|
Автор |
Сообщение |
nectorina
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 02 апр 2014, 21:43 |
|
|
При выезде в штаты апостиль на русские документы не был нужен, а на американские в россии нужен? Непонятно. Это я про апостиль на свидетельстве о браке говорю
_________________ Любовь-это вымыть посуду вне очереди.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 02 апр 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nectorina писал(а): При выезде в штаты апостиль на русские документы не был нужен, а на американские в россии нужен? Непонятно. Это я про апостиль на свидетельстве о браке говорю В России для легализации документов нужен апостиль и нотариально заверенный перевод документа и апостиля.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 июн 2014, 04:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): бррррр а можно вопрос - а зачем вам все это надо? вопрос без подвоха - я просто реально не понимаю зачем может быть надо совершать столько действий и обходить столько инстанций вместо того чтобы проводить время с друзьями родственниками - мож я вас почитаю и оно мне тоже надо будет?  vision большое Вам спасибо за эту тему!!!  Я в последние дни просто в безысходности.......... . Я еще 3-4 дня назад и не задумывалась о смене российской фамилии на мою американскую, просто не считала нужным этим заниматься, а подвело меня к этому вот что, я сейчас нахожусь в России и подготовила папку документов на оформление материнского капитала, бумаг много все перечислять не буду, так вот проблема возникла, что в американском свидетельстве о браке(Флорида) я не прописана под новой фамилией, в российском внут. паспорте фамилия от первого брака, я в свидетельстве о рождении второго ребенка в США стоят моя девичья и американская фамилии. Приговор - документы не принимают, т.к. они не показывают, что я фактическая мать ребенка. Выход менять фамилию в паспорте, что бы была как в метрике на ребенка или менять фамилию в свед.о рож-и у самого ребенка(на это я пойти не могу).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 июн 2014, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sunflower_ya писал(а): в свидетельстве о рождении второго ребенка в США стоят моя девичья и американская фамилии. Приговор - документы не принимают, т.к. они не показывают, что я фактическая мать ребенка. В свидетельстве о рождении ребенка есть ваша девичья фамилия, попробуйте через это доказать, что у вас двое детей.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 июн 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): sunflower_ya писал(а): в свидетельстве о рождении второго ребенка в США стоят моя девичья и американская фамилии. Приговор - документы не принимают, т.к. они не показывают, что я фактическая мать ребенка. В свидетельстве о рождении ребенка есть ваша девичья фамилия, попробуйте через это доказать, что у вас двое детей. Да, у меня так же первая идея была связать эти все документы через мое свидетельство о рождении(девич.фамилия), не прошло.  Завтра поеду в ЗАГС.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 июн 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sunflower_ya писал(а): vision писал(а): sunflower_ya писал(а): в свидетельстве о рождении второго ребенка в США стоят моя девичья и американская фамилии. Приговор - документы не принимают, т.к. они не показывают, что я фактическая мать ребенка. В свидетельстве о рождении ребенка есть ваша девичья фамилия, попробуйте через это доказать, что у вас двое детей. Да, у меня так же первая идея была связать эти все документы через мое свидетельство о рождении(девич.фамилия), не прошло.  Завтра поеду в ЗАГС. А в свидетельствах ваша фамилия указана по-разному? Если одинаково, то подайте в России на смену фамилии и на основании этого меняйте паспорт. Очень сочувствую вам. Если у вас в одном свидетельстве указана ваша девичья, а во втором - обе, то проще поменять свидетельство (любое)
|
|
 |
|
 |
JuliaS
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 10 июл 2014, 12:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Результат первого дня. 1. Если в вашем свидетельстве о браке есть фраза о смене вами фамилии,то все просто. Привозите из США свидетельство о браке с апостилем, заказываете перевод и нотариальное заверение. И с этим документом плюс все необходимое для смены паспорта идете в ФМС, где вам в течение 10 рабочих дней сделают паспорт на новую фамилию. 2. Если же такая запись отсутствует, то первый пункт назначения - это ЗАГС. Куда надо принести: - паспорт - свидетельство о рождении ваше и ваших несовершеннолетних детей (если есть) - свидетельство о разводе (если было, естественно) - свидетельство о браке с апостилем и переводом нотариально заверенное (я еще заказала нотариально заверенную копию, чтобы отдать в ЗАГСе) - квитанцию об оплате госпошлины за перемену имени (сейчас это 1000 руб.) - квитанцию об оплате госпошлины за выдачу повторных свидетельств (сейчас это 200 руб.) - это надо не всем. У кого есть несовершеннолетние дети, вносятся изменения в их свидетельство о рождении. А можно вопрос Vision;))??? А как выглядит фраза о смени фамилии в свидетельстве о браке???
