|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А во сколько лет выше высказавшипеся мамы разрешат гигиенич. помаду? Это праздный вопрос, так как я понятия не имею, как воспитывать девочек. Вижу уже у некоторых в первом классе ( 6 лет) и у МНОГИХ во втором помады разного типа (детские). Лак на ногтях, сережки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 07:02 |
|
|
Doll писал(а): hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница? разница в форме предмета.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 07:12 |
|
|
Doll писал(а): А во сколько лет выше высказавшипеся мамы разрешат гигиенич. помаду? Это праздный вопрос, так как я понятия не имею, как воспитывать девочек. Вижу уже у некоторых в первом классе ( 6 лет) и у МНОГИХ во втором помады разного типа (детские). Лак на ногтях, сережки. Я так точно никогда Я вообще принципиально против любой косметики и средств с запахами. Никогда не пользовалась и не собираюсь пользоваться. И дочке своей покупать не буду. Если губы обветриваются, то я ей мажу органик средствами дома. Если серьезная проблема с этим будет, то школу давать буду наверное, но не в виде помады. Лак и всякое другое - у меня дома такого точно не будет ну по крайней мере до тиновского возраста как минимум. Чего она там будет делать в колледже - это ее личное дело. А у меня дома мои правила. Сережки тоже самое - проколет уши, если захочет, когда будет в колледже. Я не ношу никаких украшений (обручалки даже не ношу) и не страдаю от этого. Один раз будучи в глубоком тинстве проколола себе из любопытства, потом уши заросли, тк я не носила ничего...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 07:21 |
|
|
Девочки, вы так серьезно к косметике относитесь. А ни у кого дети не ходят на пение, танцы? На выступления вы их не красите?
В России девочкам с раннего детства накладывают толстый слой макияжа при выходе на сцену - румяна, помаду, глаза. Макияж яркий - чтобы видно было со сцены.
В своем детстве, вспоминаю, тоже всегда красились при выходе на сцену.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Doll писал(а): А во сколько лет выше высказавшипеся мамы разрешат гигиенич. помаду? Это праздный вопрос, так как я понятия не имею, как воспитывать девочек. Вижу уже у некоторых в первом классе ( 6 лет) и у МНОГИХ во втором помады разного типа (детские). Лак на ногтях, сережки. У нас зимой лет с 6 гигиеническая помада становится необходимостью, губы трескаются и от холода, и от сухости в помещениях. Но далеко не все дети используют, и некоторым родителям по барабану сухие губы ребенка так же, как и текущий нос в 3-5 лет. Кошмар, когда идет дитеныш с гроздьями желтыми под носом, и родитель рядом - будто все так и надо  Dalinka, здесь тоже также девочек для выступлений красят, у меня племянница танцует 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Doll писал(а): hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница? разница в форме предмета. лично для меня разница еще огромная в удобстве. Крем предлагается грязными руками намазывать ребенку в школе? К тому же, именно в школе могут придраться к тюбику с кремом, заявив что это medication и надо идти с ним к медсестре (точно говорю - могут). Также после крема могут быть жирными руки. Помада гораздо удобнее, и меньше места занимает (только теряет часто). С скольки лет? Как только есть необходимость (если вообще есть). На выступления красят, так то раз в год.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 08:34 |
|
|
Альтея писал(а): На выступления красят, так то раз в год. а почему раз в год? Вы так редко выступаете?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы вообще сейчас танцами не занимаемся, но по-моему все равно не чаще чем 2 раза в год. А сколько раз по-твоему? Я не говорю про competitive dance, там наверное чаще.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 12:06 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, вы так серьезно к косметике относитесь. А ни у кого дети не ходят на пение, танцы? На выступления вы их не красите? У меня дите на плавание и зумбу ходит. Потом хотим добавить фехтование, езду на лошади, рисование, муз. инстумент какой-то, шахматы. Ну на что уж денег хватит Но на танцы, гимнастику, cheer leading и похожие занятия просто не хотим отдавать ребенка - использование косметики, кстати, одна из причин.