|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 21:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Доброго времени! Не нашла об этом ничего здесь, прощу прощения, но у меня такой вопрос. В школе сыну назначают прививку Tdap (столбняк, дифтерия, коклюш). Мы приехали с прививочной картой из России. Но в России после 2 лет не делают прививку от коклюша, только столбняк, дифтерия. Сыну 14 лет на сегодняшний день. Привит соответственно возрасту. Может кто сталкивался с таким? Я не хочу делать заново прививку, которую он уже получил по плану не так давно, только из-за коклюша, который неактуален в его возрасте. Ну что за хрень!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
irina_irina писал(а): Я не хочу делать заново прививку, которую он уже получил по плану не так давно, только из-за коклюша, который неактуален в его возрасте. Ну что за хрень! Ну, во-первых, коклюш очень актуален в США ( сюда, знаете, едет куча иммигрантов из разных бедных стран ) и пару лет назад была большая вспышка коклюша, охватившая не только маленьких детей, но и больших детей и взрослых. У нас тут в топике Беременных девочки писали, что их (беременных) доктора чуть ли не форсированно заставляли перепрививаться против коклюша. По-моему, в Калифорнии все дети, идущие в миддл и хай скул должны иметь вакцинацию против коклюша. Но, тут девочки писали, что Вы можете отказаться от прививки по религиозным убеждениям ( подписать бумагу) и если такое прокатит, то, таким образом, избежите вакцинации.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, у меня информация по США такая же как по России, согласно коклюша, а именно - старше определенного возраста (если верно помню, это 7 лет), делается только дифтерия-столбняк (называется то ли TD, то ли DT). Вы уточните у доктора. Да и сами скажите, что не хотите делать прививку от коклюша, если вдруг что поменялось.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Странно, у меня информация по США такая же как по России, согласно коклюша, а именно - старше определенного возраста (если верно помню, это 7 лет), делается только дифтерия-столбняк (называется то ли TD, то ли DT). Вы уточните у доктора. Да и сами скажите, что не хотите делать прививку от коклюша, если вдруг что поменялось. Альтея, за все штаты не скажу, но в Калифорнии, по-моему, с 2011 года требование о прививке коклюша в middle и high school http://www.cde.ca.gov/ls/he/hn/pertussis.asp
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
А в разных штатах разные требования к вакцинации детей ? Или общие для страны, но может в некоторых районах есть свои рекомендации? На самом деле коклюш в таком возрасте переноситься довольно легко, многие люди имеют иммунитет, но даже не знают об этом, потому что перенесли его как обычную простуду. Попробую начать переписку с медсестрой, про религиозные убеждения оставлю про запас))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:06 |
|
|
irina_irina писал(а): А в разных штатах разные требования к вакцинации детей ? Или общие для страны, но может в некоторых районах есть свои рекомендации? )) В Америке не только в разных штатах, но и по микрорайонам ( school districts) правила могут отличаться. Узнавайте конкретно в том school district, куда пойдет Ваш сын.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
irina_irina писал(а): Я не хочу делать заново прививку, которую он уже получил по плану не так давно То есть у вас сделана не очень давно дифтерия-столбняк, которая годна наверняка 10 лет, а сейчас докапываются что нет только коклюша? ПО поводу Дифтерии-столбняка к вам нет претензий? на крайняк можно заявить, что прививку сделаете, но только коклюш (хотя, я понимаю ваши чувства по этому поводу) - скажите, пусть вам предоставят такую возможность. Не уверена, что отдельная прививка от коклюша у них найдется. или тогда уже отнекиваться по убеждениям, действительно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
О, Боже! Да он уже пошел, уже почти месяц ходит. Неделю назад мед. сестра из их школы прислала письмо, что ему нужно прививку от ветрянки. Я пошла в школу и как могла ( я только начала учить английский))) объяснила, что он болел ветрянкой и об этом имеется отметка в его прививочной карте, причем на английском языке. Она с сомнением покачала головой, глядя на прививки(медосмотр из МОМа) Тогда я пообещала, что добуду справку, когда, в каком возрасте и с каким течением все это происходило. Добыла, перевела, отдала. Ну вот теперь коклюш((( Наверно я просто устала, адаптация, знаете ли....
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): irina_irina писал(а): Я не хочу делать заново прививку, которую он уже получил по плану не так давно То есть у вас сделана не очень давно дифтерия-столбняк, которая годна наверняка 10 лет, а сейчас докапываются что нет только коклюша? ПО поводу Дифтерии-столбняка к вам нет претензий? Не, только коклюш, но предлагают сделать именно комплексную дифтерия, столбняк, коклюш. Видать просто от коклюша нету у них. Ну и в России впрочем тоже сложно найти один коклюш. А дифтерия, столбняк были последний раз сделаны в сентябре 2013 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 03 апр 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще свежак, получается. Я бы упиралась до последнего. Вы как родитель имеете право не колоть ребенку лишние прививки (а лишние в этом случае те, которые только что были сделаны). Вам надо узнать по форумам, как обстоят дела с отказом по философии в Колорадо, в частности, можно ли применить отказ к одной конкретной прививке, несмотря на то, что несколько мес назад вы прививались без проблем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 04 апр 2014, 00:17 |
|
|
irina_irina писал(а): Не, только коклюш, но предлагают сделать именно комплексную дифтерия, столбняк, коклюш. Видать просто от коклюша нету у них. Ну и в России впрочем тоже сложно найти один коклюш. А дифтерия, столбняк были последний раз сделаны в сентябре 2013 года. Просто от коклюша нет отдельной вакцины только комплексная дифтерия, столбняк, коклюш
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 04 апр 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): irina_irina писал(а): Не, только коклюш, но предлагают сделать именно комплексную дифтерия, столбняк, коклюш. Видать просто от коклюша нету у них. Ну и в России впрочем тоже сложно найти один коклюш. А дифтерия, столбняк были последний раз сделаны в сентябре 2013 года. Просто от коклюша нет отдельной вакцины только комплексная дифтерия, столбняк, коклюш пора уже сделать отдельную, раз так горят желанием прививать даже те группы населения которые традиционно считались вне группы риска.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 04 апр 2014, 13:05 |
|
|
Альтея писал(а): Katten2 писал(а): irina_irina писал(а): Не, только коклюш, но предлагают сделать именно комплексную дифтерия, столбняк, коклюш. Видать просто от коклюша нету у них. Ну и в России впрочем тоже сложно найти один коклюш. А дифтерия, столбняк были последний раз сделаны в сентябре 2013 года. Просто от коклюша нет отдельной вакцины только комплексная дифтерия, столбняк, коклюш пора уже сделать отдельную, раз так горят желанием прививать даже те группы населения которые традиционно считались вне группы риска. Она есть, но в США и в России, по-моему, у людей не применяеться из-за токсичности. Собак ею прививают. Та вакцина, которая ТОЛЬКО против коклюша -она живая-инактивированная (Life-attenuated), а та, что в комбинации c дифтерией и столбняком - она acellular ( рекомбинантная, т.е., в ней нет живого инфицирующего компонента) такая вакцина менее токсичная и менее аллергенная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 04 апр 2014, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за пояснения, понятно. Да, живую никому не пожелаю. В России, та что бесплатная, по-моему все еще живая. Инактивированная доступна была за деньги.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: прививки для американской школы? Добавлено: 04 апр 2014, 20:30 |
|
|
Я беременная ставила прививку от коклюша только.  PS. А нет, cdc говорит мне Tdap ставили. а врач говорила только про коклюш, коза. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]