Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Украину - 2. No offtopic
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 09:39 
Богиня
Богиня

annv1 писал(а):
В прошлое воскресенье, около 11 утра, по фоксньюс показали 3секунды видеоролик на тему избиения директора первого укр канала за пуск в эфир речи Путина. Комментарий был, что это прорусские сделали. Я назад перекрутила еще раз послушать, думала, ослышалась.

Если о "русском следе" говорят на каналах украинского телевидения, то на западе все эту ложь возведут в квадрат :a_plain А то, что это украинские депутаты, никто не будет говорить.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marisyabelka писал(а):
я заметила, что Вы слабо понимали суть требований Юго-Востока о проведении местного референдума (Вам показалось, что Юго-Восток хочет отделиться от Украины, как Крым) и не знали о существовании каких-то поправок, отменяющих силу закона о проведении референдума и не понимали отличие местного референдума от всеукраинского. На счет поправок, приостанавливающих действие закона - все наблюдали в прямом эфире, как можно за две минуты принимать или отменять какие-либо поправки к законам Украины. Пример - принятие языкового закона Колесниченко-Олейника и его "триумфальная" отмена в феврале 2014 года. Граждане Юго-Востока высказывают желание о проведении местного референдума об экономической автономии, что не противоречит закону Украины. Необходимо только внести очередную поправку, отменяющую действие предыдущей поправки. Девочки, не занималась сейчас подробным рассмотрением всех поправок по референдуму - нет времени и желания, но хочу напомнить, что законы создают ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ. Сейчас несколько миллионов людей высказали желание провести референдум, значит депутаты должны прислушаться к голосу избирателей и отменить поправку, которая приостанавливала действие статьи закона.

Вот отменят - тогда и возможно будет проведение "местного" референдума . Но не сейчас . В чем вы меня пробуете уличить , Мерисабелька ? Так , ничего личнава :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 09:52 
Богиня
Богиня

Kleo писал(а):
Вот не могу понять,если так им было плохо жить в Украине все 23 года,то почему бы не переехать в столь любимую Россию,а не устраивать бучу на территории другого государства.
Несколько тысяч сторонников России подошли к памятнику Дюку, где сосредоточилось примерно пять десятков «евромайдановцев» (митинг за мир и против политики РФ собрал сегодня в Одессе не менее 7-8 тыс человек, но он уже закончился).

Kleo, ну что ж такое. Люди живут на своей земле, работают, имеют дома или квартиры, родственников, друзей. Так почему же Вы и такие, как Вы, смеют указывать людям место, куда им нужно переезжать? Все эти "украинцы" в Канаде и других странах ни за что не вернутся в Украину, а будут лить грязь из-за океана и твердить о своей любви к Родине на большом расстоянии. Любимая Россия? А что является "любимой" для Вас - Польша, Америка, Британия, Бельгия? Вас не возмущало наличие на майдане флагов Соединенных Штатов, Евросоюза, других стран, флагов СС Галичина и другой фашистской символики? Не хотелось бы опускаться до уровня "вокзал-чемодан", но так хочется ответить - хотите в Европу - вокзал-чемодан-Брюссель (конечно, если кто-то вас там ждет).

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 09:55 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Marisyabelka писал(а):
я заметила, что Вы слабо понимали суть требований Юго-Востока о проведении местного референдума (Вам показалось, что Юго-Восток хочет отделиться от Украины, как Крым) и не знали о существовании каких-то поправок, отменяющих силу закона о проведении референдума и не понимали отличие местного референдума от всеукраинского. На счет поправок, приостанавливающих действие закона - все наблюдали в прямом эфире, как можно за две минуты принимать или отменять какие-либо поправки к законам Украины. Пример - принятие языкового закона Колесниченко-Олейника и его "триумфальная" отмена в феврале 2014 года. Граждане Юго-Востока высказывают желание о проведении местного референдума об экономической автономии, что не противоречит закону Украины. Необходимо только внести очередную поправку, отменяющую действие предыдущей поправки. Девочки, не занималась сейчас подробным рассмотрением всех поправок по референдуму - нет времени и желания, но хочу напомнить, что законы создают ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ. Сейчас несколько миллионов людей высказали желание провести референдум, значит депутаты должны прислушаться к голосу избирателей и отменить поправку, которая приостанавливала действие статьи закона.[/quote]
Вот отменят - тогда и возможно будет проведение "местного" референдума . Но не сейчас . В чем вы меня пробуете уличить , Мерисабелька ? Так , ничего личнава :b_wink

