|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:25 |
|
|
а мой запах детства такой: Помню придем из леса с целыми корзинками грибов, ягод. Мама сделает суп грибной. Потом начинает мариновать грибы с чесноком, укропом. В банки закатываем, по пути едим. Вкуснятина! Мои любимые грибы были лисички. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:26 |
|
|
Вспомнился запах копченого плавленого сыра! Как я его любила!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:28 |
|
|
Плaвленный сырок " Дружба"-отличный закусон! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:34 |
|
|
Iamthecat писал(а): а мой запах детства такой: Помню придем из леса с целыми корзинками грибов, ягод. Мама сделает суп грибной. Потом начинает мариновать грибы с чесноком, укропом. В банки закатываем, по пути едим. Вкуснятина! Мои любимые грибы были лисички.  А первые- сморчки, строчки! Их, когда начинаешь отваривать- такой аромат!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:36 |
|
|
А еще - идешь по лесу, найдешь мелкие цветочки- "кукушкины слезки".. Душистые - слов нет!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Tamara1841 писал(а): А зеленый пузырь "О Жен" помните? Для Вас, и может быть для Него. Апельсинчиком пах. Да! У нас такой был! Лимоном пах, очень крутой был 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:07 |
|
|
- помню у бабушки с дедушкой летом на каникулах, летом спала с открытыми окнами, у них было огромных кустов 15 пионов, потрясающей красоты. так вот засыпала под их запах и звук кузнечика. когда вспоминаю сердце просто сжимается. - запах летом после легкого дождика - запах в парке после дождя осенью когда все покрыто опавшими листьями. - запах собранных грибов. - запах когда дедушка сжигал осенью листья или запах скошенной им травы летом. - запах мерзлого белья. - запах леса. - запах свежих только что сорванных в бабушкином огороде огурцов. Очень дорогие мне запахи, тем более, что они отсутствуют в моей теперешней жизни.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:46 |
|
|
Heureuse писал(а): LG1 писал(а): Промышленные запахи: - разогретые солнцем железнодорожные шпалы - запах асфальта после дождя я вот тоже люблю этот запах железнодорожный.. что то в нем есть   обожаю, а здесь рельсы не пахнут ((( "...а я люблю индустриальные пейзажи и легкие мои на треть забиты угольною сажей" шефнер
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Из самых любимых и здесь недоступных - запах воды из колодца, белья с мороза, снега, сосен и ландышей  Ой, а помните, как клубника пахнет? У нас в городе рынок огромный, так в сезон, когда продают вёдрами - запах стоит аж чуть ли не через дорогу. Ах! (А здесь она такая гадкая - ну чисто картошка, не пахнет и на зубах -хрум-хрум)
Пысы. Духи дзинтаровские "Кристина" помните? Обожала! Флакончика 3 или 4 употребила Давай Эльза к нам "за туманами"  все в наличии... до сих пор  снег лежит белье на морозе, сосны есть, ландыши будут, в лесу есть заброшенный родник
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:49 |
|
|
Heureuse писал(а): Tamara1841 писал(а): А аромат лесной малины!!!!!... Без клопов, разумеется.  Окстись! Клопы бывают в диванах, а не в малине!  клопами называют жука вонючку тоже. есть у нас тут и малина дикая и жуки вонючие эти тоже, но не в малине
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
morskoybriz писал(а): - помню у бабушки с дедушкой летом на каникулах, летом спала с открытыми окнами, у них было огромных кустов 15 пионов, потрясающей красоты. так вот засыпала под их запах и звук кузнечика. когда вспоминаю сердце просто сжимается. - запах летом после легкого дождика - запах в парке после дождя осенью когда все покрыто опавшими листьями. - запах собранных грибов. - запах когда дедушка сжигал осенью листья или запах скошенной им травы летом. - запах мерзлого белья. - запах леса. - запах свежих только что сорванных в бабушкином огороде огурцов. Очень дорогие мне запахи, тем более, что они отсутствуют в моей теперешней жизни. чудесные воспоминания запахов.. аж слезы на глаза навернулись, насколько все знакомое, родное и дорогое.. 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:52 |
|
|
И весной! Весной как пахло!!!!  Какая-то необъяснимая смесь хапахов: тающий снег, тёплая нагревающя от солнца кора и звуки громче, потому что нет ещё листьев, чтобы смягчать звуки, но есть лужи, чтобы громкость отражать. И птички так вопят, и солнце... 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:55 |
|
|
соленых груздьев захотелось...
у нас в лесу все другие грибы из знакомых, только опята и сыроежки, моховики еще
все равно наберу насушу, нанюхаюсь и ... выкину, боюсь хоть и с книгами ходим
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 19:57 |
|
|
Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко и разбросало лучики по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку аж заколдобился...  ( " Золотой теленок")
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ТВОЮ ЖИЗНЬ Добавлено: 01 апр 2014, 20:04 |
|
|
Iamthecat писала: Цитата: Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко и разбросало лучики по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку аж заколдобился...  ( " Золотой теленок")  Ну, Кэт, злодейка!!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|