плиз, в форме I-485 -part 3 / B. - нужно ли указывать детей мужа?На каком то сайте просто видела американский лоер пишет указывать adopt and step kids., но после определенного опыта с лоером-вам доверяю больше:) Сорри,если уже был такой вопрос
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 апр 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
можешь написать детей мужа, которым на момент заключения вашего брака было меньше 18. Только они стали твоими официальными степ-кидс.
|
|
 |
|
 |
Nussic
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 апр 2014, 10:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): можешь написать детей мужа, которым на момент заключения вашего брака было меньше 18. Только они стали твоими официальными степ-кидс.  Ирина! :) ааааа... т.е. Я так понимаю, если мы не проходили с ними никакой специальный процесс после моего замужества -значит дети мужа не являются моими офиц степ-кидс...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 апр 2014, 11:03 |
|
|
Nussic писал(а): Ирина72 писал(а): можешь написать детей мужа, которым на момент заключения вашего брака было меньше 18. Только они стали твоими официальными степ-кидс.  Ирина! :) ааааа... т.е. Я так понимаю, если мы не проходили с ними никакой специальный процесс после моего замужества -значит дети мужа не являются моими офиц степ-кидс... тут нет никакого официального процесса в любом случае, название степ чисто формальное. Даже если живут отдельно где-то с их мамой, они стали твоими степами, так же как и родители мужа - свекром и свекровью.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 май 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Девочки, помогите пожалуйста! Готовим доки на ГК, в общем списке значится "копия свидетельства о браке" (marriage certificate) - ксерокопия подойдет или нужно какую-то специальную копию делать и заверять нотариально или что-то типа того? ЗЫ Мы по невестинской визе с РФЕ намучались, теперь боюсь опять обжечься :( заранее спасибо за ответы 
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 май 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Evil_Dog писал(а): Девочки, помогите пожалуйста! Готовим доки на ГК, в общем списке значится "копия свидетельства о браке" (marriage certificate) - ксерокопия подойдет или нужно какую-то специальную копию делать и заверять нотариально или что-то типа того? ЗЫ Мы по невестинской визе с РФЕ намучались, теперь боюсь опять обжечься :( заранее спасибо за ответы  Я отправила копию, оригинал на интервью принесла. В инструкции было написано копия и я везде про листала и нигде не было указано что она должна быть нотариально заверена. У нас был рфе но по таксам, им понадобились форма со всеми приложениями к ней. Я даж копию перевода свидетельства о рождении отправляла и никто ниче мне не сказал
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 май 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Evil_Dog писал(а): Девочки, помогите пожалуйста! Готовим доки на ГК, в общем списке значится "копия свидетельства о браке" (marriage certificate) - ксерокопия подойдет или нужно какую-то специальную копию делать и заверять нотариально или что-то типа того? ЗЫ Мы по невестинской визе с РФЕ намучались, теперь боюсь опять обжечься :( заранее спасибо за ответы  Простой ксерокопии будет достаточно:)
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
kira_pro
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 май 2014, 22:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет участникам форума.  Очень нужна помощь. При заполнении форм столкнулась с такой проблемой: У мужа на ID нью-йоркский адрес, по которому он давно уже не проживает, но на него зарегистрированы кредитки, налоги и вообще практически все. Там живет его мама, и она нам пересылает всю почту. По работе ему часто приходится переезжать. После свадьбы мы уже один раз переехали. Собственно, вопросы, в g-325a написать адреса, по которым он реально проживал, а на дополнительном листочке написать адрес, который на ID и объяснить, что это так, в связи с постоянными переездами по работе? Или наоборот, в форме - адрес из ID, а на листочке - реальные адреса? в i-130 писать текущий адрес, по которому вместе сейчас проживаем или тот, который на ID? в i-864, part 2 Mailing address для меня - тот, по которому проживаем, или тот, на котороый файлили налоги? И на мужа - писать разные адреса в part 4, Mailing address - на котороый файлили налоги, а Sponsor's place of Residence - тот, по которому проживаем? Я уже себе всю думалку сломала... 
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 15 май 2014, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Ох, спасибо за ответы! 
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 май 2014, 07:46 |
|
|
Привет коллегам по счастью! Я здесь по туристической, поженились через 4 месяца после моего приезда. Готовлю документы сама по причине тотальной занятости супруга :-( Подскажите, пожалуйста, кто брал фамилию мужа, вы ее во всех формах на ГК указывали? Мой с пеной у рта доказывает, что family - это девичья фамилия (например, в биографии), а я боюсь, что на нее и получу гринку в результате 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 май 2014, 07:53 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Привет коллегам по счастью! Я здесь по туристической, поженились через 4 месяца после моего приезда. Готовлю документы сама по причине тотальной занятости супруга :-( Подскажите, пожалуйста, кто брал фамилию мужа, вы ее во всех формах на ГК указывали? Мой с пеной у рта доказывает, что family - это девичья фамилия (например, в биографии), а я боюсь, что на нее и получу гринку в результате  фамилию указывайте ту, которую хотите на ГК видеть
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 май 2014, 07:58 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Mari-pearl писал(а): Привет коллегам по счастью! Я здесь по туристической, поженились через 4 месяца после моего приезда. Готовлю документы сама по причине тотальной занятости супруга :-( Подскажите, пожалуйста, кто брал фамилию мужа, вы ее во всех формах на ГК указывали? Мой с пеной у рта доказывает, что family - это девичья фамилия (например, в биографии), а я боюсь, что на нее и получу гринку в результате  фамилию указывайте ту, которую хотите на ГК видеть 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
kira_pro
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 май 2014, 14:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет участникам форума.  Очень нужна помощь. При заполнении форм столкнулась с такой проблемой: У мужа на ID нью-йоркский адрес, по которому он давно уже не проживает, но на него зарегистрированы кредитки, налоги и вообще практически все. Там живет его мама, и она нам пересылает всю почту. По работе ему часто приходится переезжать. После свадьбы мы уже один раз переехали. Собственно, вопросы, в g-325a написать адреса, по которым он реально проживал, а на дополнительном листочке написать адрес, который на ID и объяснить, что это так, в связи с постоянными переездами по работе? Или наоборот, в форме - адрес из ID, а на листочке - реальные адреса? в i-130 писать текущий адрес, по которому вместе сейчас проживаем или тот, который на ID? в i-864, part 2 Mailing address для меня - тот, по которому проживаем, или тот, на котороый файлили налоги? И на мужа - писать разные адреса в part 4, Mailing address - на котороый файлили налоги, а Sponsor's place of Residence - тот, по которому проживаем? Я уже себе всю думалку сломала... 
|
|
 |
|
 |
|