да не пробую я уличать ни в чем. Для того, чтобы отменили, люди и проводят митинги и собирают подписи за проведение референдума. Сами депутаты ничего не отменят сейчас без требования граждан Юго-Востока. И добавлю - жители Юго-Востока высказывают свои требования мирным законным способом, в отличие от головорезов в Киеве.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 10:09 
Богиня
Богиня

Для тех, кто утверждает, что в Украине очень свободно дышалось и дышится.
Рзагон митинга против ЕС во Львове.
Пикет во Львове против ЕС. Свобода слова по Львовски, опубликовано 17 дек. 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?v=K7cnhecE3Vo
Люди скандируют - Евро-Содом- геть!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 10:14 
Богиня
Богиня

Kleo писал(а):
Вопрос "хотят ли русские войны" можно закрыть.
приграничные с Украиной районы переброшены десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2), сообщает со ссылкой на источник в Минобороны России РБК.
Опрошенные РБК военные не припомнили, чтобы такая специфическая техника использовалась на учениях. При военных операциях такие машины используются для воздействия на блокированные войска противника с целью принудить их сложить оружие и сдаться.

"Хочешь мира - готовься к войне". А как должно себя вести руководство России, если публично высказываются угрозы в адрес Президента России и россиян, если высшее руководство не легитимной власти Украины со всех трибун и по телефонам угрожают физическим уничтожением граждан России, Президенту и русским? Это не детский сад, поэтому слова чиновников с угрозами воспринимаются, как реальная угроза.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь пишет :
Крымчанка украинцам: "Мы были вашими гражданами?"
Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?
Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных **** истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?
Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.
И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.
Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь
https://www.facebook.com/pages/%D0%91%D ... 9580688966

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свободы вам захотелось?! Три ха-ха!!!
Будете "кушать" только то, что вам скармливает Верховна Рада.
ЗДОБУЛЫ!!!

Цитата:
From the album: Timeline Photos

By Анатолий Шарий

Вот это - по-нашему! Вместо "Одноклассников". Получите.

Разработчики ограничат посещение ресурса пользователями из других государств. Гениально, учитывая то, что половина потенциальных пользователей говно за престарелыми итальянцами убирают.

Полагаю, следующим шагом после отключения каналов и максимального ограничения свободы в Интрнете должна стать инициатива по постройке великой украинской стены вдоль границ.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 10:44 
Богиня
Богиня

Marisyabelka писал(а):
Kleo писал(а):
Kleo, ну что ж такое. Люди живут на своей земле, работают, имеют дома или квартиры, родственников, друзей. Так почему же Вы и такие, как Вы, смеют указывать людям место, куда им нужно переезжать? Все эти "украинцы" в Канаде и других странах ни за что не вернутся в Украину, а будут лить грязь из-за океана и твердить о своей любви к Родине на большом расстоянии. Любимая Россия? А что является "любимой" для Вас - Польша, Америка, Британия, Бельгия? Вас не возмущало наличие на майдане флагов Соединенных Штатов, Евросоюза, других стран, флагов СС Галичина и другой фашистской символики? Не хотелось бы опускаться до уровня "вокзал-чемодан", но так хочется ответить - хотите в Европу - вокзал-чемодан-Брюссель (конечно, если кто-то вас там ждет).

Плохой пример с украинскими канадцами, им не нравилось в Украине вот они и переехали,так же как и миллионы русских переехали в другие страны,видимо их тоже что то не устраивало в России.Все эти люди не требуют что бы Украина присоединила Канаду,или Россия присоединила те страны где много русскоязычных. Надо уважать ту страну в которой живешь,а если что то не устраивает то меняют место на более лучшее.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я немного успокоилась - вроде бы более безопасно стало на улицах Киева. Ан, нет....
Прочитала - волосы дыбом. Это пишет журналистка, которая поддерживает майдан и хунту. Зайдите на её страничку на фейсбуке - удостоверьтесь сами.

Цитата:

Status Update

By Viktoria Reznichenko

А вы знаете, что в Укрдоме среди бела дня в подвале избивают девушек? Нет? Ну так я вам сейчас расскажу. Вернулась только что, и буквально трясусь от ярости и бессилия. Побили на этот раз не меня, но с таким же успехом тоже могла не вернуться. До последнего мне не хотелось верить в разные пугалки, но то, что я сегодня увидела и узнала - это просто жесть.

Начну с того, что теперь в Украинский Дом действительно никого не пускают без пропуска. Мне на входе сказали: "Никак нельзя". При том, что я шла по делу в Антикоррупционное бюро. Пришлось звонить подруге, чтобы та вышла и с боями забирала меня.

А вот если приходит обычный человек со своей проблемой, и нет у него там подруги и никаких телефонов - а его не пускают. И что ему делать? Кому жаловаться? К слову, со мной рядом стояли две девочки лет 17-ти, которые просились в библиотеку. Их так и не пустили.

Это, якобы, в целях безопасности боевых сотен. А раньше их там не было? Были, при чём действительно боевые: ребята по ночам дежурили на Грушевского и в любой момент ожидали штурма. Однажды часа в три ночи кто-то со скуки запустил феерверк - тут же весь третий этаж сорвался и побежал. И ничего, девушек пропускали за улыбку.

В общем, с трудом, но таки попала я внутрь. Антикоррупционное бюро держится особнячком и в любое время ожидает, что их попросят на выход. При том, что эти люди не форсят с дубинками, а занимаются делом, а бы сказала - важнейшим делом на сегодняшний день. Но за главных там не они, и не автомайдан, и даже не какие-либо депутаты. А некая 31 сотня. Какими методами они "хозяйничают" я поняла, когда вышла из бюро.

По холлу вели девушку. Она была одна, их - человек 15. Все такие грозные, в берцах и камуфляже. Девушка не выглядела пьяной, была совершенно цивильно одета, и на шахидку ничуть не похожа. Она пыталась сопротивляться, просила, чтобы её оставили в покое, но в ответ её пинали ногами в спину, чуть не спустили с лестницы и приговаривали (простите, но дословно): "Давай пиздуй, сука!"

Такой кошмар, что волосы дыбом. Особенно когда понимаешь, что ничем не в силах помочь. Я побежала за ними, чтоб хотя бы спросить, чем она провинилась, но эскорт быстро исчез в недрах подвала. Рядом оказалось двое потяганного вида дядек. "В 30-ю комнату повели?" - спрашивает один другого. "Да наверняка". "А за шо?" "Да, может украла что, может - нет..."

Чуть позже я отыскала приятелей, с которыми дежурили во время Революции, и мне рассказали, что среди местных даже есть шутка в стиле советских плакатов: "А ты - уже был в 30-й комнате?" Обхохотаться можно. Один дружище сам еле отмазался. Говорят, пыточная почти всегда занята, и 99 % попадают туда за просто так. "То выпившего кого-то поймают, то с акцентом..." Развлекается молодёжь.

От того Украинского Дома, который я помню - пёстрого, шумного, весёлого - уже ничего не осталось. Все гуманитарную помощь (кстати - отличную, я там откопала чудные брючки) просто выкинули на улицу. Выгнали "Студенческую ассамблею" и "Свободный университет", которые проводили бесплатные кинопоказы и лекции. Буквально вчера разогнали православную каплыцю. Священники-то чем мешали?

Так что там сейчас пустынно и тревожно. На птичьих правах сидят только медики без медикаментов, "Мистецька сотня" и "Библиотека Майдана". Но, опять же, какой толк от библиотеки, если туда не могут приходить читатели? Люди даже принести из дома книги не могут, потому что пропуск нужен. Считается, что теперь библиотека функционирует исключительно для местных бойцов. А это ведь, сами понимаете, сплошные академики.

Тоже самое и с "митцями". Они из-за всех сил держатся за свой кусочек территории, но никакого движения, ясное дело, не происходит. Спрашиваю: "Зачем вы здесь вообще сидите? Почему никуда не переедете?" "Да ждём, что рано или поздно здание отдадут назад государству, нас, возможно, оставят, и тогда будет полегче..."

