|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 19:18 |
|
|
Incomnia, ну тогда снимаю шляпу.. вы редкий экземпляр. А что вы думаете по поводу макробиотики? Insomnia писал(а): Nicole+ писал(а): Nicole+ писал(а): , Да, прям. Я так живу уже около 30 лет. Мне комфортно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 20:42 |
|
|
Nicole+ писал(а): А что вы думаете по поводу макробиотики? Думаю, что можно спать и на потолке, но в кровати удобнее. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вы ошиблись немного, Николь, я никого ни в чем не обвиняла, да и советов не просила. Я этим занимаюсь много лет, знаю чего хочу.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 22:08 |
|
|
В добрый путь, Если у вас получится наладить полноценное питание без ущерба для комфорта и здоровья а также вы принимаете такую диету с удовольствием,это здорово!Главное следите за здоровьем, говорят что такие диеты приводят в остеопорозу, что я и наблюдаю у себя теперь, поэтому и решила поделиться здесь с результатом своего эксперимента, и потом мне все-таки комфортнее придерживаться той диеты, которую я смогу разделять с мужем, ведь я готовлю не только для себя. Хотя он с руками и ногами за здоровое питание, но на вегетарианство не способен,сила привычки.. он работает физичиски very hard каждый день и привык к разной кухне как америанской так и мексиканской острой, китайской,вьетнамской и т.д.у нас в кали много чего.. Laara писал(а): Вы ошиблись немного, Николь, я никого ни в чем не обвиняла, да и советов не просила. Я этим занимаюсь много лет, знаю чего хочу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 07:50 |
|
|
Мне лично невегетарианец муж никогда не мешал. Я даже плохо понимаю чем он может мешать. Я всегда готовила для нас общие блюда к которым он получал запеченную рыбу, курицу или мясо, а я кусочек сыра, творога или просто ничего. К остеоропозу вегетарианство отношения не имеет. Мясо, рыба, яйца - никак не влияют на крепость костей.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: В добрый путь, Спасибо! А насчет мужа... Медленно, но верно, мой начинает понимать где здоровье, а где - старость. Учитывая его жгучее желание оставаться всегда молодым, я довольно успешно, хоть и идет это медленно, меняю его вкусы и взгляды. А недавнее обнаружение его слегка повышенного сахара и последующее его понижение после нескольких месяцев отказа от риса, подвинуло нас к цели еще ближе. Постепенно он у меня приучается кушать проростки с ягодами/фруктами вместо покупных сухих и вареных каш. Соки и зеленые смузи он пьет уже несколько лет. Теперь мы работаем над снэками (snack), он жить не может, если в доме нет чипсов. На данный момент успех состоит в том, что ест только "чистые" кукурузные (без химикатов). Я пыталась делать чипсы в дегидраторе, но не получались пока вкусные, надо пробовать, искать хорошие рецепты. То же самое с десертами (особенно шоколадное мороженое), их я делать даже не пыталась пока. То есть работы много, плюс надо на работу иногда ходить. Но мы в ближайшем будущем планируем выйти на пенсию и вот тогда развернемся! Я бы сказала, на данный момент мы пытаемся имплементировать "палео" с частичным сыроедением. Есть срывы, есть успехи... Но все выглядит оптимистично.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 12:36 |
|
|
Laara писал(а): А недавнее обнаружение его слегка повышенного сахара и последующее его понижение после нескольких месяцев отказа от риса, подвинуло нас к цели еще ближе. Коричневый рис сам по себе - отличная еда. Плохо есть карбс вместе с белками, организЬма тогда плохо понимает что с этим всем делать. И тогда начинается всякая ерунда происходить. Я почти уверена, что если Вашего мужа посадить на фрукты-овощи и коричневый рис только, то сахар бы у него тоже нормализовался.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Коричневый рис сам по себе - отличная еда. Плохо есть карбс вместе с белками, организЬма тогда плохо понимает что с этим всем делать. И тогда начинается всякая ерунда происходить. Я почти уверена, что если Вашего мужа посадить на фрукты-овощи и коричневый рис только, то сахар бы у него тоже нормализовался. Мы сменили рис на коричневый 3,5 года назад, ну естесственно это всегда был рис с курицей или рыбой, иногда только с овощами. Будучи врединой (заботящейся о его здоровье) я не открою ему вашу информацию  , хотя спасибо что напомнили  Я знала, что ему сначала будет легче отказаться от карбов, чем от мяса. Сейчас он у меня привыкает ко всё меньшим порциям курицы/рыбы и ко всё большим порциям овощей/салата.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 14:43 |
|
|