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Я сама начала красится в 14 лет,но дочери думаю позволю с 16-ти и не вульгарно под моим контролем,сейчас только гигиеническую помаду,зимой без нее никак,но и то не каждый день,лаки иногда для фана даю накрасить,я не заморачиваюсь с этим,волосы могу ей завить слегка,когда сама кручусь видеть накрашенных девочек в 12 лет-смешно)) я все время мультик про Машу вспоминаю красота-страшная сила  http://www.youtube.com/watch?v=_e9N1oVS1Ow мама во всем пример своему ребенку,вот моя тоже хочет быть "красивой как мама",но я ей всегда говорю,чтобы быть красивой как мама,нужно не красить глазки и губки,а есть побольше полезных овощей и фруктов,верит,но брокколи все равно не ест  вообще это дело каждого позволять или не позволять пользоваться косметикой,но не брить ноги и подмышки-это ту мач имхо,даже если ты религиозный,ладно ноги,ходи как хочешь,но не бритые подмышки это  а такую маму я знаю,которая сама не бреет и дочерям не дают,ужос
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 14:19 |
|
|
lana7b писал(а): я ей всегда говорю,чтобы быть красивой как мама,нужно не красить глазки и губки,а есть побольше полезных овощей и фруктов,верит,но брокколи все равно не ест  вообще это дело каждого позволять или не позволять пользоваться косметикой,но не брить ноги и подмышки-это ту мач имхо Согласна и про еду, и про бритье Моя пока брокколи ест, даже очень, но школа все подпортит, мне кажется... больно влияние тлетворное.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 14:27 |
|
|
Doll писал(а): А во сколько лет выше высказавшипеся мамы разрешат гигиенич. помаду? Это праздный вопрос, так как я понятия не имею, как воспитывать девочек. Вижу уже у некоторых в первом классе ( 6 лет) и у МНОГИХ во втором помады разного типа (детские). Лак на ногтях, сережки. Я бы разрешила к 9-10 годам помаду, серьги тоже (уши у нас не проколоты). Лак к 11-12, но не в школу на каждодневку. Но у нас ещё имеется папа. Папа категорически против вплоть до хай скул. Я дочке на НГ купила клипсы в виде двух свинок. Надела, один раз в школу сходила. Папа увидел. Не буду описывать ЧТО у нас было...короче, клипсы больше не носим.  Dalinka писал(а): Девочки, вы так серьезно к косметике относитесь. А ни у кого дети не ходят на пение, танцы? На выступления вы их не красите?
У меня ходит и в этом году три выступления (два в школе и один в кружке). Сценический макияж раз в году всё же нечто другое чем что-то каждый день в школу. Мне наверное в этом плане проще, у нас на юге таких холодов нет, чтобы нужно было пользоваться гигенической помадой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 20:02 |
|
|
Альтея писал(а): мы вообще сейчас танцами не занимаемся, но по-моему все равно не чаще чем 2 раза в год. А сколько раз по-твоему? Я не говорю про competitive dance, там наверное чаще. Ну в России в среднем раз в месяц - два где-то выходят на сцену. Это если только на танцы или только на пение ходить. А если и туда, и туда, то чаще, получается, конечно. Про competitive dance не знаю ничего. А почему в Америке так редко на сцену выпускают детей? Никаких концертов и конкурсов нет среди года что-ли? В России (про маленький городок говорю) раз в месяц где-то концерты в дворце культуры, где все детские творческие коллективы принимают участие, плюс всякие конкурсы беспрестанно местные и краевые.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 20:08 |
|
|
Dalinka писал(а): А почему в Америке так редко на сцену выпускают детей? Никаких концертов и конкурсов нет среди года что-ли? В России (про маленький городок говорю) раз в месяц где-то концерты в дворце культуры, где все детские творческие коллективы принимают участие, плюс всякие конкурсы беспрестанно местные и краевые. Если не competitive, то занимаются раз в неделею по часу. Ну так, стандартно по Америке. Чего там нарепетировать можно каждые 3 месяца? Наверное ничего. И потом нужно тратить $$$ на костюмы и прочее. Дорого. Я не хочу чтобы моя выступала каждые 3 месяца, денег на костюмы не напасём. Пусть лучше раз в год, но хорошо, с размахом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 20:14 |
|
|
А, ну тогда конечно. Че т я подзабыла, что в Америке другие цены. В российском городке, о котором я говорю, вокал бесплатный - занятия два раза в неделю по часу. Танцы - занятия два-три раза в неделю. Цена - 6 - 11 долларов в месяц, включая костюмы.
|
|
 |
|
 |
|