Пока мы с приятелями общались, периодически слышались жуткие крики. При чём - то сверху, то снизу. Такое впечатление, что на каждом этаже одновременно убивали по человеку. "Что происходит?" - спрашиваю. "Да кто их знает... Это ещё ничего, настоящая веселуха здесь по ночам происходит".

Сегодня ночью двое бойцов о чём-то повздорили. Тогда один боец наставил на другого пистолет. Второй боец огорчился, схватил стальную дубинку и проломил товарищу голову. Красиво жить не запретишь.

А ведь когда-то Украинский Дом был культурным штабом Революции, это было самое светлое, самое чистое и приятное место на всём Майдане. Почему же теперь его оккупировали какие-то монстры, и превратили в тоталитарную казарму с пыточной камерой? Что вообще происходит?

Простите, что так много слов - хотела сразу рассказать всё что можно и нельзя. Тем более, что после этой записи мне всё равно вход в Укрдом закрыт. Вернее, наоборот - 30-я комната будет ждать меня с нетерпением.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя мамa только вчера приехала в Киев, звонила мне. Говорит красота, тишина, ничего нигде не происходит, все занимаются своими делами.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это коммент под её статусом:

Цитата:
Наталья Ломейко: И не только там такое происходит. Отмазывала от какой-то сотни женщину на Майдане. На 8-е марта была подвыпившей. Ударили так в лицо, что она на спине просунулась. Я с психу построила их. А их и правда человек 20. Вчера пацана от мента с автоматом и 2 сотниками отмазывала. Матюкнулся, когда по телефону говорил. Мент из балончика забрызгал и хотели увезти. Отмазала. Самооборону от самооборы формировать?

Ой, как нам надо Путина или Лукашенко, чтобы вычистить этих мразей из Украины.
Устроили подвал пыток, потому что им делать не хер. Ходят и цепляются к людям - над кем бы поиздеваться.

А тут на форуме сидят ники из спокойной России и поливают Путина грязью.
Вот вам прямой вопрос: "Вы хотите, чтобы у вас в России была такая политическая и экономическая ситуации, как в Украине сейчас??!!"

Что???!! Не слышу??!!! Слышу только: "Вяк-вяк, Путин плохой". Ещё аргументы есть???!! Нет? Так засуньте свои длинные языки сами знаете куда и не вякайте. От добра добра не ищут.

А по поводу Крыма. Что самое главное? Люди, которые просили референдум, довольны? Да, довольны и счастливы. А не это ли главное?? Или политические амбиции всё-таки главнее???

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
моя мамa только вчера приехала в Киев, звонила мне. Говорит красота, тишина, ничего нигде не происходит, все занимаются своими делами.

Рада за Вашу маму. Но то, что написано в моем посте - это не я сочинила. Я специально подчеркнула, что это написала журналистка, которая стояла на майдане и сейчас поддерживает новое правительство. Этого недостаточно?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:37 
Богиня
Богиня

Marisyabelka писал(а):
Kleo писал(а):
Вопрос "хотят ли русские войны" можно закрыть.
приграничные с Украиной районы переброшены десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2), сообщает со ссылкой на источник в Минобороны России РБК.
Опрошенные РБК военные не припомнили, чтобы такая специфическая техника использовалась на учениях. При военных операциях такие машины используются для воздействия на блокированные войска противника с целью принудить их сложить оружие и сдаться.

"Хочешь мира - готовься к войне". А как должно себя вести руководство России, если публично высказываются угрозы в адрес Президента России и россиян, если высшее руководство не легитимной власти Украины со всех трибун и по телефонам угрожают физическим уничтожением граждан России, Президенту и русским? Это не детский сад, поэтому слова чиновников с угрозами воспринимаются, как реальная угроза.

:bigeyes .
Таки Украина сильная страна,раз Кремль испугался :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Рада за Вашу маму. Но то, что написано в моем посте - это не я сочинила. Я специально подчеркнула, что это написала журналистка, которая стояла на майдане и сейчас поддерживает новое правительство. Этого недостаточно?

конечно недостаточно. я верю родному человеку, а не какой то там журналистке. может что-то там на майдане и происходит, но майдан это не весь Киев, вне майдана люди живут как всегда.

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический