Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кллектор и какой-то непонятный билл
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришло мне птсьмо от какого-то коллекшион из вашингтона, а живу я на восточном побережье. Пишут против меня клейм пости на 13 тыс доллаолв от travellers insurance и просят предостаить им инфу моей страховки на момент loss и начать делать выплаты. Вы что-нибудь поняли? Я тоже нет. Travellers никогда не пользовалась, никаких claims or loss у меня нет. Это что за фуфня? Скэм? Позвонить им? Написать грозное письмо? Кредитную историю проверяли, все чисто

Заголовок сообщения: Re: Кллектор и какой-то непонятный билл
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stacys, это скам. Пытаются брать на испуг. Ведь многие американцы финансово необразованны, их легко напугать испорченной кредитной историей, они и рады платить. Вполне возможно, что по вашей фамилии или другим путем можно сделать вывод, что вы иностранка, и как следствие плохо говорите по английски и ничего не понимаете в здешних реалиях. Мониторьте кредитную историю. Думаю, что можно позвонить, спросить, что именно они хотят, но дополнительную информацию - любую- не давать. Например, будут спрашивать ССН или день рождения - ничего не говорить. Чуть что кладите трубку.
Недавно по радио рассказывали, так людям приходили письма, типа от ИРС - заплатите налоги. По Вестерн Юнион. :f_eyebrows И че, нашлось множество, кто заплатил.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бф в прошлом году пришло пьсмо от какого-то федерального фонда, что он им 15 тыс долден. Мы погугли название фонда, поняли, что скам, даже отвечать не стали. Больше ничего не получали. Но для меня это уже втрое писмо от них, я их погуглила, вроде никто не жалуется, что они скам. Но я вот тоже думаю им позвонить или написать, узнать, кто они и послать их в ж...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 09:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Из того что Вы описали можно понять что кто-то кто пользуется Traveller's insurance подал на Вас иск в свою страховую компанию и теперь эта страховка пытается связатся с Вашей чтобы они им вернули деньги за какую-то "loss" это может быть авария автомобильная или что-то ещё.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не было у меня аварий. Они в письме еще просят дать им номер моей homeowners страховки. Кстати, я погуглила офис Travellers, который они упомянют в письме. так этот офис закрыли несколько лет назад. меня еще тогда в США даже не было.
Думаю, что мои данные из Таргета сперли во время security breach. Я как раз кредиткой там воспользовлась в тот самый промежуток времени.
кстати, кредитную историю проверила, все чисто.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы