|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 04 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Не знала что так часто... как то помогала ухаживать за ребенком - мальчиком, так мы меняли не так часто точно. Короче даже костковской упаковки в 180 шт. Не хватит на месяц. Те получается около 100 - 120$ в месяц уходит на памперсы, и 1,5 К в год - не хило, если задуматься...
И про индикаторы наполняемости не знала. Это на упаковке будет указано?
Памперс сенситив реально для особенной кожи, или бутафория?
И еще хотелось бы уточнить, никогда не стоит пркупать сразу большую упаковку? Так как не предугадать какая реакция будет у ребенка?
Заранее огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 04 апр 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я бы точно не стала покупать большую упаковку, так как если ребенку не понравится или вырастит из них, то сдать вы её не сможете. Я вот вчера ездила и без проблем сдала в CVS 3 упаковки 1 размера, так как уже маловат, открытую упаковку (на 40 штук) ещё израсходуем, а потом уже 2 размер будем.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 04 апр 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, маленькая упаковка это та в которой 27-30 шт., да?
Скидка 3$ на хагис по 72 шт.: http://www.huggies.com/en-US/promotions/coupons ?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 04 апр 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Наташ, маленькая упаковка это та в которой 27-30 шт., да?
Скидка 3$ на хагис по 72 шт.: http://www.huggies.com/en-US/promotions/coupons ? Скидка на любую упаковку этих дайперов, я этот купон использовала на упаковку 40 штук
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 04 апр 2014, 19:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Найдите местную группу holistic moms, там практически все пользуются многоразовыми подгузами и расскажут гораздо больше, чем на форуме. Есть отличный форум diaperswappers.com, там куча информации. В Штатах среди продвинутых родителей многоразовые подгузы очень даже популярны, есть что называется премиум бренды, есть подешевле. Кто-то загоняется и покупает лимитированные расцветки, тратит кучу денег, а кто-то обходится недорогими брендами. Есть совместные закупки для желающих сэкономить. Я пользовалась многоразовыми подгузами с сыном, очень удобно и напряг минимальный. Две загрузки стирки в неделю мне не казались тяжелой ношей. Стирки все равно было много. Грязные подгузы складывала в спец. бачок со стирающимся лайнером, трогать не надо было, вываливала в стиралку вместе с лайнером. Покаки смывала в унитаз, до введения прикорма вообше не смывала. Если ребенок на ГВ, то покак растворяется водой, дополнительно смывать не надо. Sprayer на туалет не покупала, у нас конструкция сантехники не позволяла встроить, но у меня рядом душ и длины шланга душа как раз хватало, чтобы смыть покак в унитаз. Я покупала kawaii и sunbaby, потом докупила лайнеры из charcoal bamboo, они впитывают лучше вкладышей из микрофибры. Всего было 36 подгузов, этого хватало на 2-3 дня. Во младенчестве (месяцев до 2х) было удобнее пользоваться prefolds, их уходило сначала по 15-20 в день, но они и стоят дешевле, можно купить запас на 2-3 дня. Prefolds напоминают советские марлевые подгузы, с большой разницей - они впитывают много, когда правильно подготовлены (неоднократная стирка в горячей воде и сушка в сушилке - распушаются волокна ткани и впитывают быстрее и больше). Поверх надеваются трусики-cover. Мне хватило 4х пар трусиков в день. Стирала иногда руками, просто прополоскать в воде, за пару часов они высыхали. На подгузники потратила около 200 баксов, половину вернула, когда продала их после приучения к горшку. Вторичный рынок многоразовых подгузов огромный, многие мамы покупают несколько разных брендов, неподходящие по каким-то причинам перепродают. Остальные затраты были минимальными. Порошок All free and clear, стандартной бутылки хватало на 3-4 месяца, еще покупала Ecos в Костко. Иногда пользовалась самодельным порошком (fels naphta soap+washing soda+borax), но после него дайперы были жестковатыми, месяц им стирала и перестала. Wipes тоже многоразовые. Стирались вместе с подгузами. Пробовала заливать их раствором (кокосовое масло, капелька эфирного масла лаванды, капелька масла чайного дерева и вода), но больше понравилось держать бутылку-спрей с этим раствором и брызгать на салфетку перед использованием. Крем под подгуз нужен специальный, который не забивает ткань жиром и легко отстирывается. У меня был Grandma El's, но мы даже наполовину тюбик не использовали, раздражения не было. Зато этот крем зимой отлично пошел на щеки после мороза и всякие другие кожные раздражения лечили. Можно просто кокосовым маслом мазать.
|
|
 |
|
 |
|