Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, пусть муж поправляется! Ты ему скажи что ему болеть нельзя, ему двух невест нужно выростить и замуж отдать. :angel
Здоровья вам!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ПО поводу родинок (наверное отдельную тему в Айболите нужно открыть), у моего мужа у матери уже была пре-меланома, у отца меланома. Так что трое уже в семье с такой бякой.

Открой пожалуйста. Я мало что знаю по этому вопррсу и первый раз в жизни только в декабре меня на годом чекапе физишин быстро осмотрела на предмет родинок. Я даже не задумывалась что что-то с ними может быть не в порядке. Есть и есть.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и у меня родинок на груди появилось много, как забеременела....(

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 01:17 
baby
baby

Мне к родам готовиться не пришлось, так как роды на 38 неделе начались. А я рада, что так случилось - как говорится, не успели испугаться. Я за естественные роды, хоть и больно было невероятно

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gassia писал(а):
Мне к родам готовиться не пришлось, так как роды на 38 неделе начались. А я рада, что так случилось - как говорится, не успели испугаться. Я за естественные роды, хоть и больно было невероятно
а что, до 38й недели Вы даже не начинали готовиться? :)
Примите поздравления!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gassia писал(а):
а что, до 38й недели Вы даже не начинали готовиться? :)
Примите поздравления!

Наверное, имелось ввиду, что ждали 40 недель , а роды начались на 38.
Я тоже "не готовилась" к первым родам , они начались на 35 неделе. Воды отошли утром, в часов 10, в госпитале оформились в 12, в 6 вечера родился сын. Опомниться не успела , как говорится...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я наверное со второго триместра и начала готовиться, вот эту тему и создала :e_braces столько уже начиталась и насмотрелась, что почти и не страшно...(не верьте).

Вот только не знаю рожать ли перед зеркалом, уж очень на туре в госпитале это рекомендовали.
Прямо хоть новую темку создавать естеств.роды перед зеркалом :c_cool

Кто рожал так? Помогало психологически?

Хотя навряд ли я риску, но с другой стороны если совсем прижмет можно и глаза закрыть.

А вообще конечно беременность, роды, забота и воспитание ребенка , дет.психология - это целая наука, точнее науки

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне даже принесли таки это зеркало :c_laugh хотя я орала, что не надо. я пришлось голову отворачивать, чтобы не смотреть )) у меня никакого желания не было смотреть в зеркало

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А я наверное со второго триместра и начала готовиться, вот эту тему и создала :e_braces столько уже начиталась и насмотрелась, что почти и не страшно...(не верьте).

Вот только не знаю рожать ли перед зеркалом, уж очень на туре в госпитале это рекомендовали.
Прямо хоть новую темку создавать естеств.роды перед зеркалом :c_cool

Кто рожал так? Помогало психологически?

Хотя навряд ли я риску, но с другой стороны если совсем прижмет можно и глаза закрыть.

А вообще конечно беременность, роды, забота и воспитание ребенка , дет.психология - это целая наука, точнее науки

:c_laugh мне притащили, не до него мне было!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки я не давно родила все еще помню в малейших подробностях.

началось днем по нарастающей. Вначале боли немного напоминающие месячные тянущие вполне терпимые, раз в 30 мин по 30 сек.
И так эта волынка продолжалась до вечера. Вечером у меня уже были частые схватки боль уже еле терпимая, правильней сказать не терпимая уже, но в сравнении что было потом огого! Так вот с уже в тот момент для меня не терпимыми болями приехали мы в госпиталь.
Меня обследовали на раскрытие шейки - что даже страшно было представить! Я даже лежать не могла горизонтально на спине при таких болях!
Так вот обследовали сказали раскрытие 5 миллиметров!!!! Что с таким раскрытием меня отправят домой и чтоб я приезжала на след. день!
В тот момент у меня боли начались Не терпимые уже! Я уже начала покрикивать а не постанывать :) Дали мне какие то таблеточки обезболивающие с собой. Которые вообще не действовали чтоб как то заглушить боль!
Ладно проторчала я дома до утра! Смотрела на часы у думала что до утра пережить не возможно. что в ближайшие 30 мин я побегу по улице в попытках выпрыгнуть из своего тела :) Чего я только не делала! ВСе какие только можно упражнения! Мячи, вертикальные, горизонтальные, массажи всевозможные, стоять, ходить, лежать, ВАННА с теплой водой . ВСЕ было опробовано ничего не помогало И НЕ ОБЛЕГЧАЛО БОЛь!

ВСЕ что читала о психологическом настрое, не противиться боли, расслабиться , отдыхать между схватками---> чушь собачья!
Я боли не боялась! НО ЭТО БОЛьНО и отвлечься НЕ ВОЗМОЖНО! Это как если бы вам отрезали ногу- смогли бы отвлечься от боли?
Хоть что делай а боль и есть боль и она неимоверно сильная. Никаких расслаблений между схватками, как я наивно планировала. Между схваток идет сильная боль тоже но на схватке она просто зашкаливает!

Приехала в госпиталь утром в 10. Все боялась если раньше приеду меня снова домой пошлют и этого не переживу.
Приехала обследовали снова на раскрытие- снова УЖАС при болях еще и туда чтоб влезли! Думала я ее загрызу.
Открытие 2 сантиметра! Я в ужасе говорю вы меня домой не пошлете?
Они- нет ты уже остаешся с нами.

В общем я была настроена - до знания болей , что я сильная русская женщина все мне по плечу , мне эпидурал не нужен - АГА АГА!!!
Там я уже мечтала чтоб в меня вкололи все что только существует в мире лишь бы отдохнуть от боли! Не говоря от том что я уже была измучена и не спала всю ночь.
Вкололи в спину эпидуралку- говорили это боль как оса кусает. Мне показалось что как минимум в 2 раза слабее осы!

И ВОТ ОНО!!! СЧАСТьЕ , ДА ОНО ЕСТь! Сразу же как начинает работать эпидурал - а это в течении первой минуты :)
МИР мне показался таким добрым и красочным! И вообще я тут же всех полюбила! хаха У меня на столько поднялось настроение что покатились слезы счастья! Солнышко смотрящее на меня в окно было волшебное, все люди окружающие было просто из страны чудес :)

Это такое СЧАСТьЕ РОЖАТь БЕЗ БОЛИ!!!
Я как то представляла себе действие епидурала сильно облегчающим боль, но к моему удивлению он убрал ВСЮ БОЛь на 150%
Тужиться при эпидуралке можно, и чувствуешь не сильно но вполне достаточно чтоб благополучно тужиться. Боли НЕТ НЕТ И НЕТ! никакой ни даже комариной :)

Это счастье общаться с подругами по телефону во время родов, шутить и получать полное удовольствие попивая куриный бульончик.
Общаться с мужем, поспать вдоволь!

И если какие осложнения при родах и нужно экстренно кесарево у вас уже есть эпидуралка! И вас могут прооперировать без промедления!

Так что не надо заниматься ерундой и отказываться от такого счастья родов без боли и с отличным настроением и аппетитом :)
Никто вам не даст МЕДАЛь за то что вы героиня рожали с болями.

Это как идти к зубному на удаление зуба БЕз анестезии! Зачем? кому нужен такой подвиг? Все уже давно рады что создали сильную анестезию чтоб не чувствовать боли при удалении зуба. А чего отказываться от обезболивания при родах?

Не мучайтесь девы! Берите что предлагает 21 век :) И радуйтесь счастливым родам без боли. :pr

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау, вам разрешили куриный булЬончик во время родов? Это биг NO вообще-то! Поздравляю с лялькой.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari, :bigeyes страшна теперь! Но у всех же по-разному! :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Ferrari, :bigeyes страшна теперь! Но у всех же по-разному! :b_wink

:c_laugh
конечно у всех по разному хаха, я в сказки не верю :) после того как сама испытала.

Если вам скажут дергать зуб на живую без обезболивания вы согласитесь? Вам скажут про психологические настройки и расслабление во время боли хихихи Не думаю что вы согласитесь ну или мах после 1 попытки потянуть зубик попросите обезболивающее :)

А тут так и этак "зубик тянуть" на живую около 15 часов хаха.

А тут практически боль как кишки на живую растягивают до предела струны и медленно разрывают! Это надо вообше Огромный порог чувствительности иметь! И даже при нем это мучительно.

Не слушайте байки про настрой и у всех по разному :) Конечно можно пережить как и в войну люди закусывали палку когда им ноги резали, но ничего переживали! Только к чему такие мучения???? Вам премию дадут? Медаль мать героиня? Вас больше уважать будут? ГЛУПОСТИ!

Не мучайте себя, не портите муками свой прекрасный день. Когда можно на 100% наслаждаться родами!

- Бульон куриный можно и можно Желло. Когда на классы ходила тоже говорили что именно это можно.
ПС.. на классах тоже всяческие техники проходили , как с болью справиться- фигня ! Ничего не помогает когда боль уже в хорошем процессе

Да приведу вам СТАТИСТИКУ! Те кто говорили - Я попробую родить сама, но не гарантирую что откажусь от анестезии- 91% из них обратились за ней. Те кто уверял что Ни в коем случае- и только все натурально без обезболивания - из них 50% сломались и попросили епидурал.

Войдете ли вы в эти 9% которые без нее? И у меня вопрос - ЗАЧЕМ СЕБЯ МУЧИТь??? Я просто не понимаю!

С обезболиванием рожать- одно наслаждение :van , я бы 50 родила подряд и не заметила :)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari у меня примерно похожий на ваш опыт был с болью и я тоже взвыла на 2 см раскрытия после 12 часов схваток что бы мне хоть что делали лишь бы боли не было и эпидурал был моим спасением тем более что все кессаревым закончилось. Но все еще верю что все таки у всех по разному и наверное многое от гинетики и строения тела зависит. Просто моя очень близкая подруга рожает как пардоньте в туалет сходить. Двоих родила без эпидуралов и достаточно быстро и говорит что испугаться не успела.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Просто моя очень близкая подруга рожает как пардоньте в туалет сходить. Двоих родила без эпидуралов и достаточно быстро и говорит что испугаться не успела.

Нет таких кто рожает БЕЗ БОЛИ. А если боль есть- то зачем отказываться от епидурала? И лежать как корова на лугу постанывать.

Может мы еще найдем тех кто без обезболивания делает кесарево? Настраивается боль психологически преодолеть хихихи.

Да и вообще не получала же она Удовольствие в процессе. А тут именно можно получать его :)
И вы не были при ней когда она рожала.

А говорить можно все что угодно. Некоторые дамы любят преуменьшать. Что вот они да Героини и они мол могут- как то гордятся этим.

Тут как в анекдоте. Доктор - обращается 95 летний старичок- мой друг ровесник говорит что в день по 2 молодухи удовлетворяет. Я тоже хочу . Доктор- так вы тоже всем ГОВОРИТЕ ГОВОРИТЕ :c_laugh

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница