|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 30 мар 2014, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У моих тоже в 4-5 классе было несколько таких проектов. Раньше продавалось много книг с идеями для проектов. Но больше ценились собственные идеи. Помощь родителей обычно нужна для исполнения наглядной части, всю писанину мои делали сами.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 30 мар 2014, 23:18 |
|
|
Альтея писал(а): Потому что это физика (химия, и тд), которую все-таки как лично мне скромно кажется, в 4 классе вряд ли дети способны понять. . У меня Анюта сейчас как раз проходит магнeтизм. Основы, понятное дело, но тащится очень. Я думаю если это любимый класс у ученика, то вполне может понимать. Мы тут в гости ходили к другу Анюткиному. Он ей тщетно пытался показать как он строил у себя в комнате electrical circuit. Ему 5 лет...Анюта не заинтересовалась :-))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 30 мар 2014, 23:35 |
|
|
Такие проекты выставляются раз в гоД. это во-первых.(про чартер школу не знаю) Это дело добровольное-два. Детям интересно и познавательно плюс. Какой тут перебор? мне была интересна астрономия в начальной школе. И если бы была возможность себя развивать в этой сфере, я бы читала и читала,,,, но никакого материала не было ни в школе, ни в библиотеке. А проекты эти я вижу только как помощь и поддержку интересуюшего. они же не весь предмет изучают
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 30 мар 2014, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Конечно, практически все выполнялось родителями и притом в двойном размере. в точку, мои мысли.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 30 мар 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Потому что это физика (химия, и тд), которую все-таки как лично мне скромно кажется, в 4 классе вряд ли дети способны понять. . У меня Анюта сейчас как раз проходит магнeтизм. Основы, понятное дело, но тащится очень. Я думаю если это любимый класс у ученика, то вполне может понимать. Марина, ты вообще о чем? какие "основы"? В ваши 5 лет там скорее всего простая демонстрация того, что магнит имеет разные полюса, которые могут притягивать или отталкивать, безо всякой основы под этим. Чтобы проходить "основы", надо во-первых хорошо знать математику, электричество и много чего другого. Именно поэтому, магнетизм изучают на физике достаточно поздно. А ваши - играются в магнетизм. Что конечно тоже неплохо. Про circuit - думаю, что у него есть игра для детей. Она конечно лет от 8 идет, так что парень действительно продвинутый. можно конечно ходить и скупать все подряд в магазинах, почему нет, если есть интерес. Благо выбор тут большой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 31 мар 2014, 00:09 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, ты вообще о чем? какие "основы"? В ваши 5 лет там скорее всего простая демонстрация того, что магнит имеет разные полюса, которые могут притягивать или отталкивать, безо всякой основы под этим.. Можно тут почитать что конкретно они делают..но это про М. http://bloommontessori.blogspot.com/201 ... etism.html Это я писала в тему про "понимание". Альтея писал(а): Про circuit - думаю, что у него есть игра для детей. Она конечно лет от 8 идет, так что парень действительно продвинутый. не игра, сам делал и "подручных" материалов, но там папа инженер, такие материалы дома "валяются". Парень продвинутый, ага. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 31 мар 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
more school science projects Change fonts - save money
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 31 мар 2014, 10:17 |
|
|
SnideOlly писал(а): more school science projects Change fonts - save money Awesome 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 31 мар 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): SnideOlly писал(а): more school science projects Change fonts - save money Awesome  не, ну это как бы не секрет, что если печатать все мелко и нежирно, то меньше чернил расходуется. Однако, когда мы делаем документ, мы выбираем шрифт так сказать for a reason - better presentation и тд. Теперь самое интересное - прислушаются ли...Но все равно конечно интересно. SnideOlly, а как вообще задания звучат для таких fair?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 31 мар 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
У нас тоже был фестиваль науки. Я не была, но готовила с ребенком задание. Мы сделали вулкан. Папа наш рассказывал, что было очень интересно Садик, Саша, так вытянулась! Очень стильная!!! 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 01 апр 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak спасибо, да, она высокая стала science fair у нас раз в году участие для каждого student в upper elementary (4-6 grades) обязательно считается частью учебного процесса проекты - на усмотрение самих участников клич бросают официально за 10-9 недель до проведения проект д б представлен в определенных рамках унифицированный дисплей, цель проекта, наблюдения, выводы бла-бла проект д.б защищен участником (презентация 10-15 минут) с ответами на вопросы участие родителей во время презентации не допускается кстати нe зарываясь и не усугубляя оффтоп в нарядах М школа как раз и хороша тем что учит думать outside of the box магнетизм начинают как раз в прискул потом это идет частью географии в K i lower elementary вообще, еще раз убедилась как М beneficial в процессе познания (образования) своими нетрадиционными подходами - межпредметными связями - hands-on experiences как это все-таки становится со временем очевидно  извиняюсь за кОзеин в пред посте наверное молочные козы в голове бродили один из проектов занял 1 место в регионе elementary
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 01 апр 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все-таки, не совсем понятно, задание просто исследовать и презентовать какую-то тему (что в принципе не так сложно) или же произвести что-то уникально-свое? Парнишка со шрифтом такой милый (мне ужасно понравился:) По имени - индус, или что-то другое? по виду вроде не совсем индус (или я в индусах не разбираюсь)
У нас в прошлом году была invention fair - задание было изобрести что-то полезное, что еще не изобретено :) Это в третьем классе. Народ конечно приносил много чего, но было не совсем прозрачно, свое или как.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 01 апр 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Марина, ты вообще о чем? какие "основы"? В ваши 5 лет там скорее всего простая демонстрация того, что магнит имеет разные полюса, которые могут притягивать или отталкивать, безо всякой основы под этим.. Можно тут почитать что конкретно они делают..но это про М. http://bloommontessori.blogspot.com/201 ... etism.html Это я писала в тему про "понимание". C интересом прочитала. А какой результат ты от подобного занятия видишь? Конечно, у детей с аналитическим складом ума это может подстегнуть дальнейший интерес к изучению физики и тд, а для других, как лично мне кажется, канет в лету (небытие) - то есть забудется. То есть результат определяет скорее склад ума, а не то, чем занимался или не занимался в пре-школе. Хотя конечно подобное занятие поможет выработать усидчивость, внимание и тд, но есть масса других вешей, которые учат тому же. Примерно такие мысли в голове накрутились, но могу конечно и ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 01 апр 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): science fair у нас раз в году участие для каждого student в upper elementary (4-6 grades) обязательно считается частью учебного процесса проекты - на усмотрение самих участников клич бросают официально за 10-9 недель до проведения проект д б представлен в определенных рамках унифицированный дисплей, цель проекта, наблюдения, выводы бла-бла проект д.б защищен участником (презентация 10-15 минут) с ответами на вопросы участие родителей во время презентации не допускается
Все хорошо, но главное чтобы не было вот так Цитата: На днях разговаривала с учителем, которая вела обоих моих в прискуле. У нее двойняшки 11 лет, 5-й грейд. До прошлого года ходили в чартерную школу, которая считается самой сильной в нашем городке. В прошлом году перешли в нашу, тоже неплохую, но паблик. Спрашиваю, почему перешли. Ответ такой - нагрузка очень большая, у детей совсем нет времени на игры, и прогулки, просто свободного времени нет, что все еще очень важно в этом возрасте. Но решило все то, что в течение всего 4 класса были вот такие вот сайенс проекты, уровень которых равнялся 8 классу. Конечно, практически все выполнялось родителями и притом в двойном размере. Если сначала они тянули получали А, то к концу года скатились на В и просто выдохлись. Решили поменять школу.
А то я поначалу расстроилась, когда подумала, что у нас подобного пока или мало, или нет, но потом прочитав этот пост ЛЮбови поняла, что вообще-то она права. Главное чтобы без перегибов.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды-12 Добавлено: 01 апр 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Possible Unification of General relativity and Quantum Mechanics (won 3rd place) проект S'.s buddy *4th grade) родители (оба) были очень против его выбора хотели помочь Цитата: или же произвести что-то уникально-свое? a вы много таких людей знаете?  Personally , I am very inspired with the fair glad we stopped by
|
|
 |
|
 |
|