а ну на пенсии проще организовать, мы может тоже к этому прийдем когда на пенисю соберемся.. а пока ему приходится иногда перехватывать гамбургами во время перерывов в работе, но сдвиг тоже есть, соду я его отучила пить напрочь,делаю зеленый чай с лимоном каждый день и он удивляется как мог пить ту дрянь годами.. по поводу чипсов, мы недавно купили в кастко wild chips// kale & chia.. non gmo... whole grain... gluten free Laara писал(а): Цитата: В добрый путь, Спасибо! А насчет мужа... Медленно, но верно, мой начинает понимать где здоровье, а где - старость. Учитывая его жгучее желание оставаться всегда молодым, я довольно успешно, хоть и идет это медленно, меняю его вкусы и взгляды. А недавнее обнаружение его слегка повышенного сахара и последующее его понижение после нескольких месяцев отказа от риса, подвинуло нас к цели еще ближе. Постепенно он у меня приучается кушать проростки с ягодами/фруктами вместо покупных сухих и вареных каш. Соки и зеленые смузи он пьет уже несколько лет. Теперь мы работаем над снэками (snack), он жить не может, если в доме нет чипсов. На данный момент успех состоит в том, что ест только "чистые" кукурузные (без химикатов). Я пыталась делать чипсы в дегидраторе, но не получались пока вкусные, надо пробовать, искать хорошие рецепты. То же самое с десертами (особенно шоколадное мороженое), их я делать даже не пыталась пока. То есть работы много, плюс надо на работу иногда ходить. Но мы в ближайшем будущем планируем выйти на пенсию и вот тогда развернемся! Я бы сказала, на данный момент мы пытаемся имплементировать "палео" с частичным сыроедением. Есть срывы, есть успехи... Но все выглядит оптимистично.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 17:21 |
|
|
Nicole+ писал(а): на пенсии проще организовать, мы может тоже к этому прийдем когда на пенисю соберемся..
Прочитала в какой-то книге по сыроедению, что если начать в 50 лет, то организм будет перестраиваться примерно лет 15. Какой смысл жизнь откладывать на завтра...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 18:39 |
|
|
ну это кому что идет, главное чтобы диета приносила наслаждение. я сегодня книжку Брэга читаю, он говорит, что встречал много здоровых людей одни были строгие вегетарианцы, другие предпочитали вего-молочную пищу, а третьи в том числе и он, Брэг,выбрали комбинированную и все чувствуют себя прекрасно, Брэг стати прожил очень долгую жизнь и умер от катания на доске в шторм, кажется 6-ти бальный, не помню точно в возрасте за 90 и сохранившем при этом юношескую подвижность. Insomnia писал(а): Nicole+ писал(а): на пенсии проще организовать, мы может тоже к этому прийдем когда на пенисю соберемся..
Прочитала в какой-то книге по сыроедению, что если начать в 50 лет, то организм будет перестраиваться примерно лет 15. Какой смысл жизнь откладывать на завтра...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 04 апр 2014, 21:23 |
|
|
Nicole+ писал(а): Брэг стати прожил очень долгую жизнь и умер от катания на доске в шторм, кажется 6-ти бальный, не помню точно в возрасте за 90 и сохранившем при этом юношескую подвижность. Это миф!  Ну, автор, Вы и наивная... Брэг умер от инфаркта миакарда, имея атеросклероз сосудов, в 81 год. Он приписывал себе лишние 14 лет, чтобы выглядеть моложавее. "Пол Брэгг утверждал, что родился в 1881 году в округе Фэйрфэкс, штат Виргиния. Однако, согласно документам, которые нашел его соотечественник Уэйд Фрейжиер (Wade Frazier), Пол Брэгг родился 6 февраля 1895 в г. Бэйтсвилль, штат Индиана, вырос в штате Вашингтон." "Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BE%D0%BB И к его теориям тоже советую относиться очень и очень взвешенно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, хочу все kale чипсы попробовать сделать, но никак руки не доходят. Однажды купила за 7долл пачечку в 5oz в нашем местном органик магазине, понравились и мужу, но ведь убиться за такие деньги, а Костко в нашей деревне нет. Цитата: Прочитала в какой-то книге по сыроедению, что если начать в 50 лет, то организм будет перестраиваться примерно лет 15. Да уж, чем позже тем сложнее, но лучше поздно чем никогда, ведь результат появляется буквально на 3й день. Эх, девы, сподвигнули вы меня, сегодня сыроедю опять. Завтра чипсы замутю!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 12:45 |
|
|
а какие дрессинг для салатов вы используете?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 05 апр 2014, 13:21 |
|
|
Nicole+ писал(а): а какие дрессинг для салатов вы используете? Любое растительное масло. Я люблю кунжутное (sesame oil), только не коричневое, которое из жаренного кунжута, а светлое. Или просто размешать спелый авокадо с лимонным соком, солью, перцем, я добавляю немного воды еще. Делаю тахини сама. Или можно нежаренные подсолнечные семечки размолоть в муку и в блендере смешать с водой, маслом, чесноком. На сыроедных сайтах есть кучи рецептов. Можно выбрать что понравится.
|
|
 |
|
 |
|