|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 27 мар 2014, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Не знаю, но у меня все эти новые учения про вред молочки, резко расходятся с реальностью. Мои пробабка и бабущки до последнего ели молочку и прожили больше 90. Знать не знали про остеопороз. Причем пробабка сама взбивала масло с рыночных сливок. Всю молочку брала только на рынке.
Тут я роботала в семьях, все старички в районе 90. Все ели молочку, причем никакого фат фри. Только полной жирности. Была у меня старущка 90 лет. Каждый днень стаканчик сметанки с сахаром и булочкой, пара стаканов молока, творог. Бегала как электровеник с этажа на этаж в своем доме. Приходили медсестры и читали им лекции что молочку не надо, но если очень хочется то фат фри. Они слущали кивали и делали по своему. В одной семье все время приезжала дочка и привозила молочку без жира, заменители масла, декофеиновое кофе и прочую муру. Только она за дверь - все летело в помойку и я отправлялась в магазин за нормальными продуктами.
Т.ч. не знаю. Как то я больше доверяю этим старичкам чем всем этим новомодным учениям.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Не знаю, но у меня все эти новые учения про вред молочки, резко расходятся с реальностью. Мои пробабка и бабущки до последнего ели молочку и прожили больше 90. Знать не знали про остеопороз. Причем пробабка сама взбивала масло с рыночных сливок. Всю молочку брала только на рынке.
Тут я роботала в семьях, все старички в районе 90. Все ели молочку, причем никакого фат фри. Только полной жирности. Была у меня старущка 90 лет. Каждый днень стаканчик сметанки с сахаром и булочкой, пара стаканов молока, творог. Бегала как электровеник с этажа на этаж в своем доме. Приходили медсестры и читали им лекции что молочку не надо, но если очень хочется то фат фри. Они слущали кивали и делали по своему. В одной семье все время приезжала дочка и привозила молочку без жира, заменители масла, декофеиновое кофе и прочую муру. Только она за дверь - все летело в помойку и я отправлялась в магазин за нормальными продуктами.
Т.ч. не знаю. Как то я больше доверяю этим старичкам чем всем этим новомодным учениям. да факт известный, что молоко не нужно во взрослом возрасте, но пример моей семьи доказывает обратное. у меня в семье очень похожая история-дед прожил 93 года всю жизнь каждый день в час дня стакан молока два куска белого хлеба с маслом и с вареньем. и творог со сметаной на завтрак. как закон. никогда не болел ни ангиной, ни одним вирусом. умер от инфаркта в здравом уме и твердой памяти. бабушка дожила до 81 года - те же установки. про остеопороз знала, но кости у нее были очень крепкие. несколько раз после 75 лет падала один раз зацепилась ногой за выступ кровати, второй- неудобно поставила ногу на улице, третий раз спросоня вскочив с кровати- никаких переломов вообще. никаких вирусов и никаких молочниц и далее по списку никогда не наблюдалось. умерла от инфаркта в здравом уме и твердой памяти. мамина двоюродная сестра 83 года, еще работает пол дня, сама врач гинеколог с 40 летним стажем- та же история с молочными продуктами. молоко, творог(5%), сметана, сливочное масло дома всегда. мой двоюродный брат 38 лет- кефир с рождения пьет литрами( вместо алкоголя  ), молоко правда не употребляет, масло на бутерброд всегда,творог, сметана обязательно, во рту нет ни одной пломбы вообще. и каждый решает сам что и как делать .
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как вам будет угодно. я ж написала, мне надоела эта тема, никого не уговариваю.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 02:20 |
|
|
а причем здесь эта тема и ваши личные умозаключения о молоке и его вреде. тема между прочим очень актуальная,если вас остеопороз не коснулся, радуйтесь и прислушивайтесь к тем, кого он коснулся,учитесь на чужих ошибках, у вас он может тоже не за горами, каждая третья женщина страдает по статистике. теперь по теме- предлагаю здесь помещать рецепты здоровой кухни и полезные заметки при остеопорозе. кстати остеопороз развивается на почве нервозности тоже. lioness12 писал(а): как вам будет угодно. я ж написала, мне надоела эта тема, никого не уговариваю.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надоела тема молочки, так трудно понять из контекста? Для профилактики остеопороза я ем рыбу два раза в неделю и устрицы минимум 10 дюжин в сезон.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 16:26 |
|
|
Я ела рыбу с пеленок по 3-4 раза в нелелю и до сих пор ем. В меня запихивали сыр и яйца и зелень и масло сливочное с детства, ем до сих пор. Мне долго не ставили диагноз потому что не могли поверить в то что у меня может быть остеопороз в 15 лет. С 18 лет сижу на таблетках уколов и хондропротекторов, потому что все что мне поставили - невыроботка хондроиитина, а оказалось это только следствие. Теперь мне 27 и мне нужна трансплантация коленных суставов... Видимо если заложено то оно случается и неважно что ты делаешь. Либо мне надо увеличивать объемы кальциесодержащих, потому что мой организм его не усваивает и он испаряется со скоростью света. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Я ела рыбу с пеленок по 3-4 раза в нелелю и до сих пор ем. В меня запихивали сыр и яйца и зелень и масло сливочное с детства, ем до сих пор. Мне долго не ставили диагноз потому что не могли поверить в то что у меня может быть остеопороз в 15 лет. С 18 лет сижу на таблетках уколов и хондропротекторов, потому что все что мне поставили - невыроботка хондроиитина, а оказалось это только следствие. Теперь мне 27 и мне нужна трансплантация коленных суставов... Видимо если заложено то оно случается и неважно что ты делаешь. Либо мне надо увеличивать объемы кальциесодержащих, потому что мой организм его не усваивает и он испаряется со скоростью света.  Причин остопороза много. У каждого индивидуально. Но употребление молочных продуктов не есть гууд. Многие и не знают, что у них это есть. Вам 27 лет. Вы оооочень рано имеете разные болячки "старческого" возраста. Так зачем вы продолжаете себя гробить? Посмотрите фильм "Unbreakable". дай вам Бог выздороветь или хотя бы, чтобы было улучшение.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Я ела рыбу с пеленок по 3-4 раза в нелелю и до сих пор ем. В меня запихивали сыр и яйца и зелень и масло сливочное с детства, ем до сих пор. Мне долго не ставили диагноз потому что не могли поверить в то что у меня может быть остеопороз в 15 лет. С 18 лет сижу на таблетках уколов и хондропротекторов, потому что все что мне поставили - невыроботка хондроиитина, а оказалось это только следствие. Теперь мне 27 и мне нужна трансплантация коленных суставов... Видимо если заложено то оно случается и неважно что ты делаешь. Либо мне надо увеличивать объемы кальциесодержащих, потому что мой организм его не усваивает и он испаряется со скоростью света.  Вам можно только посочувствовать, не повезло с генетикой. Случай ваш ну очень редкий. Однако злоупотребление кальцием чревато камнями в почках .
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 17:51 |
|
|
мне физишен врач приписала Fosamax раз в неделю,кальций in food 1200mg per day, Vitamin D3 1000 IU twice daily and 5 prunes per day а также walking/weight bearing exercise 1hr per day. зачем сливу приписала, не поняла.про зарядку вообще ничего не объяснила, что можно а что нельзя, я пока по лестнице хочу вверх-вниз и прогулки. а эндокринолог приписал в инъекциях какую- то дрянь, Prolia кажется, раз в 6 месяцев, которая в конце концов приводит к переломам. ага, разбежалась поддерживать фармацевтичнскую компанию...и потом эта дрянь будет сидеть 9 месяцев организме, если пойдут боковые эффекты, отменить не получится. я решила свое, купю этот bone - up b витамин Ds IU буду принирмать и то и другое раз в день если недополучу калиций с пишей, или как получится с набором кальция и живого солнца в натуральном виде. кстати, почитала инструкцию этого bone-up, там оказывается кальций из бычьей кости... Неумывакин советует тоже самое-покупать кости на рынке и стружить их ножом, чайную ложку этого порошка в день. mrv71 писал(а): Проще всего есть сыр - съел 100 гр, вот тебе и дневная норма кальция. Но хотя я сыр очень люблю и его все время ем, чего-то не замечала, чтобы он помогал, а вот сливочное масло очень хорошо помогает, если ногти хрупкие или ломкие.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 17:54 |
|
|
а что показывает денсити тест?может у вас что-то другое?врачи сами толком не знают об остеоопорозе и как его лечить. Big Latte писал(а): Я ела рыбу с пеленок по 3-4 раза в нелелю и до сих пор ем. В меня запихивали сыр и яйца и зелень и масло сливочное с детства, ем до сих пор. Мне долго не ставили диагноз потому что не могли поверить в то что у меня может быть остеопороз в 15 лет. С 18 лет сижу на таблетках уколов и хондропротекторов, потому что все что мне поставили - невыроботка хондроиитина, а оказалось это только следствие. Теперь мне 27 и мне нужна трансплантация коленных суставов... Видимо если заложено то оно случается и неважно что ты делаешь. Либо мне надо увеличивать объемы кальциесодержащих, потому что мой организм его не усваивает и он испаряется со скоростью света. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 18:01 |
|
|
lioness12 писал(а): Вам можно только посочувствовать, не повезло с генетикой. Случай ваш ну очень редкий. Однако злоупотребление кальцием чревато камнями в почках . Я пытаюсь быть оптимистом) Я не пью молоко, не ем йогурты Но мы все както не можем найти этото путь который поможет чемуто. Единственное что мы решили, это переехать во ФЛориду, первые пару месяцев у меня почти ничего не болело. Сейчас организм привык, снова боли. Болит болит, потом отнимается. ПРимерно после 7 минут в одном положении (сидя стоя неважно). Насчет камней, боюсь что они в желчном у меня с ним вечно проблема, но 3 недели назад у меня был жуткий приступ боли в том районе, я не могла шевелится, НА следущей неделе узи. Будем посмотреть. Я читала что остеопороз часто следствие изза проблем с почками желудочно-кишечным трактом... Не знаю. Вот не знаю что сказать. КОгда я с 15 лет жаловалась, даже мои родители долго значения не предавали. Доктора меня водили туда сюда. А потом у меня посыпались позвонки. Сейчас у меня не хватает 4х... В общем я стараюсь об этом не говорить и мало кто знает. Но, вот поделилась...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 18:12 |
|
|
бедная девочка,но все не так безнадежно! кости ведь имеют свойство восстанавливаться, главное найти причину отчего они у вас так себя ведут... у всех наверное по-разному. Big Latte писал(а): lioness12 писал(а): Вам можно только посочувствовать, не повезло с генетикой. Случай ваш ну очень редкий. Однако злоупотребление кальцием чревато камнями в почках . Я пытаюсь быть оптимистом) Я не пью молоко, не ем йогурты Но мы все както не можем найти этото путь который поможет чемуто. Единственное что мы решили, это переехать во ФЛориду, первые пару месяцев у меня почти ничего не болело. Сейчас организм привык, снова боли. Болит болит, потом отнимается. ПРимерно после 7 минут в одном положении (сидя стоя неважно). Насчет камней, боюсь что они в желчном у меня с ним вечно проблема, но 3 недели назад у меня был жуткий приступ боли в том районе, я не могла шевелится, НА следущей неделе узи. Будем посмотреть. Я читала что остеопороз часто следствие изза проблем с почками желудочно-кишечным трактом... Не знаю. Вот не знаю что сказать. КОгда я с 15 лет жаловалась, даже мои родители долго значения не предавали. Доктора меня водили туда сюда. А потом у меня посыпались позвонки. Сейчас у меня не хватает 4х... В общем я стараюсь об этом не говорить и мало кто знает. Но, вот поделилась...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): мне физишен врач приписала Fosamax раз в неделю,кальций in food 1200mg per day, Vitamin D3 1000 IU twice daily and 5 prunes per day а также walking/weight bearing exercise 1hr per day. зачем сливу приписала, не поняла.про зарядку вообще ничего не объяснила, что можно а что нельзя, я пока по лестнице хочу вверх-вниз и прогулки. а эндокринолог приписал в инъекциях какую- то дрянь, Prolia кажется, раз в 6 месяцев, которая в конце концов приводит к переломам. ага, разбежалась поддерживать фармацевтичнскую компанию...и потом эта дрянь будет сидеть 9 месяцев организме, если пойдут боковые эффекты, отменить не получится. я решила свое, купю этот bone - up b витамин Ds IU буду принирмать и то и другое раз в день если недополучу калиций с пишей, или как получится с набором кальция и живого солнца в натуральном виде. кстати, почитала инструкцию этого bone-up, там оказывается кальций из бычьей кости... Неумывакин советует тоже самое-покупать кости на рынке и стружить их ножом, чайную ложку этого порошка в день. Fosamax и Prolia - это вроде бы как одно и то же, забейте. Чернослив - это американцы верят, что у всех запоры, у них это народное средство от запоров.  От типичной амер. еды из коробочек у многих действительно бывают хронические запоры с молодости, поэтому они наверно и подумали?  Упражнениями я бы тоже не увлекалась, особенно на лестнице, а то вдруг упадете и сломаете что-нибудь. За год до того, как мне поставили остеопороз, я пошла кататься на коньках на искусственном льду, упала и сломала запястье. А потом через пару лет ещё палец на ноге сломала дома. Так что поосторожнее с упражнениями хотя бы вначале, у вас же остеопороз хуже моего. Плюс, упражнения обычно прописывают совсем уж пожилым и больным, если вы не старого возраста и ведете нормальный активный образ жизни, т.е. не сидите на работе целый день, то достаточно и так активности получаете (уборка, сад-огород, и проч.).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ужас какой.  Желчный здесь вообще не лечат, просто сразу вырезают. Я думаю, вам надо к натуропату или гомеопатию попробовать, здесь очень трудно толкового врача найти, чтобы лечил весь организм в целом, а не просто симптомы... или народного целителя какого-нибудь, типа бабки или знахаря... не исключено, что такие серьезные сбои в организме могут иметь и психологические причины, вот почитайте эту книгу: http://telo-um.narod.ru/Viilma_Work_3.htm Big Latte писал(а): Я пытаюсь быть оптимистом) Я не пью молоко, не ем йогурты Но мы все както не можем найти этото путь который поможет чемуто. Единственное что мы решили, это переехать во ФЛориду, первые пару месяцев у меня почти ничего не болело. Сейчас организм привык, снова боли. Болит болит, потом отнимается. ПРимерно после 7 минут в одном положении (сидя стоя неважно). Насчет камней, боюсь что они в желчном у меня с ним вечно проблема, но 3 недели назад у меня был жуткий приступ боли в том районе, я не могла шевелится, НА следущей неделе узи. Будем посмотреть. Я читала что остеопороз часто следствие изза проблем с почками желудочно-кишечным трактом... Не знаю. Вот не знаю что сказать. КОгда я с 15 лет жаловалась, даже мои родители долго значения не предавали. Доктора меня водили туда сюда. А потом у меня посыпались позвонки. Сейчас у меня не хватает 4х... В общем я стараюсь об этом не говорить и мало кто знает. Но, вот поделилась...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 28 мар 2014, 23:26 |
|
|
в том то и дело что нет сада-огорода, работаю с компьютером много дома. упражнения весовые нужны обязательно во всех случаях, качать мышцы, так как кости ослаблены, хоть мышцы будут выручать. интересно знать, как быстро мышцы накачиваются? mrv71 писал(а): Nicole+ писал(а): За год до того, как мне поставили остеопороз, я пошла кататься на коньках на искусственном льду, упала и сломала запястье. А потом через пару лет ещё палец на ноге сломала дома. Так что поосторожнее с упражнениями хотя бы вначале, у вас же остеопороз хуже моего. Плюс, упражнения обычно прописывают совсем уж пожилым и больным, если вы не старого возраста и ведете нормальный активный образ жизни, т.е. не сидите на работе целый день, то достаточно и так активности получаете (уборка, сад-огород, и проч.).
|
|
 |
|
 |
|