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 10 июл 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JuliaS писал(а): А можно вопрос Vision;))??? А как выглядит фраза о смени фамилии в свидетельстве о браке??? Не знаю. В моем свидетельстве только старая фамилия. И никаких упоминаний о новой.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 10 июл 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): JuliaS писал(а): А можно вопрос Vision;))??? А как выглядит фраза о смени фамилии в свидетельстве о браке??? Не знаю. В моем свидетельстве только старая фамилия. И никаких упоминаний о новой. Просто: New Last name: Smith Проблем в России не было, все документы давно поменяла.
|
|
 |
|
 |
JuliaS
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 10 июл 2014, 21:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Анечка писал(а): vision писал(а): JuliaS писал(а): А можно вопрос Vision;))??? А как выглядит фраза о смени фамилии в свидетельстве о браке??? Не знаю. В моем свидетельстве только старая фамилия. И никаких упоминаний о новой. Просто: New Last name: Smith Проблем в России не было, все документы давно поменяла. У нас просто вот в certificate of marriage такая фраза стоит The names of the parties after their marriage, shall be: и наши фамилии Smith(к примеру)!!! И вот я немножко сомневаюсь, может ли это быть та самая фраза о смене фамилии в свидетельстве о браке??? Спасибо всем огромное за ответы, они реально помогают 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 03 авг 2014, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
У меня вопрос про апостиль. В общем, про сам апостиль, и где его получить, я понимаю. А вопрос такой: может ли кто-то добрый поделиться образцом "A cover letter stating the country in which the document will be used", пожалуйста?! Как оно должно выглядеть? Это как заявление на имя секретаря штата, и текст "Прошу проставить апостиль на брачное свидетельство для использования на территории России? И что там указать, № моего загранпаспорта, ССН, ID, A#, ... Или там есть какой-то шаблон, а я не могу найти?
Еще, для апостиля сертифицированная цветная копия с водяными знаками подойдет? Тут где-то читала, что люди специально заказывают оригинал или копию специально для проставления апостиля, нотаризуют, с обратной стороны подписи и штампы клерков ставят... А у нас с 1 стороны все, на обратной стороне ничего нету. Только штампик с датой и надпись, что копия сертифицирована, и водяной знак - слова OFFICIAL. Эту копию можно отправить секретарю штата на апостилирование?
Спасибо всем заранее, кто откликнется!!!
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 авг 2014, 09:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня вопрос к тем, кто поменял российский паспорт - как вы узнали что паспорт готов?
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 авг 2014, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marioulla писал(а): У меня вопрос про апостиль. В общем, про сам апостиль, и где его получить, я понимаю. А вопрос такой: может ли кто-то добрый поделиться образцом "A cover letter stating the country in which the document will be used", пожалуйста?! Как оно должно выглядеть? Это как заявление на имя секретаря штата, и текст "Прошу проставить апостиль на брачное свидетельство для использования на территории России? И что там указать, № моего загранпаспорта, ССН, ID, A#, ... Или там есть какой-то шаблон, а я не могу найти?
Еще, для апостиля сертифицированная цветная копия с водяными знаками подойдет? Тут где-то читала, что люди специально заказывают оригинал или копию специально для проставления апостиля, нотаризуют, с обратной стороны подписи и штампы клерков ставят... А у нас с 1 стороны все, на обратной стороне ничего нету. Только штампик с датой и надпись, что копия сертифицирована, и водяной знак - слова OFFICIAL. Эту копию можно отправить секретарю штата на апостилирование?
Спасибо всем заранее, кто откликнется!!! . может в вашем штате другие правила, у нас я просто писала Russia и все. Апостиль дают на все, я даже получала апостиль на согласие мужа - его я нотаризовала, подвердила нотариуса в записи клерков и мне на это дали апостиль.
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 авг 2014, 13:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А никто не менял паспорт через интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг? Теоритически можно все заполнить, а потом приехать и забрать паспорт.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Процесс смены имени в России. Планы и реальность. Добавлено: 22 авг 2014, 13:40 |
|
|
Olga2007 писал(а): А никто не менял паспорт через интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг? Теоритически можно все заполнить, а потом приехать и забрать паспорт. А вы там зарегистрированы?
|
|
 |
|
 |
|